Рецензии на книги

Рецензии на книги | Александр Герчик: "Курс активного трейдера!"

Александр Герчик: "Курс активного трейдера!"


Сегодня хотелось бы рассказать Вам о книге Александра Герчика «Курс активного трейдера».

Автора наверное все знают, ведь он один из самых знаменитых таксистов закончивших техникум пищевой промышленности в мире, ну а кроме шуток Александр Герчик — это человек сделавший по-настоящему многое для сообщества трейдеров в СНГ!

Многие не любят его за семинары по обучению трейдингу ценой от 1000 долларов и выше и вот именно для этих людей у меня хорошая новость! Данная книга по сути является книжным вариантом всех тех знаний, которые дает Александр Герчик в своих курса. Наверное разница только в том, что в отличие от семинаров, в ней нет анекдотов про Изю и Мойшу, что для кого-то станет весомой трагедией, поскольку к сожалению для очень многих трейдеров, изучение разных видео-семинаров или книг это просто необычный способ развлечься и применять на практике эти знания, мало кто станет!

Какое общее впечатление о книге?

В целом хорошее, но, как и любая книга, она подойдет не всем! Опытному трейдеру от неё не будет никакого толка, а совсем новичку еще нужно пережить стадии «покупаем перепроданность по RSI ниже 20». Жизнь показывает, что никакие советы не работают, кто бы их не давал, пока человек сам не пройдёт поле из граблей, никакая нить Ариадна или книга Герчика ему не помогут! В отличие от того же Тесея, которому помогла спасительная нить, трейдеры не бояться быть сожраны Минотавром(читай рынком).

Кратко о плюсах:

  1. Язык книги весьма прост и не вызывает отторжения, структура изложения для тематики трейдинга верная, от простого к сложному, от второстепенного к главному.
  2. В книге изложены все необходимые основы рынка и поведения трейдера на нём, которые нужны для торговли, кроме так любимых мною объёмов, но без них обойтись можно, а вот без уровней и умения понимать поведение цены никак!
  3. Делается очень много важных акцентов, например при рассказе о гэпах, которые «всегда закрываются», сделано очень крутое уточнение, что свидетелем закрытия конкретного гэпа могут стать ваши внуки!

Минусы книги:

  1. Как и почти любая книга по трейдингу, она наполнена морем «воды», моё глубокое убеждение состоит в том, что рассказывать например про свечи и их устройство необязательно, если человек этого не узнал где-то еще, ему не стоит эту книгу читать! Хороший пример тому — книга Рената Валеева, обзор которой я также делал. «Пустота» в ней почти отсутствует!
  2. По-настоящему полезные и ценные вещи смешаны с бесполезной на мой взгляд информацией, отобрать самое ценное неопытный трейдер не сможет и ему придется немного поработать ассенизатором!
  3. Меня просто «убила» помешанность Александра Герчика на «крупных игроках», у кого-то после прочтения может возникнуть паранойа! Все эти разговоры о крупном игроке не несут никакой пользы, но порождают кучи параноиков!
  4. Местами мне казалось, что книга писалась наспех,  к примерам и иллюстрациям подошли очень халтурно, «сомнительных» примеров уровней, высосанных из пальца, я для себя нашел очень много, где слишком много вариантов интерпретаций.

К халтуре я также отнёс бы несколько примеров графиков, где я просто не смог понять, что за график нанесен!

Более подробный разбор книги с конкретными примерами смотрите на канале в ближайшее время!

★8
Люблю только конкретику!
avatar

Павел Град

короче говно-книга 
avatar

@SMARTECONOMIST

@SMARTECONOMIST, нет
avatar

VadimTrade

Мне Лефевра достаточно Герчики-Перчики какие-то.
avatar

Mors

как вы достали со своим перчиком
avatar

VpnS

Чую Сара, надо брать! Дайте две!
avatar

Stanislav

Опытному трейдеру от неё не будет никакого толка, а совсем новичку еще нужно пережить стадии «покупаем перепроданность по RSI ниже 20».//

То есть ни опытному, ни новичку. А кому тогда?
avatar

monte_carlo

monte_carlo, кому-то между этими стадиями
avatar

VadimTrade

А мне лично книга понравилась. Сделал очень много пометок. Надо бы как-нибудь тоже найти время на  рецензию.

Насчёт воды — это общеизвестный  эффект. У каждого свой профиль знаний. Кто-то посчитает это водой, для кого то это — откровение. Хотя именно насчёт свечей, пожалуй, соглашусь. Видимо расширяли целевую аудиторию. 

А насчёт крупного игрока — здесь можно по разному трактовать. Когда на футбольном поле одна команда идёт в атаку, то в этот момент времени она как бы сильнее. Хотя счёт на табло 0:5. Поэтому скорее её противник просто даёт ей атаковать, чтобы меньшими трудозатратами на контратаке заклепать ещё парочку голов. Поэтому лично я читая книгу под  крупным игроком понимал не Кукла, а просто в данный момент игрока с крупной картой (позицией или кешем), который хочет в данный момент атаковать. Хотя счёт депо у него может быть тоже 0:5. Я вон когда на все плечи вхожу тоже в моменте типа крупный игрок, и выхожу — тоже, вот только депо растет не в ту сторону :).
avatar

Носорог

Прочитавшему книгу Герчика — медаль за любознательность. :-)
Я даже его курсы не смог досмотреть (они есть в интернет). Сломался лекции на третьей (из 30 примерно). Он вообще главное не умеет выделять. :-)
avatar

Евгений Петров

Евгений Петров, 
я выделю главное.
главное — это харизма!
это человек сделавший по-настоящему многое для сообщества трейдеров в СНГ!


примечательно что эту халтуру покупают только у вас...

avatar

qxr1011

Не крошите булки на дядю Сашу. Не-не, я не адепт сего персонажа. Уровни для меня спорный вопрос. Но. Главное чему он пытается научить хомяков, так это соблюдать риск-менеджмен и дисциплину.  И этому  стоит у него поучиться начинающим.
avatar

Иван Сидоров

Началась пяр-компания по продвижению иностранного мошенника от трейдинга. Скоро у него курсы так называемого закрытого типа. Цены его — это вам не по карманам мелочь тырыть! 
   Я всегда задавался вопросом, почему из процветающией страны США и Европы к нам едут за заработком ?   
   Это и разного рода авантюристы типа Оскара Хартмана и Тони Роббинса. Скоро новый год, даже старый Леонтьев приедет трясти жопой на новогодних представлениях за баксы.
   А все потому, что в России низкий пороговый уровень налогов, людской потенциал сектантов, образованность толпы желает быть лучшей, плюс продажность наших чиновников за копейки, которые готовы обмануться.
Этот коммент- часть пяра.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, 
Самый большой пиар в истории создали, ЕМУ, на Никейском Соборе. А ради чего? Правильно. Ради того чтобы держать паству в повиновении и рубки бабла. Ничто не ново под Луной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW