Избранное трейдера Андрей

по

Как делают мясо для ЗОЖников

Ну как оказалось, большинство обитателей медлаба думают что мясо  фрагменты трупов животных появляется в магазине по моновению волшебной палочки! Да еще и в свежем виде! Но это не так! Этому предшествует огромный пласт работы человека и природы. Прежде чем попасть на прилавки мясо несколько дней созревает, превращаясь в падаль, что придает ему очень неповторимый вкус!
Пост будет большой, но в в ходе описания мы увидем сущность человека как детритофага (падальщика). Узнает про абсолютную несъедобность свежеубитого мяса животного, что вычеркивает человека из карниворов (хищников), а также познакомимся с огромным пластом знаний про разложение трупов))


( Читать дальше )

ЗОЖ или ЗОЖ, вот в чем вопрос?

    • 05 января 2020, 13:16
    • |
    • Femina
  • Еще

 

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? ©

 

               Я вообще никогда не задумывалась о своем правильном питании и образе жизни, как сложилось, так и сложилось: встаешь на работу, чай с бутербродом и норм. Потом, если удалось пообедать часа в 3 — 4, то отлично! И вкусный обильный ужин часов в 8 – 9 вечера. В течение рабочего дня то конфетку съешь, то бутерброд с колбаской, то яблоко. Работа не из самых простых, стрессов хватало.  И  добраться до нее 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно по пробкам. Да многие так живут. До поры, до времени. 

               Если спросите про детей и про мужа, то пока была в отпуске по уходу за детьми, питание старалась организовать им правильное, потом мама помогала, обед и ужин всегда в доме были. 



( Читать дальше )

Правильные мужики правильно питаются.

Мой дорогой друг, если ты ешь меньше 1 грамма белка на 1 кг своего веса, то ты — хреновый поставщик стройматериалов для своего собственного тела. Оно будет болеть, а ты будешь читать всякую херню про ЗОЖ.

Например, твои глаза состоят из белков. В частности — коллагенов. Если ты кушаешь мало белков, то рано или поздно ты начнешь хуже видеть. Окулисты обдерут тебя, как липку, но ни одна скотина не поинтересуется — хватает ли твоему организму белков, чтобы обновлять ткани глаз. Поинтересуйся этим сам.

Или другой пример — если ты кушаешь мало белков, содержащих аминокислоту Лизин, то твои кровеносные сосуды не смогут долго сохранять безопасную эластичность. Они начнут «трескаться», а твой несчастный организм начнет залеплять «трещины» подручным материалом на основе холестерина. На месте такого ремонта образуются уродливые бляшки, одна из которых рано или поздно оторвется от стенки сосуда и ты получишь инсульт. А если не получишь, то будешь жить с атеросклерозом и жутко бояться «плохого холестерина». Как дурак.

( Читать дальше )

Реальный ЗоЖ (часть 2)

Всем заядлым ЗоЖистам посвящается. Повторюсь, что текст принадлежит одному из моих знакомых. На СЛ тема здорового образа жизни довольно популярна и встретившись с ним я расспросил о теме ЗоЖ. 

Питание. 

О питание уже написано довольно много, впрочем ситуация на продовольственном рынке удручается тем, что бизнес продает мне колонии, а не еду, сегодня это рынок химической еды, бизнес интересует прибыль, а не мое здоровье. Главное для них зайти в рынок снизив себестоимость своего товара, чтобы быть конкурентно способными с другими производителями. Это скрытая угроза для нас, я должен довериться им, чем обрабатывали фрукты? Чем обрабатывали овощи? Как их выращивали и какие пестициды использовали? Чем кололи мясо? Почему молоко не киснет? В общем набирается масса вопросов к производителю, с ритейлером всё понятно он посредник между продавцом и покупателем. Все это темная лошадка для нас, то с чем нам приходится сталкиваться в последствии потребления этих продуктов. При старом режиме я заходил в булочную и там пахло хлебом, в овощном пахло овощами, в молочном стоял запах сметаны и молока теперь я захожу в супермаркет и там пахнет целлофаном, вот как обстоят дела на самом деле. Один из лучших тяжей в воркауте Адам Роу из Чехии говорит нам о том же. Он создал свои путь интуитивно перебирая все возможные диеты, он сторонник только органических продуктов и здоровых жирорастворимых витаминов из природных источников как строитель правильного гормонального баланса и здорового тела. Он выступает против любой фабричной еды объясняя это тем что любой продукт приготовленный человеком в массовом производстве будет иметь много химических добавок которые негативно влияют на организм человека. Адам не поддерживает вегетарианство и предлагает поддерживать питание сбалансированным и натуральным.

Вегетарианство чистой воды маркетинг, типа, а что, если «они будут жрать траву», люди это не понимают и клюют на эти глупости. Если не потреблять животных жиров то иммунитет человека будет постепенно снижаться, в кратко временном явлении человек чувствуют подъем в отказе от мясного, но в долговременном плане он проиграет если во время не остановится, любой вирус с осложнениями его прикончит. С этим не стоит шутить если природа создала человека употребляющим животные белки и жиры, значит следует их употреблять в рационе. Я приведу сухой пример, очень кратко. Маргарет Тэтчер упразднила молоко в школах Великобритании, за что ее прозвали «Молочной воровкой», последствия этого, что последующие поколение детей стали терять в весе. И наоборот с Китае стали давать молоко детям в школах из-за чего последующие поколения детей приходили в школу уже прибывании веса. Все эти данные можно найти и проверить, я не хочу на этом останавливаться и продолжу. Если вам требуется быстро восстановиться, то это только белковая диета, она способствует быстрому восстановлению от травм. Не так давно в США судили родителей вегетарианцев они заморили своих детей рационом из трав и овощей в следствии чего их полуторагодовая дочь умерла и сынуля находился в полукоматозном состоянии. Сегодня заголовки газет пестрят названиями, т.к. «Котлеты из мух» или «Супер белки из саранчи», то есть кто там решил, что большинство должно питаться насекомыми, хм мне напоминает один фильм, где люди в хвосте поезда питались батончиками из насекомых, а те кто проживал в голове поезда, вкушали нэчерал продукт, полный рацион из овощей и мяса, если мне не изменят память то этот фильм назывался «Сквозь снег», советую его посмотреть.

И какой же существует выход из данной ситуации? А выход тут очевиден, личное подсобное хозяйство, но конечно у кого есть средства, чтобы содержать такое предприятие. Полста соток земли достаточно чтобы были свои овощи и скот, козачки, кролики, курочки, парасюшки и коровка, именно такой путь и был выбран, единственный момент, чтобы удешевить содержание лпх, собрались несколько семей и заключили товарищество, партнерство если хотите. Все, селится на участок семья или нанимаются люди и вперед к органической, счастливой жизни. Вы знаете чем поливают, что подсыпают, чем кормят и как ухаживают, все процессы что называется снаружи, а не внутри как кот в мешке. Чем больше народу или семей втяните в свое предприятие тем меньше будут выступные долевые, вот вам и мини-колхозик. Для управленца обыграть такую ситуацию в легкую за короткий срок были бы средства. 

Вариант еще найти фермеров и приобретать у них продукты, сами себе они вряд ли будут обкалывать скот и обсыпаться пестицидами, возможен и такой из совсем не дешевых так же путей. Да просто прокатиться по местным деревушкам и поселкам, где то, как то, познакомился в принципе все реально. Но остальные все равно погребут в маркеты. Можно покупать малокалорийку в отделах для диабетиков, тот же хлеб, можно брать мороженные овощи, крупы, огульно ругать маркеты конечно не совсем верно, что там возможно приобрести, но все же тут уже ваш вопрос доверия к приобретаемому продукту.

Лично я себе ограничил сладкое, заменив его медом, редко в ход идет шоколад. такой брусочками с синей коробке вдохновение, самый как я считаю нормальный еще, либо привозной из-за кардона. Исключил жареное, перешел на паровое и вареное, мясо, бульоны, рыбий жир, овощи, фрукты так же приходится покупать в маркете, орехи, в общем минус сладкое с кремами, минус сильно жирно-жареное. Мясо заворачивай в салат и овощи. Тут главное никогда не переедать и трёхразовое питание утро день вечер, семь, час, шесть, треугольное питание, молоко, вода, полезен очень березовый сок, остальные соки из под отжима. Вот и вся технология. 

Допустим если мы возьмем Ганнибала Фор Кинга, а он у нас негласный король калистеники, то он в общее ест все что захочет, принцип один, сжигай больше калорий чем потребляешь и будешь в форме.

( Читать дальше )

🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов

Кто-то из вас мне посоветовал новую книгу: Разумный биохакинг Homo Sapiens
🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов
Реально очень толковая вещь. 
Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу. 
В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
А тут разумно и логично все объясняется, и хочу вам кое что рассказать, что лично для меня стало новым.
От себя сразу скажу, что я понял на данный момент: занимаясь всякими биохакингами, модными там лонгевити и прочим, лишениями еды и голоданиями можно напрочь поломать свой организм из-за того, что он будет лишен каких-то важных компонентов.

1. В слюне есть белок — лизоцим. Он убивает бактерии. Он любит щелочную среду, поэтому «минералочка» лечит все болезни при правильном употреблении. Чтобы лизоцим вырабатывался, нужно есть белок. Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20, лизоцима меньше, — чаще болеют. Дольше жуешь — дольше пища обрабатывается лизоцимом — тем лучше.

2. Желудок переваривает еду, подготавливает ее к всасыванию в кишках. Он изолирован двумя клапанами. И в норме должен быть полностью закрыт, пока еда переваривается. Если человек во время еды нервничает, стрессует, торопится, много запивает еду водой, то можно вывести из строя затворный механизм — кислота из желудка попадать назад в пищевод, а желчь из кишки будет попадать в желудок.

3. В желудке за переваривание белков отвечает желудочный сок — соляная кислота (HCl). Если у вас понижена кислотность сока, то белковая пища (мясо) будет перевариваться неполностью. Неперваренное мясо будет бродить в кишечнике, вызывая газообразование и вонючий аммиачный пердеж. Чтобы вырабатывалась кислота, нужен водород и хлор. Откуда взяться хлору? Тока соль. Поэтому мясоеды инстинктивно любят соль.

тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

4. Желудок также обеззараживает плохие бактерии. Рвотный рефлекс это что? Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

5. Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после. Соляная кислота через 30 мин уже не действует. Если вас подташнивает после еды, то как ни странно, лучше не пить — надо дать соляной кислоте доделать свое дело.

Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.


( Читать дальше )

Long 1M

Я всего лишь одолжил тебе своё тело.
Ты вложил в него мечту.

Long 1M

Сегодня, 02.01.2020, я стал миллионером.

Мне понадобились долгие 5 лет, чтобы прийти в эту точку. Немногие добираются сюда, но у меня получилось. Пять долгих лет ошибок, раздумий и борьбы с самим собой. Каждый торговец в глубине души знает, что главный его враг — он сам. Отсутствие иной занятости, желание иметь всё здесь и сейчас, недостаток терпения, малодушие и глупость в конце-концов — вот наши препятствия на пути успеху.

Я понял: чтобы достичь успеха, мне нужно преодолеть человеческие слабости, любой ценой.

Знаете, почему у вас ничего не получается? Вы не хотите страдать ради своих мечт.

Long 1M

( Читать дальше )

Федор Углов: Советы столетнего хирурга -- Книга про ЗОЖ, которую я рекомендовал бы прочесть всем!

Еще раз: зачем вам такое читать? Затем что многие из вас стрессуют, курят и пьют, а многие делают 3 в 1 одновременно. Никто о вас не позаботится, кроме вас самих. А вы о себе позаботитесь только в том случае, если у вас появится реальное желание жить долгой и здоровой жизнью.
Федор Углов: Советы столетнего хирурга -- Книга про ЗОЖ, которую я рекомендовал бы прочесть всем!

Книгу прочел на одном дыхании. Одним словом, я бы сказал, что эта книга способна позитивно повлиять на людей.
Кто не знает, Федор Углов — чел, который прожил 103 года. 65 лет хирургической практики. Многие сложнейшие операции Углов сделал первым в СССР, то есть был первопроходцем в медицинской науке. Спас огромное количество жизней. Прошел революцию и ВОВ, полностью прошёл блокаду Ленинграда. Жил и работал в Ленинграде, имел дачу в Комарово:) Написал с десяток книг, активно боролся с алкоголизмом.

В этой книге чередуются советы по каждому аспекту ЗОЖ, а также случаи из хирургической практики, которые похожи на мини-сюжеты из сериала «Доктор Хаус». И то и то захватывающе интересно. Особенно меня поразило то, как в работе хирурга, во время проведения сложных операций, жизнь человека висит на кончиках пальцев хирурга долгие напряженные часы. Одно неверное движение, и все: сосуд порвался, кровотечение, смерть. А если прошло гладко, бах, и человек живет еще десятка два лет. Когда читаешь про эти операции, понимаешь главное: что к операции привело, и чего не надо делать, чтобы не оказаться между небом и операционным столом в один момент, чтобы не поставить всю свою судьбу в зависимость от пальцев хирурга.


( Читать дальше )

Что полезного я узнал, прочтя 20 книг в 2019 году?

Те, кто не любит читать, уверены в том, что чтение бесполезно. Я уверен, что читать очень полезно. И чем больше читаешь, тем больше пользы получаешь от чтения и тем больше удовольствие оно мне приносит. Все, что я читаю, я сохраняю на смартлаб в виде рецензий. 20 книг за год кому-то покажется много. Но мне кажется мало и хотелось бы больше.

Но есть еще другой вопрос: если вы читаете только полезные книги (как я), то сохраняется ли эта польза в голове? Я чувствую такой интересный нюанс: полезных знаний я получаю куда больше, чем у меня есть времени, чтобы их применить. Поэтому часть из них забывается. Но я точно знаю и чувствую, что полезные идеи сохраняются в подсознании. Что касается например медицинских знаний, то они укладываются в мою голову тонкими слоями. То есть прочтя одну книгу, я сразу всего не запомню. Но книга за книгой знания упаковываются в некий фундамент постепенно. 

Лично моя память не умещает все те факты и знания, о которых я прочел. Но пользы от чтения будет больше, если иногда повторять те идеи, о которых ты читал спустя какое-то время. Здесь бы я хотел отметить некоторые идеи, о которых я прочел в 2019 году.

Рынок
  • Делать регулярную реальную доходность много лет существенно сложнее, чем кажется.
  • Капитал игрока будет расти, если его компетенция превосходит компетенцию, средневзвешенную по капитализации управляемых ею активов
Бизнес
  • Создавайте активы, а не ценности, если ваша цель — развитие бизнеса
  • Будь терпим к другим людям, не давай оценки людей и их идей
  • В шею гнать негативных людей
  • Будь внимательным слушателем, слушай людей с уважением, слушай активно
  • Работайте ради служения обществу, а не ради одной выгоды или прибыли
  • Глупо мечтать о том, чтобы накопить достаточно денег, зарыть голову в песок и ничего не делать. Смысл жизни и состоит в деянии.
  • Надо быть добрым к людям. И не говорить бранных слов.
  • Скрам: делишь мегазадачу на спринты, чтобы уже через 2-3 недели получить первый результат
  • Кайдзен. Постоянное самосовершенствование, непрерывное улучшение… через PDCA цикл.
  • Предприниматель, специалист и менеджер — это разные люди. Не надо их в себе объединять.
  • чем больше делает сам владелец, тем меньше делают его сотрудники.
  • для существующих клиентов вероятность покупки +70% чем для остальных
  • 85% потенц клиентов выбирают ту компанию, к-я более заметна
  • Бизнес это единый дисциплинированный подход
  • Постоянно изучай и анализируй статистику и цифры
  • the goal: max return on time spent


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн