Избранное трейдера shurikki

по

Инфляция росстатовская и настоящая. Часть 2

Продолжаем выводить росстатовских манипуляторов на чистую воду.

Наглость, с которой они занижают темпы инфляции, раздражает многих, но докопаться до правды совсем не просто. Однако есть несколько косвенных способов, один из которых я рассмотрел в первой части. Пусть они не дают точности в пределах года-двух, но на длинных временных интервалах, смотрятся неплохо. Особенно на контрасте с государственной липой.

Кстати, никого не удивляет, что ЦБ держит ставку в 16% при официальной инфляции в 7,4%, и пока даже не думает ее снижать?

Давайте разберем еще один способ оценки инфляции. Возможно, он даже проще, чем «курсовой метод» из первой части.

Вспомним, ключевое уравнение монетаристской теории

M*V=P*Q

Которое фиксирует прямую зависимость между M (денежной массой) и номинальным ВВП (P*Q), где P – это средние цены, а Q – объем выпуска.

Самая загадочная часть уравнения – V – скорость обращения денег, — но никто толком не знает, что это такое, а самое главное, как ее посчитать, поэтому в стабильной экономике ее считают плюс-минус константой.



( Читать дальше )

НОВОСТИ В 21 ВЕКЕ all in

    • 04 марта 2024, 14:29
    • |
    • Savin
  • Еще
(мой «первый и последний» пост на этом сайте, удалять не буду)

Финансовые и прочие “Новости” интернета, все что тебе нужно знать!

1 — Новости делают из нас гневливых шизоидов
Золотое правило новостных платформ: enragement = engagement, выбешение = вовлечение. Так уж устроен наш мозг, что в потоке информации негативные новости привлекают больше внимания, чем позитив. Возмущение равно вовлеченности, именно поэтому, контентмекеры, усиливают безумие и намеренно заставляют нас злиться. Ученые годами доказывали в экспериментах, что гнев сам по себе нарушает нашу способность быть внимательными, но это далеко не все. Мы начинаем верить, что нас окружают злые люди в злом мире. Нам постоянно начинает казаться, что мы находимся в среде, полной враждебности, поэтому мы становимся более бдительными и подозрительными. Все больше нашего внимания переключается на поиск опасностей и все меньше остается для более медленных форм концентрации внимания, саморазвития, творчества, работы над здоровьем, наращиванием капитала.

( Читать дальше )

Самая большая ложь о фондовом рынке

Ложь фондового рынка состоит в том, что на нем существуют быки и медведи. В реальности есть только овцы, которые во все это верят.

Сказка про зверей на бирже была придумана брокерами, чтобы нерадивые адепты-спекулянты совершали как можно больше возвратно-поступательных движений, купить-продать (исследователи фондового рынка находят тут связь с мастурбацией). Брокер живет за счет комиссий, чем больше сделок, тем больше для него прибыль. В фильме «Волк на Уолл-стрит» это и не скрывается

Другой вопрос, зачем было превращать биржу в тотализатор, если есть спортивные тотализаторы, на которых заправляют букмекеры? Возможно, раньше биржа и была альтернативой ставкам, но в наши годы суперкомпьютеров, когда все просчитывается, простому смертному там нечего ловить, тем более, надевая маски быка или медведя. Это же не детский утренник.

Вы же не надеваете маску медведя, когда приходите в продуктовый магазин и не играете в нем на понижение?



( Читать дальше )

Вестник нищеброда: самые дешевые способы внедриться в совет директоров компаний на Мосбирже

Добрый вечер, нищета!
Сегодня у нас 1 марта. Это значит что с этого дня открывается официальное 4-месячное окно для проведения годовых собраний акционеров.
Одним из обязательных вопросов таких собраний являются выборы совета директоров.
Как известно, если у вас есть 2% акций той или иной компании, то вы можете предложить своих кандидатов!

Давайте сегодня с вами изучим самые дешевые способы предложить своих кандидатов в компании, которые торгуются на Мосбирже.
То есть узнаем, во что обойдутся по текущим рыночным ценам 2% акций компании:

💰Электроцинк = 7,2 млн руб

💰Светофор = 13 млн рублей

💰Мордовэнергосбыт = 25 млн 

💰Банк Кузнецкий = 27,4 млн руб

💰Владимирский Химзавод = 29 млн руб

💰Арсагера = 31,4 млн руб

( Читать дальше )

Миллионер, управлявший миллиардами: почему смерть Ротшильда опечалила Ходорковского и других акционеров ЮКОСа?

Инвестиционный банкир Джейкоб Ротшильд умер в возрасте 87 лет. Его семья считается одной из самых богатых и влиятельных на планете, неудивительно, что представителям этой фамилии хватало ума не фигурировать во всевозможных ярмарках тщеславия вроде списка Форбс. При этом вся история клана окружена весьма специфическим ореолом: несколько веков внутри династии женились только на родственниках, чтобы не потерять деньги, а ради богатства не брезговали заключать сделку с дьяволом, за что и приходится расплачиваться — очередной богач умер не достигнув обозначенного в проклятье Ротшильдов возраста.
Миллионер, управлявший миллиардами: почему смерть Ротшильда опечалила Ходорковского и других акционеров ЮКОСа?

Формально четвертый барон Джейкоб Ротшильд происходил от Майера Амшеля Ротшильда, торговца монетами из еврейского гетто во Франкфурте, который отправил четырех из пяти своих сыновей в Вену, Лондон, Неаполь и Париж искать счастья в конце 18-го и начале 19-го веков. Существует легенда, что глава клана, заключил сделку с дьяволом, чтобы получить богатство и власть. В ответ приходится всей семьей нести бремя проклятья Ротшильдов, гласящее, что каждый глава семьи будет умирать при загадочных обстоятельствах, не достигнув 90 лет. Смерть Джейкоба полностью укладывается в легенду — 87 лет и никаких подробностей кончины даже во вездесущей британской прессе. 



( Читать дальше )

Брокеры назвали акции трех компаний с потенциалом удвоения капитализации в 2024 году

Мы в @mozgovikresearch проанализировали целевые цены по акциям, которые брокеры дают на 2024 год в своих инвестиционных стратегиях.
Когда потенциал роста акций превышает 40%, мы выделяем такие смелые рекомендации жирным, как заслуживающие отдельного внимания.

Результат в таблице:
Брокеры назвали акции трех компаний с потенциалом удвоения капитализации в 2024 году
👉Больше всего одиозных целевых цен у Синары и БКС = по 12 акций с потенциалом более 40%

👉Самая одиозная целевая цена у Синары по Русснефти = 315 рублей, потенциал 118%, у Атона по Юнипро 4,5 руб. (+112%) и у БКС по Мечел-ао +96%.

( Читать дальше )

Спекулировать нельзя инвестировать

Спекулировать нельзя инвестировать

Спекулировать нельзя инвестировать



Предложение акций

Бум IPO российских компаний и взрывной рост акций третьего эшелона в 2023 году вызывает чувство дежавю. Где-то это уже было… Напоминает время бурного развития криптоактивов пару лет назад — после широкого распространения Биткойна и Эфира. Так же, как мир открыл новый класс активов — Биткоин, Эфир, криптовалюту, так же и российские инвесторы открыли для себя IPO.

Хендерсон, Астра, Евротранс, Южуралзолото, Совкомбанк, провели IPO буквально в течение нескольких месяцев и еще ряд компаний стоят в очереди на выпуск в ближайшее время. Незапланированный бал дебютанток, в поисках денег инвесторов, застал, честно говоря, врасплох. Какое-то безумие. Одновременно, ряд компаний, уже ставших публичными, проводят SPO, такие как ТМК, Инарктика и прочие. Не менее впечатляющий пайплайн сделок запланирован и на 2024 год. СМИ и инвестиционные паблики винят во всем загадочные, запертые в России, деньги, которым некуда деваться, а им дай лишь волю вырваться. И по мейнстримной теории они вырываются в IPO.



( Читать дальше )

Налоговые лайвхаки 🧮

 

Помимо того, что на дивидендах можно заработать, как я это регулярно делаю, есть еще несколько интересных лайвхаков:

№1 Если вы нерезидент РФ, то должны платить 30%, а не 13/15% с доходов от источников в России. Однако, с дивидендов нерезиденты должны платить 15%. Таким образом, если вы торгуете в плюс и живете за границей, то вы можете брать практически все акции под любые дивиденды и переводить весь доход с биржи в дивидендный доход. Вы будете в отличном плюсе, даже если будете продавать акции сразу после дивгепа в ноль. Получается, что доход с самой торговли у вас будет в минусе и с него не надо будет платить налоги, а с дивидендов вы будете платить 15%, не нарушая никаких законов.

№2 Еще один лайвхак для тех, кто зарабатывает более 5 млн. в год. Для резидентов РФ ставка налога — 13%, если налоговая база ≤ 5 млн руб., если больше — то 15%. Так вот налог считается отдельно на доходы с торговли на бирже и на дивиденды, а значит, вы можете заработать 5 млн. торгуя акциями и еще 5 млн. на дивидендах, не переплачивая эти 2%. То есть, если вы заработали 10 млн, то 5 можно перевести в дивидендный доход и в совокупности с 10 млн вы заплатите налог 13%. Мелочь, но приятно). Проверено на собственном опыте в этом году.



( Читать дальше )

самое ужасное в Российском трейдинге

Это интерес к нищетрейдерам, якобы зарабатывающим стабильно интрадеем.
В этом ужасно всё, а все остальные ужасы Российского трейдинга и привели к этому феномену.
Попытаемся разобраться.


( Читать дальше )

Татарин случайно проговорился и спалил свой главный секрет успешного трейдинга

Добрались до самого интересного!
Продолжаем выкладывать видосы с конфы смартлаба!
На сей раз наша легенда, трейдер Татарин!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн