Избранное трейдера MrD

по

Как увидеть сумму убытка в Приложении № 8 декларации 3-НДФЛ? Странные вопросы налоговиков и как отстоять свою позицию…

Доброго дня всем!

Я приглашаю всех, кто заинтересован в получении вычета по убыткам на фондовом рынке. Не важно, убыток текущего года или убыток прошлых лет.

Я сегодня очень подробно рассмотрю порядок заполнения и, что самое главное, расскажу – как понимать Приложение № 8 декларации 3-НДФЛ.

Мы все с вами столкнулись с тем, что форму декларации обновили, и там исчезла удобная строка «сумма убытка, переходящего на будущие периоды», исчезли строки «убытки прошлых лет». И теперь раздел, в котором мы отражаем информацию по нашим торговым операциям, не просто трудночитаем, он стал «плохо понимаем» налоговиками.

Специально решила сделать вебинар именно на эту тему. Все лето и вот начало осени – это сбор вопросов от налоговых инспекторов, которые просят к декларации делать расшифровки и объяснения.

Регистрация

Сегодня на примерах многочисленных покажу, как читается это Приложение № 8, как его понимать и как отстоять свои права в ходе проверки, чтобы в итоге ваши убытки были сальдированы. Покажу и дам примеры составления этих расшифровок, за которые инспектор вам скажет «спасибо».

Заранее не объявила о вебинаре, потому что тема резко была создана, что называется, накипело. Если есть вопросы – пишите. Сам вебинар можно посмотреть будет в записи. Организатор – «Красный циркуль». Сегодня начало в 19.00


Обязательно к прочтению дающим в ДУ: алгоритм анализа трэк-рекорда

Обязательно к прочтению дающим в ДУ: алгоритм анализа трэк-рекорда
Довольно часто на СЛ появляются всякие сбежавшие от санитаров граждане, которые выкладывают свой потрясающий торговый перформанс за последние 2 недели (а иногда и за 3 или даже 6 месяцев!), с доходностью 100-1000-10000% годовых, и предлагают (так и быть) поуправлять вашими деньгами за небольшую долю будущих фантастических прибылей. Таких, конечно, люди с опытом торговли и анализа перформанса сразу отправят в баню.

Но что если, гипотетически, вам попался трейдер, который показал перформанс за очень много лет (допустим, с 1997 — года зупуска ММВБ), и перформанс этот неплохой и даже хороший? Очевидно, имеет смысл рассмотреть его предложение поуправлять вашими деньгами. То есть где-то все-таки есть граница по длине трэк-рекорда и перформансу, за пределами которой мы можем считать, что человек, показывающий нам такой трэк-рекорд, умеет торговать. Алгоритму анализа трэк-рекорда и определения таких границ и посвящен данный топик. Разумеется, приведенный алгоритм подходит для работы с обычными среднечастотными и низкочастотными управляющими, всякое ХФТ — это вообще отдельная песня, к данному топику отношения не имеющая.

( Читать дальше )

Python фреймворк для алготрейдинга (VNPY)

Перевел тут (в автоматическом режиме) питонячий китайский фреймворк для алготрейдинга.

Python фреймворк для алготрейдинга (VNPY)

Что он может:

1) Тестить и пускать в лайв страты (а-ля plug and play)
2) Есть коннекторы к крипте, каким-то китайским брокерам, IB, Alpaca
3) UI на pyQT5
4) Качать/хранить котировки

в общем все что надо для базового (и не только) алготрейдинга. все это бесплатно и под MIT лицензией

Перевод пока так себе, но лучше чем китайский оригинал. Теперь хоть что-то можно понять в интерфейсе.  Запустил пару предустановленных страт, загрузил данные, написал простенькую стратегию — все работает, багов не нашел пока. Постепенно улучшаю перевод в ручном режиме.

vnpy — лучшее из python open source для трейдинга что я видел. Понятная и логичная структура, ожидаемая архитектура, хорошо написанный UI. Часть логики коннекторов написана на C++ (поэтому гитхаб и говорит что оно С++, но это не так)



( Читать дальше )

Нейронные сети для трейдеров

Искусственные нейронные сети (ИНС) — это вычислительные системы, основанные на биологических нейронных сетях, составляющих мозг животных.
Нейронные сети для трейдеров

Искусственная нейронная сеть позволяет моделировать некую нелинейную функцию с входными и выходными данными.
Нейронные сети для трейдеров

( Читать дальше )

Идем на "рекорд"

    • 10 сентября 2019, 11:47
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Вот таблица среднедневных моих волатильностей на фьючерсе RI по годам за всю его ликвидную историю

Идем на "рекорд"

которая демонстрировалась в недавнем видео.

Но самое интересное, что с этом году до 9 сентября этот показатель равен 0.88%, т. е. меньше, чем в «рекордном» 2017-м. Год, правда, не окончен.

Почему так? Не секрет, что лонг RI~лонг индекс Мосбиржи+шорт доллар. Корелляция этих компонент 0,28, т. е. СКО RI примерно на 10% больше максимума из СКО индекса Мосбиржи и доллара. А значит низкая волатильность объясняется прежде всего низкой волатильностью компонет RI. Ну за исключением лет резкой девальвации волатильность первой компонеты, как правило, больше. Не является исключением и нынешний год. Таким образом низкая волатильность RI объясняется низкой волатильностью индекса Мосбиржи. Почему так, если индекс Мосбиржи вырос с начала года на 17,6%, что даже больше роста индекса за весь 2018 год? Причина в отсутствии «фронтальных» движений всего рынка. Более того, если из индекса убрать такие эмитенты, как SBER, GAZP, GMKN, VTBR и SNGS+SNGSP, то мы получим вообще отрицательную динамику индекса по году. А рост в перечисленных эмитентах происходил, как мы помним, неодновременно: в начале года росли SBER и GMKN. потом «выстрелил» GAZP, потом VTBR, потом GMKN, потом SNGS+SNGSP и снова VTBR и немного GMKN. При этом в периоды  роста упомянутых эмитентов, другие перечисленные эмитенты «пилились», тем самым сокращая волатильность индекса Мосбиржи.

( Читать дальше )

Алготрейдинг на стероидах

Алготрейдинг на стероидах



Когда выкатил библиотечку по поиску уровней многие писали, что она на питоне и по сути бесполезна, ведь терминалы поддерживают в основном C# и Java. Что ж, я решил подкинуть идею, как все это заставить работать вместе. Запушил пример склейки питона с Multicharts.Net и TSLab. Работает все просто и красиво и легко можно посадить любой терминал и фреймворк на стероиды ML и стат моделей.  По аналогии можно приклеить любой терминал/язык с минимальным количеством кода. Суть проста: на питоне поднимаем http сервер и слушаем данные, с терминала данные пушим и читаем что насчитал питон. 

Про преимущества такой склейки в виде безболезненного переноса логики с одного терминала на другой, идемпотентность и 100% тестируемость я вообще промолчу :)

Юзайте короче

Телеграмчик где ничего не продаю, не рекламирую и пишу когда мне не лень.

КОНКУРС от 20.08.19 - LAST CALL!

Доброй ночи, коллеги!

Остается 2 полных дня для публикации своих торговых систем на означенном конкурсе https://smart-lab.ru/blog/557045.php

Пока интерес предельно низкий — заявился и опубликовался bozon, пару умных вопросов задала tashik.

То ли дело в копеечном призовом фонде 25/40 тыр, то ли никто не хочет гралить Пааль (((

В любом случае до позднего вечера Вс, 08.09.19 время есть.
Как всегда, приглашаются все желающие.

С уважением

Объем всегда опаздывает, объем всегда опережает

В самом деле, объем одновременно и опережает цену и отстает от нее. Но не спешите рвать свои шаблоны, ведь всреднем все нормально. В крайней случае логнормально. Но как такое возможно, что одна и та же ситуация может сигнализировать как в пользу тренда, так и против него? Все зависит от контекста. Если система испытывает потрясение, то ведущим является объем, а когда релаксирует, то цена. Таких примеров, наверное, много, что приводит меня к мысли о таки существовании дифуров, которые описывают модель рынка аналитически.

По стопам Спирина и его Лежебоки

Обожаю ресурс www.portfoliovisualizer.com, но к сожалению он не так полезен для российского инвестора, как мог бы быть, если бы в нем можно было посмотреть посчитать портфели с российскими активами хотя бы с начала индекса Мосбиржи.
Решил замутить тест сам.

Суть теста в следующем, используем статическую ребалансировку с ценами по итогам года, используя реальную доходность (за вычетом ИПЦ) в рублях.
Активов использовалось 5.

Индекс РТС с дивидендами в рублях (он появился в сентябре 1995, тогда как индекс Мосбиржи на 2 года позже)
Долларовый кэш по курсу ЦБ
Золото по курсу ЦБ
S&P500 с дивидендами в рублях по курсу ЦБ
Индекс потребительских цен (так как облигации в среднем дают схожую доходность, а данных по облигациям и депозитам в рублях с начала 1996 года нет).

Отвечаю на резонный вопрос, где я взял данные по индексу РТС с дивидендами.
Начиная с 2004 го года данные по индексу полной доходности есть на сайте Мосбиржи.
Стартует он со значений простого индекса РТС, соответственно до 2004 года использовался обычный индекс РТС.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн