Избранное трейдера Gugenot
Есть у индексов ценных бумаг всех стран одна замечательная особенность, они имеют сезонные циклы.
Цикл роста на выходе из сезона отпусков (октябрь — рождество), цикл роста на выходе из холодов (конец зимы— лето). Цикл падения в пост рождественский месяц (январь) и цикл падения на сезоне отпусков (май — сентябрь).
Вот вам визуализация средней динамики: SP500(США), FTSE(Англия), CAC40(Франция), Nikkei225(Япония):
Лучшее оружие против стресса — это способность
выбирать одну мысль вместо другой.
Откровенно не понимаю, как можно было шортить золото от уровня 1413, когда оно только-только в июне пробило уровень 1350 и вышло вверх из треугольника, в котором торговалось практически два года.
Более того, уверять всех, что шорт против тренда — это нормально, вот после таких прогнозов и уверений потом большинство и не доверяет технического анализу. Я это к тому, что и Мюнхгаузен, и Карлсон, рассказывают сказки на форуме. Один вечно на самых хаях предсказывает рост, другой — вечно в контртренде, при этом оба ещё что-то там пытаются понять по структуре нефти и своими странными прогнозами, которые от ТА далеки, как болото от неба, вызывают только удивление у технарей. Нефть — один из самых сложных инструментов, если вы не можете понять структуру индексов или золота, то нефть вам аналитить точно рано.
Ну а теперь всё же вернёмся к золоту и посмотрим на ситуацию более локально.
Итак, для специалистов по ТА в момент выхода золота из двухлетнего треугольника нарисовалась классическая формация — бычий вымпел, для волновиков — это зигзаг АВС, разметку формации я сделала на графике ниже.
Цели данной формации — это поход на величину треугольника к уровню 1578, и далее, при пробое и ретесте — поход на величину древка вымпела к уровню 1677, там же сейчас проходит верхняя граница локального канала. Опять же, если считать согласно ВА, при условии А=С, то получим зону уровней 1677 -1680.