Избранное трейдера Михаил Абраменков

по

Ведущий российский производитель бесшовных труб ТМК делает предложение от которого невозможно отказаться!

Ведущий поставщик стальных труб в России и мире объявил о вторичном публичном предложении своих акций.

Основной акционер “ТМК” — МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» предложил к приобретению акции в размере 2% от общего числа обыкновенных акций Компании.

Ценовой диапазон, который установила компания составляет 180-190 руб. за акцию. Эксперты ожидают рост цены акции, поэтому, на мой взгляд, предложенная цена является привлекательной для потенциальных инвесторов. 

ТМК — отличная компания с отличной рентабельностью!


Ведущий российский производитель бесшовных труб ТМК делает предложение от которого невозможно отказаться!

SPO — шаг для реализации долгосрочной стратегии по увеличению free float и укрепления позиции компании на рынке акционерного капитала. У компании вырастет количество акционеров и вырастет ликвидность — это поможет акциям войти в более широкий круг биржевых индексов.  

Акции будут зачислены на счет инвесторов уже 4 июня — сбор будет проходить достаточно быстро, последний день 3 июня и может быть завершен досрочно по решению акционера — это лишний раз подчеркивает уверенность компании в росте капитализации. 



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

Денежная масса и капитализация: нужно больше золота или рублей

Вышли данные по денежной массе М2 от ЦБ, традиционно делаем диаграммы в сравнении с капитализацией российского рынка, дабы подтвердить ОСНОВНОЙ ТЕЗИС — чем больше денег в системе, тем выше капитализация компаний (причем важно не сравнение м2 с капитализацией, а динамика изменения денежной массы по месяцам)

В августе добавили 2,6 трлн рублей в денежную массу — может причина в слабом рубле кроется тут, а не в мифическом отсутсвии продаж валюты экспортерами?))

Капитализация публичных компаний выросла на 4,2 трлн рублей за август!

Денежная масса и капитализация: нужно больше золота или рублей

Рекордный прирост денежной массы за 9 месяцев — танцуют все (ну кроме вкладчиков в Сбере под 7% годовых)


( Читать дальше )

Чем заменить фонды FinEx, когда их разблокируют

Эпопея с НРД близится к финалу. Среди активов, которые попали под заморозку, оказалась вся линейка FinEx, первого в России провайдера биржевых фондов. Посмотрим, какие варианты есть у инвесторов после разблокировки. 

Как продвигается разблокировка 

Сразу стоит оговориться, что решения по фондам нет, и не факт, что оно будет принято в ближайшие дни. Однако доступ россиянам к европейским депозитариям на данный момент открыт, и есть несколько механизмов для вывода активов.  

НРД уже получил лицензию на работу с Euroclear, где хранятся паи фондов FinEx. Если его данных будет недостаточно, все крупнейшие брокеры продублируют запрос, получив отдельные лицензии (заявки поданы) и списки клиентов.  

Из последних заявлений следует, что Euroclear согласен перевести активы россиян любому брокеру или банку внутри ЕС, включая дочки российских компаний. Сам FinEx не может ускорить процесс разблокировки, но ведет работу по возобновлению торгов фондами в России. 

Вариант 1: все продаем 


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ПИФы

⚡ Немного о моем понимании "адекватной/справедливой цены"

    • 21 апреля 2022, 09:40
    • |
    • TAUREN
      Популярный автор
  • Еще

Я практически после каждого обзора пишу свое мнение о текущей рыночной цене акций компаний.

Достаточно часто цену я называю адекватной или справедливой. Поэтому у некоторых подписчиков, которые недавно читают данный канал возникает вопрос: «Если цена акций равна или близка справедливой — нужно покупать?»

📊 Под адекватной оценкой я подразумеваю ту стоимость компании, при которой соблюдается баланс рисков, перспектив и доходности в долгосроке. Обычно это та цена, при которой компания в долгосрочной перспективе сможет генерировать интересные для акционеров финансовые результаты, выплачивать дивиденды и защищать владельца от инфляции. Или, если еще проще, просто обеспечиватьреальную доходность (выше инфляции), которая будет существенно выше, чем по инструментам с низким риском (например ОФЗ-линкеры).

Сейчас практически без рисков, купив ОФЗ-линкеры можно получать доходность на 2,5% выше официально инфляции. Т.е. по акциям доходность должна быть еще больше, на мой взгляд, минимум около 5% (в принципе, рынок такую реальную доходность в российские акции сейчас и закладывает)



( Читать дальше )

Итоги недели: все растет, а ты с рублями

Открыли торги по всем акциям и распискам. По итогам недели 95% из них было в плюсе. VK лидер роста и в моменте удвоился в цене относительно 25 февраля. Неделя полна позитива, Аэрофлот +50% — это 94 млрд рублей капитализации. Аэрофлот столько же стоил в феврале 2020 года, когда первый россиянин прилетел из Италии с положительным тестом и никто еще не знал, что цены на нефть бывают отрицательные.

Годовые ОФЗ дают 13,5%, трехлетние — 12%. Собрать 20% без большого риска в корпоративных уже трудновато. Те кто ждет низких цен, на этой неделе их не дождались (я в их числе). Дождемся ли? 

Индекс Мосбиржи:

Итоги недели: все растет, а ты с рублями 


Темы недели:


Мы на пороге информационной дыры

2021 год был подарком для любителей изучать компании: огромное количество диалогов с эмитентами, на которых рассказывали детали операционной деятельности. 

В этом году, кажется, можно забыть о любых деталях. Мало того, что коммуникация прекратилась, и “диалоги” пропали, так еще и отчеты перестали раскрывать.

Алроса скрыла годовые отчеты



( Читать дальше )

Краткосрочный и долгосрочный взгляд на российские банки

Текущая геополитическая обстановка обвалила котировки российских банков на более чем на 25% за 2 месяца. Фактор привлекательности банков в виде повышения ключевой ставки исчерпывает себя, поскольку банкам также необходимо привлекать фондирование теперь уже под более высокую ставку.

В этом посте мы рассмотрим следующие вопросы:

  • Что сейчас влияет на стоимость котировок?
  • Стоит ли иметь банки в портфеле краткосрочно?
  • Привлекательны ли текущие цены для долгосрочных инвесторов?

 

Геополитическое давление на банки


Геополитическая обстановка вокруг Украины сподвигла запад к рассмотрению очередного пакета санкций против РФ. На этот раз ввиду энергокризиса и высоких цен на нефть, санкции против российских нефтегазовых компаний не были ключевым средством угрозы для России. Санкции такого характера могут привести к еще более высоким ценам на энергетические продукты, что вызовет недовольство среди граждан западных стран и снизит рейтинги властей.



( Читать дальше )

Налог на дивиденды по иностранным акциям в 2022 году / Как заполнить декларацию 3-НДФЛ

Пошаговая инструкция как заполнить декларацию 3-НДФЛ и заплатить налоги от дивидендов по иностранным акциям, в том числе акциям США, в 2022 году.

Если у вас не заполнена форма w-8ben, то дивиденды облагаются по ставке 30% в США и ничего доплачивать в России не нужно. Если форма w-8ben заполнена и одобрена, то в США вы заплатите только 10% как резидент России. И должны будете доплатить еще 3% в российский бюджет, так как в России НДФЛ 13%.


Периодический обзор рынка металлургического сырья в России и в мире в ноябре 2021 - январе 2022 года

    • 10 декабря 2021, 10:01
    • |
    • ММК
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Мы продолжаем рассылку периодического обзора рынка стали, подготовленного командой стратегов ММК. Обзор, опубликованный на этой неделе, посвящен анализу рынка металлургического сырья в России и в мире в ноябре 2021 — январе 2022 года.

Краткое содержание обзора приведено ниже:
  • Индекс ЖРС опустился ниже $90/т на фоне активной коррекции фьючерсов на металлопродукцию и угольный концентрат. Из-за этого маржинальность заводов КНР приблизилась к нулю, поэтому роста их производства и спроса на ЖРС ожидать не приходится. Эксперты полагают, что в ближайшее время индекс продолжит снижаться к $80/т с возможностью разворота ценовых трендов в Китае в декабре.
  • Индексы премиальных коксующихся углей в Китае начали быстро идти вниз с начала ноября. Только за первую декаду ноября индексы снизились на величину $75-100/т. Ожидается, что тренд будет продолжаться, так как властям КНР уже удалось снизить цены энергетических марок почти в 2 раза. Возможности досрочного пересмотра цен рынка РФ вниз с декабря пока неочевидны, но металлургические компании вероятно предпримут попытки снижения затрат с декабря или января.
  • Цены лома в Турции стабилизировались около $500/т. Экспортные паритеты почти не оказывают влияния после сильного подъема цен лома внутри России в последние недели.Цены на лом в РФ имеют все возможности продолжить рост из-за рекордно высоких цен на арматуру и острой конкуренции на рынке лома. Вероятно, рост котировок на металлолом в РФ продолжится в ближайший месяц, в результате чего цены достигнут новых максимумов 2021 г. выше 31000 руб./т CPT. Эксперты полагают, что цены могут прекратить рост с середины декабря в случае коррекции цен на арматуру в РФ.
Периодический обзор рынка металлургического сырья в России и в мире в ноябре 2021 - январе 2022 года

Аналитические отчеты публикуются два раза в месяц и распространяются по списку IR рассылки. В соответствии с заявлением об ограничении ответственности использование отчета возможно только непосредственным получателем письма. Для того, чтобы получить отчет и подписаться на нашу IR рассылку свяжитесь, пожалуйста, с IR командой ММК ([email protected]).

Подписывайтесь на наш официальный канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ММК.

С уважением,

Команда IR ММК

  • обсудить на форуме:
  • ММК

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн