Блог им. FullCup

Преимущества стоплосса

Верю Вам, что:
— сможете самостоятельно закрыть сделку руками, если цена пошла против Вас,
— Ваш прогноз верен и цена не пойдет против Вас,
— стоплоссы для трусов!!! И для Вас маржинколл — это нормально!
.
Однако стоплосс для остальных имеет ряд преимуществ:

1. Защита депозита от потерь размером заранее запланированного риск-убытка.
2. Свободные руки – вы получаете возможность отойти от монитора и не контролировать постоянно свою сделку, а только время от времени проверять ситуацию.
3. Психологический комфорт – рынок не так давит на Вас, при установке стоплосса Вы не так переживаете за сделку, как без стоплосса.
4. Защита от азарта Надежды – когда тренд идет против Вас всегда хочется подождать еще пока цена вернется, в результате убыток уходит за разумные пределы.
5. Своевременная возможность осознать ошибки и скорректировать свою систему – часто после того как цена заставила сработать стоплосс, она вновь идёт в прежнем направлении, но это только говорит о том, что Ваши Торговая система и (или) РискМенеджмент требует корректировки (если это необоснованно и ощутимо часто повторяется).
★14
стоп-лосс — это инструмент шорта. кто ловит ре-движ, те рискуют больше. в лонге проще: размер позиции всё определяет)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да, согласен, в условиях кредитно-эмиссионной экономики именно так!
avatar

FullCup

Vlаdimi®, я думаю речь идет о интрадей торговле, тут стоп лосс актуален как никогда.Ведь можно очень быстро отдать все что заработал и еще свое.
avatar

mrRobot

Надежда и Эйфория-много депозитов сгубила.
avatar

mrRobot

Стоп-Лосс абсолютно необходим из-за вероятности сбоя сети на вашей стороне. Одно это делает игру без стопа бессмысленной рулеткой.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, или неожиданных новостей. 
avatar

Captain_Smirnoff

стоп лосс нужен если используешь непомерно большое плечо, если плеча нет то он нах… не нужен. всё просто
avatar

Ен

Стоп-Лосс абсолютно необходим… ведь это так вкусно… вытащить жирного пугливого хомяка из норы
avatar

alex3585

Люблю, когда коротко и по делу 
avatar

Fortuna

Вероятность слива без стоп-лосса 50 на 50 в каждой сделке. Вероятность слива депозита со стопами — 95%.
avatar

Mischa_N

Mischa_N, если Вы торгуете только опционами, то там действительно нет стоплоссов! )))
avatar

FullCup

FullCup, Да даже если акциями. Послушайте вебинар Коровина «Торговля временем».  Стоп — это ваше добровольное взятие убытков. Что мешает вам брать акции частями и добавляться на росте, как этот делал небезызвестный трейдер Ферзь, например?
Знаете как они тогда говорили?) Сидеть в минусе — это значит париться, а закрыться в минус — значит угореть.) Так вот, они говорили, что если не попаришься — денег не заработаешь.)
avatar

Mischa_N

Mischa_N, Послушал вебинар Коровина «Торговля временем». Пропаганда пересиживания убытков! Повторюсь, это оправдано, если Вы инвестируете в акции в лонг в долгую, без плеч и  диверсифицированным портфелем. Или на опционах.
avatar

FullCup

FullCup, Ну тут или пересиживать, или сливать счёт. Выбор не велик. Дело за вами. Предупреждён, значит вооружён.)
avatar

Mischa_N

FullCup, это никак и нечего не оправдывает. это утопие! Так поступают не грамотные управляющие.
avatar

GAURANGA

Mischa_N, Коровин? Это тот дядька который в прошлом году слил много людей ? с кем поведешься того и наберешься, есть такая пословица.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, Он самый. А вы просто берите от каждого самое лучшее. И всё будет в порядке.
avatar

Mischa_N

Mischa_N, самое лучшее это как? Допустим человек не опытный как он может сделать адекватный выбор? Адекватный выбор формируется если вы получили 100% инфу от бывалого человека. Если этот человек имеет доверие на уровне 50% то как познавать мир с таким % вероятности ?)))
avatar

GAURANGA

GAURANGA, Лучшее у Коровина это то, что движения рынка носят случайный характер и не прогнозируются в принципе. Отсюда его отношение к стопам. В принципе есть книжка «Одураченные случайностью» Талеба. Можете почитать. Ну а то, что человек перебрал с рисками никак не умаляет вышесказанного. Скорее это просто черта его характера. Он ведь не первый раз теряет деньги таким образом.
avatar

Mischa_N

Mischa_N, читал талеба чуток)) еще тот клоун))) Если рынок не прогнозировался, то не было успешных управляющих))) Лучше изучать рынок у тех кто зарабатывает на нем, чем у тех кто увиливает от своих ошибок...удачи вам!
avatar

GAURANGA

GAURANGA, Управляющие зарабатывают не потому что прогнозируют, а потому что эффективно управляют. Трейдер не должен прогнозировать рынок, он должен иметь план действий для любых возможных сценариев. То есть он просто должен реагировать должным образом. И всё.)

avatar

Mischa_N

Трейдеру споплосс необходим и обязателен ибо без него он начнёт зарабатывать... Что вообще не дело)))
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, зарабатывать без стоплосса можно, но не долго. Хотя выше сказали, что инвестирование в лонг широко диверсифицированного портфеля акций в долгую   можно и без стоплоссов.
avatar

FullCup

FullCup, Да вообщем при плечах стоплосс необходим, но нужно отдавать отчёт что именно споплосс и плечи ведут вас к статистике слива 95%т.е это механизм через который сливается 95 трейдеров из 100.А в остальном да удобно.
Робот Бендер, Как раз об этом говорит Коровин в упомянутом выше вебинаре. У него был свой диллингоый центр на форекс. Слились все.
avatar

Mischa_N

Mischa_N, Да есть такое, даже сам Коровин слился на плечах...
И на себе тоже доказал короче…
А как можно защититься от слива по системе мартингйел?
avatar

Technotrade

Technotrade, никак=) неправильно поставлены цели. 
avatar

GAURANGA

Martingale
avatar

Technotrade

=) 
устал я от всего это дерьма =)
ТС, без обид. =)
avatar

Междупрочим

Стоп-лосс выставляется, но выставляется подальше, только для форс-мажорных ситуаций, а не рабочего закрытия позиции. В рабочем режиме только ручками.
avatar

Иван Сидоров

Вот вы говорите в основном, что стоп лосс это плохо? Какие аргументы? Только то, это как то ограничивает прибыль? На мой взгляд, каждый стоп лосс дает еще один шанс для вашей системы и счета, не слиться сразу, пересиживая убыток. Ведь когда заходите в сделку то по какой то причине? и если рынок резко пойдет против вас, стоп защитит, если постоянно за компом внутри дня-то видя что рынок не идет  в вашу сторону можно всегда закрыть руками позу, не дожидаясь стопа. Стоп лосс это система, ограничивания УБЫТКА но никак не ограничивания ПРИБЫЛИ, прибыль может быть любая, но не стоит забывать что прибыль может быть разной, без системная прибыль приведет к без системному сливу. Достаточно совершать 3 сделки с риском 1х3 из 10 сделок, чтобы ваша торговля уже была в плюсе.
avatar

mrRobot

mrRobot, многие не понимают что, выходить по стопу это возможность заработать. )))
avatar

GAURANGA

11 лет инвестирую без стопов. Полет нормальный. Стопы, также как и трейдинг, приведут к сливу.
avatar

InvestorNaDolgo

InvestorNaDolgo, хм… так вы получается в 2009 году подключились к инвестированию? ну-ну значит еще ваше время не пришло))) надеюсь всё будет тип-топ)) удачи!
avatar

GAURANGA

InvestorNaDolgo, инвестирование и торговля-разные вещи.
avatar

mrRobot

Стоп-лосс нужен… вопрос только в его размере
avatar

pammkz

тех кто говорит что стопы не нужны можно сразу в чс заносить, временное мясо на рынке. 
avatar

TutProstoAdres

 не ставлю стопы в среднесрочной своей стратегии, потому что на низколиквидных фьючах бывают спайки. Но всегда стоит алерт вместо стопа и в случае чего убыток немедленно режется руками
avatar

TutProstoAdres


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW