Избранное трейдера Тим

по

Сентимент. Основа Волнового Принципа Эллиотта, и развод «мелочи» на рынках.

Всем доброго вечера!!!

Кто имеет представление о Волновом Принципе Эллиотта, знают, что цена всего лишь отражение изменения настроения толпы (инвесторов), то есть является тем самым индикатором, который показывает нам на графике процесс  изменения.  Так же все прекрасно понимают такой факт, что 90% покупают на максимумах, и продают на минимумах, поэтому всегда проигрывают. Но вот странность в чем, в том, что все знают это но, однако все,  все равно поступают именно так же чем, на мой взгляд, и пользуются «большие дядьки».

Ниже приведу интересный пример, который уже полностью, ну или почти полностью, отработался по нефти. И приведу пример, который, конечно же, не факт, что отработается, но в совокупности с проведенным анализом на основе EWP, имеет большой потенциал для реализации.

10 октября 2018 года в новостной ленте Dow Jones Newswires, ПРАЙМ прошла заметка, в которой озвучивалось заявление генерального директора  компании Trafigura Grjup Джереми Вейра. Ниже на картинке есть текст данного заявления.
Сентимент. Основа Волнового Принципа Эллиотта, и развод «мелочи» на рынках.



( Читать дальше )

Сбербанк: взаимосвязь цены и кол-ва открытых позиций ФЛ и ЮЛ

    • 14 октября 2018, 14:09
    • |
    • Auximen
      Smart-lab премиум
  • Еще
Нарисовал несколько идентичных графиков за период с 30.03.2018 по 14.10.2018 по Сбербанку на основании данных https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-12.18 о

1. Цене закрытия
2. Кол-ва открытых длинных позиций физ. лицами
3. Кол-ва открытых коротких позиций физ. лицами
4. Кол-ва открытых длинных позиций юр. лицами
5. Кол-ва открытых коротких позиций юр. лицами

Сбербанк: взаимосвязь цены и кол-ва открытых позиций ФЛ и ЮЛ

Сбербанк: взаимосвязь цены и кол-ва открытых позиций ФЛ и ЮЛ

( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Откатная халява

Золото. Gella&Vladimi®. Откатная халява


Люблю краткосрочные сделки, которые прогнозируются с однозначным направлением, хотя такое бывает редко.

Смотрите, какая ситуация вырисовывается на графике золота – рост котировок может привести курс в район сильного сопротивления: линия Боллинджера и среднесрочный уровень недельных свечей. Если цены золота разместятся там в ходе сегодняшних торгов, к ним прибавится сигнал коррекции «четыре танкиста» (шучу – солдата, свечей одного направления)

Золото. Gella&Vladimi®. Откатная халява



( Читать дальше )

Мануал по торговле с плечами. Важная информация!

Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня хотел бы разобрать важный материал, где-то даже не простой, о котором просили ранее – маржинальная торговля или торговля с плечом. В статье будут определения, расчеты и многое другое, то, о чем возможно вы не знали.

Статью постарался наполнить по истине важной информацией, которая поможет Вам в работе, поэтому она получилась достаточно объемной. Пусть она послужит Вам помощником при торговле и инвестировании.

По собственному опыту работы могу сказать, что многие клиенты вообще не имеют представления, что такое плечо, как оно считается, как оно отображается в таблицах, что такое РЕПО/СВОП и т.д., но при этом активно его используют и негодуют, когда не могут понять за что списали деньги, и вообще… что произошло — то?!

Давайте разберемся, что такое плечо? Плечо – это открытие позиции на Фондовом/Валютном Рынке (примеры будут с данными площадками) с использованием заемных денежных средств Брокера. Иными словами вы автоматически берете кредит. 



( Читать дальше )

Честно о трейдинге или долгосрочный ТА индекса МосБиржи.

Добрый день друзья!
Я всегда вас рад видеть)))

Лето в самом разгаре...
Появляется желание отдохнуть от торговли, что в принципе я и делаю уже пару месяцев.


Начну с годового графика индекса МосБиржи.

Честно о трейдинге или долгосрочный ТА индекса МосБиржи.

Внимание:
Не исключён уход рынка до уровня не более 2650п., но в данное время это маловероятный сценарий!

Как мы с вами видим на долгосрочном графике рынок находится в завершающей стадии 3-й волны роста, за ней естественно последует 4-я коррекционная волна. Я предполагаю, что 4-я коррекционная волна будет до 2024 года, т.е. период правления ВВП, иными словами, для выхода экономики из стагнации/медленного роста ВВП, нам нужен другой экономический курс, а не олигархический строй. Но, это не тема этой статьи.

Если снижение 4-й волны будет ощутимой, например, до уровня 1400 п., то нас ждёт эффект низкой базы на фондовом рынке.
Это отличная возможность купить дешёвые активы!

( Читать дальше )

Урок 3. Создание торговой системы

Вновь, пока на рынке штиль, публикую достаточно объёмный и содержательный материал о том, как создавать свою торговую систему.

В материале я постарался затронуть самые важные аспекты и он будет полезен как начинающим, так и уже практикующим трейдерам


ТОРГОВАЯ СИСТЕМА – РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ ТРЕЙДЕРА
 

Создание торговой системы – это, по сути, самое важное на пути к успешному трейдингу. Даже если ваша первая ТС не будет приносить профита, начало уже будет положено. Самое сложное в этом деле собрать воедино всю имеющуюся у нас информацию о биржевых торгах и своём отношении к ним, и, проанализировав все это, сделать правильные выводы и выдать готовый продукт. 

Итак, что же такое торговая система? Торговая система – это некий свод правил, строго регламентирующих все ваши действия на бирже. Т.е. когда открывать позицию, при каких условиях, как долго держать, при каких условиях закрывать, когда не заходить в рынок, как интерпретировать ту или иную информацию, куда ставить стоп и т.д. 

( Читать дальше )

Все технические индикаторы торговой системы QUIK

Все технические индикаторы торговой системы QUIKВсе технические индикаторы торговой системы QUIK 

«Технический анализ изучает движения массовой психологии на финансовом рынке. Каждые торги являются битвой между «быками», получающими прибыль от роста цен, и «медведями», получающими ее от их падения. Цель технического анализа состоит в том, чтобы узнать сравнительную силу обеих групп и поставить на победителя», – писал в своей книге Александр Элдер.

Стоит отметить, что у теханализа существуют как сторонники, так и критики, которые не верят в эффективность этого метода. К ним относится известный инвестор Уоррен Баффет. «Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул графики цен вверх ногами и получил тот же самый результат», — заявил он. Однако, несмотря на всю критику, использование теханализа в качестве дополнительного инструмента для выбора точки открытия и закрытия позиции, является незаменимым методом.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Дивидендный трейдинг глазами алго. Топ-30

Этот топик посвящается коллеге Artemunak 

В этом топике всё то же самое, что и в исходном топике. Все легенды и смысл осей смотреть там.
Отличие этого поста от предыдущего в том, чтобы построить всё это для бумаг, ликвидность в которых на уровне топ-30 бумаг по обороту:
aflt, alrs, chmf, fees, gazp, gmkn, hydr, irao, lkoh, magn, mfon, mgnt, moex, msng, mtlr, mtlrp, mtss, nlmk, nvtk, ogkb, phor, plzl, rasp, rosn, rsti, rtkm, sber, sberp, sngs, sngsp, tatn, trnfp, vtbr.

Среднегодовая дивидендная доходность этих бумаг:
Дивидендный трейдинг глазами алго. Топ-30

























Среднегодовая доходность от пассивного инвестирования без реинвестирования дивидендов:
Дивидендный трейдинг глазами алго. Топ-30

( Читать дальше )

Дивидендный трейдинг глазами алго

Исследовательский вопрос, на который хочется получить ответ, звучит просто: является ли величина выплачиваемого дивиденда фактором построения успешной торговой системы?
По-простому: стоит ли обращать внимание на дивидендную доходность в рамках идеологии алгоинвестирования или же получаемый дивиденд следует рассматривать лишь как приятный бонус?

В качестве исходных данных берем данные с сайта доходру.
Имеем 96 бумаг, самые ранние дивиденды это 2002 год.
Далее берем дневные данные по этим бумагам с 2002 года и оцениваем результаты стратегии пассивнейшего инвестирования с реинвестированием полученных дивидендов. Оцениваем результат по вчерашний день и пересчитываем его в сложный годовой процент.

Методика банальна: есть точка первой покупки бумаги, есть точка полной продажи бумаги и множество точек докупки этой бумаги при полученных дивидендах. Исходная точка первой покупки определяется так. Она не может быть раньше 2007 года — первое условие. Второе условие — она покупается за неделю до даты закрытия реестра самой первой выплаты дивидендов. При соблюдении обоих условий бумага покупается первый раз. Точка полной продажи это текущее время. Множество докупок это через 30 или 60 дней после даты закрытия.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн