Избранное трейдера Ероха Зубарев
Глобализация экономики и технологии типа Всемирной паутины, которая создает единое информационное поле, ведет к централизации власти и тотальному контролю за действиями каждого члена общества.
Новая система взаимоотношений в обществе получила название Новый Мировой Порядок (НМП). Она подразумевает установление полного контроля над ресурсами и человечеством в целом. Люди все чаще задумываются о том, что им приходится подчиняться каким-то законам, иногда не совсем справедливым, а иногда полностью чуждым их природе, которые изобретены для контроля над их жизнью и личным пространством. Все эти законы подчинены интересам одного процента так называемой элиты, к которой относятся 7 наиболее влиятельных и наиболее обеспеченных семейств в мире.
Коллеги, торгую на Мосбирже с 2007г. (первым брокером был «Тройка Диалог»).
Сделал для ВАС слайд: личное мнение о правильных привычках (у Вас — свое мнение, свой стиль и свой временной диапазон, высказываю именно личное мнение).
На фондновом рынке и на ФОРТС основные принципы похожи.
Обучением не занимаюсь, ничего ВАМ не продаю,
рекламы на каналах нет, портфель есть
(ничего на каналах не зарабатываю, каналы — просто не коммерческое хобби: сначала портфель, потом расчет %).
Желаю Вам здоровья и успеха.
https://m.youtube.com/c/путешествияитрейдингсОлегомДубинским
АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ @OlegTrading (канал + чат, в чате 215 реальных трейдеров).
С уважением,
Олег.
Прежде всего хочу сказать, что я рекомендую только то, что испробовала на себе, сама приготовила и съела.
Сейтан — это набирающий популярность продукт, который готовят из пшеничного белка (клейковины), если у вас нет аллергии на нее. Его история насчитывает более тысячи лет, в Китае его называют мясом Будды или кофу (в переводе с японского растительный белок), и его можно было встретить среди блюд восточных императоров. Рецепт его приготовления появился благодаря буддистам, которые поддерживали вегетарианский образ жизни.
Он может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. С сейтаном можно приготовить вегетарианскую солянку, лазанью, колбасу, шашлык, плов, котлеты и все привычные блюда, а также сейтан можно заморозить или законсервировать.
В общем, в сети много информации о клейковине(глютене) и сейтане. Нам предлагают безглютеновые продукты, но жили же мы без них! Это просто бизнес, ничего личного.
КАК Я ГОТОВЛЮ СЕЙТАН
1 кг муки высшего сорта стоит около 50 рублей. Получается примерно столько же сейтана, может меньше, он сильно увеличивается при варке. Начинала с маленьких порций, дошла до килограмма муки. Вы тоже можете попробовать, взяв 5-6 столовых ложек муки. Мука должна быть высшего сорта. Кастрюлю берем литра два.
Можно сразу добавить немножко соли для вкуса. Добавляем кипяченой воды(зачем нам лишние шлаки!) сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, как на пельмени, вареники, лапшу. Можно не так круто, хорошенько промешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса.
Затем еще немного перемешиваем, так чтобы была приятная резиновая консистенция и ставим все это в раковину под проточную воду или просто воду меняем по мере того, как вода становится белой как молоко. Это вымывается крахмал. Тесто проминаем по мере промывания, обычно нужно 5-6 перемен воды, чтобы она стала почти прозрачной. К этому времени у вас в руках останется клубок волокон, похожий на мочалку, это и есть сейтан. Теперь его нужно отварить.
Можно в этой же кастрюле, в кипяченой воде или бульоне, в бульоне из специй, как кому понравится. Для начала попробуйте в воде, чтобы почувствовать настоящий вкус сейтана. Варим около часа и на дуршлаг.
Теперь его можно резать на кусочки и есть с майонезом, добавлять в салат, с кетчупом, с соевым соусом и майонезом вперемешку вкусно. Жарьте, запекайте. Найдите свой рецепт! Храните в холодильнике.
Готовую клейковину в виде порошка тоже можно использовать, замесив тесто, выдержав и так же отварив.
Заметьте, что у вас в руках продукт с содержанием от 30% белка!
Будьте здоровы и приятного аппетита.
P.S. Не с целью веганства, а чтобы разнообразить рацион
1. Люди склонны к конформизму / эксперимент Соломона Аша
В 1951 году американский психолог Соломон Аш (Solomon Asch) поставил свой классический эксперимент, исследующий природу конформизма. Он предлагал студентам простейшую задачу – нужно было выбрать полоску (одну из трех), равную по длине образцу. В обычной ситуации люди не испытывали трудностей. Однако, картина менялась, когда в эксперименте участвовала группа: несколько актеров и испытуемый. Когда перед испытуемым вся группа давала неправильный ответ, только 25% людей ответили правильно, а остальные согласились с мнением большинства.
Вывод для трейдинга: если у Вас есть своё мнение (своя ТС) — НЕ слушайте мнение аналитиков. Это может сбить Вас с Вашего правильного пути!
2. Люди продолжают верить стереотипам / эксперимент Джона Барга
В эксперименте Джона Барга (John Bargh) из Йельского университета (США) двум группам студентов вручались карточки с псевдослучайными наборами слов. Первой группе достались карточки со словами, ассоциирующимися со старостью («Флорида», «беспомощный», «морщинистый»), второй — слова, не связанные с возрастом. После этого участников эксперимента просили пройти в другое помещение для продолжения исследования. На самом же деле ученые хотели измерить скорость их движения. Оказалось, что участники контрольной группы, в карточках которых были «старящие» слова, передвигались заметно медленнее. Похожие результаты Барг получил и в исследованиях других стереотипов — расовых, и связанных с воспитанностью/грубостью.
Вывод для трейдинга:
В этом видео мы разберем, как заполнить уведомление для налоговой об открытии и закрытии счета у зарубежного брокера на примере Interactive Brokers. Ссылка на пост с подробной инструкцией на блоге:
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе:
Instagram: oxanagafaiti
Telegram: Mindspace_ru
Зарабатывает не тот трейдер, который совершает положительные трейды, а тот, кто не делает убыточных. Эту мысль вычитал на заре своей карьеры, но при всей кажущейся её очевидности, реальная, практически полезная суть дошла до меня сильно позже. И уже из недавнего, слова, которые прочёл в книге “Джедайские техники” Максима Дорофеева: “В этом мире не все всегда и везде, а кое-что иногда и местами”. К трейдингу относится, пожалуй, больше, чем ко многим иным сферам человеческой деятельности. Попытаюсь вкратце изложить, насколько для меня изменилось восприятие этих истин со временем. Разговор пойдёт в основном про собственный грабли, на которые наступал сотни раз.
Первое, что нужно понимать — рынок, это не то место, куда можно прийти и забрать деньги, можно лишь дождаться, когда он их сам начинает раздавать и вовремя подставить своё лукошко. Это, пожалуй, основное, чего я не понимал. И непонимание выходило боком, т.к. если этому правилу не следовать, то вам вашим же лукошком надают по голове. Всегда казалось, что “я могу!”, и всё упирается лишь в приложенные усилия. Чрезмерное стремление почти каждый раз оборачивалось убытками. Это проблема многих трейдеров и подавляющего числа новичков. В трейдинге очень важно уметь ждать, возможно это одно из самых важных качеств трейдера.
Второе, что я понял тоже далеко не сразу — это вопрос качества принимаемых решений. Помните, из советского мультфильма: “а восемь шапок сошьёшь?”. Очень хорошо передаёт суть проблемы. Если вы проводите полноценный анализ, то, как бы не были развиты ваши навыки, очень сложно принимать более одного-двух решений за сессию так, чтобы их качество было достаточным. Если упростить анализ, то можно больше и, наоборот, если решений будет больше, то анализ упростится. Проблема только в том, что в трейдинге очень мало ситуаций, которые можно понять и правильно реализовать, проведя простой поверхностный анализ. Если мы по итогу из одной шкуры получаем восемь шапок, то стоит ждать подвоха.
Третье, но не менее важное, чем первые два. Не стоит торговать то, что ты не понимаешь. Может и есть на рынке возможность, но если ты её не понимаешь или не успел с анализом, то это не твои деньги. Прекрасно помню кусание локтей по поводу каких-то упущенных движений, и сколько у этих терзаний было нехороших последствий. Очень важно уметь различать то, что является вашим проколом от того, что прогнозировать не было возможности. Первое — повод продолжать работать над собой, второе не должно вызывать никаких эмоций. По этой логике, кстати, новичкам не стоит торговать вообще, т.к. они не понимают ничего. Подумайте над этим.
И, пожалуй, четвёртое, самое неочевидное, но от этого не менее значимое. Трейдинг — это люди. Все пришли сюда за деньгами и принимают решения, чтобы их получить. В этом деле невозможно не ошибаться — ошибаются все без исключения. Ваша задача делать это меньше чем другие. Смотрите, что получается: если взять бег, то важно бежать как можно быстрее, выкладываться по полной, т.к. если этого не делать, остальные убегут вперёд. В трейдинге же, в тот момент, когда вы воздержитесь от принятого решения в неопределённой, сложной для анализа ситуации, все остальные скорее всего ошибутся, потеряв деньги. Да, это не соревнование, но это тоже дистанция, вот только в отличии от бега, преодолеет её не тот, кто выложится по полной, а тот, кто меньше ошибётся.
Вот так, по всему выходит, что не в количестве счастье, а в качестве.
«Много лет работая на фондовом рынке РФ и зная все процессы изнутри, в последнее время, я не перестаю удивляться волнам, лавинам разного рода лжи, идущим от разного рода инвестиционных структур к российским инвесторам. И вот, я дошел до точки, когда почувствовал необходимость об этом подробно, и, надеюсь, профессионально написать. Я не буду называть названий компаний и фамилий; и не потому, что чего-то опасаюсь, а потому, что:
Прочие, менее очевидные причины, побудившие меня написать этот материал, я буду раскрывать далее, по ходу.»
Привожу ссылку и рекомендую всем «новичкам» в трейдинге, а также жаждущим приумножить свои сбережения на бирже, форексе, сПАММ, и прочих заманухах прочитать внимательно сей материал, и при каждой непонятной ситуации или возникших сомнениях перечитать ещё раз.
По ходу вашего ознакомления в реальной жизни с этим поприщем вы не раз столкнётесь с описанными в статье ситуациями, с прототипами персонажей и прочими атрибутами, сопутствующими этому действу.