Избранное трейдера Reshpect Funny Russia =)

по

Пришло время еженедельного дайджеста.

Подоклеймался я немного от таинственной болезни, которая поразила меня 5 июня и вырубила на 2 недели. Кому интересно, историю можно почитать в моем ЖЖ). И теперь наконец дошли у меня руки сделать ревью смартлаба за неделю 2-8 июня.

Итак, с наступлением лета, рынки и умонастроения на них перешли в вялый летний режим, который усилился ощущением приближающихся праздников. Не знаю почему, но каждый месяц у нас какие-то праздники и рабочий народ, который в состоянии позволить себе отдых, массово срывается с рабочих мест и едет за границу. Что в мае, что в июне. Естественно это не добавляет активности на рынки и на смартлаб:) Традиционно начало месяца отмечается публикацией отчетов о доходности. Вот например отчет за май Терентьева Владимира, который заработал 27% и 72% с начала года! (+12,13к)

Со скуки, на неделе люди троллили наших любимых авторов — Василия Олейника и Бегемота, да и всех остальных заодно, кто шортит растущий S&P500. Пример прикольного троллинга можно увидеть тут и тут. Уважаемый Бегемот, который имеет и немало почитателей, расстроился и написал прощальный пост:(( +194,93к. Василия Олейника троллинг побудил написать разъяснительный пост о чудодейственной контр-трендовой стратегии, которая не имеет ни одной закрытой в минус сделки.

Неделя запомнилась флешкрешем и тем, как Василий, шортящий рынок, умудрился-таки купить (+205,39к):))
Пост недели написал бесконечно уважаемый и таинственный Гном, который пожаловался на своего брокера. (+344,71к)

О новых фичах на смартлабе можно почитать тут.
Напоминаю, что на смартлабе есть каталог финансовых услуг, где можно найти брокера, управляющего или умельцев, которые напишут вам робота.

Новости партнеров смартлаба
United Traders: записаться на онлайн трансляцию торговли!
Ведет трансляцию самый стабильный трейдер Петербурга Алексей Марков

Алго, опционы
Глаза обманывают или почему надо все тестировать (+46,58к)
А.Г.: строим бенчмарк для торговли на фьючерсе РТС (+40,24к)
Макеев Евгений: тест системы Монетка. Грааль опять ускользнул (+27,33к)
Макеев Евгений: система Монетка. Случайный вход в сделку — не грааль. Доказательство (+35,20к)
Рустем: два-три трейда с SI в месяц (+37,13к)
Максим Милованов: исследование внутридневных трендов: работает ли технический анализ? (+34,15к)
Рустем: два трейда в месяц — разве не супер? (+34,34к)
Микаелян Саро: краткие итоги эффекта управления размером позиции (+28,9к)
Рустем: динамика месячного аукциона торговцев волатильностью RTSVX (+23,8к)
Валерий Песчинский: Нулевой опционщик. Часть 8. Греки (Тетта) (+22,20к)


( Читать дальше )

Уоррен Баффетт: производство денег

Добрый день.

Наткнулся на интересное видео, оно старое, но может кто-то тоже еще не видел.

Уоррен Баффет — самый успешный инвестор в мире с состоянием на начало 2008 года в размере 62 млрд долларов. Известен под прозвищем Оракул из Омахи (Oracle of Omaha). Бизнес-стратегия Уоррена Баффета. Удивительная история современного царя Мидаса. Почему не удается повторить эту формулу успеха?



Источник

Забытая, и многими непознанная, история.

Краткая история биржи: от средневековья до мировых войн

Сейчас в мире насчитывается более 200 фондовых бирж. Рыночная капитализация (т.е. суммарная стоимость всех размещенных на ней ценных бумаг) крупнейшей из них, Нью-Йоркской, на 2013 год составляла 16,613 трлн. долларов. На эти деньги можно купить 400 тысяч тонн золота или, скажем, запустить на Марс 6 с половиной тысяч марсоходов.
На эволюцию биржи влияла политика и экономика, прогресс и новые финансовые инструменты, так что с каждым десятилетием она усложнялась и развивалась, как живой организм.
А началось все с ярмарок. 
Средневековье. Ярмарки
Забытая, и многими непознанная, история.
 
 
В Средневековье внутренняя торговля между городами идет ни шатко ни валко: плохие (и небезопасные) дороги, отсутствие налаженных путей сообщения, низкий спрос на товары. Рентабельны только сезонные встречи на местных рынках или доставка редких и дорогих товаров из дальних стран. Так или иначе, это побуждает людей к сотрудничеству и кооперации. Караваны лучше водить группами; встречаться на пересечении караванных торговых путей — тоже.
В XI-XII веке в Англии, Германии, Франции и Италии появляются первые ярмарки. С развитием торговли их значение возрастает, они становятся связующим звеном и организационным центром как для внутренней, так и для внешней торговли — ну и приносят выгоды местным феодалам.
На ярмарках будут испытываться средства, которые сделают удобней жизнь продавцов и покупателей. Какие?
Выдача ссуд и первых кредитов. Расплата по безналичному расчету — сначала это были доверенные письма, потом превратившиеся в векселя.
Справа — изображение ярмарки, около 1400 года
Длившиеся вначале по паре месяцев, ярмарки становятся круглогодичными — скажем, в XIII веке ярмарки Шампани и Бри длились по два месяца шесть раз в году.
У каждой ярмарки была специализация: в Англию ехали за грубым сукном, шерстью, углем, оловом, в Данию — за сельдью, в Италию — за восточными товарами. Идея специализация (на современный лад) сохраняется не только на биржах, но и на следующем уровне — на фондовых рынках. Скажем, американский внебиржевой рынок NASDAQ специализируется на акциях высокотехнологичных компаний. Но я забегаю вперед.


( Читать дальше )

Страх роста или падения. Part I

Вступительное слово
Я долго не мог собраться с мыслями, чтоб все структурировать во что-то одно читаемое, но все же попытаюсь высказать некоторые соображения и опасения в отношении высоких котировок фондовых индексов. Бычий рынок на американском рынке продолжается уже 6-ть лет и у многих инвесторов все больше и больше возникает вопросов относительно его сегодняшней силы и то, что этот рынок представлял и на чем рос все это время. Если все это попытаться свести в едино, то все строится на том, как Вы оцениваете перспективу макро составляющих, и в какой фазе роста рынок сегодня находится? На эти вопросы каждый ищет ответ по-своему. Но вот что получается сейчас у меня. Начну сегодня с того, что больше всего меня беспокоит:
1.       Margin Debt
 Лэнс Робертс ежемесячно анализирует Margin Debt исходя из свободных денежных средств на счетах и по кредитному сальдо на маржиналных счетах. В феврале месяце инвесторы имели исторический отрицательный баланс -177 млрд. и  margin debt достиг своего пика $465.72 млрд. долларов. С тех пор данные показатели улучшаются, но фондовые рынки продолжают свой рост и до сих пор находятся недалеко от достигнутых максимумов.


( Читать дальше )

Тюльпаномания - первый экономический кризис

Тюльпаномания - первый экономический кризис



Тюльпаномания — это классический пример биржевого пузыря и последовавшего за ним краха со всеми вытекающими последствиями. Нельзя сказать что тюльпановый кризис был первым кризисом в истории. Кризисы были и в древних цивилизациях, но тюльпановый кризис в Голландии был порожден спекуляцией, а не чередой неурожаев, например. История тюльпаномании такова.
В первой половине 17 века в Голландию из Турции были завезены тюльпаны. Первые цветы тюльпанов не отличались особой красотой, тем не менее эксперименты по разведению тюльпанов дали результат и число сортов резко возросло. Тюльпанами засевались большие площади, их популярность росла. Росли и цены на тюльпаны. За пару-тройку луковец некоторых сортов жители Голландии были готовы отдать целые состояния.
Постепенно все больше и больше людей стало включаться в торговлю тюльпанами. Имущество голландцы продавали дешево и покупали дорогие луковицы тюльпанов. Впрочем, в то время понятия «дорого» и «дешево» было иным. Отдельные спекулянты делали состояние за пару сделок с тюльпанами. Видя это, огромное число людей начало покупать и продавать тюльпаны.
Физически тюльпанов не хватало и люди начали торговать фьючерсами и опционами на будущие луковицы тюльпанов. То есть, еще не выросшие тюльпаны покупались и продавались людьми. При возросшем дефиците цены бурно росли.


( Читать дальше )

Книга о том, что такое нефть для современного мира (просто и не заунывно) Дубль поста

    • 17 июня 2014, 12:59
    • |
    • Ezev
  • Еще

Пару лет назад прочитал книгу «Выжжено» Андреаса Эшбаха. 
Это беллетристика наподобие Дэна Брауна, но с уклоном в экономические процессы, а не в историю и архитектуру. Т.е. так же есть главный герой, который борется с тёмным злом как частным, так и государственным. Погони, перемещения по всему земному шару, любовь красавицы  и всё прочее. Динамично и увлекательно. В общем, всё как в обычном бестселлере.
Только всё это разворачивается на фоне и из-за истощения главного саудовского месторождения нефти – Ghawar. И нефть становиться очень дорогой.
Очень познавательно оказалось. Топливо –это общеизвестный способ расхода нефти… А ещё!
Я узнал, например, что без удобрений, полученных из нефти, земля не сможет прокормить 7 миллиардов человек. Просто физически нельзя без них достигнуть тех урожайностей, что есть сейчас. Невозможно поддерживать дорожную сеть по всему миру, так как гудрон один из основных компонентов асфальта. Ну про пластики и композиты и так все знают. И т.д.

( Читать дальше )

Как выжить при ядерном ударе

Как выжить при ядерном ударе
Ядерная война один из самых распространенных и реальных вариантов конца света. Данное пособие вкратце расскажет вам о том, как уберечься от последствий ядерного апокалипсиса.
  • Итак товарищи, Вы живёте своей размеренной жизнью, ходите на работу / учёбу, строите планы на будущее и вдруг всё-таки наступил этот суровый момент — ядерный апокалипсис. Сотни ядерных «Поларисов», «Трайдентов» и прочих глобальных сеятелей демократии с радостным свистом полетели к границам нашей страны. Прилетит весь этот «заокеанский подарок» где-то через 30 минут — примерно столько занимает полёт ракеты от пусковой шахты до «получателя». И возникает вполне закономерный вопрос: «Что делать?» (конечно после вопроса — «Почему это случилось именно со мной?»). Прежде всего, товарищи, не особо надейтесь быстро перейти в мир иной и зажигать там с ангелами / чертями / гуриями. Термоядерных боеприпасов не так много в мире, и их потратят прежде всего на уничтожение средств ответного удара, запрятанных во глубине сибирских руд / на просторах Техасщины да Оклахомщины. Основной массе населения демократию и духовность будут доставлять «обычными» версиями сего сабжа, то бишь — ядерными девайсами.


( Читать дальше )

Восемь крутейших яхт в мире

В этой статье собраны восемь самых крутейших яхт земного шара. Нет, это не значит, что они обязательно самые дорогие или большие. Но каждая из них — несомненно победитель в своей номинации. Да, яхта Абрамовича тоже здесь. Нет, она не самая большая и не самая дорогая. Да, самая дорогая и большая яхта тоже попала в эту подборку. Ее, кстати, подготовили на money.cnn.com, а перевел insider.pro специально для sMart-lab.ru.

Самая инновационная: «Maltese Falcon» (Мальтийский сокол)

Восемь крутейших яхт в мире

В отличие от традиционных парусников — где паруса вращаются вокруг мачты, чтобы поймать ветер — паруса на этой 257-футовой супер-яхте неподвижны относительно мачты. И уже сама мачта вращается вокруг своей оси, в поисках потоков ветра.

( Читать дальше )

Основы ФУТПРИНТ - 5 (ЦИКЛ ДВИЖЕНИЯ)

Давайте для лучшего восприятия новой концепции создадим некую идеальную модель рынка. Для этого упростим поведение рыночных цен до двух движений – движения вверх и движения вниз. Итак, допустим, что сначала цены идут вверх, затем останавливаются и идут вниз, потом опять вверх и снова вниз и так далее, так далее. Таким образом, мы имеем цикл движения цены, состоящий из двух фаз – восходящей и нисходящей фазы.Основы ФУТПРИНТ - 5 (ЦИКЛ ДВИЖЕНИЯ)
Будем считать, что фазы абсолютно симметричны и отличаются только направлением. Смотри рисунок ниже. Мы находимся в начале восходящей фазы и движение вверх начинают толчковые бары. Эти бары разгоняют рынок вверх. Затем движение начинает затухать и появляются тормозные бары. Эти бары тормозят рынок до полной остановки.


( Читать дальше )

Снижение налогов от БОЛЬШИХ убытков

Как учесть убытки прошлых лет, если сумма убытка гораздо больше, чем «прибыльный» год?

Уважаемые коллеги, сегодня я хочу остановиться на таком моменте — в каком порядке гражданину можно учесть убытки прошлых лет (по операциям с ценными бумагами и ФИССами), если сам убыток гораздо больше, чем прибыль? Как учитывается «хвостик» убытка, переходит ли он на будущие периоды?

Такие вопросы очень часто поступают к нам на сервис NDFLka.ru от наших посетителей. Мы помогаем формировать налоговые декларации 3-НДФЛ и возвращать налог. Среди вопросов, которые поступают к нам ежедневно, встает тема учета убытков по операциям с ценными бумагами. 
Сразу хочу отметить — «хвостик» или остаток неиспользованного (неучтенного) убытка обязательно переходит на следующий год и его можно участь в будущем. А вот как это правильно сделать — я покажу на примере:

Гражданин в 2011 году получил убыток по операциям с ценными бумагами в размере 850 тыс. руб., в 2012 году сумма убытка составила 620 тыс. руб. А вот уже в 2013 году операции с ценными бумагами принесли нашему гражданину прибыль в сумме 256 тыс. руб., с которой и был уплачен налог в бюджет.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн