Избранное трейдера Cergun

по

Ответы господину Каракольскому по Боингу

Господин Каракольский завёл тему с вопросами по Боингу рейса МН-17. На все его вопросы я ответил и задал свои.
Последовательно и очень уважительно. Господин Каракольский полностью стёр все мои ответы и мои вопросы ему.
Поэтому я вынужден ответить ему отдельным постом:

1. Первый и самый главный вопрос — где диспетчер днепропетровского аэропорта, сопровождавший малайзийский Боинг?

Этот вопрос не может быть самым главным, т.к. даже если предположить максимально комфортный для господина Каракольского ответ — «диспетчера убила СБУ, т.к. ей был дан приказ послать боинг в зону боевых действий», ответственность Украины — не снимает ответственность с России, российские военнослужащие и граждане которой (Гиркин и пр), официально признаны обвиняемыми в JIT.

Манипуляция в кажущемся исключении уголовной ответственности одной стороны (России), если виновата и другая (Украина).
Но уголовников может быть двое, даже если они не друзья  — вина одного не уменьшает вины другого. 

( Читать дальше )

Про золотые горы. ч.2

Вчера о посте по военным долгам некоторые требовали какие-то рассекреченные документы… Ноу коммент. Долги 1й мировой общеизвестны. Вот что писал Кейнс в Экономических последствиях Версальского договора за 1919 г (он участвовал в Парижской мирной конференции).
Итак, получили ссуд от США, млн фунтов стерлингов:
Англия — 842; Франция — 550; Италия — 325. Вторым крупнейшим кредитором была Англия. Она дала Франции — 508; Италии — 467; России — 568; Бельгии — 98. Остальное я опущу.
Кейнс был за взаимное списание долгов, что зависело прежде всего от щедрости США. Вот что писал Кейнс:
Я думаю, что Европа имеет право ожидать такого проявления великодушной щедрости при условии, что она со своей стороны приложит честные усилия в других направлениях, а именно будет избегать войны (!) не только в прямом, но и в экономическом смысле и будет работать над восстановлением хозяйственной жизни всего континента. Ха-ха-ха! Вторую мировую не хотите?
Далее: После того, как США вступили в войну, их финансовая помощь была безгранична; без этой помощи союзники никогда не могли бы выиграть войну (Кейнс в сноске пишет, что масштаб помощи и вся безнадежность ситуации был известен лишь полудюжине чиновником британского казначейства), не говоря уже о решающем значении прибытия американской армии. Со своей стороны Европа никогда не должна забывать совершенно исключительной помощи, оказанной ей в течение всей первой половины 1919 г деятельностью Гувера и Американской комиссии помощи. Еще никогда благородное и бескорыстное рвение не проявлялось с большей настойчивостью, искренностью и искусством, с меньшим расчетом на благодарность и меньшей признательностью со стороны получивших помощь. Неблагодарные правительства Европы гораздо больше обязаны государственному смыслу и проницательности Гувера и его команде американских сотрудников, чем они предполагают или когда-либо сумеют признать. КАК ВАМ? А где же кровопийцы, нажившиеся на войне? Это написано по горячим следам…

( Читать дальше )

Клиенты Deutsche Bank выводят $1 млрд в сутки

https://www.vestifinance.ru/articles/122250


Клиенты Deutsche Bank выводят $1 млрд в сутки
запасаемся попкорном и ждём


вот что писали в 2016 о состоянии ДойчБанка
https://www.forbes.ru/mneniya-column/329787-pravda-o-nemtsakh-pyat-mifov-o-deutsche-bank



Американский Фондовый Рынок: Как купить Золото без лишних расходов?

02:30 — Кризис-Радар: Быстрый взгляд на основные индикаторы, которые могут предсказать начало кризиса.
04:58 — Главная Тема
05:43 — Китай и Россия активно наращивает свои резервы в золоте.
07:32 — Игроки закладывают снижение текущей ставки ФРС с 2,5% до 2-2.25% Вероятность такого сценария максимально высокая.
11:28 — Технический анализ золота: Цена пробила важный уровень сопротивления и скорее всего направится к уровню 1550-1600$
13:20 — Крупные спекулянты заняли очень крупную длинную позицию по золоту.
18:28 — Линейная регрессия говорит о потенциальном росте золота.

( Читать дальше )

Большой банк с большими проблемами: финансовый кризис 2.0? (перевод с elliottwave com)

    • 17 июля 2019, 21:04
    • |
    • RUH666
  • Еще
Представьте, что произойдет с ценой акций крупнейшего банка Германии, если фондовый индекс Германии опустится
Большой банк с большими проблемами: финансовый кризис 2.0? (перевод с elliottwave com)Финансовый кризис 2007-2009 гг. увял в памяти многих инвесторов.

Конечно, это был не только период, когда стоимость акций пошла на спад, но и когда крупные компании, такие как AIG, General Motors и Chrysler, обанкротились, и даже квазигосударственные структуры, такие как Fannie Mae, должны были перейти во «внешнее управление» — беспрецедентный шаг.

Многие из других банкротств были финансовыми именами. Самым крупным из них был Lehman Brothers, но были также Washington Mutual, CIT Group и многие другие финансовые и ипотечные компании.

Итак, что же тогда нужно делать сейчас?

Ну, в Германии есть большое напоминание о том, что произошло около десяти лет назад, от крупнейшего банка страны.

В прошлом году наша Перспектива мирового рынка в июле 2018 года озвучила тревогу в специальном разделе под названием «Франкфурт, у нас проблема!»:

( Читать дальше )

Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение

Реальные располагаемые доходы россиян в I полугодии снизились на 1,3%МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Реальные располагаемые доходы россиян в январе — июне 2019 года снизились по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года на 1,3%, говорится в оперативном докладе Росстата.

Источник

QUIK: прекращение поддержки 32-разрядных ОС Windows и Windows XP

Мне сегодня пришло:

Уважаемый клиент, 

компания ARQA Technologies выпустила рабочее место QUIK версии 8.0, поддерживающее только 64-разрядные ОС Windows. 

В связи с этим уведомляем вас о следующих изменениях: 

  1. Прекращается выпуск версии торгового терминала QUIK для 32-разрядных ОС Windows. Текущие версии (x32 6.x, 7.x) продолжат работать и смогут подключаться к новым версиям сервера QUIK, но обновлений для них не будет. 
  2. Прекращается поддержка операционной системы Window XP. 
Актуальные требования к системному ПО для рабочего места QUIK доступны здесь : https://arqatech.com/ru/products/quik/terminals/user-applications/quik-workstation/

P.S. Придется переставлять.
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Как получить в России вторую пенсию

Наш персональный брокер Дмитрий Балакин подготовил небольшой материал специально для Инвест-Форсайт
Как получить в России вторую пенсию

Над альтернативой государственной пенсии сейчас задумываются многие: как обеспечить комфортный уровень жизни в преклонном возрасте без ущерба для настоящего? Для начала необходимо создать привычку, благодаря которой формируется фундамент будущих инвестиций — стабильно откладывать комфортную для себя сумму (обычно в пределах 10‑15% от ежемесячного дохода), желательно под проценты, а не под подушку. Каким образом? Давайте попробуем разобраться в этом.

На текущий момент банковские вклады имеют довольно низкие процентные ставки, обусловленные смягчением денежно-кредитной политики ЦБ РФ, поэтому более оптимальной альтернативой с точки зрения доходностей выглядят облигации федерального займа (ОФЗ). Вкладывая в них, по сути, вы даете деньги государству под определённый процент, обусловленный сроком погашения выпуска, и имеете гарантии возврата вложений именно со стороны Минфина РФ. К примеру, на сегодняшний день можно комфортно «разместиться» в любых ОФЗ с погашением от полугода до нескольких десятков лет.



( Читать дальше )

Рецензия на книгу Герчика

Поставим на полочку. Кстати лучшие книги по трейдингу на русском языке.
Рецензия на книгу Герчика
Книга особая! Ведь на ее обложке мой комментарий для читателей:
Рецензия на книгу Герчика
Книга эта больше для начинающих трейдеров, а не для меня. Однако, и я для себя подчеркнул немало полезных моментов. Ниже, я расскажу какие.

  • Нужно иметь торговый алгоритм. Напиши свой алгоритм. И только по нему и торгуй. Работа трейдеров как работа пилотов — должна быть по бумажке, без отступления от правил.
  • Стр.56. Понравилось сравнение действий крупного игрока со спекулянтом на рынке, который втихую скупает, а потом, скупив, когда надо двинуть цену, уже вбрасывает новость. Эта же аналогия объясняет почему накопление позы в ренже, а движуха может быть и на тонком рынке (там ее проще организовать в нужную сторону)
  • Стр.123. Большинство индикаторов Теханализа не работают — согласен.
  • Описан ATR — инструмент, который я в своём трейдинге не использовал, а совершенно зря.
  • Стр.184. Понравились две истории трейдеров. Местами можно узнать себя, посмотреть на себя со стороны. Например на стр. 192 описан кейс, как всего одна ошибка выбила человека из колеи и чуть не пустила под откос...
  • Стр.209. Неплохая идея с чек-листом для торгуемого инструмента. Ну типа вы там отмечаете текущие параметры, тренд, уровни, формации и т.п.
  • Стр.305. Описаны рабочие графические схемы или паттерны. Можно взять на вооружение.
  • Глава 6 понравилась, которая состоит из 5 строк:)
  • Самое полезное, на что бы я обратил в плане стратегии — это уровни, которые образуются на тренде, но не уровни сопротивления на аптренде, а уровни поддержки, с которых тренд выкупается и продолжается
На счёт уровней и крупного игрока я бы в целом сделал такое замечание:
это всё возможно, если на инструменте есть крупный интерес, такое обычно бывает в отдельных не сильно ликвидных акциях. Если крупного интереса нет, а игроков одинаковых по объему достаточное конкурирующее количество (а я уверен, что большинство инструментов большую часть времени так и торгуются), то в такой ситуации уровни не будут работать вообще. И важно понимать, что в большинстве случаев, не всё то, что вы определяете как уровень, является уровнем. А мозг наш найдет уровень везде.

( Читать дальше )

Про Великую депрессию и золотые горы.

О роли золота в период кризисов20-х годов я много писала — повторяться не буду. Затронем популярный миф о том, как США здорово нажились на 1й и 2й мировых войнах — якобы им рекой текло золото за военные заказы, за счет чего они и процвели:
Про Великую депрессию и золотые горы.
Как мы видим, в 1ю мировую увеличение запаса было небольшим, во 2ю он вообще снизился.
На самом деле это не США получали деньги от Европы, а наоборот — почти все поставлялось в кредит, во 2ю был почти бесплатный лендлиз (известно, что за все годы мы заплатили порядка 7%), в 1ю долги и не  думали отдавать (я читала номера Правды 20-30-х, так там острейшей зарубежной темой были военные долги, которые никто не хотел отдавать):
Про Великую депрессию и золотые горы.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн