Блог им. biopsyhose

Псалм #3: евангелие от преподобного Майтрейда (шок-контент!)

Жмите читать дальше


Предисловие: в своё время Майтрейд произвел колоссальное влияние на моё становление. Во первых отговорил меня от форекса и сразу объяснил преимущества американского рынка, куда я и ушел еще в самом начале в 2012 году. Во вторых показал на реальном примере правильный алгоритм достижения успеха в трейдинге. Данное же видео является квинтэссенцией этого алгоритма (на момент его просмотра я уже и так действовал согласно этого алгоритма, так уж получилось. Было обидно, что оно не появилось хотя-бы в 2011 году). Его я рекомендую всем, кто хочет сделать из трейдинга бизнес, а не хобби. Кроме того, именно в бизнес подходе трейдинг реально работает в отличии от хобби, когда Вы просто гэмблите. Далее тезисно о том, что пытается донести этот почтенный господин.

 Физическое пресечение инстинктивного мышления проявляющегося страхом и жадностью.

  Ваше основное оружие в трейдинге это хладнокровие, дисциплина и системный подход. Так вот, многие думают, что эти качества достигаются усилием воли. Однако практика и базовая реальность показывают, что это не так. Основными действиями ведущими к повышению хладнокровия и дисциплины, а значит и концентрированности на системном подходе, как и в избавлении от наркотической зависимости, являются действия по отсечению факторов вызывающих зависимость. В нашем случае нужно отсечь факторы влияющие негативно на дисциплину и холодный расчет.

   В аналогии с наркотической зависимостью (никотиновой к примеру) это будет простое действие по «убиранию» от себя сигарет, исключению по максимуму встреч с ними. Грубо говоря, чтобы бросить курить нужно перестать вставлять сигареты в рот и поджигать их.

   При становлении на путь трейдера нужно отсечь следующие зависимости:

а) Зависимость от дохода с трейдинга.

  В первую очередь Вам нужен независимый от трейдинга доход на жизнь, т.е. такой доход, который вообще никак не будет пересекаться с трейдингом. Работа либо какой-то пассивный доход. Причем лучше, чтобы это был какой-то пассивный доход, ибо работа сама по себе является дополнительной нагрузкой играющей против Вашего становления в трейдинге. Касательно самого времени занятия непосредственно торговлей и совмещении её с работой нужно выбрать время торгов не пересекающееся с основной работой. Например, американская сессия на западных рынках – для РФ это уже «после рабочее» время и это время на западных рынках суперликвидное = профит!

б) Зависимость от рисков потери собственных средств в трейдинге.

   Вам нужен трек-рекорд, который Вы можете продемонстрировать внешней среде. Если Вы уверены в своей торговле, то использовать собственный капитал в трейдинге одна из фатальных ошибок включающая на максимум фактор зависимости от потерь. Если Ваша статистика объективна, то она неминуемо привлечет сторонний капитал, способный взять на себя этот риск за часть извлеченной прибыли. При этом привлеченный капитал будет в разы… нет не так… в разищи!!! больше чем возможный Ваш собственный даже с учетом того что Вы получаете лишь часть прибыли. Соответственно, если Ваша статистика «ниочем», то средств Вы не получите, а значит и Вам не стоит вносить средства в обеспечение собственной торговли. Работайте над качеством статистики дальше. Вы можете задать вопрос: bio, а как же я наработаю эту статистику без вложения денег на торговый счет? Ответ: демо-счета Volfix’а (выход на любой рынок мира) – их невозможно подделать и легко проверить. Они работают, я лично привлекал через эту статистику миллионы рублей и продолжаю использовать такой счет в качестве управляющего счета в своей системе доверительного управления. Гэмблеров строчащих террады про демо vs реал не слушайте, реального инвестора это вообще не колышет – дефицит трейдеров в индустрии. Т.е. вопрос стороннего капитала при хорошей демо-стате это вопрос только Вашей презентации. Топовая презентация — это общеизвестные чемпионаты (и тут нужно реальное бабло). Средняя – это проп-трейдинг (про проп-конторы будет следующий псалм, подписывайтесь чтобы не пропустить). Ну а низовая это обычные рекламные ходы не отличающиеся от любого бизнеса. Думайте!

в) Зависимость от мышления сложным процентом.

   Абсолютно исключено на начальном этапе, является заключительным этапом становления, когда Вы настолько профессиональны что можете мыслить годами. Т.е. целый год торговать вообще не вынимая денег из рынка и постоянно реинвестируя прибыль. На первоначальном этапе мыслите подходом без реинвестирования и получения плюшки каждый раз когда Ваша Эквити обновляет хай. Это уберет зависимость от отсутствия поощрения выполненных действий, обычной для метода сложного процента когда Вам нужно закрепиться на целый год или больше.

   Полученную с трейдинга прибыль инвестируйте в другой бизнес, увеличивающий Ваш пассивный доход. Коммерческая недвижимость, например, или земля в рекреационных регионах.

 

Завершая…

Алексей Мартьянов – легендарная фигура в Российском трейдинге. Я снимаю перед ним шляпу всегда). Очень жаль что совсем пропал из трейдунской социалочки – семья и дети забирают наших очень часто((.

Олексей! Воскресни!!! Гэмблеры ху@ют!!!

 

 Псалм #3: евангелие от преподобного Майтрейда (шок-контент!)

  

Если у Вас есть важный вопрос ко мне или предложение я всегда доступен в skype Biopsyhose

инстаграм Biotrade 

 

Мой трек-рекорд

А если вы будете писать про меня гадости, то я вычислю Вас по ip и буду долго пытать бутылкой Советского шампанского да да

★13
11 комментариев
Да здесь он сидит на сайте читает постоянно только не пишет ничего.
avatar
Байкал, ну хоть один постО)) уже бы порадовал)
Трейдер biopsyhose, Алексей Мартьянов – легендарная фигура в Российском трейдинге. Я снимаю перед ним шляпу всегда).Присоединяюсь к словам, благодаря его блогам начал торговать в плюс.
avatar
gamester, стереть бы память и прочитать весь его блог снова с первого поста. Это был просто разрыв))
Ждун, https://my-trade.livejournal.com/11162.html — вот отсюда и далее пост за постом вправо листай стрелкой в конце каждого поста под камментами. Сегодня ты не будешь спать) ахахахаха
Хороший у Тебя блог (я в целом о Твоих постах). И путь развития достаточно гармоничный (правильный) для трейдера. ЖЖ Майтрейда тоже обожаю. Если бы мне сейчас сказали, что можно его ЖЖ за бабки читать так как он опять начал его вести я бы задал только два вопроса… сколько и куда оплачивать)) 
avatar
Alex_Gold, аналогично)))

теги блога Трейдер biopsyhose

....все тэги



UPDONW