Избранное трейдера Quntag

по

10 лучших книг по трейдингу. А какие из них читал ты?

Меня часто спрашивают, какие книги по трейдингу рекомендуешь почитать. Отвечу этим постом.
10 лучших книг по трейдингу. А какие из них читал ты?

10. Системы и методы биржевой торговли. Каэффман. Коллекция торговых систем. Понятно, что влоб ниче работать не будет, но как пища для ума неплохо.

9. Одураченные случайностью Талеб. Книга не про трейдинг непосредственно, но дает правильное понимание роли случайности на бирже.

8. Энциклопедия торговых стратегий, Кац, Маккормик. Про торговые системы. Грааля нет, но дан верный подход к изготовлению и тестированию систем.

7. Математика управления капиталом, Ральф Винс. Книга от математика, поэтому непростая, но она про риск, поэтому очень важные вещи написаны.

6. Биржевая торговля. Игра по собственным правилам А. Кургузкин — Одна из лучших книг, считаю незаслуженно непопулярна.

5. Компьютерный анализ фьючерсных рынков Лукас, Лебо  Хорошая книга про системную торговлю. Ей уже 30 лет, но подход очень правильный.

4. Этот случайный, случайный, случайный мир. Л. Растригин. Советская популярная книга про теорию вероятности. Очень важно понимать прежде чем идти на биржу.

3. Воспоминания биржевого спекулянта Э.Лефевр — очень увлекательная художественная книга про трендовую торговлю по сути с кучей трейдерской мудрости внутри.

2. Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта Р.Смиттен. Давно ее читал, но помню зашло даже лучше, чем оригинал.

1: Механизм трейдинга. Лучшую книгу пришлось написать самому, так как никто до меня не удосужился.

Еще рекомендую для мотивации почитать всех «Магов Рынка» (их 3 или 4 книги), а также можно Марка Дагласа «Дисциплинированный трейдер».

Итак, что из этого читали вы?:)

Методичка ABC of stock trading от легенды Blastarr_no_1

12 лет назад в ЖЖ блистал такой человек Blastarr_no_1. Он красочно рассказывал, как зарабатывал деньги десятками миллионов рублей, и в итоге заработал на кризисе 2008-2009 более 1 млрд рублей. Потом он сообщил всем что ушёл в политику и удалил свой ЖЖ. Выдумка или правда — так и осталось тайной. Вот тут 10 лет назад я делился у себя в блоге мыслями после прочтения его блога. По ссылке внутри поста на бластара можно не переходить, после удаления этот логин зарегали какие-то лохотронщики.

Этот человек тогда накатал методичку торговли которую назвал ABC of stock trading. Сейчас ее сложно где-либо найти кроме смартлаба. Из тех, кто сейчас на рынке, мало кто помнит такие далекие времена, поэтому я решил на всякий случай напомнить, вдруг вас заинтересует.

Итак, Методичка ABC от blastarr_no_1 «Основные принципы спекуляции» в 5 частях:

smart-lab.ru/blog/250818.php
smart-lab.ru/blog/250820.php
smart-lab.ru/blog/250824.php
smart-lab.ru/blog/250827.php
smart-lab.ru/blog/250831.php

Чтобы не просрать этот пост, добавляйте его в избранное❤️

Как набирать позицию? Математика набора

Есть мнение, многие рано или поздно приходят к тактике входа в позицию через набор. А через это встает вопрос — как правильно, а точнее, более эффективно это делать?

Вопросов нет, самая идеальная тактика — это вход на лое и выход на хае. Было бы прекрасно знать, где он будет — хай. И лой.

Сейчас же мы, как все нормальные люди, исходим из того, что будущее нам неведомо. Ни ближайшее, ни дальнее. Но, исходя из древних трейдерских постулатов, если есть тренд, то скорее всего он продолжится. А из постулатов наших, более продвинутых — он — тренд или движение — просто будет. И никуда не денется.

Ну и как говорят все рыночные гуры, в тренде позицию надо постоянно наращивать, чтобы брать всё, что дает тебе рыночек. Понятно, наращивать — это не самая лучшая тактика. Нет ничего лучше чем купить на лоях сразу всеми плечами. Однако, да… так умеют только некоторые из. Что делать нам, простым барыгам-спекулянтам? Как наращивать эту самую позицию? Ведь не забываем, что наращивание позиции имеет смысл не только во взятии как можно большего размера профита, но и как можно меньшего размера убытка. Именно с ним, с убытком, связано то, что вариант со 100% первым входом — не вариант. Он же, убыток, и считаться будет к 100% размеру.

Итак… мы рассчитываем на потенциальное движение вверх. Откатное, безоткатное… неважно. Важно — направленное. Какие у нас есть варианты?



( Читать дальше )

Про боль в трейдинге

Тезисно:
1. Трейдинг без плеча не имеет смысла.
2. Трейдинг с плечом это больно.
3. Чем больше плечо, тем больше смысла и больше боли.
4. Профит приятен, но торговать после профита тяжело.
5. Лосс неприятен и торговать после лосса тяжело.
6. Реинвестировать заработанное еще тяжелее и еще больнее.
7. Выводить со счета и тратить легко и приятно. Это добавляет смысла и чуть снижает общую боль.



Достаточно полное руководство по VWAP от JonnyBoy's

Наконец-то попалось что-то вразумительное по торговли с использованием VWAP. В заголовке нет типичной надписи «Грааль» ибо его не существует. Но как по мне, так очень годная штука. Ниже перевод, оригинал здесь


Вступление

Существует очень мало достойных источников о VWAP. Я видел много видеороликов на YouTube и постов на форумах о VWAP, но ни один из них реально не переходил в практической стороне: как использовать его на бирже. Поэтому я попытаюсь изложить тему средневзвешенной цены в несложном удобоваримом формате из нескольких частей.

Моя цель состоит в том, чтобы донести некоторые настройки VWAP, которые вы можете продолжать изучать самостоятельно. Однако эти настройки — не волшебная палочка и не серебряная пуля. Эти настройки не перевернут ваши торги в одночасье, но проявив немного терпения и проведя множество дополнительных исследований, Вы сможете успешно добавить VWAP в качестве еще одного инструмента своего торгового арсенала.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • VWAP

Так с кем воевал Советский Союз?

Из-за одного чудика (он уже в бане за хамство) мой предыдущий пост С 75-летием Великой Победы! снесли в оффтоп (жаль, что никто не прочитает, топик был неплох). Но у меня есть другой вопрос, ответ на который меня всегда волновал (этот вопрос в заголовке).
Считаю, что давно пора уже заканчивать с этой дурацкой политкорректностью, и надо прямо сказать: в 1941 году на нас совершила нападение Объединённая Европа. Тогдашний Евросоюз. Хватит уже цацкаться и беречь нежные чувства европейцев, свои острые и ядовитые клыки они показывают из века в век, и так будет всегда. Пока есть мы, пока жива Россия, они не успокоятся, не нужно питать никаких иллюзий на этот счёт. 
Нужно показывать больше документальных фильмов на эту тему, больше публиковать статей и материалов о «цивилизованных европейцах», несущих «свет разума» диким, отсталым варварам с востока. 
А теперь копипаст, который я давно хотел разместить в своём блоге, чтобы потом больше не искать (много букв и цифр).

( Читать дальше )

Психология трейдинга

Сегодня поговорим о такой немаловажной составляющей успеха в нашем деле — как Психология трейдинга. Не секрет, что прибыльная торговля строится на трёх базовых принципах:

 

  1. Торговая стратегия
  2. Управление капиталом
  3. Управление эмоциями

 
Психология трейдинга


     Большинство трейдеров фокусируются лишь на первом пункте — торговой стратегии.

     Они справедливо полагают, что имея торговую стратегию с положительным математическим ожиданием, они автоматически начнут зарабатывать на бирже… Как показывает опыт — это далеко не все. Рынок изменчив и непредсказуем. И когда трейдер получает несколько стопов  подряд — его сознание захватывают эмоции. Он спешит отыграться, торговая стратегия отходит на 10 план. Ведь он ПРАВ!!! Он не мог ошибиться!!!

     Это тильт…   Да, трейдер возможно был прав, но крупный банк именно в этот день решил закупить/продать огромный объем этого же эмитента. И цена, не повинуясь стратегии частного трейдера — пошла в другую сторону. А у трейдера эмоции, перезаход, опять стоп, тильт, слив депозита....



( Читать дальше )

Таблица "Открытые позиции". Или как идти в ногу с крупняком?

Доброго времени суток, коллеги!

На новом этапе жизни нашел немного времени и сил, чтобы подготовить для вас, господа спекулянты интересный материал – небольшое исследование.

Я хотел бы рассказать про наблюдение, которым пользовался ранее, но при его неиспользовании как и многие другие потерял часть капитала на ЛЧИ, в чем себя до сих пор ругаю, и вот сейчас в последние две недели вернулся к нему и убедился еще раз, что торговать по открытым позициям крупных игроков можно и даже нужно, с одним главным условием – есть наличие тренда.

О чем это я? Давайте посмотрим ниже.

Многие, как и я лонговали нефть на ее падении, чего делать не следовало бы. Почему?
Таблица "Открытые позиции". Или как идти в ногу с крупняком?
























Обратите внимание на 11 октября. Было сильное падение. Биржа публикует информацию об открытых позициях на следующий день, поэтому предугадать такие падения крайне сложно. Ведь до 11 числа все юридические лица были в позиции лонг и только лишь 11 числа (мы это увидели 12) они начали наращивать позиции шорт.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн