Избранное трейдера Константин

по

Возможна ли криптовалюта без блокчейна?

Хоть это и трудно представить, сами криптовалюты намного старше блокчейн-технологии. Большинство из нас рассматривают Биткойн как первую криптовалюту, но это лишь первая валюта на основе блокчейна. Такие криптовалюты как B-Money и BitGold существовали до Биткойна, но они не смогли далеко уйти, особенно в сравнении с Биткойном. Проблема с криптовалютами, задуманными до появления Биткойна, была в их централизованной структуре. Без блокчейн-технологии не было «децентрализованного, неизменяемого, прозрачного» реестра для записи транзакций, что вело к централизации. Но, видимо, блокчейн не является единственной и незаменимой технологией для криптовалют.

Недавно появилась новая форма криптовалюты, использующая Направленный Ациклический Граф (DAG) как организационную модель для структуры децентрализованного реестра, позволяя решать старые проблемы и добавлять новый функционал. Сегодня мы собираемся рассмотреть технологию, которая вероятно сможет заменить сам блокчейн и некоторые его реализации. Несмотря на то, что варианты внедрения, которые мы собираемся сейчас обсуждать, новые, сама концепция уже стара. В 2013 был продублирован документ «Ускорение процессинга Биткойн-транзакций. Быстрые деньги растут на деревьях а не на цепях», авторы — Yonatan Sompolinsky и Aviv Zohar представили GHOST протокол, предлагавший заменить блокчейн в Биткойне на древовидную структуру, что позволило бы уменьшить время подтверждения транзакций и улучшило бы безопасность. Но это изменение так и не было реализовано в Биткойне, а другие криптовалюты успешно использовали DAG-систему. Давайте встретим их!



( Читать дальше )

Опционы для Гениев (горизонтальная волатильность)

Профиль волатильности. Есть такой зверь и он не может не есть. Что бы его поймать, мы вернемся к нашей стратегии лимитных заявок. Если вы видели гениальный биржевой график (а они все гениальные, потому что простые), то должны были заметить, что там цена ходит не просто вверх вниз, но и еще направо (на лево не ходит). Это должно было натолкнуть вас на мысль, что в торговле и торговой системе должно присутствовать время. Вход в рынок и выход из него должен происходить с учетом того, сколько времени вы там будите. Когда вы интересуетесь свой зарплатой или зарплатой соседа, вам важно как часто такая зарплата платится. В нашей ТС мы смотрим на стодневную свечу. Это значит, что торгуем мы сто дней и рассчитываем свою зарплату за 100 дней. И если с этим ни кто спорить не будет, вернемся к распределению случайностей. Помните, мы брали сто свечей и строили колокол. Но вот проходит 50 дней, мы откидываем 50 свечей и наш колокол становиться уже. И если наша сигма за сто дней была 10% (отклонение от цены БА +-)  то через 50 дней (остается еще 50 дней) наша сигма уже 7,5%, а через 99 дней она будет 1%. Допустим, по нашей ТС с лимитками мы определились работать в рамках одной сигмы. Сто дней 10% делим на 100 ордеров, шаг сетки у нас 0,1%. Проходит 50 дней и шаг сетки 0,75%, а на 99 день 0,01%. Но, если ставить отложки через каждые 100 рублей это куда не шло. А вот через каждый рубель, тут уже очко жим жим. Нам такой скальпинг не нужен. Если цена пройдет больше процента в день? Без отката. И как говорилось выше про очко, а оно не железное, его надо укрепить. Например, вставить бронзовую втулку.  И естественной бронзовой втулкой является сетка поширше или пошерее. Но тем самым мы расширяем наш колокол распределения и увеличиваем нашу IV. И тут возникает такой эффект, как горизонтальная волатильность.



( Читать дальше )

Механизм сведения ордеров или как рынок выглядит изнутри?

[Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, исключительно мысли. Могу где-то ошибаться, если так, просто подправьте в  коментариях. Спасибо за понимание)]

Когда Вы смотрите на график цены актива, что Вы видите? Самый простой и частый ответ, который можно услышать — это “только цену”. Да, это действительно так, а вот что скрывается за этими ценами? Что заставляет их двигаться в ту или иную сторону? В данной статье мы рассмотрим причины движения цены, понимание которых позволит вам создавать прибыльные торговые системы.

Механизм сведения ордеров или как рынок выглядит изнутри?


Что такое Теория Аукциона?

Весь торговый процесс финансовых рынков базируется на Теории Аукциона, т.е. сведении встречных заявок покупателей и продавцов. Исполнение этих заявок происходит только тогда, когда покупатель и продавец готовы совершать эти сделки по определенной цене. То есть финансовые рынки и биржи по своей психологии и природе ничем не отличаются от обычных рынков. Давайте разберем, как работает сведение ордеров на практике.



( Читать дальше )

Вопрос ко всем, кто торгует опционы на российском рынке.

    • 29 марта 2017, 21:55
    • |
    • doctor
  • Еще
В какой российской торговой платформе можно получить доступ к следующим данным:

1) графики подразумеваемой (стандарт — 30 дней; хорошо, если есть и 60 дней) и исторической (произвольный временной интервал) волатильностей;

2) временная структура (зависимость IV от срока до погашения);

3) график кривой волатильности, и возможность сравнивать ее с историей (какой она была день назад, неделю назад и т.п.)

Что-то подобное, как, например, Volatility Lab у Interactivebrokers. 

Вопрос ко всем, кто торгует опционы на российском рынке.



Перевод. Применение теории графов в финансах

Очень большие наборы данных, включающие в себя объемные символы – создают проблемы для аналитиков, и не последняя из этих проблем – это сложность визуализации связей между отдельными компонентами. В условиях отсутствия визуальных подсказок, которые часто привлекают внимание на графических изображениях,  аналитикам легко упустить из виду важные изменения в данных. Одним из способов решения проблемы является использование графов. 

В этом примере я выбрал 30 акций индекса Dow, вместе с образцом сырьевых товаров и облигаций и сформировал базу данных ежедневных доходностей за период с января 2012 по декабря 2013 года. Если мы хотим посмотреть на то, как коррелируют активы, то один из способов — это создание графа смежности, который отображает взаимосвязи между активами, которые связаны между собой на определенном уровне (0.5 от высшего, в данном примере).

Перевод. Применение теории графов в финансах

Очевидно, что выбор порогового значения корреляции носит несколько условный характер, и несложно динамически оценить результаты по целому ряду различных параметров порога, например в диапазоне от 0,3 до 0,75:

Перевод. Применение теории графов в финансах



( Читать дальше )

Вся правда об опционах. Или всё, что требуется знать, чтобы ими торговать (философия покупки опционов).

    • 16 января 2016, 21:15
    • |
    • Deimon
  • Еще
Многие пишут, что мечтают научиться торговать опционами в 2016 году. А чему тут учиться? Вот всё, что требуется о них знать:

1. Фьюч + пут = колл. Колл — фьюч = пут. Колл — пут = +фьюч. Пут — колл = -фьюч.
Практическое применение: нет смысла покупать фьюч и хеджировать путом, можно просто купить колл.

2. "Продавцы опционов клюют как курицы, а срут как слоны" ©. Помните об этом, когда «продавцы времени» предлагают гарантированно зарабатывать 30-40% годовых. И хотя чёрный лебедь к ним может довольно долго не прилетать, но, как говорится, "ты видишь лебедя? Нет? А он есть". © ;)

3. Чем опционы лучше/хуже фьючерса?
Лонг опционов лучше при больших движениях цены, фьючерс лучше при малых движениях, шорт опционов лучше… не использовать :) (см.п.2)

4. Все опционы и их конструкции имеют одинаковое соотношение параметров доход/риск/вероятность. Если что-то выигрывает в одном параметре, значит проигрывает в другом. Поэтому при выборе страйка опциона тупо выбирайте самый ликвидный. Опционы «вне денег» (out the money, OTM) ничем не хуже опционов «около денег» (at the money, ATM). На опционы

( Читать дальше )

Secret vs Bull

Secret vs Bull

SECRET
BULL
Всего проголосовало: 175

Они не проводят мастер класс, в бане вениками их не парят.
Их интеллектуальные машины разорили Шадрина и заставили учащённо биться сердечко Bonus'a. Они нигде и везде, они наблюдают за Вами.
C каждым днем становясь всё ближе к Вашим счетам...


Валентин Катасонов. Санкции Германа Грефа против России. Кто управляет банковской системой России?

499977

29 мая 2015 года прошло годовое собрание акционеров главной кредитной организации России — Сбербанка. Герман Греф, руководитель Сбербанка, на этом собрании заявил, что указанная кредитная организация на территории Крыма и Севастополя не будет присутствовать. Мол, Вашингтон объявил санкции против России и запрещает любым коммерческим структурам работать на территории «аннексированного» полуострова.

Для некоторых неискушенных людей подобное заявление может показаться шокирующим. Ведь, в конце концов, это «родной» «Сбер», а не какой-нибудь «Годман Сакс». Граждане, даже далекие от мира финансов, полагают, что Сбербанк: а) организация российская; б) организация государственная; в) организация, которая подчиняется законам, распоряжениям и другим управляющим сигналам, исходящим от органов государственного управления России.

Однако тут не все так просто. Например, Сбербанк по недоразумению называют государственной кредитной организацией только потому, что главным (мажоритарным) акционером является Банк России. Чтобы не было никаких иллюзий, напомню, что в самом начале закона о Центральном банке говорится, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство — по обязательствам ЦБ. О том, что среди миноритарных акционеров Сбербанка куча «нерезидентов», я уже молчу. Упомянутое выше заявление Грефа рушит привычные представления обывателя о том, как устроено государственное управление вообще и в России в частности. За последний год центр управления российскими банками явно переместился за пределы нашего отечества.



( Читать дальше )

S&P 500, разворот глобального тренда!

    • 12 июня 2015, 17:59
    • |
    • Brus
  • Еще
Добрый день. Думаю если и будет новый ист хай, то он не намного будет выше данного хая. Целесообразно находиться уже в продажах, предположительные движение индекса нарисовал стрелочками.

 S&P 500, разворот глобального тренда!

А Вы что думаете по этому поводу?

Секреты мастерства при торговле на рынке

Многие пытаются найти Грааль. Сразу вас опечалю — его не существует! Существует лишь Кукл — верховное божество в трейдинге. Если вы не верите в Кукла — делать на рынке вам больше нечего! Можете смело уходить, закрыв дверь.  Грааля нет, но есть основные правила, которые помогут остаться вам на плаву. Я решил привести некоторые из них:
1. У вас должен быть кумир! НЕ важно кто — хоть Майкл Джексон, но вы должны понимать, что станете таким же Великим и Всемирноизвестным!
2. Вы не должны ставить стопов! Стопы ограничивают вашу свободу при принятии решений!
3. Вы должны научиться слушать толпу! Толпа — это рынок! А рынок всегда прав!
4. У вас должно быть несколько депозитов: если один уйдёт в ноль, то другой обязательно выйдет в плюс.
5. Перед торговлей необходимо выпить бокал вина: таким образом, расслабившись, вы увидите более полную картину мира и вам психологически будет легче совершить сделку.
6. Никогда не обвиняйте соседа в ваших неудачах на рынке. Найди себе новую жертву. С соседями надо дружить. Даже во время ремонта.
7. Смотрите Дом2 и будьте счастливы!
Это лишь часть общих правил. Всего же их 679. Остальные выложу позже.    

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн