Избранное трейдера Fourplay11
Цены золота в последние полгода были очень динамичными. За три зимних месяца рост составил около 17%. Очень сильно был разогрет интерес к покупкам физического золота и к марту СМИ активно обсуждали тему дефицита физического золота для инвестиционных целей. А в марте на фоне быстрого распространения эпидемии был зафиксирован сильный провал цен. В значительной мере он был связан с кризисом ликвидности, который затронул большинство рынков. Однако далее следовали масштабные монетарные стимулы со стороны регуляторов, а в особенности со стороны ФРС, что обеспечило ликвидностью финансовую систему и привело к развороту рынков. Последовавший рост цены золота полностью отыграл снижение и уже почти месяц они консолидируются чуть выше максимальных отметок начала марта. И вот теперь цены золота вновь проявляют желание к возобновлению роста. Тем самым вырастают шансы, что они в ближайшее время могут отправиться за проверкой на прочность уровней абсолютных максимумов начала осени 2011 года, когда за унцию благородного металла давали около 1900 долларов.
Давненько я не писал про крипту, но вот нашёлся повод.
Статья в Forbes ru про Павла Дурова и его мертво-уже-не-рожденное детище TON.
«Дуров бросил их с криком «Спасайся, кто может»: история краха Telegram Open Network (TON) глазами инвестора
Удобнее читать тут
Но можно и в оригинале
Зашел сегодня вечерком в магаз, там объява «в связи с указом бла-бла-бла, все граждане с 12 мая бла-бла-бла обязаны носить бла-бла-бла ну то есть маски и перчатки».
Рядом приклеен листок «только у нас и только сейчас, спешите видеть маску можно приобрести на кассе по 32р»
Ага думаю, это интересный кейс.
На смарте еще в обед видел пост smart-lab.ru/blog/620020.php, но не обратил внимание на вот эту его часть:
Нам китайцы передали бесплатно 25 миллионов защитных масок, а мы их не стали раздавать бесплатно! Мы стали зарабатывать!
На поступивших в несколько сетевых магазинов средствах защиты стоит штамп, где по-китайски написано, что маски не для продажи, это гуманитарная помощь Китая.
В конце марта сообщалось, что в Россию завезли 25,5 миллиона медицинских масок из Китая.
Некоторое время назад (6 апреля) проходила новость о том, что на 90 дней со дня подписания господином Мишустиным документа, наценка на маски и прочие перчи не должна превышать 10% от оптовой.
Как и обещал, начинаю серию статей посвященных этому вопросу. Конечно, надо уточнить, что чтобы полноценно ответить на этот вопрос, нужно иметь множество «вводных»: горизонт, цели, риски, имеющиеся активы, страна проживания и т.д. Поэтому речь пойдет про основные правила и принципы, которыми стоит руководствоваться.
Какая главная проблема на сегодняшний день? Это финансовая инфляция. Все финансовые активы стоят дорого, и если вы трансформируете их в деньги, вы получаете покупательскую способность Х. Но что будет завтра? Сколько покупательской способности вы сможете получить завтра за те активы, которые у вас есть? И происходит так по причине действий центральных банков, которые печатали и продолжают печатать очень много денег, большая часть которых идет не в реальную экономику (там то, как раз мы видим очень умеренную инфляцию), а идет на финансовые рынки, что и создает финансовую инфляцию. Из этого процесса вытекают два основных риска:
• Риск снижения стоимости активов
«Получая у ЦБ ликвидность с помощью сделок РЕПО в рублях по цене около 6% годовых, банки размещали эту ликвидность в длинные ОФЗ, доходность по которым тогда превышала 8% годовых, и вновь получали ликвидность ЦБ уже под эти бумаги — вновь под 6%», — описывает Осадчий. Похожий механизм, но в основном с использованием валютного РЕПО, банки уже использовали в кризис 2014–2015 годов, напоминает собеседник РБК. Но вряд ли банки заработали на этом больше 100 млн руб., оценивает Осадчий.
Статья про налоги. Прочтите пожалуйста. 3-НДФЛ
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня в своей статье я опишу крайне важную и объемную тему, с которой рекомендую ознакомиться всем.
Покажу на примере Interactive Brokers.
У других брокеров аналогичная схема.
Итак, начнем
В статье будет идти повествование по налогообложению резидентов. Данная информация поможет Вам ориентироваться на рынке ценных бумаг. Информация будет полезной, как инвесторам, так и спекулянтам.
Кто признается налоговым резидентом: признаются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, если они находится на территории РФ более 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды выезда физического лица за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья. И другие.
1. Изучайте дневной таймфрейм, все крупные деньги его смотрят. Крупные деньги бывают умными и глупыми. Крупные деньги конкурируют между собой. Поражение крупного игрока проявляется на выходе из нескольких дневных консолидаций – ищите там точку входа (6).
Торгуйте внутри дня, ибо рынок изменчив и капризен, в этом ваше преимущество и слабое место крупных денег.
2. Внутри консолидации торговля ведется от расширения границы диапазона. Торговля в диапазоне также обязательна к изучению. Хотя доходы тут будут меньше, а труд тяжелее — вы играете против маркетмейкера, но разницу прочувствуете хорошо. С годами вы сможете выполнять меньше тяжелой работы, как и любой профессионал.
3. Только постоянно собирая информацию о различиях этих двух типов рынка, вы сможете сформировать рыночную «картину мира» – достаточно полную для прибыльной торговли.
Это ключевой момент. И большие деньги (1) и маркетмейкер (2) используют лимитные ордера, и, если выставляют его, то скорее на несколько часов. В каждый момент времени вы должны понимать, где