Избранное трейдера zaq789
👉🏻Много вопросов и сомнений появилось на тему:
Продлит ли ФРС послабления по SLR? Так как это может повлиять на доходность казначейских облигаций, а сильный рост доходности казначейских облигаций США в последнее время пугает Фондовый рынок США.
💁🏼♂️SLR — коэффициент дополнительного кредитного плеча. Для того чтобы не ломать вам голу, то SLR – это мера, при которой банк должен поддерживать определённый уровень капитала по отношению к своим активам.
В момент кризиса в 2020 году ФРС объявила о регуляторных послаблениях для банков, то есть банкам разрешили не учитывать казначейские облигации США и депозиты в ФРС в учёте SLR до 31 марта 2021 года.
☝🏻Теперь выходит такая ситуация:
Если ФРС не продлит послабления SLR, то доходность по казначейским облигациям США может резко подскочить, а она и так за последнее время сильно выросла.
Доходность может подскочить из-за того, что банки начнут уравнивать активы для того, чтобы соответствовать показателю SLR, тем самым сливая казначейские облигации дальше. Более того, банки могут снизить выдачу ссуд, тем самым снизив скорость восстановления экономики.
Компания вчера представила план по ликвидации последствий аварии на Норильской обогатительной фабрике и подтопления рудников «Октябрьский» и «Таймырский». Разберемся в новой информации и сделаем прогноз по финансовым показателям компании.
Были озвучены временные ориентиры по полному восстановлению работ на каждом из объектов:
1) НОФ — Завершение ремонтных работ по модернизации вкрапленной цепочки и запуск в эксплуатацию планируется с 15 апреля. При этом 15 марта медистая цепочка фабрики уже возобновила работу.;
2) рудник«Октябрьский» — с середины апреля – май;
3) рудник «Таймырский» — с начала июня в течение месяца.
Что важно, при подтоплении рудников не пострадали люди и техника. Запасы не утеряны, следовательно, ждать списаний, которые могли бы снизить показатель EBITDA не стоит.
В обзоре Credit Suisse приведена интересная статистика влияния факторов на доходность акций развивающихся стран. Аналитики составляли гипотетические портфели из индексов в зависимости от параметров:
— размер экономики
- доходность рынка в предыдущий год
- дивидендная доходность
- изменение стоимости валюты
- прошлый рост экономики
- будущий рост экономики
Ребалансировка — ежегодная. Исследование охватывает период в 45 лет.
Несколько интересных наблюдений
1) Самой доходной стратегией стала покупка акций стран со слабой валютой. Результат выглядит неожиданным, но исторически это лучшая стратегия, долгосрочно принесшая инвесторам 29% годовых.
2) Низкие темпы роста ВВП в прошлом также оказались позитивным фактором влияния на доходность. При этом быстрый темп роста экономики, наоборот, означал снижение будущей доходности.
Тинькофф Капитал стала участником торгов на рынке драгоценных металлов на Московской бирже.
Что это значит для инвестора?Наш биржевой фонд «Тинькофф Золото» (TGLD) постепенно уходит от инвестиций в золотые слитки через акции iShares Gold Trust. Вместо этого он начнет покупать физическое золото на Московской бирже. То же самое будут делать и Вечные портфели в рублях, долларах и евро (TRUR, TUSD, TEUR), у которых золото традиционно занимает четверть портфеля.
Они собираются по принципу:
Приветствуем наших постоянных читателей и только вошедших, новых подписчиков. Надеемся, что здесь вы найдете что-то полезное для себя или уже нашли и следите за обновлениями)
Мы решили выпустить серию статей, посвященных объемному анализу и свечным паттернам.
У большинства трейдеров сформировались уже свои ассоциации при виде той или иной свечи. Кто-то определенные ситуации трактует как разворот рынка, другие же наоборот предполагают продолжение тенденции. Смысл здесь кроется больше в «предыстории» этого движения, а не в самих свечах. Давайте рассмотрим теорию на практике, на конкретных примерах.
В качестве примера возьмем большое тело свечи с крупным объемом(рисунок выше). Следом за ней идет свеча в обратную сторону, но по размеру больше, чем первая. То есть если закрытие второй ниже, чем открытие предыдущей на умеренном объеме – следом рынок развернется и пойдет в другую сторону. А теперь проверим частоту таких случаев, и приводят ли они к профиту (и как часто это происходит).
ТНГ является владельцем лицензий на пользование недрами на Пайяхском, Иркинском и ряде менее крупных месторождений. Одновременно были заключены сделки по продаже в адрес нескольких компаний группы ООО «Независимая нефтегазовая компания-Холдинг» («ННК») ряда зрелых нефтедобывающих и сервисных активов, включающих ПАО «Варьеганнефтегаз», ООО «Североварьеганское», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», ООО «РН-Северная нефть» и ряд других активов («хвостовые активы»)
Вознаграждение за ТНГ состоит из денежной составляющей (нетто $9,6 млрд), а также передаваемых «хвостовых» активов, оцененных по справедливой стоимости
* «Шьорт побьери» — фразеологизм советской эпохи, означающий игру на падение:)
Тема навеяна видео-постом инвестDJ Василия Олейника (см. тут https://smart-lab.ru/blog/676140.php), где он интерпретирует влияние динамики ставок облигаций на рынок акций в США.
Я не особый спец в трежерях, но довольно долго наблюдаю за ними, и мои выводы несколько иные, чем у Василия.
На графиках ниже показаны динамика доходностей 1- и 10-летних облигаций США, спред между ними (разница между доходностями по 10-леткам и 1-леткам), а также динамика S&P500 (нормированная). Все за одинаковый временной интервал с января 1990г. по начало февраля 2021г.
Про инверсию кривой доходностей, когда доходность коротких облигаций становится выше, чем длинных (отрицательные значения на графике спреда), многие уже говорили, ассоциируя это с сигналом о грядущем обвале рынка акций.
Да, глубокая инверсия кривой доходностей (до минус 50бп) в 2000г. и 2007г. предваряла обвалы рынка акций. Доходности коротких и длинных облигаций были тогда на многолетних трендовых максимумах благодаря разогнанной инфляции (=экономике). И это логично – рынок акций начинает падать, когда экономика процентных ставок достигает своего предела.