Избранное трейдера Reggy

по

Обмен 2000 долларов на 2000 евро через IB и Альфа-Директ

    • 18 августа 2019, 03:05
    • |
    • Nicker
  • Еще
Все цифры взяты с реального обмена.

Посчитаем комиссии в случае обмена 

Альфа-Директ

Обмен через рубль
Комиссии
65 р — обмен 2000 долларов на рубль
72 р — обмен рублей на евро
50 р — 25 р за каждый обмен (2 обмена)
237 р — расчеты за сделки

Итого: 424 р

Interactivebrokers

Обмен ~2000 долларов на 2000 евро на EUR.USD

Комиссия
130 р — 2 доллара (расчитывается как СУММА*0.0001*0.2, но минимум 2 доллара) 

Итого: 130 р

АльфаДирект Давай До Свидания!


Еще раз про уведомление ФНС о счете у зарубежного брокера

Зашел в личный кабинет налогоплатильщика. Там есть такая закладка
Еще раз про уведомление ФНС о счете у зарубежного брокера

далее нужно указать признак уведомления

Еще раз про уведомление ФНС о счете у зарубежного брокера

( Читать дальше )

Дефолт 1998 года своими глазами

    • 17 августа 2019, 19:17
    • |
    • RUH666
  • Еще
Поскольку сегодня  21-летие одного из важнейших событий 90-х, которое не очень правильно называют дефолтом, попробую рассказать, как это выглядело в в то время, поскольку я к 1998 году не только уже находился в относительно сознательном возрасте, но и имел некоторый опыт игры на бирже. Заодно и сравним с сегодняшним днём.
Дефолт 1998 года своими глазамиЕсли читать об этом сейчас, одной из предпосылок называют азиатский кризис. Однако, в реальности, на него мало кто обращал внимание, российский рынок рос вплоть до резкого падения Доу 27 октября 1997 г. на 554 пункта (с 7715 до 7161, 7,18%). Именно это событие можно считать первым триггером. Вместе с ним упала и нефть, за которой, к слову, мало кто следил. Утром следующего дня укатали и российскую фонду.

В то время основные спекуляции шли на фьючерсных биржах МЦФБ и РБ (бывшая РТСБ). Обе биржи умудрились как-то хитро нахимичить, отменив утренние сделки и закрыв торги. Когда ситуация на американском фондовом рынке стала востанавливаться, а случилось это очень быстро, торги возобновили. Так мы узнали, в какую сторону играло руководство обеих бирж через свои расчётные фирмы. При этом, в отличии от ситуации на американском фондовом рынке, нефть восстанавливаться не собиралась и продолжала снижение, правда, повторю, даже из трейдеров за ней тогда мало кто следил.

Далее до весны ситуация развивалась ни шатко ни валко. И только весной прозвенел второй звоночек. Нефть уже вплотную приблизилась к 10$, как тогда говорили, это была себестоимость добычи в России. Случилось очередное снижение российской фонды, после чего кто-то из руководителей РБ (бывшая РТСБ) выступил аж по одному из федеральных каналов с призывом приходить скупать подешевевшие акции. Недели через две РБ обанкротилась, когда эта участь постигла МЦФБ, точно не вспомню, но тоже где-то в первом полугодии. Так что с этого момента мне ничего не оставалось, кроме как бездельничать и бухать.

Забавнее всего выглядела ситуация с весны до самого «дефолта». О возможности такого развития событий даже слушать никто не хотел. Когда я говорил о 15-18р за доллар, все дико пучили глаза и утверждали, что такого просто не может быть. Когда дедушка Ельцин сказал своё знаменитое «девальвации не будет, твёрдо и чётко, всё тут панимаиш просчитано», я это даже не воспринял как какой-то обман (и до сих пор не воспринимаю), только опрокинул очередную рюмку с мыслью «ну нафига он так шутит?». Последняя неделя вообще была весёлой. К пятнице ЗВР в результате массированных интервенций были практически обнулены. Потом эти ребята рассказывали, что боролись за каждый день спокойствия дорогих россиян, хотя, моё оценочное мнение, тупо сливали последние халявные баксы своим ребятам (большой привет видному оппозиционеру Алексашенко). Самое забавное, что в уикенд перед дефолтом, я бухал с человеком, «вхожем куда надо», и жутко пытал его этими вопросами. Он, даже будучи в слюни, не кололся, то есть реально не знал.

Ну а дальше случилось хмурое утро понедельника 17 августа. Остановка операций с ГКО, отказ крупных олигархических банков выдавать вклады (сейчас названия типа СБС-Агро даже вряд ли кто вспомнит), попытки их «штурма» вкладчиками, временная заморозка валютных вкладов в Сбере и прочие прелести жизни. К слову, сама девальвация не была такой страшной и внезапной, как её малюют. По курсу между 7 и 8 (точно не помню) баксы ещё можно было купить, и не один день (вот это я хорошо помню). Хотя очереди в обменниках были приличные, кто не пожадничал и послушал умного человека, потеряли не особо много.

Больше всего меня тогда вгоняло в уныние другое. Я не представлял, чем заниматься дальше, поскольку фьючерсные биржи легли, а торговать без плеча с моими скромными деньгами большого смысла не имело. Но в феврале 1999-го зашевелился фондовый рынок, быстро появились конторы, дававшие играть на ММВБ с плечом (мы это тогда назвали «синтетический фьючерс»), и всё понеслось по новой.

Если сравнивать с сегодняшним днём, не похоже вообще ничем. Сейчас народ в основном на шухере, тогда — только успел поверить в стабилизацию рубля (а она случилась в мае 95-го, до этого он непрерывно падал), потому ни о каком девале слышать не хотел. Более того, тогда царил небывалый оптимизм, 1997 год был первым, когда уже многие более-менее почувствовали результаты реформ. Сейчас царит скорее уныние, ибо люди уже по-настоящему начали чувствовать результаты путинских реформ. Тогда были низы по нефти, сейчас — cложно сказать, теоретически в 2020 году можем обновить низы 2016г, а можем и нет. К началу августа 1998 года М2 составлял 365.6 млрд рублей, ЗВР — 18.4 млрд долларов. Соотношение — 19.86 (при курсе около 6), примерно туда доллар и вырос. К началу июля этого года М2 составлял 47 348.2 млрд рублей, ЗВР — 518.3 млрд долларов. Соотношение — 91.35 (при курсе около 66). Соотношение М2/ЗВР - важнейший факторкурсообразования рубля. Так что, скорее, с событиями 1998 года можно сравнить уже случившийся обвал 2014.

( Читать дальше )

Базовые принципы инвестиционной философии. Почему на рынок нельзя выходить без определённой философии.

О базовых принципах: 
1. На рынке может происходить всё что угодно. 
2. Особенно часто на рынке  происходят события, о которых вы даже в самых буйных фантазиях не могли подумать.
3. Никакие события в прошлом не гарантируют ни их повторения ни их неповторения в будущем, чтобы вам ни говорил волновой анализ или другие индикаторы.
4.Слить можно любое депо. Смирись с этим. 
5. Мысли о рынке это только мысли, не более. У рынка своя жизнь, а у вас свои мысли по поводу этой жизни. Иногда мысли и жизнь пересекаются.

6. От изменения оценки рынком цены вашего портфеля сам по себе ваш портфель не изменится без действий с вашей стороны. Портфель управляется только вашей волей, но не рынком. И это единственное, что на рынке вы реально держите под контролем.

7. Все самые большие неприятности начинаются с мысленного вопроса- «Какого чёрта я не купил (или купил) Газпром, когда его цена была.....»

Почему на рынок нельзя выходить без определённой философии?

Потому что крайне высока вероятность получения травмы.  В эмоционально-душевном плане. Это всё равно как играть в американский футбол без защитного снаряжения. 

Рынок он такой....
Базовые принципы инвестиционной философии. Почему на рынок нельзя выходить без определённой философии.






Лучшие хиты Миши Ж.: Банковский развод по телефону и почему в нем многие заинтересованы

Снова Михаил Жуховицкий с очередной классикой про банковские мошенничества и почему этот «бизнес» надолго.

= = = = = 

Жертва написала мне письмо о том, что с телефона банка ей позвонил сотрудник службы безопасности. Произнес кодовое слово жертвы и сказал, что средства нужно срочно перевести, иначе в самое ближайшее время их похитят. Жертва перевела деньги. Таких писем я получаю много. Вопрос всегда один: «что делать?»

Делать нечего. Похищенное вам никто не компенсирует. Банк не вернет средства. Полиция никогда не будет искать жуликов. Это просто факт, его нужно принять.

Единственное, что можно сделать – это широко осветить детали, как именно происходят такие хищения. Вскрыть подноготную процесса. О подобных хищениях часто пишут журналисты. Но у них никогда нет деталей. Журналисты не из теневой сферы и не из банковской, они просто не могут знать подробности.

Поэтому, детали опишу я.



( Читать дальше )

Отчет о движении средств на брокерском счете

Добрый день!

С 1 января 2020 года каждый инвестор, который имеет брокерский счет у зарубежного брокера, обязан будет сдавать Отчет о движении денежных средств. Правильно называется такой документ – «Отчет о движении средств физического лица – резидента по счету (вкладу) в банке за пределами территории Российской Федерации».

Все дело в том, что в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» были внесены изменения, которые вступают в силу с нового года (изменения вносятся Федеральным законом от 02.08.2019 г. № 265-ФЗ).

В частности, изменения коснулись статьи 12 указанного закона. Посмотрите ниже на фото, как изменилось название статьи…

Было
Отчет о движении средств на брокерском счете

Стало
Отчет о движении средств на брокерском счете



( Читать дальше )

Александр Герчик: "Курс активного трейдера!"

Александр Герчик: "Курс активного трейдера!"


Сегодня хотелось бы рассказать Вам о книге Александра Герчика «Курс активного трейдера».

Автора наверное все знают, ведь он один из самых знаменитых таксистов закончивших техникум пищевой промышленности в мире, ну а кроме шуток Александр Герчик — это человек сделавший по-настоящему многое для сообщества трейдеров в СНГ!

Многие не любят его за семинары по обучению трейдингу ценой от 1000 долларов и выше и вот именно для этих людей у меня хорошая новость! Данная книга по сути является книжным вариантом всех тех знаний, которые дает Александр Герчик в своих курса. Наверное разница только в том, что в отличие от семинаров, в ней нет анекдотов про Изю и Мойшу, что для кого-то станет весомой трагедией, поскольку к сожалению для очень многих трейдеров, изучение разных видео-семинаров или книг это просто необычный способ развлечься и применять на практике эти знания, мало кто станет!



( Читать дальше )

General Electric - очередной гвоздь в гроб великой компании

Лишь несколько лет назад лучшие учебники по стратегическому менеджменту рассказывали о компании General Electric (GE) как об одном из самых успешных кейсов эффективной диверсификации и инновационного маркетинга. Поэтому даже немного грустно наблюдать как умирает компания, основанная Томасом Эдисоном.

Несколько часов назад опубликован 175-страничный отчет (автор – Harry Markopolos), в котором раскрываются мошеннические схемы General Electric  на сумму 38 млрд. USD (http://fm.cnbc.com/applications/cnbc.com/resources/editorialfiles/2019/8/15/2019_08_15_GE_Whistleblower_Report.pdf). Если верить авторам расследования, то масштаб злоупотреблений в General Electric не меньше, чем в знаменитом деле Enron.

На этих новостях акции компании падают сегодня более чем на 10%. С учетом того, что в последнее время дела General Electric и без того шли не лучшим образом (см. график котировок ниже), можно с высокой вероятностью предполагать скорое банкротство некогда великой компании (особенно в условиях текущей турбулентности).

General Electric - очередной гвоздь в гроб великой компании

Похоже, что эффективные менеджеры существуют не только в России…


Алго vs Мозг (руки)

    • 15 августа 2019, 18:27
    • |
    • Enter1
  • Еще

Всем привет.

Нефть

 Существует две системы торгов.
1. По тренду
2. В боковике

И если в тренде работает трендовая, то система для боковика сливает и наоборот.
Для того чтобы их подружить- приходится жертвовать прибылью. Но это еще полбеды.
Основная проблема состоит в том, что мозг способен учитывать силу определенных влияний, а вот кодить все это не представляется возможным.
Пример работы бота и мозга в нефти сегодня.

Работа мозга: Отработали канал и две новости
Алго vs Мозг (руки)

Работа бота (реверсивная система): ему все равно до новостей
Алго vs Мозг (руки)



( Читать дальше )

Как ваш блог и посты на смартлабе увидят другие люди?

Почему на смартлаб писать приятно?
  • Если вы пишите интересно, ваш пост тотчас выйдет на главную страницу и его прочтёт много людей.
Но у этого правила есть и оборотная сторона.
  • Именно по этой причине модерация на смартлабе жестче, чем на вашей личной страничке в социальной сети. 
Как другие люди на смартлабе замечают ваши только что написанные посты?
Очень просто.

1. Заголовок любого вашего пост попадает в ленту все блоги. Её просматривают чаще, чем любую другую страницу смартлаба.
Как ваш блог и посты на смартлабе увидят другие люди?
Заголовки этой ленты отражаются и на главной странице смартлаба
Как ваш блог и посты на смартлабе увидят другие люди?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн