Блог им. biopsyhose

Псалм #6: его величество Backtesting

Псалм #6: его величество Backtesting

Отвечая на вопрос – «Что самое важное в трейдинге?», я всегда сразу отвечу что это backtest. Backtest – это то что научило меня торговать по сути. Процент достижения успеха в любом деле напрямую коррелирует с числом совершенных попыток, ибо делая попытки Вы начинаете неминуемо лучше разбираться в тонкостях дела, нарабатывать базу ошибок подлежащих исключению из Вашей практики, приобретаете необходимую уверенность в выбранной методике торговли.

   Имея большой опыт непосредственного личного общения с начинающими трейдерами я вижу одну и ту же глобальную ошибку – нежелание систематически выполнять нудную, утомительную, долгую работу по качественному тестированию торговых идей и вплетению их в свою торговую деятельность. Это банальная лень, господа. Гэмблер живущий в каждом из нас раз за разом делает помимо нашей воли одну замечательную вещь – видя в процессе торговли какую-то, привлекшую его внимание «закономерность», он тут же старается бросить текущую торговую систему и сразу переключиться на торговлю этой «закономерности» не удосуживаясь проверить практический аспект этой закономерности долгим и нудным backtest’ом. В запале азарта вызванного внезапным озарением, гэмблер пускается в увлекательное путешествие под названием tilt и получив закономерную (уже без всяких кавычек) просадку впадает в апатию от осознания того, что не имеет теперь никаких моральных сил включать обратно торговлю по предыдущей ТС и вообще…

   Вышеописанный процесс является самым главным виновником неудач в трейдинге. Он разрушил огромное количество грамотных попыток трейдеров последовательно торговать свой алмаз, свою утреннюю звезду – выстраданную торговую систему, которая если бы не этот «процесс» безусловно принесла бы на дистанции хорошую прибыль. Каждый кто читает эти строки уже наверняка вспомнил сколько раз именно это разрушало его последовательное восхождение и в мановение ока пускало псу под хвост месяцы хорошей прибыльной торговли))

   Основой правильного тренинга в трейдинге является беспощадный многочасовой backtest. И никому никогда от этого не уйти. Великий вождь революции завещал «Учиться, учиться, учиться!» А я Вам говорю делайте backtest backtest’a backtest’a каждой торговой идеи которую генерирует Ваш персональный гэмблер – он генерирует всё правильно просто Вы ленитесь это проверять.

  Невозможно торговать убыточно торговую систему основанную на идеях, которые были подвержены жесточайшему backtest’у. Чего я Вам и желаю!

 

Если у Вас есть важный вопрос ко мне или предложение я всегда доступен в skype Biopsyhose

инстаграм Biotrade 

 Мой трек-рекорд


А если вы будете писать про меня гадости, то я вычислю Вас по ip и буду долго пытать бутылкой Советского шампанского да да

 

★14
19 комментариев
Кстати да, псалмы но ед.ч. «псаломъ» в словаре Даля.
avatar
Anton Shabunin, Мои потуги будут называться «псалмЫ» (ед. ч. «псалм»), а песнопения религиозные оставим в покое. Аллегория была на них действительно.
Трейдер biopsyhose, ок, но я думаю что «Псаломъ #7» в названии выглядит очень неплохо
avatar
Anton Shabunin, че-то есть согласен
Трейдер biopsyhose, это плюс
avatar
Anton Shabunin, вот это плюс))) стрелочка вверхъ)
Трейдер biopsyhose, сори. Не попал и не поменять теперь.
avatar
Anton Shabunin, отпускаю все грехи, тем более qlewer всё исправил
Как не дойти до курвафитинга от усердия?
qlewer, я решал бэктестом бектеста… и еще один бектест
Трейдер biopsyhose, не совсем ясно, поясните
qlewer, прогнал 3 месяца допустим. Вернулся на след день и прогнал еще раз тот же отрезок. Потом еще. Но у меня это быстро прошло — чем лучше изначально формализована идея в логике тем меньше внутренний гэмблер хочет её подгонять
Трейдер biopsyhose, если стратегия с логикой, которая четко сформулирована, заем делать тест одного и того же отрезка второй раз? Или вы тестируете вручную, а не алго?
qlewer, сейчас тестирую повторно потому что как правило в процессе самого бектеста появляются еще идеи уточняющие точку входа например или размер статичного стопа. А раньше когда начинал прогонял несколько раз потому-что тупо статистику торговал без логики. Ложные это были. И да, я руками всё делаю.
Спасибо за совет 
avatar
«положительный результат в прошлом не дает гарантии заработка в будущем...» не я сказала)))
любой бектест как минимум потерянное время.%%)
avatar
«положительный результат в прошлом не дает гарантии заработка в будущем...» не я сказала)))


Gella, нет гарантии, значит, не в 100% случаев заработок будет получаться. Это не страшно, главное, чтобы процент случаев не слишком сильно от 100% отличался.

любой бектест как минимум потерянное время.%%)


Вот время уже и не потеряно. 

avatar
хе, вспомнил рассказ Биггса про трейдера алкаша неудачника, вдруг добившегося успеха)
avatar

«нежелание систематически выполнять нудную, утомительную, долгую работу… Это банальная лень, господа.»
«беспощадный многочасовой backtest. И никому никогда от этого не уйти.»
мазохисты, освойте программирование, это лучшая инвестиция для трейдера


теги блога Трейдер biopsyhose

....все тэги



UPDONW