Избранное трейдера Константин
Хоть это и трудно представить, сами криптовалюты намного старше блокчейн-технологии. Большинство из нас рассматривают Биткойн как первую криптовалюту, но это лишь первая валюта на основе блокчейна. Такие криптовалюты как B-Money и BitGold существовали до Биткойна, но они не смогли далеко уйти, особенно в сравнении с Биткойном. Проблема с криптовалютами, задуманными до появления Биткойна, была в их централизованной структуре. Без блокчейн-технологии не было «децентрализованного, неизменяемого, прозрачного» реестра для записи транзакций, что вело к централизации. Но, видимо, блокчейн не является единственной и незаменимой технологией для криптовалют.
Недавно появилась новая форма криптовалюты, использующая Направленный Ациклический Граф (DAG) как организационную модель для структуры децентрализованного реестра, позволяя решать старые проблемы и добавлять новый функционал. Сегодня мы собираемся рассмотреть технологию, которая вероятно сможет заменить сам блокчейн и некоторые его реализации. Несмотря на то, что варианты внедрения, которые мы собираемся сейчас обсуждать, новые, сама концепция уже стара. В 2013 был продублирован документ «Ускорение процессинга Биткойн-транзакций. Быстрые деньги растут на деревьях а не на цепях», авторы — Yonatan Sompolinsky и Aviv Zohar представили GHOST протокол, предлагавший заменить блокчейн в Биткойне на древовидную структуру, что позволило бы уменьшить время подтверждения транзакций и улучшило бы безопасность. Но это изменение так и не было реализовано в Биткойне, а другие криптовалюты успешно использовали DAG-систему. Давайте встретим их!
Профиль волатильности. Есть такой зверь и он не может не есть. Что бы его поймать, мы вернемся к нашей стратегии лимитных заявок. Если вы видели гениальный биржевой график (а они все гениальные, потому что простые), то должны были заметить, что там цена ходит не просто вверх вниз, но и еще направо (на лево не ходит). Это должно было натолкнуть вас на мысль, что в торговле и торговой системе должно присутствовать время. Вход в рынок и выход из него должен происходить с учетом того, сколько времени вы там будите. Когда вы интересуетесь свой зарплатой или зарплатой соседа, вам важно как часто такая зарплата платится. В нашей ТС мы смотрим на стодневную свечу. Это значит, что торгуем мы сто дней и рассчитываем свою зарплату за 100 дней. И если с этим ни кто спорить не будет, вернемся к распределению случайностей. Помните, мы брали сто свечей и строили колокол. Но вот проходит 50 дней, мы откидываем 50 свечей и наш колокол становиться уже. И если наша сигма за сто дней была 10% (отклонение от цены БА +-) то через 50 дней (остается еще 50 дней) наша сигма уже 7,5%, а через 99 дней она будет 1%. Допустим, по нашей ТС с лимитками мы определились работать в рамках одной сигмы. Сто дней 10% делим на 100 ордеров, шаг сетки у нас 0,1%. Проходит 50 дней и шаг сетки 0,75%, а на 99 день 0,01%. Но, если ставить отложки через каждые 100 рублей это куда не шло. А вот через каждый рубель, тут уже очко жим жим. Нам такой скальпинг не нужен. Если цена пройдет больше процента в день? Без отката. И как говорилось выше про очко, а оно не железное, его надо укрепить. Например, вставить бронзовую втулку. И естественной бронзовой втулкой является сетка поширше или пошерее. Но тем самым мы расширяем наш колокол распределения и увеличиваем нашу IV. И тут возникает такой эффект, как горизонтальная волатильность.
Весь торговый процесс финансовых рынков базируется на Теории Аукциона, т.е. сведении встречных заявок покупателей и продавцов. Исполнение этих заявок происходит только тогда, когда покупатель и продавец готовы совершать эти сделки по определенной цене. То есть финансовые рынки и биржи по своей психологии и природе ничем не отличаются от обычных рынков. Давайте разберем, как работает сведение ордеров на практике.
Очень большие наборы данных, включающие в себя объемные символы – создают проблемы для аналитиков, и не последняя из этих проблем – это сложность визуализации связей между отдельными компонентами. В условиях отсутствия визуальных подсказок, которые часто привлекают внимание на графических изображениях, аналитикам легко упустить из виду важные изменения в данных. Одним из способов решения проблемы является использование графов.
В этом примере я выбрал 30 акций индекса Dow, вместе с образцом сырьевых товаров и облигаций и сформировал базу данных ежедневных доходностей за период с января 2012 по декабря 2013 года. Если мы хотим посмотреть на то, как коррелируют активы, то один из способов — это создание графа смежности, который отображает взаимосвязи между активами, которые связаны между собой на определенном уровне (0.5 от высшего, в данном примере).Очевидно, что выбор порогового значения корреляции носит несколько условный характер, и несложно динамически оценить результаты по целому ряду различных параметров порога, например в диапазоне от 0,3 до 0,75:
Они не проводят мастер класс, в бане вениками их не парят.
Их интеллектуальные машины разорили Шадрина и заставили учащённо биться сердечко Bonus'a. Они нигде и везде, они наблюдают за Вами.
C каждым днем становясь всё ближе к Вашим счетам...
29 мая 2015 года прошло годовое собрание акционеров главной кредитной организации России — Сбербанка. Герман Греф, руководитель Сбербанка, на этом собрании заявил, что указанная кредитная организация на территории Крыма и Севастополя не будет присутствовать. Мол, Вашингтон объявил санкции против России и запрещает любым коммерческим структурам работать на территории «аннексированного» полуострова.
Для некоторых неискушенных людей подобное заявление может показаться шокирующим. Ведь, в конце концов, это «родной» «Сбер», а не какой-нибудь «Годман Сакс». Граждане, даже далекие от мира финансов, полагают, что Сбербанк: а) организация российская; б) организация государственная; в) организация, которая подчиняется законам, распоряжениям и другим управляющим сигналам, исходящим от органов государственного управления России.
Однако тут не все так просто. Например, Сбербанк по недоразумению называют государственной кредитной организацией только потому, что главным (мажоритарным) акционером является Банк России. Чтобы не было никаких иллюзий, напомню, что в самом начале закона о Центральном банке говорится, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство — по обязательствам ЦБ. О том, что среди миноритарных акционеров Сбербанка куча «нерезидентов», я уже молчу. Упомянутое выше заявление Грефа рушит привычные представления обывателя о том, как устроено государственное управление вообще и в России в частности. За последний год центр управления российскими банками явно переместился за пределы нашего отечества.