Избранное трейдера Antonov

по

СОТ( ни о чем)

Наверное, не для кого не секрет, что первым разрулил тему СОТ-ов- Ларри Уильямс, которому в свою очередь рассказал об этом(насколько помню, читал давно) его знакомый сотрудник биржи. Потом Ларри написал аж целую книгу «Секреты торговли на фьючерсном рынке действуйте вместе с инсайдерами.» (почитать ее советую всем) И благодаря его трудам,  уже мы можем сами «читать» СОТ. Бытует мнение, что какие-то  группы специально перед отчетом меняют свои позиции — глупость несусветная, так как в день смены позиций рынок бы ходил, как бешеный, а потом и при обратном наборе позиций.

Сейчас речь пойдет о мелких спекулях, NonRept. Некоторые недооценивают их действия. Мнение примерно такое — их позиции не такие большие, чтобы можно было как-то ими манипулировать для движений на рынке ,  поэтому их значимость в анализе СОТ-а минимальна. Действительно, на некоторых инструментах влияние  поз мелких спекулей  ничтожна мала(как и сам СОТ почти бесполезен, например, СОТ на фондовых индексах), но это точно не касается рынка валют, рынка металлов, зерновых, нефти. Все дело в том  как выглядит сам отчет- отчет нам показывает количество открытых контрактов той или иной группы трейдеров.

( Читать дальше )

Меньше людей — больше денег!

                                         Меньше людей — больше денег!
 Может быть кто то не знаком с Американским хедж-фондом «Ренессанс» и ему будет интересно узнать как он устроен изнутри. Ведь любая информация для трейдера, касающаяся своей тематикой его «стихии» — приносит только пользу, расширяя кругозор мышления...

 Руководство хедж-фонда «Renaissance Technologies Corp» возвело математические методы в своей кампании в абсолют. Корпорация привлекла к работе огромное количество математиков, физиков и специалистов по экономическому анализу из самых разных стран, от Японии до Кубы, и те разработали компьютерные модели, позволяющие предсказывать изменения цен на рынке. Это позволило Renaissance Technologies Corp избавиться от “человеческого фактора” в биржевой игре.

 Сегодня принадлежащие Renaissance Technologies Corp структуры торгуют на фондовых, валютных и товарных биржах без опоры на трейдеров-людей, производя сделки только на основе математических алгоритмов. Летом 2005 года Wall Street Journal даже опубликовал на своих страницах шутливое объявление-предупреждение примерно такого содержания: «Трейдерам Wallstreet на заметку. Hе беспокойтесь о поиске работы в Renaissance Technologies», в него, мол, на работу приглашаются только ученые, занимающиеся разработкой трейдинговых стратегий для компьютерных программ.



( Читать дальше )

Математическая задачка № 2

С сожалением констатирую, что предыдущая математическая задачка была не понята и не вызвала интереса. То ли я пишу косноязычно, то ли планка сложности оказалась слишком высокой. Попробую начать сначала и быть ближе к народу community.

Одной из малоизвестных трудностей в построении механических торговых систем (МТС) является нелинейность расчета equity.
Так, если мы купили актив по цене X1 и продали по цене X2, то наш результат составил (X2-X1)/X1 по отношению к вложенной сумме. А вовсе не X2-X1, как можно было бы подумать.
При этом, если бы результат сделки был линейной функцией от цены актива, теория построения МТС могла бы значительно упроститься.

ВОПРОСЫ:
1. Можно ли придумать преобразование цены актива, чтобы в новых координатах профит был линейной функцией преобразованной цены?
    Т.е. существует ли функция f(X), для которой f(X2)-f(X1)=(X2-X1)/X1?
2. Можно ли придумать такое преобразование для малых изменений цены?

С уважением


Статистика, экономика и сила России путинского образца

— Вооруженные силы — 1 024 168 силовиков.
— Министерство внутренних дел — 904 871 силовик.
— Войсковые казачьи общества (финансируются из бюджета) — 750 000 силовиков.
— Федеральная служба войск национальной гвардии — 340 000 силовиков.
— МЧС — 288 565 силовиков.
— Федеральная служба исполнения наказаний — 225 284 силовика.
— Федеральная служба судебных приставов — 74 159 силовиков.
— Федеральная таможенная служба — 61 200 силовиков.
— Прокуратура — 51 014 силовиков.
— Следственный комитет — 35 638 силовиков.
— Главное управление специальных программ — 20 000 силовиков.
— Министерство обороны — 10 540 силовиков.
— Государственная фельдъегерская служба — 4 041 силовик.
— Министерство юстиции — 3 515 силовиков.
— Федеральная служба безопасности — количество силовиков засекречено.
— Федеральная служба охраны — количество силовиков засекречено.
— Служба внешней разведки — количество силовиков засекречено.
— Главное управление Генерального штаба — количество силовиков засекречено.

( Читать дальше )

Fox News: сотрудники богатейших корпораций США выживают за счёт продуктовых карточек

Американские бизнесмены, чьё состояние сравнимо с ВВП целых государств, предпочитают содержать своих сотрудников за счёт налогоплательщиков, передаёт Fox News. Как отмечает ведущий телеканала Такер Карлсон, работники Uber, Walmart и Amazon вместо приличных зарплат получают социальные пособия и продуктовые карточки. Зато эти корпорации щедро спонсируют политиков.

Состояние Джеффа Безоса, основателя Amazon, составляет около 150 миллиардов долларов — таким образом, он безусловно является богатейшим человеком в мире. Возможно, богатейшим за всю историю человечества. И этого, определённо, достаточно, чтобы хорошо платить своим сотрудникам. Но он этого не делает! Огромное количество работников Amazon получают такую скудную плату, что на них распространяются федеральные социальные пособия.

По данным некоммерческой организации New Food Economy, в прошлом году почти каждый третий сотрудник Amazon, к примеру в Аризоне, получал продовольственные карточки. Того, что Джефф Безос платит своим работникам, не хватает на еду, так что разницу компенсировали вы своими налогами. В следующий раз, когда увидите Джеффа Безоса, непременно напомните ему, чтобы сказал спасибо.



( Читать дальше )

Задачи для трейдера

Это простые задачи на логику

smart-lab.ru/blog/487120.php

Задачи посложнее:

1. “Уолл-Стрит” сообщает, что, если брать статистику за 20, 50 и 100 лет, сентябрь дает худшие показатели. Нужно ли продавать в конце августа?

 

2. Трейдер загрузил данные из “Блумберга”, проанализировал P/E. После чего продал компании из верхней четверти и купил из нижней четверти. В чем ошибка?

 

3. Существует 98,5% корреляция между ростом доходов хай-тек компаний и увеличением количества докторов наук в технических областях. Министерство образования сообщает, что количество докторов наук будет увеличиваться. Нужно ли покупать акции хай-тек компаний?

 

4. Две больнницы. В одной рождается 52% мальчиков, в другой – 60%. Какая из них больше?

 

5. Собака загнала трейдера в озеро. Но она боится воды. Как нужно плыть, чтобы не укусили?

6. Вася работает в брокерской компании. Коля тоже работает в брокерской компании, читает книги по фондовому рынку и смотрит РБК. Кто из них, вероятнее всего, является трейдером?


«Матрёшка циклов» (©) или где пролегают границы теханализа

Похоже, подавляющая часть молодёжи, завёрнутой на торговле криптовалютой, опирается на двух китов:

1) Святую веру в обречённость рынка криптовалют на непременный «Туземун» и
2) Теханализ

В силу консервативности своей природы (все натальные Раки жутко консервативны :) я долго сомневался в оправданности первого кита, однако лавина информации, свидетельствующей о неудержимой экспансии и самой технологии (блокчейн) и финансовых инструментов, завязанных на конкретные реализации криптовалют, убедила меня в неизбежности триумфального похода на Луну.

К тому же на помощь пришла аналогия из начала нулевых, когда любая попытка предсказать светлое будущее смартфонам (известным в то время под термином «камерафон») вызывала зловещий смех армии «экспертов», «аналитиков» и «специалистов» всех мастей, который упорно не видели ниши для каких бы то ни было гаджетов, позиционирующих себя на стыке обычных мобильных телефонов и КПК (помните такие? iPAQ например). Что из этого зловещего смеха вышло мы наблюдаем сегодня в цифрах — полтора миллиарда смартфонов, проданных в 2017 году в мире! Ау, где вы «КПК»!

А вот насчёт применимости теханализа к рынку криптовалют у меня не просто сомнения, а очень большие сомнения. Вернее, сомнений, никаких нет вообще: я убеждён, что теханализ абсолютно не применим к этому рынку ни в какой своей форме. Однако, учитывая революционность такого заявления, подбрасываю коллегам одну метафору, которая, если вы с ней согласитесь, окажется весьма полезной в вашей работе не только на рынке криптовалют, но и на любом другом. 

Прежде, чем перейти к метафоре, которая, как мне видится, демонстрирует правомерность моего подхода, вкратце опишу сам подход.

Для того, чтобы технический анализ можно было применять на конкретном рынке, необходимо, чтобы на этом рынке сформировалось то, что я назвал «матрёшкой циклов». Иными словами, на протяжении достаточного долгого времени должна накапливаться эмпирическая информация, отражающая флуктуации котировок тех или иных финансовых инструментов рынка. Накапливаться до тех пор, пока не будет набрана некая критическая масса и сформируется та самая «



( Читать дальше )

«Отнеситесь к этому с пониманием»

                                                     В России каждые десять лет меняется всё,
                                                                            и каждые сто лет — ничего.
                                                     М.Е.Салтыков-Щедрин.

«Отнеситесь к этому с пониманием»

Жаль до полудня мы не знали,
Что жизнь наладилась давно
А еслиб знали, то конечно
Зачем нам пенсия вообще
«Отнеситесь к этому с пониманием»



( Читать дальше )

Физика или рыночный грааль

В очередной раз пока купал маленького сына и наблюдал за ним, подметил одну вещь.

Сын играл с шариками. Маленькими. Пластиковыми. Подставлял их под струю воды и ржал.

А я смотрел на это… и увидел я рынок. Всю рыночную движуху в одном этом небольшом физическом опыте. Вот так оно примерно и работает. Все просто, граждане-спекулянты. Объяснять особо тут нечего. По-наблюдайте. Это интересно. Подключите воображение.


Судьба посредника: история успеха и предательства офшорного партнера владельцев «Траста»

Оказывается, прятать русские деньги в офшорах не так сложно, показывает история британца Бенедикта Уорсли — бывшего управляющего офшорными компаниями банка «Траст» (до санации 2014 года был одним из крупнейших частных банков в России), которую рассказывает WSJ. В начале 2010-х Уорсли, владевший до этого рекрутинговой фирмой и не имевший никакого опыта работы в финансах, смог построить целую сеть офшорных структур для обслуживания плохих долгов банка и даже организовать переезд экс-владельцев «Траста» Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева в Великобританию. Впрочем, когда партнеров стали преследовать российские правоохранительные органы, Уорсли сразу дал на них показания.

Идеальный посредник
  • Как и многие другие банки, во время кризиса 2008-2009 года «Траст» пытался скрыть от регуляторов свои проблемные долги, для этого у него была разработана целая схема. Банк выделял кредиты кипрской офшорной компании, которая потом по запутанной схеме проводила эти средства через разные структуры и возвращала их в «Траст» для обслуживания долга. Это позволило банку продержаться на плаву еще несколько лет — о его санации было объявлено только в декабре 2014 года.
  • Важным условием работы офшорой сети было создание дистанции между ней и банком. Для этого совладельцам «Траста» Илье Юрову, Николаю Фетисову и Сергею Беляеву нужен был посредник, который помог бы управлять офшорными структурами. Этот человек не должен был быть русским — европейские юристы, почуяв русские деньги, повышали для них стоимость своих услуг.
  • Юров решил, что на эту роль подходил Уорсли, с которым глава «Траста» был знаком – банк привлекал рекрутинговую фирму Уорсли Central Search для поиска менеджеров. Юров считал, что у Уорсли было много связей с деловыми кругами и «от него веяло приятным духом мировой аристократии». Тот факт, что Уорсли ничего не знал об офшорах и не владел русским, банкиров не смущал. Осенью 2009 года Юров пригласил Уорсли в Москву, чтобы лично обсудить «секретное дело». Британец охотно согласился на предложение банкиров, тем более что у его компании в Лондоне тогда падала выручка.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн