Избранное трейдера Alexey214

по

Торговая система QUIK + WEALTH LAB. Урок 12. Процедуры для графика

Продолжаем обучение WEALTH LAB 4. Изучаем основы программирования.

Итак, напоминаю, что на наших бесплатных уроках Вы научитесь через 1-2
месяца тестировать свои идеи на истории и делать простых торговых роботов для QUIK



( Читать дальше )

Налогообложение операций с ЦБ и не только. Запрос в Налоговую и прелюбопытный ответ.

Всем привет, приведу случай из жизни.
Будет немного лирики, ну и сама ситуация с налоговиками.
Также буду рад советам и комментариям ветеранов и людей разбирающихся.

Итак: 
В период бурной и бесшабашной молодости, воодушевленный послекризисным ростом рынка в 2009-2010 годах, я решил попробовать свои силы на фондовом рынке. Прямая торговля акциями виделась сложной, решил начать с покупки паевых фондов (ОПИФ).
Результатом стал 30% убыток на капитал по итогам 2011 года. (послекризисный рост закончился и падало всё).

Получив по носу, перестал торговать, несколько лет просто наблюдал, тусил на профильных форумах, плотно общался с брокерами и выжидал нового кризиса.

В 2014-2016 годах собрался с силами, начал торговать акциями через Квик. Сформировал портфель из всякого шлака типа ММК, ОГК-2, Распадская, Аэрофлот и иже с ними.

Итогом стало закрытие основной части позиций в 2016 году и почти удвоение капитала, чему я был очень рад (эх, жаль мало вложил :)

( Читать дальше )

Зачем нужно была тема с народным ОФЗ?

Я задавался этим вопросом. Если помните, эта тема очень сильно муссировалась по кАНАЛАМ ТВ ранее. Население купило от общего обьема несколько процентов. Делали опрос граждан. В своем большинстве те, кто давали интервью, негавтивно отзывались об идее их купить. Причина — недоверие.
Поэтому я очень хотел понять — нафига эту тему так муссировали. Потом пришел к выводу, что это вот для чего. Думаю, уже все трейдеры и тем более обыватели уже все слышали об этом, об ОФЗ. Т.е. вся эта шумиха создавалась не ради продажи людям ОФЗ, а только для того, чтобы все были в курсе, что и продают. И реально, все обычные люди знают. Сам спрашивал у соседей пенсионеров. Они в курсе.

Для чего все должны быть в курсе о продаже ОФЗ?
Думаю, для того, чтобы потом всем доходчиво объяснить почему растет доллар к рублю. Суть идеи такая: Государство продавало ОФЗ, граждане не поверили и не покупали, а вот зарубежные инвесторы поверили и  накупили фигову тучу ОФЗ на миллиарды. И теперь, при начале краха в америке, инвесторы забирают свои деньги обратно. 

( Читать дальше )

За РПЦ заплатят все.

Владельцы облигаций «Пересвета», которые голосовали против их конвертации в капитал, получат вложенные деньги. Для не согласных с принятым решением миноритариев готовятся особые условия.

Держатели трех выпусков облигаций «Пересвета», не согласившиеся на конвертацию облигаций в рамках bail-in, получат денежные выплаты в размере 100% от номинала, сказал журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах ПМЭФ.

«Те, кто не участвовал в bail-in, получат полностью свои денежные средства», — заявил Сергей Швецов в ответ на вопрос о том, что будет с держателями бумаг «Пересвета», не попавших в конвертацию. Иными словами, эти облигационеры оказались в более выгодном положении, чем минотарии и те, кто проголосовал за конвертацию, признал он.

Условия bail-in для миноритариев, которые были вынуждены согласиться с решением держателей крупной доли, могут быть изменены, сообщил Швецов. «Насколько я знаю, финансовый агент, который проводил конвертацию, готовит для этих облигационеров предложения, чтобы у них были условия не хуже, чем у остальных участников bail-in», — добавил он.

Держатели облигаций, проголосовавшие за введение bail-in, получили 15% в виде денежных выплат, а остальные 85% средств были переведены в капитал банка. При этом миноритарии, голосовавшие против, были вынуждены подчиниться решению держателей крупных пакетов на тех же условиях.

О конвертации облигаций «Пересвета» в капитал Банк России объявил 19 апреля. В ходе процедуры bail-in обязательства банка перед держателями облигаций переводятся в более длинный долг и под более низкий процент. В случае с «Пересветом» за введение bail-in должны были отдельно проголосовать держатели каждого выпуска бумаг. Положительное решение принималось в том случае, если держатели большей части выпуска (50% плюс одна акция) голосовали за конвертацию. Владельцы небольших пакетов при этом вынуждены были подчиняться решению большинства.

В такой ситуации оказались миноритарии шести выпусков облигаций «Пересвета». Держатели трех выпусков проголосовали против bail-in.

www.rbc.ru/finances/02/06/2017/5931b40b9a7947af1e2573a1


Схема с резервным фондом

Насколько я понял, минфин для финансирования бюджета продает валютные активы ЦБ, под эмиссию.

www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-napechatal-dlya-byudzheta-bolshe-trilliona-rubley-1001384901

(это новость старая, прошлогодняя, просто ради информации к теме)

Банк России возобновил денежную эмиссию на покрытие дефицита бюджета, следует из данных Минфина, опубликованных во вторник.

В августе Минфин продал центробанку 2,92 млрд долларов, 2,46 млрд евро и 0,31 млрд фунтов стерлингов из Резервного фонда, сообщило ведомство в отчете о состоянии суверенных фондов.

За проданную валюту Минфин выручил 390 млрд рублей, которые были зачислены «на единый счет федерального бюджета».

Эти средства представляют из себя чистую денежную эмиссию со стороны ЦБ, объяснял ранее экс-глава Минфина Алексей Кудрин: накопленная в Резервном фонде валюта никуда не тратится, она остается в собственности государства, меняя лишь формального владельца с Минфина на ЦБ, который для ее конвертации печатает рубли по курсу и направляет в бюджет.


Почему они так делают? Почему нельзя продать их на валютном рынке? Ведь это противоречит политике ЦБ на сдерживание инфляции.

То есть, получается, что часть финансирования бюджета, которая идет через резервный фонд осуществляется засчет кармана народа, это разве не возмутительно?

Готовится схлопывание банковской системы.

 С 1 июля центробанк перестанет принимать в качестве залога для рублевых кредитов 33 выпуска облигаций. В результате банки, которые держат эти ценные бумаги, лишатся доступа к ликвидности от ЦБ, которую тот предоставлял им под фиксированную ставку в ежедневном режиме.
Всего в «черном списке» центробанка бонды на 160 млрд рублей. Это бумаги российских эмитентов с рейтингами ниже «B-/B» от S&P или Fitch и «B3/B2» от Moody’s, рассказали банкиры, получившие письмо регулятора. По их словам, по ряду облигаций — на 130 млрд рублей — уже введены повышенные дисконты (до 60%). С 1 июня ЦБ принимает эти бумаги лишь с 40-процентной уценкой, а через месяц закроет такое кредитование полностью.
В числе облигаций-изгоев оказались и долговые бумаги самих банков, в том числе из первой сотни, рассказали источники Bloomberg.
Это принадлежащий миллиардерам Михаилу Гуцериеву и Микиалу Шишханову Бинбанк (12-е место по активам и 532 млрд рублей вкладов); КБ «Ренессанс Кредит» миллиардера Михаила Прохорова (63-е место и 72 млрд рублей вкладов); подконтрольный «Ростеху» Новикомбанк (37-е место и 29 млрд рублей вкладов) и принадлежащий «Ингосстраху» Банк Союз (72е место по активам и вклады на 27 млрд рублей).


( Читать дальше )

Нефть

Нефть

Вообщем пока играю в ГиП, шортил в пятницу много у линии шеи, в конце сессии пришлось закрыть 60% шорта, т.к. не переношу большие позы через выходные. Закрытие часа выше шеи, отмена сценария.

2-ая неделя на пути к мильёну. Хеджирование, что это?

Итак, прошла одна неделя, индекс ММВБ упал с 1934,25 до 1881,87 (-2,7%), при этом мой портфель уменьшился с 564 705 до 551 005 (-2,43%). Скажу честно, мне нравится, что портфель падает медленнее, чем индекс, интересно затем будет посмотреть то же самое при росте (судя по всему, бета-коэффициент портфеля меньше 1).

ММВБ касался 1850 на этой неделе и видно, что индекс находится на уровнях годичной давности, при этом волатильность в мае 2017 существенно выше волатильности мая 2016, следовательно, выдвигаю гипотезу, что все лето 2017 года будет проходить на повышенной волатильности, поэтому без хеджирования опционами никуда:

2-ая неделя на пути к мильёну. Хеджирование, что это?

 По состоянию на 02.06.2017 портфель выглядит следующим образом:

2-ая неделя на пути к мильёну. Хеджирование, что это?

( Читать дальше )

Про эфириум тоже напишу

Критиковать не буду, как сделаю что — то лучше, вот тогда сразу. 
Но просто сделал выводы, выводы очень наверное поверхностные, а может не очень. Можно представить онлайн игру, где можно делать покупки. В этом приложении или сети, как угодно. Здесь же скажем услуги реального мира переводят в @игровые опции, валюта обращения этого мира — эфир вроде. Она конечно будет котироваться к доллару и евро и относительно в них и ко всем валютам наверное. Ничего кардинально нового, кроме одного.

Не удивителен интерес к данной платформе на Западе, а теперь в России. Всегда есть самый крупный инвестор или несколько. Которые влияют на атмосферу рынка в целом. От их решения зависят целые розничные сети и т. д. Здесь очень тонкая грань между фин. политикой и монополией. Так им нужно было платить посредникам, специалистам, которые бы отбирали лучшие идей, ездили или смотрели. Теперь им нужно в 2 раза меньше специалистов скажем, а то и в 3, а то и в 4. Рай монополии. не удивительно что в США так этим заинтересовались а теперь и в России. 
Более совершенная в плане уменьшения издержек, система получения информации и ее обработки + интегрированные платежи.
Ничего сложного особо и нет. Там нет ниего более базовых типов данных.
Просто вовремя) 

 


Кудрин о госсобственности

Кудрин имеет весьма «оригинальный» склад ума. Это обычно принято называть в народе «каша в голове».

Он призывает к прихватизации, обосновывая это необходимостью ослабления госрегулирования экономики, либерализации экономики, невмешательства, минимального вмешательства etc.

Допустим есть дачный поселок, у которого есть управляющий. Этот управляющий может терроризировать дачников всякими инициативами, например, выкрасить стены в одинаковый цвет, в обязательном порядке всем убрать заборы, или, наоборот поставить, составить график использования воды и так далее. Чем больше это административное давление — тем больше регулирования.
Между тем, никто не запрещает этому администратору самому иметь дачный участок. Однако, факт обладания этим участком, никоим образом не относится к степени либерализации управления поселком, вещи эти ортогональны(хотя и могут оказывать косвенное влияние друг на друга). К примеру, имея дачный участок, управляющий может давать много свободы дачникам, и наоборот

Все это говорит о том, что прославленный адепт принципов невмешательства, не понимает даже того, в чем заключаются эти принципы, что это вообще такое

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн