Рецензии на книги

Рецензии на книги | Рецензия на книгу Герчика

Поставим на полочку. Кстати лучшие книги по трейдингу на русском языке.
Рецензия на книгу Герчика
Книга особая! Ведь на ее обложке мой комментарий для читателей:
Рецензия на книгу Герчика
Книга эта больше для начинающих трейдеров, а не для меня. Однако, и я для себя подчеркнул немало полезных моментов. Ниже, я расскажу какие.

  • Нужно иметь торговый алгоритм. Напиши свой алгоритм. И только по нему и торгуй. Работа трейдеров как работа пилотов — должна быть по бумажке, без отступления от правил.
  • Стр.56. Понравилось сравнение действий крупного игрока со спекулянтом на рынке, который втихую скупает, а потом, скупив, когда надо двинуть цену, уже вбрасывает новость. Эта же аналогия объясняет почему накопление позы в ренже, а движуха может быть и на тонком рынке (там ее проще организовать в нужную сторону)
  • Стр.123. Большинство индикаторов Теханализа не работают — согласен.
  • Описан ATR — инструмент, который я в своём трейдинге не использовал, а совершенно зря.
  • Стр.184. Понравились две истории трейдеров. Местами можно узнать себя, посмотреть на себя со стороны. Например на стр. 192 описан кейс, как всего одна ошибка выбила человека из колеи и чуть не пустила под откос...
  • Стр.209. Неплохая идея с чек-листом для торгуемого инструмента. Ну типа вы там отмечаете текущие параметры, тренд, уровни, формации и т.п.
  • Стр.305. Описаны рабочие графические схемы или паттерны. Можно взять на вооружение.
  • Глава 6 понравилась, которая состоит из 5 строк:)
  • Самое полезное, на что бы я обратил в плане стратегии — это уровни, которые образуются на тренде, но не уровни сопротивления на аптренде, а уровни поддержки, с которых тренд выкупается и продолжается
На счёт уровней и крупного игрока я бы в целом сделал такое замечание:
это всё возможно, если на инструменте есть крупный интерес, такое обычно бывает в отдельных не сильно ликвидных акциях. Если крупного интереса нет, а игроков одинаковых по объему достаточное конкурирующее количество (а я уверен, что большинство инструментов большую часть времени так и торгуются), то в такой ситуации уровни не будут работать вообще. И важно понимать, что в большинстве случаев, не всё то, что вы определяете как уровень, является уровнем. А мозг наш найдет уровень везде.

=================================================


Свою книгу Механизм трейдинга я издал пару лет назад. Если вы прочтёте книгу Курс активного трейдера и мою книгу, вы найдете что между ними есть большие различия. Ну хотя бы начиная с того, что книгу Саши будет легче понять и поверить в неё, чем в мою:)
Какие, есть различия? Основных пожалуй два. В моей книге написано:
1. В Главе 7.3.3. написано: зарабатывать на уровнях сомнительно
2. Глава 9.1. написано: значение психологии в трейдинге сильно преувеличено.
Есть конечно и общие моменты.
При прочтении книги «Курс Активного Трейдера» может сложиться впечатление, что все торговые стратегии только на уровнях и строятся. А всё, что мешает заработать — это психология. Но я бы сказал, что самое сложное в трейдинге — это найти метод, который даст устойчивое положительное мат.ожидание для торговой системы.
★16
Кстати лучшие книги по трейдингу на русском языке.

— Валик-джан. У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!
— А первая в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори.
avatar

qxr1011

Я на  счёт психологии не согласен, очень сильно влияет.
Азат Туктаров, надо почитать мою книгу, чтобы понять что я имею ввиду))
Азат Туктаров, 

Проверенная система и комфортная поза(соблюдение ММ) снимает психологию на раз. Нервничает человек лишь тогда, когда не уверен в своих действиях и боится потерять большую для себя сумму. Это лишь моё мнение, никому не навязываю.
Иван Сидоров, это не только Ваше мнение)) У многих просто не хватает дисциплины и они начинают лудоманить).
avatar

Alex_Gold

Из всех этих книг на фотке только одна заслуживает внимания.
avatar

ch5oh

ch5oh, а какую из них ты написал?
Тимофей Мартынов, может быть, я Вашу книгу имел в виду?
avatar

ch5oh

ch5oh, Винса Вы имеете в виду )) при всем уважении к Тимофею. С полки прочла процентов 60, правда, не все 100. Вот книгу Александра не читала, и не буду.
avatar

tashik

ch5oh, я согласен — Reminiscences
Anton Shabunin, вроде, на фотке нет такой. Что за книга?
avatar

ch5oh

ch5oh, Лефевр
Большинство индикаторов Теханализа не работают — согласен.

Вся правда о теханализе




avatar

Mantis

ПРАВИЛЬНО ВСЕ Тимофей написал!!! Хорошая книга " Мехнизм трейдинга "!!! если прочесть книгу АГ и книгу Тимофея действительно между ними много ,0очень много различий!!! можно сказать некие противоположности… Вывод: хорошая книга у Тимофея получилась, полезная!
Тарасов Виктор, твоя очередь писать книгу
Тимофей Мартынов, у меня пока книга не выходит… получается пока только инструкция для пилотов ( которая неплохо продается)…
Тарасов Виктор, а что у А.Г. за книга? Я бы купил.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, А.Г — это не про всеми нами уважаемого А.Г.( Горчаков), это про Александра Герчика  речь шла.
Тарасов Виктор, этого АГ я тоже уважаю. Несмотря на нелестное к нему тут отношение, считаю его тру-трейдером. По крайней мере не слышал от него ни одной глупости по нашей теме.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, вот же жизнь зеркальная штука ))) вы не слышали от него ни одной глупости по теме — за это и уважаете, а я не видел ни одного результата его на лчи  -за это как бы недооцениваю ( как к человеку и просто трейдеру- отношусь хорошо, а вот как к учителю трейдинга… тут не айс )
Тарасов Виктор, а я видел ваши результаты на лчи, но не доверил бы вам ни копейки. Исходя из того, что и как вы пишете на СЛ.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, я не управляющий, мне деньги в ду не надо. верно- никому не доверяйте свои деньги- целее будут. на СЛ я пишу то что хочу и не прошу меня любить и доверять мне свои копейки!
Тарасов Виктор, речь не про ДУ, а в целом. Как раз исходя из того, что вы хотите писать ересь на СЛ у меня и есть сомнения в вашем профессионализме. Лично я вас не знаю, но по вашим текстам у меня сложилось такое впечатление.
avatar

monte_carlo

Работа трейдеров как работа пилотов — должна быть по бумажке, без отступления от правил.//

В этом и заключается основная сложность трейдинга. Все всё знают, но никто не может сделать.
avatar

monte_carlo

Вот категорически согласен с этим:
И важно понимать, что в большинстве случаев, не всё то, что вы определяете как уровень, является уровнем. А мозг наш найдет уровень везде. 
Сам, спустя 13 лет мучений, навсегда отказался от этой шняги. Поэтому книгу Герчика читать, само собой, не буду. 
Насчёт последнего абзаца, ИМХО, уровни — шлак, психология решает всё, а торговый метод — это Грааль. Как-то так :-)
Каракольский, 

А зачем вообще задаваться вопросом есть уровни или нет. Защищает их кто то(надеюсь вы в стакан не смотрите, выискивая сайзы, айсберги), или цена пойдёт дальше. Толпа видит как бы уровень, ну и действует соответственно. Вот и всё. Главное что это работает. Точно так же и проторговки, раньше я пытался понять набирают позицию или распределяют, идиот. А теперь мне по барабану что там происходит, кто там бодается или просто консенсус между участниками временно наступил. Главное не пропустить выход, и присоединиться. Решает не психология, а уверенность в правильности своих действий. Даже если я получу убыток(заранее приемлемый для меня), я всё равно знаю что я поступил правильно, просто в данный момент изменилась ситуация вот и всё. Утверждал и буду утверждать — психология начинает играть важную роль при несоблюдении рисков, и неуверенности в собственных действиях. Как-то так))
Иван Сидоров, согласен с Вами, кроме этого пункта:
Решает не психология, а уверенность в правильности своих действий.
Уверенность в своих действиях — это и есть психология! И неуверенность в своих действиях — это тоже психология :-)
ИМХО, на 90% рынок — это психология. Ну, и 10% — это математика (достаточно на уровне 4-го класса средней школы). 
Как-то так :-)
Каракольский, 

Возможно вы и правы, простоя как то глубоко в это не лезу.  Мне больше по душе математика на уровне 4-го класса))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW