Блог им. qxr1011

Спокуха

 И на этом форуме, и при личном общении со многими людьми, да и из собственного опыта практически каждый из нас замечает один  момент  — торопливость человека в становления на ноги в трейдинге.
 Оно и понятно — время не ждет. Да и жизнь человека короткая, не говоря уже о том, что сзади подпирает упреками жена, снизу запросами дети, вокруг вопросами друзья, сослуживцы соседи – все ждут от человека результата. А его нет… или он далеко не такой, чтоб закрыть всем рот… и сразу.
 
Но самый большой терзатель человека – это он сам. Как правило фишка здесь в постановке самому себе неоправданных (от балды) коротких сроках, от требований к самому себе чрезвычайно завышенных, от отсутствия реальных ориентиров (вот откуда посты с желанием узнать как оно идёт у других) и от изначального неверного понимания того что он — таки поц, и всё что он делает – лишь занимается реально самоучением, а не трейдингом...
 Часто комбинация всех этих факторов настолько сильна, что человек не выдерживает нагрузки и посылает все попытки нах. Раз и на всегда.

Те немногие, что покрепче и (или) поотмороженнее, продолжают.  Но для продолжения наших игр нужна другая перспектива, другой взгляд на вещи. Иначе можно себя самого за***ть насмерть претензиями к самому же себе.

 Что делать?
1. Перестать называть себя трейдером. Человек – не трейдер,  он – поц… Во всяком случае пока. Жене можно об этом не говорить (она не выдержит). Знакомым тоже не стоит. Но себе сказать надо. Человеку надо снять с себя груз требований предъявляемый к трейдеру – re$ults (  именно с $ ).Человек не в состоянии их дать… Что он в состоянии сделать — это работать над собой. Тихо, спокойно, без паники. Работать. 

2. Раз в несколько лет нужно оглядываться назад. Даже самый последний лузер имхо всё-таки увидит свой рост. Не в кармане, а в голове. Человек улыбнется своим мыслями и знаниям несколько-летней давности...   Это - прогресс! Количество ещё не перешло в $, но прогресс есть.


3. Человек имхо постепенно перестает смотреть и интересоваться что делают и как торгуют другие. Зачем? Он сосредотачивается на себе на своих идеях, на своих трейдах, на своих ошибках. Поэтому как торгуют (или не торгуют) Вася или Лиза становится вобщем-то – пох. Человек учится смотреть в свою тарелку.

4. Как я писал здесь раньше, человек становиться гибче, в своих идеях: он возрождает те идеи,  что послал нах 3 года назад и видит что в них таки был свой смысл, и что теперь их можно присобачить к тому что он делает сейчас но по- другому. Человек может спокойно читать  идеи на форумах. Не судорожно, как утопающий, хватаясь за стратегии гур, а методично просеевать форумы на предмет интересной идеи, взгляда, постановки вопроса (и это не обязательно может исходить от старичков, новички тоже могут  что-то интересное откопать и сдуру бесплатно подарить миру накопанное — возьмите, может когда-то пригодится) 

5. Сам подход к поискам и торговле меняется. Поломав пару раз голову ударами по паркету, человек часто успокаивается. Ковыряется с идеями, тестирует, пробует. Ничего никому уже доказывает, ни другим ни себе, не ведет журнал доходов (он уже жопой чувствует когда что работает, а когда что не работает).

 И потихоньку он ещё не трейдер, но уже не поц.
★26 | ₽ 1
25 комментариев
Не поспоришь!
avatar
Сергей, точно!
к людям надо относиться мягше а на вопросы смотреть ширше
читаю Ваши посты еще когда был инвесто ру
и говорю спасибо -к сожалению очень сложно научиться быть трейдером не наломав самому ошибок
как сложно не быть умнее рынка- и поверить в основную аксиому что рынок учитывает все и это все отражено на графике-и надо только уметь его читать

цитирую Вас-Это исключительно тяжело сначала создать эти приборы, потом заставить себя в них поверить и поставить на свою веру собственные деньги. Одним из важнейших факторов этого процесса должен быть полнейший абсолютный уход от вопросов «Почему?
avatar
Вик,  Ага.Алекс давно и много философствует) и, видимо, так же как и раньше, эксплуатирует насдак 
avatar
здесь была дискуссия по поводу неправильности роста гп
сегодня вон опять продолжение -готовится к продаже крупный пакет акции а в итоге рост на 3% переподписка -логики казалось бы ни накакой ну купили бы с рынка все желающие да еще дешевле но нет -они и дороже могут,
или стоял гп по 160 десять лет никто не вытягивал а тут по 200 нарасхват
в том то и фишка что в трейдинге не надо искать логики-только ТА  
avatar
Грубовато, но хорошо. Все так.
avatar
И даже у Карпухи результат будет!
кто понял жизнь, тот не спешит :)
а понять смысл сказаного получится лишь оглядываясь далеко назад, после того как юный падаван самостоятельно наступит на все грабли.
avatar
отличный пост! Все так!
avatar
Отлично! Хороший пост! Тут вот некоторые говорят что жаль что нельзя научиться торговать не наломав ошибок) А я вот продолжу, нельзя научиться боксировать не получив ни разу по щам) И нельзя научиться бороться не поволявшись на татами) Так что ошибки ИМХО это нормально)
avatar
Alex_Gold, Более того, из книжек я знал о граблях, но я не поверил и лично прошелся по всем граблям и даже нашел новые Я думал, что могу найти путь в обход граблей и сэкономить время, но нет.
avatar
Alex_Gold, Пардон, нажал не туда.
avatar
Этот пост, чтобы мясо с рынка не уходило очень быстро? Типа «денег нет, но вы держитесь», рост то он есть, только не материальный =-)
Иван Донских, да, оставайся
avatar
Darkness, Окей.
Иван Донских, да вы правы так действительно может показаться

я правда постоянно здесь  говорю (и по-моему уже всем этим надоел) о необходимости работать на бумаге с редкими заходами в реал (только в период приступов гениальности :) ), но согласен  стем что это надо было вставить в пост

поц не должен торговать в реале
avatar
qxr1011, не торгуя в реале ничему не научишься… не будет фактора давления денег, не научишься высиживать сделку до цели и т.д…
avatar
согласна на все 100%
avatar
Очень интересная статья, прям описание меня) Спасибо!
Отличный пост в противовес унылому «реалисту» Тимофею
avatar
Правильно сказал. Правильно.
Ага, ну ведь и не только в трейдинге так, так во всем! Только со своим уклоном, которой от вида деятельности зависит.
avatar
За это уже говорил Соломон-Долготерпеливый лучше храброгои владеющийсобою лучше завоевателя города.
 всем спасибо за комментарии
avatar

теги блога qxr1011

....все тэги



UPDONW