Избранное трейдера Captain Eugene

по

Пример комплексирования методик направленной торговли на месячных опционах с отработкой флета на недельках. Реальные сделки.

Эпиграф: «Заранее приношу извинения, что не о Скрипалях, Боинге, пенсиях и НДС, а о какой-то ерунде…»


Коллеги, всем добра! Хочу продемонстрировать пример объединенной работы различных торговых опционных стратегий.

Ранее: https://smart-lab.ru/blog/490930.php мною была представлен пример простейшей стратегия опционной направленной торговли от покупки, с некоторым минимальным вмешательством и корректировкой в процессе всего торгового периода. Как я уже отмечал, направленная торговля обеспечивает наиболее прибыльную торговлю в случае реализации прогнозируемого движения, применение же опционов в этой системе дает возможность в случае неблагоприятного развития ситуации ограничить максимально возможный убыток фиксированным значением в пределах установленного риска.  Причем, в отличие от применения стоп-лосса, эта возможность сохраняется вплоть до срока экспирации опциона, что дает шанс пересидеть неблагоприятный период  и дождаться таки реализации нужного сценария.



( Читать дальше )

10 принципов облигационного трейдинга

1. Все облигации на российском рынке (включая ОФЗ) – рискованный инвестиционный инструмент.
Во-первых, это риски инфляции.
То есть, риски валюты размещения.
Тут мало что можно сделать.
Разве что на половину портфеля купить евробонды
(впрочем, хедж
всегда стоит денег, и защищаясь от инфляции вы сильно подрубаете общую доходность портфеля).
Во-вторых, это риски реинвестирования.
Поэтому единственная безрискованная инвестиция – государственная дисконтная бумага,
которая держится до погашения.
Как известно,
доходность облигации определяется доходностью ее тела (изменение цены),
доходностью купонов,
и доходностью реинвестирования купонов.
И по всем трем позициям возможны проседания.
Номинал после вашей покупки может снижаться,
купоны могут не выплачиваться из-за техдефолта (или полного),
а их реинвестирование может быть затруднено из-за изменения ставки ЦБ
или отсутствия подходящих бумаг на рынке.

2. Размер позиции определяется общей доходностью портфеля.

( Читать дальше )

Проверьте своих маленьких детей "на успех в будущем"

Как проверить ребенка, что­бы по­нять, что он дей­стви­тель­но ум­ный и смо­жет кон­верти­ровать свой ум в ре­аль­ные жиз­ненные ус­пе­хи?!

Ведь вы­яс­ни­лось, что IQ-тест не об­ла­да­ет ни­какой прог­ности­чес­кой цен­ностью: по­лучен­ный в этом тес­те вы­сокий балл го­ворит лишь о том, что человек неп­ло­хо ре­ша­ет со­от­ветс­тву­ющие IQ-го­лово­лом­ки. Всё! Ни боль­шей ус­пешнос­ти, ни луч­ше­го ка­чес­тва жиз­ни в будущем.

На данный момент в ар­се­нале у пси­холо­гов есть единс­твен­ный на­уч­но обос­но­ван­ный тест, поз­во­ля­ющий чёт­ко пред­ска­зать ус­пешность ре­бён­ка в бу­дущем, — тест У­ол­те­ра Ми­шела, или, «зе­фиро­вый» (the marshmallow test).


Про­фес­сор У­ол­тер Ми­шел, 60-е годы, the marshmallow test:
Сна­чала профессор да­вал детям на вы­бор сла­дос­ти — пе­ченье, кон­фе­ту или зе­фир. Ког­да ре­бёнок оп­ре­делял­ся, ка­кую сла­дость он вы­берет, Ми­шел го­ворил ему: «Ес­ли хо­чешь, я дам те­бе эту сла­дость пря­мо сей­час. Но ес­ли ты по­дож­дёшь двад­цать ми­нут, то я при­несу те­бе вто­рую та­кую же. И ты смо­жешь съ­есть обе».
Пос­ле это­го ре­бён­ка ос­тавля­ли один на один с выб­ранной им сла­достью в специальной ком­на­те, где за ним мог­ли не­замет­но наб­лю­дать эк­спе­римен­та­торы.
Дети пе­ли пес­ни, что­бы от­влечь­ся, са­ми се­бя вслух нас­тавля­ли, уго­вари­вали, би­ли по ру­кам, за­леза­ли под стол, пря­тали свою сла­дость, что­бы не ви­деть и не ис­ку­шать­ся… В сети очень много видео по этому тесту — посмотрите, скучно не будет. Но да­леко не всем уда­валось спра­вить­ся с же­лани­ем и дож­дать­ся обе­щан­ной им вто­рой, до­пол­ни­тель­ной пор­ции.


И при чём тут ин­теллект и «успех в будущем»?!



( Читать дальше )

Стратегия на рынке облигаций. Сентябрь 2018

Главное

  • В перспективе года, мы ждем повышения краткосрочных и снижения долгосрочных ставок на долговом рынке. Это позволяет применить стратегию «barbell»: увеличить долю облигаций в портфеле с краткосрочной и долгосрочной дюрацией.
  • Мы ждем, что инфляция заметно ускорится к концу года, превысив зимой уровень 5%
  • Падение курса рубля и рост инфляционных ожиданий может заставить ЦБ сменить курс денежной политики, увеличив процентную ставку на заседании в декабре до 7,5%
  • Мы не исключаем, что в 2019 году ставка может быть повышена еще раз

Обзор в pdf

Новые вызовы для российского долгового рынка

В предыдущем обзоре по инфляции и процентным ставкам мы описывали риски для долгового рынка России, связанные с потенциальным снижением курса рубля и введением новых санкций. Базовый прогноз реализовался уже к началу осени, а снижение стоимости долгосрочных облигаций превысило прогнозы.



( Читать дальше )

11 практических советов для торговли руками

    • 28 августа 2018, 16:37
    • |
    • slowly
  • Еще

1. Изучайте дневной таймфрейм, все крупные деньги его смотрят. Крупные деньги бывают умными и глупыми. Крупные деньги конкурируют между собой. Поражение крупного игрока проявляется на выходе из нескольких дневных консолидаций – ищите там точку входа (6).

Торгуйте внутри дня, ибо рынок изменчив и капризен, в этом ваше преимущество и слабое место крупных денег. 

2. Внутри консолидации торговля ведется от расширения границы диапазона. Торговля в диапазоне также обязательна к изучению. Хотя доходы тут будут меньше, а труд тяжелее — вы играете против маркетмейкера, но разницу прочувствуете хорошо.  С годами вы сможете выполнять меньше тяжелой работы, как и любой профессионал.   



( Читать дальше )

Идеи успешного финансиста (Джеймс Алтучер)

Американский финансист и колумнист Джеймс Алтучер создал несколько успешных компаний, а сейчас управляет хедж-фондом и пишет книги. В своем блоге он рассказывает об оригинальных идеях, которые помогли ему и другим предпринимателям.


1. Каждый день читайте как минимум четыре разные книги.
С утра я читаю биографию Мика Джаггера, главу из «Регенезиса» — книги о генной инженерии, в которой я совсем не разбираюсь. К тому же я читаю Tiny Beautiful Things Шерил Стрэйд и Myths to Live By Джозефа Кэмпбелла. Кроме того, я играю в онлайн-шахматы, чтобы убить время.

2. Запишите десять идей. О чём угодно. Не важно, о новом бизнесе, книге, каком-то сюрпризе, о том, что делать, если тебя поймали за кражей из магазина, или как сделать лучшую теннисную ракетку. Главное — чтобы идей было не меньше десяти. Заставьте свой мозг попотеть.

Можно также составить список идей, которые слишком масштабны, и подумать, как можно начать их воплощать. К примеру, идея выпустить панели, которые работали бы эффективнее солнечных батарей. Или другая — создать микроорганизмы, которые бы удаляли соль из морской воды. Не знаю, возможно ли это вообще, но в качестве идеи это имеет право на существование. Как и мысль о том, чтобы написать книгу и бесплатно раздать миллион её копий за год. Первым шагом будет написать книгу. А потом, возможно, собрать денег на её издание на Kickstarter. И так далее.



( Читать дальше )

Что движет ценой и как движется цена. + Бонус: интересная аналогия (на самом деле нет).

Есть ли польза в общих фразах, теоретизировании, логических выкладках без жесткой привязки к практике – иногда да, иногда нет. Из за наличия этого «иногда да» узрите теоретический грааль!)) 

Алгоритмисты ищут закономерности, находят, со временем учатся отличать закономерность от случайности и подгонки на раз два, со временем, возможно, научаются понимать, как закономерности между собой взаимодействуют и почему, но сейчас попробую сформулировать максимально обобщенный теоретический грааль в трейдинге! – позовите ваших бабушек и дедушек к экрану. 

У меня страсть к обобщениям. 

Итак… 

Есть некий финансовый инструмент, торгуемый на бирже – в данном контексте абсолютно не важно, какой именно инструмент. Что определяет движение цены – факторы и факты. Разделение на факторы и факты – полнейшая абстракция, на самом деле только факторы, просто на некоторых уровнях обобщения факторы становятся на столько низкоуровневыми, что называть каждый из них фактором становится некомфортно, поэтому можно вполне использовать термин «факты». Теперь чуть подробней)). Факторы. Сейчас будет аналогия. Не так, которая анонсирована в заглавии, но тоже аналогия. Корабль. С парусом. Корабль в открытом море и раскрыл (распустил? поднял? – не важно) свой парус. И есть ветра, разные, дуют с разных сторон, с разной силой, по разным причинам. Одни из-за разницы температур между сушей и землей, другие из-за разницы скорости остывания земли и воды, другие из-за течений, четвертые-десятые-стосемдесятпятые – по другим основаниям. Причины наличия ветров обуславливают их время действия, силу, стабильность, направление. И вот возвращаемся к кораблю. Этот парень отдан ветрам — то куда он плывет, зависит от того, какие ветра, с какой силой, с каких сторону дуют на него в моменте и дули какое-то время назад (создав ему инерцию). Какой-то ветер носит сезонный характер — дует 3 месяца в году, потом вообще не дует, какой-то дует всегда вечером и не дует утром. Существуют и порывы флуктуационного свойства в пределах одного ветра, они тоже влияют. 



( Читать дальше )

Несколько коротких мыслей по поводу "Продажа опционов. Реально ли получать 30-40% годовых с низким риском?" и обсуждения.

    • 02 апреля 2017, 10:06
    • |
    • doctor
  • Еще
Вот этот пост.

Правильная мысль — находится как можно меньше времени в сделке!

Для этого нужно понимать, зачем Вы в нее вошли :) А так как опционы — это торговля волатильностью, то и отталкиваться надо от этого. Делаете ставку на падение волатильности, ну так и закрывайте позицию, если она (волатильность) упала на прогнозируемую величину. Если начала расти, то закрывайте, если видите, что прогноз не правильный. Или корректируйте, если считаете, что это временное явление. Тоже самое и с покупкой волатильности.

Покупать и продавать волатильность можно и ПРИ ВЫСОКОЙ И ПРИ НИЗКОЙ волатильностях. Просто стратегии будут разные, и очень часто — не книжные. Как выбирать? Подсказка — разное распределение риска между гаммой и вегой.

Хотите добавить в конструкцию дельту, добавляйте. Отличие опционов от базового актива — возможность использовать не только дельту, «которая сейчас», но и дельту, «которая потом».

Рабочая ли стратегия по продаже краев? Однозначно, рабочая. Но при определенных условиях. Есть ли менее рискованные подобные стратегии? Да, есть.

И как и при любом трейдинге, риск-менеджмент нужен всегда.

Удачной торговли волатильностью!

Как закаляется сталь в мире трейдинга...Сделки.

Приветствую Вас дорогие друзья, смартлабовцы, трейдера и инвесторы.
В последнее время замечаю на смартлабе всё больше молодых…  среди которых есть те, кто задает по-настоящему умные и ключевые вопросы в поисках Грааля. Сегодня я дам направление, в котором стоит идти.
Как-то давно я публиковал из чего должно состоять рабочее место трейдера. А сейчас,
у меня Раб площадка получила некоторую эволюцию:
Как закаляется сталь в мире трейдинга...Сделки.
Для особо любопытных "Что же у него на стене там написано? " =)))
Как закаляется сталь в мире трейдинга...Сделки.

( Читать дальше )

Мост Квик-Ниньзя

Мост Квик-Ниньзя
Думаю, что на смартлабе большая часть трейдеров торгуют Россию и может кому пригодиться мост Квик-Ниньзя.  В архиве индикаторы футпринтов и шаблоны.  Инструкции по настройке квика и ниньзи. Пользуйтесь наздоровье!
yadi.sk/d/AWqP3SempveNh

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн