Избранное трейдера Ероха Зубарев
А. Г.
КРЫС, юридически (по ГК) доверительное управление подразумевает передачу имущества от учредителя управления к доверительному управляющему. Поэтому управление чужими счетами доверительным управлением считаться не может. А управление по доверенности — это другое. Доверенность на управление можно выписывать на любое имущество, но при этом у доверителя сохраняется право пользования тем же имуществом, чего нет при доверительном управлении.Это если идти чисто по «букве закона».
КРЫС
А. Г., Саш, чисто по букве закона ты прав. Но чисто «по духу» закона суд легко признает деятельность Коровина предпринимательской. И установит, что это именно завуалированная деятельность по ДУ ЦБ. Зная настроение ЦБ, ни капли в этом не сомневаюсь. СО всеми вытекающими...
Психологическая защита, наверное, одно из самых противоречивых явлений человеческой психики. С одной стороны она стоит на страже нашего «Я», оберегая его от стрессов, повышенной тревожности, негативных мыслей, внешних и внутренних конфликтов. С другой, может действовать разрушающе и не давать личности расти и развиваться, достигать успехов, открывать для себя новые возможности, творить и наслаждаться жизнью.
В связи с тем, что трейдинг практически безусловно является одним из самых стрессовых видов заработка, механизмы психологической защиты в нём включаются ежедневно и также ежедневно мешают успешной торговле, т.к. обладают двумя общими характеристиками: они действуют на неосознанном уровне, а потому являются самообманом. И либо искажают, отрицают, трансформируют, либо фальсифицируют восприятие реальности, чтобы сделать тревогу или страх менее угрожающими для человека.
Механизмы психологической защиты напрямую связаны с темпераментом человека и, например, могут сделать из человека с меланхоличным темпераментом неудачника и сломать его многие притязания и мечты.
В частности, у меланхолика отмечается доминирование таких психологических защит как избегание, проекция и идентификация.
Избегание включается, когда в связи с обостренной чуткостью меланхолика ситуация оценивается как неконтролируемая, что в трейдинге вызывает оцепенение и не позволяет вовремя закрывать убыточные позиции и частно приводит к серьёзным потерям или в худшем случае даже к обнулению счёта.
Способность мозга человека строить планы на перспективу и заглядывать в будущее формируется только к 21 году. Именно в этот момент происходит «закрепление» соответствующих зон мозга, начинает «крепнуть их „гибкий“ каркас».
То есть до этого момента все представления ребёнка-подростка-молодого человека о будущем абсолютно «поверхностны» и «несерьезны». Он не может понять и осознать, зачем ему знания и навыки, получаемые им в школе, колледже или в институте. Все учатся — и он учится. Так надо! Он не в состоянии задуматься о том, чтó на самом деле представляет собой профессия, которую он выбирает: с какими сложностями он столкнётся, насколько она востребована на рынке, соответствует ли он ей по своим задаткам и т. д.
Им руководят абсолютно «неосновательные» и «неглубокие» представления, которые он получил от родственников, сверстников, из кинофильмов и рекламы. Общество программирует подростка на тот или иной выбор. И это выбор — совершенно случайная вещь: кому-то одна установка в голову запала (например, быть инженером), кому-то – другая (например, воинской наукой заниматься).
Те ранее 21 года молодому человеку в трейдинге делать нечего: высока вероятность возникновения проблем «у молодых, да ранних» со средне- и долгосрочными инвестициями.
Ловушка 25-летия
Отвечая на вопрос – «Что самое важное в трейдинге?», я всегда сразу отвечу что это backtest. Backtest – это то что научило меня торговать по сути. Процент достижения успеха в любом деле напрямую коррелирует с числом совершенных попыток, ибо делая попытки Вы начинаете неминуемо лучше разбираться в тонкостях дела, нарабатывать базу ошибок подлежащих исключению из Вашей практики, приобретаете необходимую уверенность в выбранной методике торговли.
Имея большой опыт непосредственного личного общения с начинающими трейдерами я вижу одну и ту же глобальную ошибку – нежелание систематически выполнять нудную, утомительную, долгую работу по качественному тестированию торговых идей и вплетению их в свою торговую деятельность. Это банальная лень, господа. Гэмблер живущий в каждом из нас раз за разом делает помимо нашей воли одну замечательную вещь – видя в процессе торговли какую-то, привлекшую его внимание «закономерность», он тут же старается бросить текущую торговую систему и сразу переключиться на торговлю этой «закономерности» не удосуживаясь проверить практический аспект этой закономерности долгим и нудным backtest’ом. В запале азарта вызванного внезапным озарением, гэмблер пускается в увлекательное путешествие под названием