Избранное трейдера primat.kz
При обработке потока информации о происходящем в США, невозможно избавиться от ощущения нереальности происходящего — мириады светящихся экранов продолжают убеждать аудиторию о том, что все в порядке и так может продолжаться бесконечно, однако что бы ни происходило, это не может длиться вечно, и конечно, не будет.
Ясно, что заключительный акт этой пьесы еще не состоялся. Но перемены уже видны. В целом дела у населения Соединенных Штатов идут все хуже. Резко выросли показатели наркомании и самоубийств, а рождаемость резко упала. Покупка дома для большинства молодых пар стала недоступной. Искусственная радужная статистика по безработице скрывает около 100 миллионов человек, которые не учитываются в составе общей рабочей силы, потому что слишком давно потеряли работу и уже перестали ее искать. Среди всех развитых стран только в США продолжительность жизни белых мужчин — которые исторически были наиболее экономически активной и преуспевающей частью населения — резко упала. Ничто из этих негативных факторов ни по отдельности ни вместе не являются существенными, чтобы могли привести к спонтанному отказу американской экономики.
ТОП-25 самых популярных фильмов для инвесторов для просмотра на новогодних праздниках:
1. «Игра на понижение», 2015
История нескольких человек, которые предсказали кризис 2008 года
2. «Волк с Уолл-стрит», 2013
Безумная история биржевого махинатора Д. Белфорта
3. «Миллиарды», 2016-...
Сериал о противостоянии амбициозного финансиста и принципиального прокурора
4. «Области тьмы», 2011
История писателя по имени Эдди, раскрывшего 100% потенциала своего мозга с помощью специальной таблетки
5. «Аферист», 1999
Реальная история банкира Ника Лисона, махинации которого обрушили один из крупных мировых банков
6. «Стать Уорреном Баффетом», 2017
Документальный фильм об одном из самых скромных миллиардеров планеты
7. «В погоне за счастьем», 2006
Биографический фильм о Крисе Гарднере, который прошёл путь от бедняка до успешного брокера
8. «Силиконовая долина», 2014-2019
Сериал о группе «гиков», готовящих запуск высокотехнологичных стартапов
Сколько же мути на СЛ пишут, да еще и в топ выводят.
Один переводит Saving account как Сбережения, а не накопительный счет :)
Другой считает что Доходы = Зарплате, прям вспоминается СССР и пожелание жить на одну зарплату :))
Так вот, если не боитесь узнать страшную правду, то есть, что в средний Американец последние годы:
— Откладывает 8.8% от всего своего дохода на Сбережения
— Что по сумме тянет уже на 5 триллионов долларов
— 56% семей имеют специальные накопления на учебу детей
и многое другое в простом понятном виде переходите на:
https://www.statista.com/topics/1134/personal-savings/
Всем привет!
Сегодняшнюю тему «Бэнкинг не-по-Русски» я бы хотел посвятить разбору потенциальных рисков и возможных проблем которые получает или может получить Россиянин, налоговый и валютный резидент РФ, открывая и активно торгуя через иностранного брокера.
У отдельной категории смартлабовчан почему-то сложилось, спорное на мой взгляд, мнение, что брокерский счет нужно открывать исключительно за рубежом, а в России все плохо/все брокеры отстой/все кухни и банки всех кинут. Ну и так далее в зависимости от глубины «Россиянофобства».
Давайте же объективно разберем плюсы и минусы использования зарубежного брокерского счета.
Начнем с того, что для того чтоб его открыть нужно пройти нехилый такой компленс у брокера, заполнить кучу форм и анкет, указав там в т.ч. и источники доходов и место работы (ниже поясню в чем тут подвох)
Допустим прошли Вы этот этап успешно, зачет — и прислали Вам кипу бумаг на подпись и реквизиты для пополнения своего нового брокерского счета.
тут маленькая ремарка — существуют два принципиально разных типа представления таких реквизитов — один в виде отдельного IBAN
Почему не все ВДО — мусорные, и наоборот
Мы все (небезосновательно) привыкли критически относиться к сектору ВДО (высокодоходных, или мусорных, облигаций). Подробный разбор отчетности, истории собственников и руководства, сомнения в реальности оценок и аудита — вот неполный набор вопросов, с которыми сталкивается любой эмитент высокодоходных облигаций. Человеческий мозг привык всегда сравнивать: если есть черное, то есть и белое. Настороженное отношение к ВДО зачастую приводит к идиализации «больших» эмитентов.
Давайте посмотрим, как дела у «Уралкалия». Макисмальная доходность по бондам — 7,25%, минимальная — 6,75%. Рейтинг эмитента — ruА от Эксперта и ВВ- от S&P. А что внутри?
Аналитический центр А.И.С.Т. опубликовал в октябре крайне занимательное исследование по группе миллиардера Д.А. Мазепина (https://yadi.sk/d/Fgmi8qfKqMafxQ). Исследование выглядит весьма мотивированным, но заставляет задуматься о фактах. А факты следующие (на основании данных сиситемы СПАРК за 2018 год):