Избранное трейдера Alexey Salangin

по

Как голосуют на выборах президента в США.

Выборы в США очень децентрализованы. Все ответственность за выборы лежит на штатах, и штаты, в свою очередь, перекладывают ответственность за выборы на правительства округов (графств).  Поэтому, все правила и процедуры могут очень отличаться от штата к штату, и от округа к округу.Хотя выборы назначены на 8 ноября, но почти везде можно проголосовать заранее.
1.Лично придти 8 ноября
2.Проголосовать по почте начиная с 11 октября
3.Лично проголосовать в любой день начиная с 24 октября
На сайте правительства округа можно выбрать любое место для голосования из списка, и посмотреть сколько там время ожидания.
Как голосуют на выборах президента в США.
Чтобы проголосовать, надо показать документ подтверждающий личность с подписью. Список таких документов довольно обширен (паспорт, водительские права, дебитная или кредитная карточка, студенческий билет, лицензия на ношение оружия, и другие).  Однако, даже если нет документа, то проголосовать все равно можно. В таком случае голос будет подсчитан на временном бюллетене (provisional ballots). Временным бюллетенем также пользуются люди которым, по каким-то причинам было отказано в голосовании. Их голос записывают, и потом уже разбираются, считать их или нет. Так как их количество очень незначительное, то они не оказывают влияние не конечный результат. Например, в 2012 году,  в  округе Miami-Dade всего проголосовало 1,313,850 человек, и из них 2,828 проголосовали с использованием временных бюллетеней.  Из этих 2,828 временных бюллетеней, 1,828 были в последствии отклонены, и 1000 были подсчитаны.

( Читать дальше )

5 инвестидей от JPMorgan на 4 квартал 2016 года

Несколько соображений, благодаря которым стоит задуматься над ближайшими перспективами американского фондового рынка.

1. S&P500 слегка переоценен в настоящий момент.

5 инвестидей от JPMorgan на 4 квартал 2016 года

На графике видно, что по сравнению с 25-лентними средними значениями S&P500 выглядит лишь слегка переоцененным в терминах P\E, коэффициентом Шиллера и соотношению Цена\Денежный поток.

2. Энергокомпании почти вышли из красной зоны.

5 инвестидей от JPMorgan на 4 квартал 2016 года



( Читать дальше )

Митап FinTech Moscow: как это было

    • 24 октября 2016, 16:51
    • |
    • EXANTE
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Всем привет! В прошлый четверг в тех-хабе KL10CH мы устроили жару! Точнее, вы нам устроили! Мы планировали сделать небольшой митап на 30-50 человек, приглашали только знакомых и знакомых знакомых, нигде не рекламировали это мероприятие, а пришло больше 100! К нашему счастью и к чести Ключа, всем удалось достаточно комфортно разместиться и всем гостям даже хватило угощений, которые были срочно дозаказаны накануне митапа.

I90A3788_Ksenia Kirichenko.jpg

Вы спросите, что же так привлекло профессионалов финансового рынка осенним вечером в четверг? Прежде всего то, что все спикеры нашего митапа – это известные практикующие трейдеры, непосредственно работающие на рынке. Григорий Исаев (Znamenka Capital LLC), Григорий Клумов (Matrix Advisors), Олег Покровский (Robokassa), Константин Бронштейн (Атон), Владимир Масляков (KL10CH), Александр Горчаков (ИК “Форум”), все они ежедневно пользуются новейшими финансовыми технологиями, потому что от этого зависит их настоящее и будущее. И иногда даже эти технологии создают.



( Читать дальше )

Почему США обречены

Посмотрите на эту картинку

Почему США обречены



Это впечатляет, и даже шокирует. 
Половина тогдашнего мира. Вся западная цивилизация была в руках римлян.
Огромная экономическая машина, грозное римское войско, безупречное по структуре, дисциплинированное, впитавшее в себя столетия опыта и лучших достижений военной науки, оснащенное лучшим оружием, имеющее неограниченный потенциал человеческого ресурса(рабы, наемники etc) и экономического ресурса.

Как могла такая сила быть повержена кучкой «жалких варваров»? Полудикие племена германцев, которые жили почти в условиях первобытнообщинного строя, не знавшие ни грамоты ни наук, не имевшие даже строгой организации, чье войско представляло собой, практически, просто ополчение свободных воинов, причем воинов с почти первобытным менталитетом и нравами, свободные и независимые, явно не дисциплинированное и организованное, в смысле структуры и строгой  субординации, не имевшие доступа к «новейшим» достижениям военной науки и техники.

( Читать дальше )

ТГК-1 фундаментальный анализ

Сегодня вбил отчеты в ТГК-1. Напомню, что на страничке фундаментального анализа акций ММВБ на смартлабе можно выбрать, например, сектор Электрогенерация и сравнить основные мультипликаторы энергокомпаний:
ТГК-1 фундаментальный анализ
Пока у нас там забиты данные по 6 компаниям… На счет ОГК-2 не уверен, что там все корректно, если кто хорошо из вас знаком с ОГК-2, зайдите на табличку с отчетами ОГК-2 и если найдете ошибку, выделите ее при помощи ctrl+Enter и дайте сообщение об ошибке — исправлю. Также, обращаю внимание, что данные по финрезам мы пока считаем за последний отчетный 2015 год, а не за последние 4 квартала, поэтому они не совсем «свежие».

По ТГК-1 у меня возникло несколько вопросов:
  1. а почему вообще акции когда-то в несколько раз дороже чем сейчас?
  2. включать ли отложенные налоговые обязательства 10 млрд руб в чистый долг компании? (я включил)
  3. почему выработка энергии ТГК-1 падает?
1. Ответ на первый вопрос становится понятным, если посмотреть как росла выручка ТГК-1 до 2011 и что стало после:
Выручка ТГК-1


( Читать дальше )

Об обществе в которым живем мы и в котором живут они

Блин, Цукерберг конечно хороший, качественный ориентир для подражания американской молодежи! 100% селф мейд, сделал полезность для всего мира, которой мы с вами вынуждены ежедневно пользоваться. Очень богат, и при этом живет в обычном по средним меркам американском доме с обычным ремонтом, женат на обычной девушке (а не какой-то сиськастой телеведущей-модели), играет в Цивилизацию, как простой смертный чел:)

И весь его образ жизни должен выглядеть странным для российского обывателя.

Ведь у нас средней руки чиновник или менеджер госкорпорации живет в золотом дворце, на радиус-километр окруженный понтами. При этом богатство напротив нажито не за счет полезности для общества, а за счет полезности, отнятой у общества.

К чему я это? Да хотелось бы в нашем обществе видеть больше героев и меньше антигероев.
Причем я думаю, популяция первых очень сильно обратно коррелирует с популяцией вторых.
Марк Цукерберг
Я конечно сознаю, что цивилизация у нас отсталая, и все будет рано или поздно, лет через 50, само собой, эволюционным путем, если не трогать нас, не устраивать революции и гражданские войны)

Сколько вы в действительности зарабатываете на работе?

Когда большинство людей думают о том, сколько они зарабатывают, они смотрят на свой годовой доход или почасовую оплату труда.

Некоторые учитывают социальный пакет, большинство вычитают налоги. Но кто-нибудь оценивает скрытые затраты от рабочей деятельности?

Многие, переходя на свою первую реальную работу, когда они перестали зарабатывать 150 рублей в час (в сети ресторанов быстрого питания рядом с домом), чувствовали себя миллионерами.

Первая работа моего знакомого оплачивалась около 60 000 руб. Почти 15 000 руб. в неделю, или 375 рублей в час. Это было больше денег, чем он когда-либо получал.

Но после нескольких месяцев работы ему уже не казалось, что денег гораздо больше, чем раньше. Не поймите неправильно, в действительности жизнь у него была немного легче. Но только немного.

Он решил посмотреть на причины, по которым этот денежный пузырь лопнул. Оказывается, это произошло из-за скрытых затрат, сопровождающих рабочую деятельность, о чем большинство из нас никогда не думает.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн