Избранное трейдера Geist
Указание Банка России от 29.04.2015 N 3629-У «О признании лиц квалифицированными инвесторами и порядке ведения реестра лиц, признанных квалифицированными инвесторами» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2015 N 37415)
Глава 2. Требования, которым должно соответствовать лицо для признания его квалифицированным инвестором
2.1. Физическое лицо может быть признано квалифицированным инвестором, если оно отвечает любому из следующих требований.
2.1.1. Общая стоимость ценных бумаг, которыми владеет это лицо, и (или) общий размер обязательств из договоров, являющихся производными финансовыми инструментами и заключенных за счет этого лица, рассчитанные в порядке, предусмотренном пунктом 2.4 настоящего Указания, должны составлять не менее 6 миллионов рублей. При расчете указанной общей стоимости (общего размера обязательств) учитываются финансовые инструменты, предусмотренные
Первая «посылка»: долгосрочные тренды на российском фондовом рынке создают «забугорные ковбои рынка» .
Это вовсе не негатив, а особенность фондовых рынков всех «догоняющих» экономик, начиная с Кореи. У России только одна особенность: сильная зависимость доходов бюджета (напрямую) и бизнеса (прямо или косвенно) от мировых цен на энергоносители. Причем совершенно неважен размер этих доходов в долларах, а критичен именно размер доходов в рублях. Так как расходы в рублях.
Вторая «посылка»: «забугорные ковбои рынка» люди умные и давно изучили связь между денежно-кредитной политикой в США и фондовым рынком на протяжении последних десятилетий (как минимум с 1958 года, а может и раньше):
— при мягкой денежно-кредитной политике (ДКП) рынок растет за исключением краткосрочных падений, вызванных слухами о «кризисе», имеющими под собой какие-никакие, но основания;
— при жесткой ДКП рынок в лучшем случае стагнирует.
Естественно, что это видение они переносят на все рынки, куда думают вложить деньги.
На прошедшей неделе я писала о тех эмитентах, СД которых ещё не вынесли решения по дивидендам. Цитирую: «Пока не приняли решение по дивидендам СД Транснефть АП и Башинформсвязь АП. В этом году ГОСА разрешено проводить до 30.09.2020. А вот согласно законодательства, советы директоров эмитентов должны принять решение по дивидендам не позднее, чем за 20 дней до ГОСА. То есть до 10.09.2020. Ждём решения СД по дивидендам Транснефти АП и Башинформсвязи АП » Коллега, подписчик канала написал мне в личку. Цитирую: «У Транснефти единственный участник (владелец голосующих акций) и, насколько я помню, в таком случае нет требования про 20 дней от СД до ГОСА.
Поэтому интрига с дивидендами может тянуться до конца сентября» И действительно, до 10 сентября ни Транснефть, ни Башинформсвязь не определились с размером дивиденда на АП. В Транснефти и Башинформсвязи 100% голосующих обыкновенных акций принадлежат одному владельцу. У Транснефти это государство, у Башинформсвязи это Ростелеком. На Мосбирже торгуются только префы этих эмитентов. Да, за 20 дней до ГОСА мы не узнали решения СД по дивидендам, но зато я вижу другой позитивный момент в этой ситуации: для того, чтобы сохранить 100% контроль в этих компаниях, мажоритарии будут аккуратно и обязательно выплачивать дивиденды на преф согласно уставов. Ждём решения СД этих эмитентов #ДивидендыForever
Основывать свои решения на аналогах из прошлого — значит поселиться в пристанище глупости.
Как наркоманы, которые не могут контролировать свою потребность в наркотиках, финансовые аналитики не могут удержаться от поиска какой-то аналогичной ситуации в прошлом, которая прояснит клубящийся хаос в их хрустальных шарах для предсказаний. Из-за этих попыток разобраться в происходящем, поверх графиков недавних скачков фондового рынка навалены горы графиков рынка за 1929, 1987, 2000 и 2008 годы, хотя наиболее близкой аналогией является нефтяной шок 1973 года, экзогенный шок для ослабевающей, хрупкой экономики.
Но реальность такова, что в прошлом нет аналогичной ситуации, и поэтому все прогнозы, основанные на прошлых результатах, будут вводить в заблуждение. Диаграммы и аналитики утверждают, что все рынки действуют по одним и тем же моделям, которые отражают человеческую природу и поэтому ищут корреляции волатильности и оценки, которые «работали» в прошлом, и которые по их мнению должны работать в 2020 году.
Всем привет.
Все кто давно пользуется терминалом Квик – знают, что со временем он начинает «подтормаживать», долго загружаться, медленно переключаться между вкладками, а в особо тяжёлых случаях проводить заявки с задержкой. А это уже чревато потерей реальных денег….
В этой статье мы рассмотрим простые действия для ускорения работы Квика, которые нужно проводить регулярно, как сервисное обслуживание в автомобиле. А чтобы был спортивный интерес – проведем замер скорости загрузки терминала.
Поехали!
Итак – включаем секундомер и делаем первоначальные замеры:
Результат времени загрузки до появления окна загрузить новую версию
1 минута 21 секунда.
Ну что ж…. За работу:
1-е что мы сделаем удалим лог файл, который больше всего влияет на загрузку. Переходим в папку с Квиком
Последние две недели на всех мировых рынках резко повысилась активность, количество биржевых данных выросло в 2-3 раза. Из-за этого у многих пользователей терминал QUIK начал безбожно тормозить и виснуть. Сервера брокеров также с трудом переваривают повышение нагрузки и наплыв клиентов, желающих что-либо купить-продать (по слухам кто-то из брокеров висел аж целую неделю))) ).
На Смарт-Лабе появилось несколько постов с советами как избавиться от тормозов. И меня сильно поразила неадекватность предлагаемых действий. Люди готовы покупать новое железо за бешеные деньги, создавать какие-то командные файлы и заниматься прочей ерундой. А нужно всего лишь включить голову и разобраться в причинах тормозов. Когда программисты разрабатывают какую-либо программу, они всегда оптимизируют ее для работы на определенном «средне статистическом» компьютере, закладывая при этом кратный запас по производительности. Если вдруг эта программа (QUIK) начинает неадекватно тормозить и виснуть на обычном современном компьютере — значит дело почти наверняка не в железе, и даже не в самой программе, а в ее конфигурации (настройках). Т.е. нам нужно правильно настроить терминал QUIK , а уже потом апгрейдить железо, менять туда-обратно версии и бухтеть на Смарт-лабе.