Блог им. sortarray

Кудрин о госсобственности

Кудрин имеет весьма «оригинальный» склад ума. Это обычно принято называть в народе «каша в голове».

Он призывает к прихватизации, обосновывая это необходимостью ослабления госрегулирования экономики, либерализации экономики, невмешательства, минимального вмешательства etc.

Допустим есть дачный поселок, у которого есть управляющий. Этот управляющий может терроризировать дачников всякими инициативами, например, выкрасить стены в одинаковый цвет, в обязательном порядке всем убрать заборы, или, наоборот поставить, составить график использования воды и так далее. Чем больше это административное давление — тем больше регулирования.
Между тем, никто не запрещает этому администратору самому иметь дачный участок. Однако, факт обладания этим участком, никоим образом не относится к степени либерализации управления поселком, вещи эти ортогональны(хотя и могут оказывать косвенное влияние друг на друга). К примеру, имея дачный участок, управляющий может давать много свободы дачникам, и наоборот

Все это говорит о том, что прославленный адепт принципов невмешательства, не понимает даже того, в чем заключаются эти принципы, что это вообще такое
★2
17 комментариев
Они все все понимают — но только они хотят капитализм с демократией — но чтоб там была им нужная опция — вот и крутят вертят —  teopa.livejournal.com/188278.html  — но с их опцией не работает.

нельзя строить на фундаменте старого — новое.  

Вся система чтоб работала должна иметь в базисе основные принципы капитализма и демократии — они же хотят на принципах самодержавия выстроить рынок.  

Столыпинщина это все. Пришел царь к экономиздам и грит хочу капитализму как там чтоб развивалось все — а ему говорят ну батюшка тогда корону с головы проч ну или только номинально ее остаивить и свободу всем — он оой ептить нее мне нужно чтоб и власть была и капитализма — и все говорят — неееетттт не получиться и тут из 10 входит столыпин (кудрин)  а давайте попробуем — и начинает строть велосипед с квадратными колесами и мыслипоэтому эдакие закрученные — линейно то ведь не получается как в всех.

У всех собственность а землю и налог на нее — а у нас нетт — квартира твоя а подъезд хз и земля нет — и начинается потоу гениальный кадрастр с учетом сараев и налогов на них.  
везде небоскребы растут тк их строительство вытекает из целесообразности ввиду дорогой земли — а у нас там где мэр пальцем ткнет по хотелкам.

там на запада они же тупые у них все просто — есть земля собственность и государство тупо берет налог с земли в зависиомсти от стоимости и учитывает землю. остальное токо в технич целях.  А у насс — токо гении могут позволить учитывать всеее вообще чтоб налог брать не с земли а построек тк земля не собсвтенность. Там собственник сам решает нужны ему оградки или нет — а у нас толпа же не хозяин — потому должны решать верхи.  ну и хрущевки так же — земля под ними не их потому продать они ее не могут — а их хибара ниче не стоит. 
Но они при этом говорят ну нам нужен рынок — квартиры то ваши давайте рынкуйте — а никто не рынкует почему то.

вот у нас все так — недосистема — типа рынок и квартира твоя — и дом какбы твой через ТСЖ — и дом не на балансе государства. Но ты ничего не можещь сам сделать с домом тк он без земли — и рынка не получается.
Не перепродажи то есть спекуляции. Но развития и инвестиций нет.

В теории с землей — хрущевки могли бы сами себя продать объектом сразу (земля) тк в их метре из 4 тыс долл. 3 это земля.   или докинуть бабла найти инвестора и сами бы снесли хрущеву построив себе новый дом — как на даче меняют — НОО недокапитализма у нас. 


Федоров Михаил, 
Пля. У меня нежилое в Перово под снос. Уже 85% собственников доминирует в голосовании на снос.

Самозастрой — гуд идея. Да, принять на собрании решение. Объявить конкурс застройщиков. Только надо будет арендовать переселенческий фонд. И вопрос цены сложный.
Опт на тысячи домов, конечно дешевле.
Федоров Михаил, 
Бриты не только берут налог с недвиги, но и не учитывают износ в нем.

Не все так однозначно)
ага, каша в голове. что дальше? «жалкий» димон? sancta simplicitas
avatar
Умилило!
avatar
Все это говорит о том, что прославленный адепт принципов невмешательства, не понимает даже того, в чем заключаются эти принципы, что это вообще такое

Все он понимает. Просто он обслуживает интересы крупного иностранного капитала, а не интересы страны и ее граждан. Стране и гражданам его проекты крайне вредны, что и доказала его многолетняя «работа».
Публично декларировать одни цели, а на практике делать другое, идти к другим целям, давняя либеральная фишка. Не видел человека привыкшего лгать в глаза?
Ну посмотри на околорынок, там же это не удивляет.
 Я поддерживаю приватизацию, но и не так как роснефть, это похоже на залоговые аукционы 90-х… но кудрин обосновывает конечно не логически… никто не мешает и иметь часть собственности и при этом не терроризировать экономику… а помогать ей.помогая, это вмешательство гос-ва, но в этом нет ничего плохого… а то по создавали бюджетных правил, налоговых маневров.рейдерских захватов, левых продаж гос.собственности и т.д..
иметь в гос.собственности в виде фонда, широким рынком… т.е не контрольными пакетами… меньшая доля в бизнесе, но большее кол-во предприятий…
avatar
Конечно школота и не слыхивала про приватизацию в англии при маргарет тетчер… кудрин все правильно делает… государство должно быть отдельно от бизнеса… а вот как делать приватизацию так это уже другой вопрос…
avatar
ves2010, Зачем либеральные сказки-то рассказывать? Если контроля нет у Государства, которое хоть как-то заинтересовано в занятости населения и развитии страны, то контроль получает крупный внешний капитал. Этот капитал сидит в центре накопления капитала. А он, этот центр, в капитализме один, и своих конкурентов он забивает. И работает этот центр на себя, на приумножение своего капитала. А туземцам с периферии озвучивают сказки в которых концы с концами не сходятся. И никакого развития периферии эта модель не предусматривает. Именно в своей основе не предусматривает.
Что мы и наблюдаем много-много лет. Дела идут хорошо только у тех, кто эту модель послал, как Китай.

В Англии Тетчер разгромила рабочее движение, уничтожила собственное производство, украла у детей молоко. Раньше джентльмены занимались работорговлей, пиратством и грабежом колоний. Причем на Госуровне пиратством занимались. Пиратство, напомню, это догнать торговый корабль, вырезать команду, забрать судно с товаром и продать его. Теперь переключились на наркоторговлю и поддержку терроризма. В Лондоне офисы крупнейших террористических организаций. 7 из 10 насколько я помню. Весь черный кеш через Лондон идет. Ворье со всего мира там оседает. Отличная схема, ничего не скажешь.
Евгений Петров, есть несколько иточников власти —  испол законодат судеб — выделяют четвертую сми — и есть пятая бабки

так вот да первичный капитал у ангосаксов тк они первые в капитализм стартанули. 

Но  их капитализм где человек ресурс это 60% ВВП у людей И за поколение треть капиталистов обновляется.  
У нас где Сурков вещает про суверенную демократию чтоб недопустить 5 власть.  летят у чертям остальные все 4 ради сохаранения 5. И наша толпа имеет токо 40% от ВВП.  

В итоге получается — что свои хуже для людей. 


Пример та же Польша — да нет польских ТНК и олигархов — крупный капитал с Запада и босы тоже — но поляки сейчас не имея сверхпрофита от сырья в 2 раза богаче россиян

У нас как сказала Голикова 5% ВВП недофинансирование в аммортизацию от чего растет износ.  при том что толпа токо 40% имеет. А там на западе они умудряются 60% толпе и еще еще и сверху амортизации 5-10% от ВВП  кидать. 


Федоров Михаил, ничего подобного. Капитал контролирует и судебную и исполнительную и законодательную власть и СМИ. Все решения, все законы прописаны в пользу денег. И деньги — основная религия Запада.  Действия экономических агентов направлены на обогащение. Имеют его (личное обогащение) своей главной целью.

Ты решил ждать от них плюшек? Ну жди дальше. А так это просто не в их интересах. Вот написать какую-то рекламную чушь это да, это они могут. Основные деньги в экономике делаются на кидке. Завысить стоимость своего товара, занизить стоимость чужого.

Я х.з. что там в Польше. Да и не интересна мне эта третьеразрядная сельскохозяйственная страна. Но если из местных там никто денег сделать не может, т.е. олигархи у них все внешние, значит местные дискриминируются внешним управлением, считаются вторым сортом, не имеют перспектив. Ну пусть собирают свои яблоки или что там у них.
Евгений Петров, суть в том что наши суверенные олигархполитбюро — эксплуатируют сильней чем теее  - и не из-за того что плохие — а потому что недосистема такая.
Утрируя — Да там не пушистики — токо они будут забирать 10-20% у вас и еще и станок поставят чтоб у вас производитлеьность выросла.

Наши — будут забирать 50% и станок вам фигу — от чего вы с годами будете токо хереть 

с точки зрения эксплуатации — наши суверенные — эксплуатируют наседение и недра похлеще чем Запад поляков или чехов.  

А немцы попавшие под раздачу Запада и пережившие 2 мировые войны ну и японцы почти так же — так страдают от лондонской эксплуатации что просто прям жить там нельзя — ))))

Сказки сочиняют параноики патриоты уже 200 лет — все чтобы оправдать говносистему.

Все закрыть все под контроль чтоб враг не прошел — и сидим кукуем.

Федоров Михаил, это не так. И то, что это не так многократно подтверждалось. Вранье подобного рода работало в девяностых, когда нельзя было сравнить, не было интернета, языки народ не знал, и все западное было в диковинку. Сейчас все проверить достаточно просто. Тем более и за рубежом находится много русскоязычных. Информацию получить легко.
Но Ваша позиция не нова. Данное течение либерализма у нас больше 200 лет насчитывает. И в других странах оно тоже есть. Американцы сжигают американские флаги, англичане английские, матом посылают королеву свою, отказываются от гражданства. Бытовуха.
Имхо социалистический бред…
avatar
Есть ведь Саудиты которые  имеют  тоже нефтезависимость — по их планам к 2020му( или 30-му) отвязать свой бюджет вообще от нефти.

Имхо это очень разумная мысль — ведь чем более диверсифицированной бюджет тем выше вероятность его профицита. 

А расчитывать на один актив ( нефть) разве это не близорукая политика? 
Я против. Приватизация это законно своровать все. Должен быть народный контроль.

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW