Рецензии на книги | 👍 "Я живу просто, много времени провожу с женой и детьми в тихом саду..." Шикарная книга с отличными идеями!

👍 "Я живу просто, много времени провожу с женой и детьми в тихом саду..." Шикарная книга с отличными идеями!

Фредерик Лалу написал книгу, которая своим примером показала, что такое эффективная или «бирюзовая организация». У него не было маркетингового плана, он написал книгу и в 2014 году выложил у себя на сайте бесплатно. Сайт он тоже сверстал сам. Ну и потом, самоорганизующиеся сообщества помогли ее перевести на многие языки мира, и сейчас экземпляров книги продано 600 000 штук (думаю к этому моменту еще больше). Мне нравится его философия и подход к жизни: «Я живу просто, много времени провожу с женой и детьми в тихом саду...». Дело в то, что год назад, в сентябре 2020 года, мы купили себе сад с домом, и у нас родился ребенок. Теперь мы примерно так же как и он, со своей семьей, наслаждаемся жизнью в своем саду. Кому интересно, каждый день стараюсь расказывать о нашей жизни в инстаграмм и контакте: https://www.instagram.com/ivan_gold_star/?hl=ru    https://vk.com/ivan_gold_star

Но давайте о книге. В ней описывается примеры организаций и то, как по экспоненте сейчас идет их трансформация. Вы наверное слышали про то, что колличество информации удваивается каждый год, а так же что технологии развиваются такими же темпами. Это касается развития не только технологий. Посмотрите на график ниже, и описание к нему, дамаю многое стает понятно.

Ключевая идея книги подводит нас к тому, что организации меняются. Меняться надо самму, что бы не отставать от жизни и не оказаться в конечном итоге на ее задворках. Интересно было почитать рекомендации по тому, как в своей организации внедрить философию компаний, приводимых в книге в качестве примера. Buurtzirg, Favi и многие другие, приводимые в книге — это отличный пример!

ТОП идеи книги:
1) Открытость информации для всех сотрудников. Приводит к высокому уровню доверия, и противоречит культуре современной организации.
2) Компания как живой организм развивается эффективнее, важно наличие лидера с «бирюзовым мышлением». Тут все предельно ясно и понятно из рисунка 3.