Избранное трейдера 𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮

по

Алго vs Мозг (руки)

    • 15 августа 2019, 18:27
    • |
    • Enter1
  • Еще

Всем привет.

Нефть

 Существует две системы торгов.
1. По тренду
2. В боковике

И если в тренде работает трендовая, то система для боковика сливает и наоборот.
Для того чтобы их подружить- приходится жертвовать прибылью. Но это еще полбеды.
Основная проблема состоит в том, что мозг способен учитывать силу определенных влияний, а вот кодить все это не представляется возможным.
Пример работы бота и мозга в нефти сегодня.

Работа мозга: Отработали канал и две новости
Алго vs Мозг (руки)

Работа бота (реверсивная система): ему все равно до новостей
Алго vs Мозг (руки)



( Читать дальше )

iNside

    • 12 августа 2019, 23:26
    • |
    • ВБО
  • Еще
Термином OSINT (Open Source INTelligence) принято именовать сбор и анализ разведданных на основе информации из общедоступных источников. Сюда входят газеты, Интернет, книги, телефонные справочники, научные журналы, радиовещание, телевидение, правительственные отчеты, техдокументация, руководства-инструкции.

С точки зрения разведки, OSINT принципиально отличается от «просто информации» (иногда именуемой OSIF, или Open Source InFormation), то есть вообще всяких данных и сведений, циркулирующих в свободнодоступных медиа-каналах. OSINT — это никогда не «вообще», а всегда специфическая информация, собранная и особым образом структурированная ради ответа на конкретные вопросы.

В OSINT главной проблемой является поиск содержательных и надежных источников среди изобилия общедоступной информации. Если же такие источники найдены, получение из них разведданных большого труда не составляет.

Информация из открытых источников порой не только не отличается от секретов, но зачастую может превосходить их своей ценностью. Общая ценность разведданных определяется рядом аспектов, среди которых оперативность поступления, объем, качество, ясность, легкость дальнейшего использования и стоимость получения.

( Читать дальше )

Преимущества стоплосса

    • 10 августа 2019, 11:24
    • |
    • FullCup
  • Еще
Верю Вам, что:
— сможете самостоятельно закрыть сделку руками, если цена пошла против Вас,
— Ваш прогноз верен и цена не пойдет против Вас,
— стоплоссы для трусов!!! И для Вас маржинколл — это нормально!
.
Однако стоплосс для остальных имеет ряд преимуществ:

1. Защита депозита от потерь размером заранее запланированного риск-убытка.
2. Свободные руки – вы получаете возможность отойти от монитора и не контролировать постоянно свою сделку, а только время от времени проверять ситуацию.
3. Психологический комфорт – рынок не так давит на Вас, при установке стоплосса Вы не так переживаете за сделку, как без стоплосса.
4. Защита от азарта Надежды – когда тренд идет против Вас всегда хочется подождать еще пока цена вернется, в результате убыток уходит за разумные пределы.
5. Своевременная возможность осознать ошибки и скорректировать свою систему – часто после того как цена заставила сработать стоплосс, она вновь идёт в прежнем направлении, но это только говорит о том, что Ваши Торговая система и (или) РискМенеджмент требует корректировки (если это необоснованно и ощутимо часто повторяется).

Что первичнее - ТА или ФА?

    • 04 августа 2019, 09:42
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Выходные, рынки не торгуются, фондовые быки получили по щщам на предыдущей неделе, медведи подсчитывают собранный мед и сейчас наступил отличный момент для обсуждения сложившейся торговой ситуации и как же хорошо, что я заскринил свои мысли на пятницу здесь:
smart-lab.ru/mobile/topic/553910/

Для меня вынос экспонентой в Si на закрытии открытого интереса всегда являлся неким граальным сигналом, если с точки зрения ТА все понятно — нужно шортить, то вот с точки зрения ФА надвисали санкции и бурлили эмоции...

Народ скорее всего ожидает вынос на 66-70, поэтому лонгует Si, но за эти выходные вышли новости, разжевывающие про санкции и они не в пользу быков Si:
www.interfax.ru/business/671494

С годами я прихожу к мнению, что если ты торгуешь не ботами, а руками, то нужно придерживаться следующих принципов, типа алгоритма действий:
1. Ожидаешь некие фундаментальные события на рынке, как то санкции или отчётность компании, это ориентир, но ещё не вход в саму сделку;

( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: «Бумажный» НДС. Все, что вы не знали и боялись спросить (c)


Автор Кирилл Соппа , эксперт по налоговой оптимизации, налоговый консультант.

Очень часто приходится профессиональным налоговым юристам и консультантам сталкиваться с мнением, что они просто не понимают сложных схем продавцов «бумажного» НДС и поэтому не рекомендуют его применять. Ситуация как раз обратная, мы слишком хорошо понимаем (не все, конечно же, но большинство) всю внутреннюю «кухню» «бумажного» НДС. И именно поэтому не рекомендуем с ним связываться.

Налоговый эксперт Кирилл Соппа на своем канале в «Яндекс.Толк» представил разбор всех мифов и вопросов, касающихся схем по оптимизации НДС. Статья получилась большая, потому что мифов распространяется много. В связи с этим в начале в форме оглавления приведен список вопросов, которые разбираются в статье. Можно читать только то, что интересно, но лучше все же по порядку.

  1. Почему НДС законно не оптимизируется в отличие от налога на прибыль, хотя принцип расчета у них вроде бы одинаковый — доходы минус расходы умножить на ставку — просто при расчете НДС не все расходы учитываются (только НДСные)?
  2. Как работает АСК НДС-2? Почему из-за нее невозможно оптимизировать НДС?
  3. Каким образом несмотря на работу АСК НДС-2 продолжают продавать «бумажный» НДС? «Обнальщики» придумали схему обхода АСК НДС-2?
  4. Почему сейчас «бумажный» НДС продается отдельно от кэша? Это делает схему безопасной?
  5. Что за различные законные схемы оптимизации НДС, которые продают на семинарах популярные налоговые консультанты?
  6. Продавцы «бумажного» НДС предлагают купить вычеты, которые не создают разрывов в АСК НДС-2. Якобы есть компании, у которых есть входящий НДС, но он им не нужен. Это правда?
  7. Продавцы «бумажного» НДС продают некий «экспортный» НДС, который тоже не формирует разрывов по АСК НДС-2. Его можно безопасно покупать?
  8. Реально ли вообще купить настоящие вычеты у продавцов «бумажного» НДС? Есть ли способы отделить реальные вычеты от искусственного «бумажного» НДС?
  9. Что будет если купить искусственный «бумажный» НДС?
  10. Пример реального кейса, когда мы по заказу клиента разбирали предложение продавца «бумажного» НДС.


( Читать дальше )

Вы верите (знаете), что волны Эллиота или Фибоначчи работает?

Вы верите (знаете), что волны Эллиота или Фибоначчи работает?

Да, это святой грааль!
Я не знаю, что это такое
Нет, это чушь собачья
Стираю спецовку, завтра на завод
Всего проголосовало: 302
Очень часто вижу, что люди с полным серьезным лицом выкладывают графики и прогнозы с начерченными волнами Эллиота, натянутыми куда угодно Фибоначчи.

Я как человек практичный, ищу во всем смысл и причину, первоисточник. 
Я знаю, что является причиной движения цены, как формируется движение, как проходит и что происходит при его остановке. Всему этому есть логичное, практическое обоснование

Что такое волны Эллиота или ФИбоначчи. Это РИСОВАНИЕ. Никакого логического обоснования они под собой не имеют! Ни одного! Механика обоснования волн нет и быть не может! Какие нафиг фибоначе, какое золотое сечение, вы о чем? Единственным объяснением, что фибоначчи «работают» — это то, что в любом замухрыжном терминале есть эти индикаторы, хомяки толпой натягивают в явных местах и входят толпой в одну сторону, но их потом режут как поросят, с визгом. Каждую волну и фибо можно начертить как угодно.....

Взахлёб прочитал книгу Т.Джозефа Технический анализ с advanced get? да и другие произведения рисовальщиков, написано красиво, с цифрами, но логического обсуждения нет. Понятно, что откаты после движений есть, но там указываются конкретные цифры откатов, сотношения волн, но это лишь на основании СТАТИСТИКИ.

Покупцы и продавцы по системе волн Эллиота и фибоначчи, ну расскажите мне, пожалуйста, какая механика рынка кроется в этих чудо-чудных методах?)) 

Спокуха

 И на этом форуме, и при личном общении со многими людьми, да и из собственного опыта практически каждый из нас замечает один  момент  — торопливость человека в становления на ноги в трейдинге.
 Оно и понятно — время не ждет. Да и жизнь человека короткая, не говоря уже о том, что сзади подпирает упреками жена, снизу запросами дети, вокруг вопросами друзья, сослуживцы соседи – все ждут от человека результата. А его нет… или он далеко не такой, чтоб закрыть всем рот… и сразу.
 
Но самый большой терзатель человека – это он сам. Как правило фишка здесь в постановке самому себе неоправданных (от балды) коротких сроках, от требований к самому себе чрезвычайно завышенных, от отсутствия реальных ориентиров (вот откуда посты с желанием узнать как оно идёт у других) и от изначального неверного понимания того что он — таки поц, и всё что он делает – лишь занимается реально самоучением, а не трейдингом...
 Часто комбинация всех этих факторов настолько сильна, что человек не выдерживает нагрузки и посылает все попытки нах. Раз и на всегда.

Те немногие, что покрепче и (или) поотмороженнее, продолжают. 

( Читать дальше )

Рецензия на Библию

Тут Тимофею многие советуют что-нибудь прочитать, после чего Тимофей пишет рецензию на эту прочитанную книгу.
Я тоже решил присоединиться к этому флэш-мобу.

Читает Тима, при всем уважении, много мусорной литературы (особенно серия книг про саморазвитие, про «как быть счастливым» и как жить долго и в дружбе с кишечником), из которой пытается вытащить крупицы полезной информации.

К сожалению, этот, с позволения сказать, литературный шлак, Тима порой почему-то пытается оправдать и преподнести как (цитирую) «Книга не для всех. Большинстве ее не поймет».
Я даже приведу несколько других цитат:
«Большинство людей, к сожалению, глупы» (=но мы-то, конечно, не большинство и умные)
«Масса живет в иллюзиях, и так было всегда» (=но мы-то, конечно, видим не иллюзию, а реальную картину)

Если это шлак, то что же прочитать, спросите вы?
Отвечу. Хочу посоветовать прочитать книгу книг — первую печатную книгу в мире, изданную самым большим тиражом в истории – книгу под названием Библия.



( Читать дальше )

иГРЫрАЗУМа2019: бедные опционщики...

Кто-нибудь задумывался вообще на тему того, что из себя представляет опционный рынок Forts?

Вот взять, например, мой текущий портфель:

иГРЫрАЗУМа2019: бедные опционщики...

Какую я здесь использую стратегию?

Имея направленное движение по фьючам я пытаюсь еженедельно собрать крохи со стола за счет продажи волатильности. Так как у меня есть БА, то получается что-то типа тэйк-профита для моего портфеля эти продажи, а если цена до проданных страйков не доходит — то это просто деньги в карман на бизнес-ланч.

И чего?

Да ничего!

Лукойла даже не могу продать при текущем тренде вниз и заниженной цене теорвера при продаже, никто даже 1 контракт не готов купить:

иГРЫрАЗУМа2019: бедные опционщики...

( Читать дальше )

ЛЧИ 2006-2018 Мои реальные Мотиваторы по торгам

    • 10 июля 2019, 12:22
    • |
    • Enter1
  • Еще

Всем Привет!

 Все мы любим читать книги, особенно интересных и успешных (когда-то). Постоянно ссылаемся на них. Но по факту это иллюзия полностью
торговой системы. Основная задача книг- это показать варианты подходов. Вам дали 3-4 варианта, значит нужно самим сделать 5-8 вариант.
Участники/победители на нашей МосБирже:

ЛЧИ 2006-2018 Мои реальные Мотиваторы по торгам



И не говорите, что все Участники пипсовкой занимались (да, есть исключение) Но на общую картинку не влияет. Это реальные люди, такие же, как и Вы. 
Что бросается сразу в глаза- это кол-во сделок. Кол-во сделок говорит о том, что труд стоит на самом первом месте. Вы думаете, что вот есть бот или некая группа система, чел сидит себе и рубит деньги. Халява.


ЛЧИ 2006-2018 Мои реальные Мотиваторы по торгам



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн