Избранное трейдера Sarmatae

по

►Торгуем нефтью вместе с FullCup 03.11.2020

    • 03 ноября 2020, 09:12
    • |
    • FullCup
  • Еще
►Торгуем нефтью вместе с FullCup 06.05.2020

Благополучного дня! 
ТС в нефти BRZ0 (BR-12.20) со вчера в лонгах по 36,87; стоплосс на продажу на 38,47  
.

В Минэнерго не видят причин для падения цены на нефть до $10 за баррель.  Замминистра Павел Сорокин также добавил, что Россия может легко нарастить объемы добычи нефти при цене в $40-50 за баррель.

.

Всё пишу и пишу. А робот ТС всё торгует и торгует :

Что писал в этот день в прошлом 
2019 г. 
 ★Магия соотношения прибыль/риск. Право на ошибку. Беллетристика... 
2019 г. 
 События истории в этот день. SOS и покорение неба...

★Итоги рОбота ТС за Октябрь 2020 г.

    • 02 ноября 2020, 09:11
    • |
    • FullCup
  • Еще
►Торгуем нефтью вместе с FullCup 06.05.2020
.
Октябрьский запас нефти под котлом Торговой Системы (ТС) сожжен - и настала пора разливать по банкам сваренное вишнево-сливовое варенье-ТС-творенье! В отличии от прошедших двух предыдущих месяцев — даже терпимо. Хоть какая-то маленькая сладость от небольшого итогового профита. Но колбасит график доходности «не по-детски». А с другой стороны, я всегда позиционировал свою ТС как систему РискМенеджмента! 
.
За месяц случилось сорвать  6 вишенок ( считаем «вишенкой» профит более 100 пунктов (шагов, центов)), но было были и откровенные стопосъёмы и запИлы —  поэтому такой НИКАКОЙ результат… Думаю, ноябрь приятно удивит, в том числе и в нефти!
.
это Доходность робота ТС в шагах (пунктах, центах) за октябрь:  (По абсциссе — номер сделки ТС, по ординате — результат в шагах (пунктах, центах) на один контракт.) Две тактики использования сигналов ТС: МодТС и СрСр

( Читать дальше )

По конкурсам от первого лица.

По конкурсам от первого лица.

Здравствуйте, коллеги!

После любого конкурса в котором нет чётких критериев определения победителя всегда будут недовольные результатом. Плюсики, лайки, добавление в избранное, справедливость, жюри (профессионализм которого в том или ином предмете под большим вопросом) всё от лукавого.
Как показала практика в основном по непонятным критериям оценивается контент топика на релевантность темы с авторской аналитикой, которая также под большим вопросом с точки зрения профи по этим вопросам. Да что говорить и сами авторы порой окунаются в тему из-за конкурса ;)
Итог,  достаточно написать реливантный интересный контент.

Разберём интересы участников и полученные в результате выигрыши/проигрыши.

Тему для конкурса предоставляет заинтересованное лицо. Цель реклама/раскрутка/привлечение масс в покупку/работу с определённым продуктом.
Как в любой структуре есть выделенный бюджет на рекламу на определённых площадках. Продукт новый и спрогнозировать отдачу от конкурса практически нереально. В любом случае при определенной сумме конкурса и его продолжительности, даже «ленивый» напишет что-нибудь и это всё в копилку рекламы.
В итоге рекламодатель на смарт-лабе практически всегда в плюсе.

Смарт-лаб в его лице Тимофей. Исключаем договорённости о проведении конкурса (они тоже могут быть). На смарт-лабе пишется много топиков в рамках тематике ресурса, плюс по новым направлениям, которые могут «выстрелить» и кто-нибудь например на постоянной основе будет вести в дальнейшем аналитику в своём топике по этим вопросам. Кроме этого идут полемики, обсуждения, споры, — смарт-лаб одним словом.

Минусы постоянные споры из-за судейства и объективных критериев оценки материалов участников. Один раз был интересный топик от «молодого» автора с ещё с низким рейтингом. Топик был годный, но он даже не вышел на главную (тематика была специфичная и естественно многим она до лампочки) и он не был включён в состязание.

Авторы, они как не странно самая проигравшая сторона. Если за деньги конкурса стоят нескольких часов работы,  авторы выкладываются и читаешь массу интересных топиков, НО как правило во многих контент пересекается, тема то одна, изюминок мало, а общее будет практически одинаково.



( Читать дальше )

★как бомж стал миллионером. (воскресное...)

    • 01 ноября 2020, 14:55
    • |
    • FullCup
  • Еще

Курт Дегерман (Швеция)обладал неплохими интеллектуальными способностями, и окружающие верили в его успешное будущее, но в итоге он оказался на улице. Здесь каждый выживал как умел. Курт собирал жестяные банки из-под напитков и сдавал в пункты приёма. Часть вырученных денег он тратил на еду, а всё остальное откладывал.

Дегерман не разделял привычек обычных бездомных: вместо пьянства и наркотиков он посещал библиотеки, изучал биржевые новости и вкладывал свои скромные накопления в акции успешных шведских компаний. В возрасте 60 лет Курт умер от сердечного приступа, и тут вскрылись интересные подробности: общая сумма его накоплений составила 1,4 млн долларов. Большая часть — ценные бумаги, около трёхсот тысяч в золоте и несколько тысяч наличными.

Вывод: А хрен знает, какой вывод.... 
" не купец тот, кто трижды не разорялся" — ну выбросило временно тебя на социальное дно. Ну так



( Читать дальше )

Covid от первого лица.

Covid от первого лица.


Здравствуйте, коллеги!

В начале этой чумы 21-го века я представлял себе этот вирус таким вот дракончиком, он как бы и дракон и его стоит бояться однако казался издалека игрушечным и не опасным. До последних событий...

За последний месяц в моём окружении:

— близкий родственник (молодой, спортсмен), осложнение от короны, за три дня при не высокой температуре, пневмония;
— на работе тяжело болен сотрудник;
— 55 лет приехал знакомый из другого региона за 4 дня скончался;
— в кругу друзей выкарабкивается знакомый, у его родителей корона, осложнения пневмония;
— член правления нашей организации с ковидом на домашнем карантине.

С лекарствами напряжёнка. Симтомы знакомые, но опишу, потеря обоняния, бывает ломота в спине, высокая температура, которую сбивают жаропонижающими  и поздно обращаются к врачу. Очень много случаев в городе. Многие не обращаются в больницу, считая что им там нового ничего не расскажут. Часто летальный исход вызван пневмонией.



( Читать дальше )

★ЛЧИ: лидер с 1200%% на вечерке уйдет?

    • 29 октября 2020, 18:18
    • |
    • FullCup
  • Еще

Вроде как, после вечернего клиринга должны пересчитать и лидера PAN этого не увидим. Жаль… Очень удачный ход!
А может, я ошибаюсь. ))))
.
А Вы как думаете?
.
★ЛЧИ: лидер с 1200%% на вечерке уйдет?



ЛЧИ: Капиталисты vs. Нищеброды и про победу Зла Баблом

Собственно, натолкнул меня на исследование сабжа вот этот пост Лоссбоя. Захотелось посмотреть на «успешность» двух категорий не только как процент тех, кто заработал 15+% за прошедший месяц (поскольку в массе своей это люди, торгующие с зашкаливающими рисками), но все-таки просто через прикидку среднего профита участника в зависимости от стартового размера его счета. Благо, из предыдущего рисерча такие данные у меня есть.

Прежде всего, определим, кого мы будем считать «капиталистом», а кого «нищебродом», поскольку определение мосбиржи (3 млн) дает нам слишком мало капиталистов.

Фондовый рынок

Вот распределение стартового размера счета всех участников (точнее, для большей наглядности, его десятичного логарифма):
ЛЧИ: Капиталисты vs. Нищеброды и про победу Зла Баблом

Как видим, почти 75% участников на фонде имеют стартовый счет, равный тому самому минимуму в 100000, и только чуть больше четверти — больше. Поэтому я решил делить категории именно по этой цифре: кто смог наскрести ровно 100000 на счет — тот «нищеброд», а если у вас хотя бы на рубль больше — то вы уже «капиталист».

( Читать дальше )

★Причины страха в трейдинге

    • 17 августа 2020, 09:40
    • |
    • FullCup
  • Еще
Вообще-то у страха два корня: неустойчивость и неизвестность (новизна) — как факторы повышения вероятности реализации негативного сценария!
.
Но если немного утилитарно для трейдинга, то причины страха такие:

1. Завышенные ожидания от трейдинга. Думал, что всё легко...

2. Завышенные требования к себе. (перекликается п.1). Типа, могу избежать убыточных сделок. Смогу только прибыльно «трейдить»...

3.  Отсутствие прибыльной Торговой стратегии (ТС), или, хотя бы, элементарного РискМенджмента и разумной системности в торговле. На самом деле — это самый главный пункт. Иначе именно отсюда растут ноги у страха открыть — держать-закрыть сделку...

4. Иллюзорная попытка контролировать в трейдинге НЕконтролируемое. Отсюда тоже страх, мистика, расстройство психики...

5. Плохо держишь удар. Да, просадки в трейдинге бывают...

6. Трейдинг разбудил ростки комплекса неполноценности. Ладно, если это конструктивно и ненадолго (типа, как сигнал внутреннего я). Но иначе эти сорняки погубят всю твою трейдерскую грядку…

( Читать дальше )

Индекс ММВБ (IMOEX), пента.(2)

Отработка сценария из предыдущего топика:
Индекс ММВБ (IMOEX), пента.

Индекс ММВБ (IMOEX), пента.(2)

В автоматическом режиме сценарии и протоформы рассчитывает  Эксперт ТА 

Металлы или как утолить жажду из пустого стакана?

Металлы или как утолить жажду из пустого стакана?

Здравствуйте, коллеги!

Наш коллега написал хороший обзорный топик: Фьючерс на медь на Мосбирже: все, что надо знать . В своём топике я постараюсь кратко ответить на эти вопросы:

🔥в чём польза фьючерсов на цвет.мет. на Московской Бирже и как на этом заработать?
🔥можно ли «взгреть» маркетмейкера фьючерсах на цветных металлах на Мосбирже?

Для начала зададимся вопросом, зачем ММВБ вводить эти контракты?  Этому предшествовал контракт на природный газ. Ответ лежит не только в расширении ассортимента. Просто так задействовать инфраструктуру, платить людям з/п и нести другие расходы и риски?

 В настоящий момент в мире происходит геополитический сдвиг  и вполне возможна кластеризация мировых экономик, в таких условия хорошо иметь под рукой готовую биржевую площадку с обкатанной инфраструктурой на которой в случае необходимости можно ввести свой контракт, как это произошло на СПБ с нефтью URALS.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • медь

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн