С 2025 года налог на прибыль компаний подняли — соответственно E станет меньше (знаменатель), значит дробь P/E становится больше — вот и снижение премии ловкость рук и никакого мошенничества…
Михаил К., я не знаю — как торгует башкир, татарин, удмурт..
Я торгую пробои уровней. Вошел, постаил близкий стоп… Потом треллинг-стоп… Как только локальный разворот — фиксируюсь. То есть, вошел — схватил — убежал.
Вы?
О'Грин, я могу объяснить, как происходят ложные проколы. И без всяких конспирологий. Рынок подходит к уровню, и там часть толпы, которая надеется на пробой начинает активно входить в позицию (допустим, покупать). За уровнем всегда находятся какие-то стопы и отложенные ордера на вход. Они срабатывают и происходит импульс. Но, так как никакой идеи для роста у инструмента нет, после этого некому подхватывать инструмент для продолжения движения, некому покупать! И тут уже включаются самые шустрые трейдеры, понимающие что раз инструмент не пошёл наверх, то пойдёт вниз. И начинают его шортить.
Иннокентий Лосев, золото, серебро, любое сырьё и валюты не генерируют прибавочной стоимости. Поэтому их нельзя использовать для прибыльной торговли(они нужны лишь для хеджей). Не будет плюсового матожидания, тем более превышающего размер комиссий брокера.
Это финансовые азы. Это я вам как дипломированный экономист пишу.
Станислав Рабец, ну, в данном случае там какое число ни бери — очевидно, что «капиталисты» на валютах сливают сильно больше (даже в относительно выражении), чем «нищеброды».
Чужой, из системок осталась одна: при каждом падении на определённый процент покупаю понемногу. При каждом росте на определённый процент распродаю малыми частями. Только математика ничего более. При кажущейся простоте алгоритм вышел на целый роман хватит.
сейчас только руками торгую. Роботы великолепная вещь, но уход и содержание их перекрывает доход от них.
Ну так я всем и советую при возможности переходить на старший таймфрейм. Есть, конечно, спецы, которые больше сделают на интрадее и даже скальпинге, но для большинства они не подходят.
ну и еще конечно зависит от конкретной ситуации на рынке, когда пилит, лучше таймфрейм уменьшать.
А. Г., чем больше средняя доходность на транзакцию, тем большие издержки можно нести. Обычное правило таково, что более медленные системы позволяют оперировать бОльшим объемом.
Машковский Евгений, Работаю с обратной, действительно, преследует ощущение недополученной прибыли)) хочу разобраться досконально, что и когда лучше использовать, на пирамиду риски не позволяют, а уменьшать начальный лот до доли от оптимального расчетного не хочется(
Александр, вменяемый инвестор будет пирамидить только когда точно не ясно когда именно будет рост, но ясно что это произойдет в какое-то ближайшее время. а тупо усреднять на падающем рынке — так только кретины поступают — как правило средние по размерам депозиты которые возомнили себя «биг мани».
реальные биг мани делают всё наоборот — на падающем рынке они ПРОДАЮТ чтобы ещё больше уронить рынок до маржинов и стопов той или иной группы и откупить проданное. Если у тебя есть сайз который может двинуть рынок, тебе намного выгоднее при подходящей ситуации усилить падение своей продажей и потом откупить — и при росте тебе выгоднее тоже его еще больше усилить, чем контртрендить — простой подсчет это покажет. В просто усреднении на рынке смысла обычно никакого нет.