Избранное трейдера zaq789

по

Почему США начали третировать Китай? В настоящий момент всего 6 стран определяют тренды в инновациях и технологиях сегмента Technology Hardware & Equipment.

    • 09 августа 2022, 10:04
    • |
    • spydell
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Почему США начали третировать Китай? В настоящий момент всего 6 стран определяют тренды в инновациях и технологиях сегмента Technology Hardware & Equipment.

Крупнейшие производители технологического оборудования, полупроводников, компьютеров, компонентов и электроники: США (45.4% мирового рынка), Китай (21.9% рынка), Тайвань (12.9%), Япония (8.5%), Южная Корея (2.7%), Нидерланды (2%), в совокупности обеспечивая почти 94% глобального производства в сегменте Technology Hardware & Equipment.

Во всем этом важны тенденции. В 2013 году Китай занимал 8.3% от мировых продаж Technology Hardware & Equipment, с каждым годом наращивая долю. В 2014 году уже 12.6%, в 2015 – 16.6%, к в 2018 году доля выросла до 19.2%, что стало чувствительной экспансией, зоной нетерпимости для США. После красной черты США активизировали протокол «принудительного сдерживания» и ликвидации технологического преимущества Китая. 

Ликвидировать не удалось,доля Китая продолжает увеличиваться, но существенно более медленными темпами – 20.7% в 2019 и 21.9% в 2020.

Все то, что происходит между Китаем и США – это в чистом виде экономическая война за технологическое лидерство. 

( Читать дальше )

Конференция на Nonfarm Payrolls.

    • 05 августа 2022, 12:03
    • |
    • Kitten
      Популярный автор
  • Еще
Конференция на Nonfarm Payrolls.

ВоЕ вчера повысил ставку на 0,50%, но при этом спрогнозировал, что рецессии в Британии начнется в 4 квартале 2022 года и продлится 5 кварталов, что привело к закрытию лонгов по фунту.
Блинкен заявил, что США не будут провоцировать действия Китая, хотя действия Пекина могут дестабилизировать регион.

Сегодня внимание инвесторов будет сфокусировано на отчете по рынку труда США с публикацией в 15.30мск.
Два нонфарма, за июль и август, окажут влияние на решение ФРС по размеру повышения на сентябрьском заседании, при отрицательном количестве рабочих мест станет очевидным, что ФРС не сможет повысить ставку на 0,75%, речь может идти даже о повышении ставки на 0,25%.
Но сегодняшний нонфарм США менее важен, нежели за август.
Невзирая на то, что обе компоненты занятости в составе отчетов ISM остались на территории рецессии, банки ожидают положительный рост новых рабочих мест, близкий к прогнозу экономистов.

( Читать дальше )

Мечел. Финансовые результаты по РСБУ дочерних компаний во 2-м квартале. Прогноз финансовых показателей Мечела по МСФО за 2-й квартал

По планам компании отчет МСФО за 2-й квартал 2022 г. будет опубликован в августе, обычно это было ближе к концу месяца. Публичные дочерние компании холдинга уже отчитались по РСБУ, на основании этих данных попробуем спрогнозировать консолидированного результата компании по итогам 1-го квартала.

Сумма прибыли от продаж дочерних компаний по итогам 2-го квартала на 0,5 млрд рублей выше, чем была в предыдущем. Относительно прошлого года рост составил 5,1 млрд рублей, при этом за текущий отчетный период не учитывались данные БМК, с ними прирост прибыли был бы еще выше.

Мечел. Финансовые результаты по РСБУ дочерних компаний во 2-м квартале. Прогноз финансовых показателей Мечела по МСФО за 2-й квартал

Корреляция суммы прибыли от продаж «дочек» и операционной прибыли Мечела наглядна. Жду, что по итогам 2-го квартала компания получит операционную прибыль около 43 млрд рублей, то есть на уровне 1-го квартала.

Мечел. Финансовые результаты по РСБУ дочерних компаний во 2-м квартале. Прогноз финансовых показателей Мечела по МСФО за 2-й квартал

( Читать дальше )

Эскалация конфликта. Кому это выгодно?

Российская спецоперация на Украине вызвала ряд санкций со стороны США и их союзников. Однако вопреки первоначальному замыслу архитекторов этих санкцией, в первую очередь они ударили по Европе и самим Соединенным Штатам. Это привело к резкому росту цен на газ, бензин и дизельное топливо, а также ускорению инфляции и даже отставке 4-х глав правительств в Европе. Рейтинги партии демократов в США стремительно падают, а насчет Джо Байдена вообще есть сомнения в его способности досидеть до конца своего президентского срока. 


Любому разумному человеку становится все более очевидным, что никакого поражения России на «поле боя» (к чему призывают все западные политики) — нет и быть не может. С каждым днем об этом начинают открыто заявлять различные мировые политики, среди которых президенты Венгрии, Турции и Бразилии, высокопоставленные политики Италии и Хорватии, главы МИД Китая и других стран. Российская армия имеет ассиметричное превосходство в силе и мощности оборонных предприятий не только по сравнению с Украиной, а даже со всей объединенной Европой, а также значительно меньшую себестоимость ведения войны, чем у западных стран. 



( Читать дальше )

Ежемесячный обзор: рецессия в США

Ежемесячный обзор по нашему портфелю акций. Макроэкономическая картина, результаты по отдельным секторам и компаниям. Разбираем период с 18.06.2022 по 18.07.2022. Обзор за предыдущий месяц можете почитать по ссылке.

За прошедший месяц вышли следующие важные данные по экономике ведущих стран мира.
США. Согласно уточнённым данным, ВВП в 1 квартале 2022 г. (1Q22) снизился на 1,6% в годовом выражении, экономисты ожидали снижение на 1,5%. ВВП во 2 квартале по предварительным данным снизился на 0,9%. Ожидался рост на 0,5%. Индекс потребительских цен (ИПЦ) ускорился в июне до 9,1% в годовом выражении, экономисты ожидали изменение до 8,8%. В мае было 8,6%. Объём розничных продаж в июне вырос на 1% по сравнению с маем, ожидался рост на 0,8%.

В четверг были опубликованы данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице — 256 тыс. против ожидавшихся 253 тыс. Предыдущий показатель пересмотрен в сторону ухудшения с 251 до 261 тыс. Общее число, получающих пособие по безработице, составило 1,359 млн человек. В то время как в прошлом месяце было 1,33 млн. Аналитики ожидали 1,38 млн. Число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 372 тыс. в июне, аналитики в среднем прогнозировали 268 тыс. Безработица в июне осталась на уровне 3,6%, что совпало с ожиданиями.

( Читать дальше )

Сегодня в программе

    • 28 июля 2022, 13:03
    • |
    • Kitten
      Популярный автор
  • Еще
Сегодня в программе

ФРС, как и ожидалось, повысила ставку на 0,75%, оставив указания по будущей траектории ставок неизменными в «руководстве вперед».
Пауэлл заявил, что теперь ставки выросли до нейтрального уровня и будет логично не давать четких указаний рынкам о предстоящих повышениях ставки, оценивая ситуацию «от заседания к заседанию».
Джей сообщил, что на сентябрьском заседании логично ещё одно необычно большое повышение ставки, после чего темпы повышений ставок замедлятся, хотя члены ФРС ещё не знаю, когда сие точно произойдет.
Пауэлл подтвердил, что сокращение баланса ФРС ускорится планируемыми темпами с сентября, а общее время приведения баланса к нормальному займет 2-2,5 года.
Участники рынка предпочли сфокусировать своё внимание на обещаниях Пауэлла замедлить темпы повышения ставок, отбросив его замечание о планируемом большом размере повышения ставки в сентябре.
Обещание зависимости политики ФРС от данных тоже было воспринято не совсем верно, ибо Пауэлл заявил, что главными для решений ФРС станут отчеты по инфляции, ибо при текущем росте инфляции не может быть устойчивого роста рынка труда и ФРС готова замедлить рост рынка труда ради победы над инфляцией.

( Читать дальше )

Нас ждёт прекрасная рублёвая осень...Что-то терзают меня смутные сомнения относительно природы текущего "ослабления" рубля.

Вот и осталось всего чуть больше месяца до введения спецналога для Газпрома, о котором так много говорили смартлабовцы. Что это значит для Газпрома понятно, а вот для рубля вполне себе позитивная страда начинается.

Сумма, которую должен оплатить наш газовый гигант весьма приличная. А зарабатывает Газпром-доллары (да да, дорогие друзья, наши Китайские «партнёры» платят нам не юанями, а долларами, которых у них хоть одним местом жуй) и евро.

Понятно что для оплаты такой неприлично большой суммы Газпрому просто придётся вывалить на валютный рынок «всё нажитое непосильным трудом» валютное богатство. Учитывая по-прежнему ограниченное применение валюты можно предположить,  что платёжеспособный спрос на дополнительные объёмы по текущим ценам мягко выражаясь не попрёт.
Что соответственно должно существенно укрепить национальную валюту.

Ну а теперь к текущему «ослаблению». Сдаётся, что в преддверии предстоящих продаж долларов и евро народ стараются убедить, что вот, дескать, рубль возвращается к своему обычному печальному состоянию, покупайте доллары, пока не подорожали. А все эти рассуждения про ставку ничего общего с процессом не имеют, ибо глобальных изменений в торговом балансе, а соответственно и объективных условий для увеличения спроса на валюту как не было, так и нет.

Ну а далее всё по классике-впарити публике эти самые доллары и евро на хаях, чтобы собрать побольше необходимых для оплаты налогов рублей за меньшую цену.

ИМХО конечно. А вы что думаете по этому поводу?

Всем хорошего дня!

Конференция на заседании ЕЦБ

    • 21 июля 2022, 12:47
    • |
    • Kitten
      Популярный автор
  • Еще
Конференция на заседании ЕЦБ

Северный поток-1 заработал с утра и, хотя пока работа возобновилась в частичном объеме, это стало позитивом для евро.
Но отставка Драги нивелировала этот позитив, рост доходностей ГКО Италии угрожает новым долговым кризисом и у рынков есть сомнения в том, что ЕЦБ хватит огневой мощи для того, чтобы справиться с новым кризисом с учетом начала цикла повышения ставок.
У президента Италии Маттареллы есть возможности для маневра, он может назначить техническое правительство на время кризиса, но при роспуске парламента досрочные выборы должны состояться с 25 сентября по 22 октября и нет сомнений в победе правоцентристских партий Сальвини и Берлускони.

Внимание рынков переключается на заседание ЕЦБ, в 15.15мск будет объявлено решение по ставке, в 15.45мск Лагард в ходе пресс-конференции расскажет о планируемой траектории ставок и о новом инструменте ЕЦБ для предотвращения фрагментации на долговом рынке Еврозоны.

( Читать дальше )

Мы за ценой не постоим

​​Смотрю, многие придумывают сложные причины для падения отечественного рынка. На самом деле ничего сложного придумывать не надо, достаточно посмотреть на котировки нефти, которые уверенно пробили 100 долларов вниз.

Спецоперация, рецессия в экономике, исход иностранных компаний и инвесторов, разрыв торговых отношений с крупнейшим в мире партнером и потребителем чистой энергии (Европой), традиционный кидок миноритариев государством. Всего этого было недостаточно, что бы сломать хребет оптимизма отечественному инвестору! В принципе это и логично, ведь любые санкции терпимы, пока нефть и газ даже в меньших масштабах продаются на мировой рынок по очень высоким ценам. 

Но вот энергетический кризис логичным образом превращается в кризис экономический. А любой экономический кризис приводит к снижению потребления ресурсов. Ничего личного, просто элементарный механизм рыночной саморегуляции. Ну так вот, что будет делать это правительство прорыва в штанах, когда нефть через 6 — 18 месяцев будет стоить 50 — 60 долларов, а цена на российскую нефть, продаваемую с дисконтом, упадет до 40 долларов и ниже? Вот тогда и начнется настоящий кризис и настоящее затягивание поясов, к которому так любят призывать чинушки всех мастей. Дыры в бюджете вынудят правительство запустить печатный станок, и инфляцию, вызванную дефицитом товаров, сдерживать больше не получится. А там и новый виток девальвации почти неизбежен. Добро пожаловать в новые 90е, которыми так долго пугали россиян! Зато проблема слишком крепкого рубля будет решена сама собой!! 



( Читать дальше )

Слияние ВТБ и "Открытия" с точки зрения возможностей для их развития наиболее правильно - первый зампред ЦБ

Сейчас рассматривается продажа группы «Открытие» банку ВТБ (MCX:VTBR), их слияние было бы наиболее правильным, заявил первый зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

 «Мы сейчас рассматриваем продажу группы „Открытие“ банку ВТБ. Группы, которая объединяет банк, НПФ „Открытие“, „Росгосстрах“ ряд других компаний. Мы бы хотели провести рыночную оценку стоимости этого бизнеса, для чего будут наняты профессиональные оценщики», — сообщил Чистюхин в интервью газете «Ведомости».

«Мы исходим из тех условий, в которых функционируем. Какой сегодня рынок существует, такой рынок мы и рассматриваем. Да, наверное, в какой-то степени общая стоимость бизнеса могла измениться. Но нам представляется, что для предоставления наилучших возможностей по развитию банковского бизнеса и группы „Открытие“, и группы ВТБ их слияние было бы наиболее правильным», — отметил первый зампред.

https://ru.investing.com/news/economy/article-2167822


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн