Избранное трейдера nik krav
В статье собрана коллекция торговых систем и индикаторов, опубликованных в журнале Technical Analysis of STOCKS & COMMODITIES за период с 2001 по 2005 год. Это издание считается одним из наиболее авторитетных в мире в области технического анализа.
Материалы могут быть интересны трейдерам, разработчикам торговых стратегий, программистам и инвесторам, стремящимся расширить свои знания и набор инструментов. Все представленные идеи сопровождаются официальными ссылками на сайт журнала, что обеспечивает соблюдение авторских прав и делает подборку легальной и надежной.
Основанный в 1982 году, Technical Analysis of STOCKS & COMMODITIES за более чем 40 лет стал ведущим мировым изданием в области технического анализа. Его создание — заслуга Джека Хатсона (Jack Hutson), инженера-электронщика, увлекшегося трейдингом в 1980-х. Столкнувшись с нехваткой практической и технически глубокой литературы, он решил создать журнал, который бы восполнил этот пробел. Так появилось издание, объединяющее трейдеров, аналитиков и исследователей рынка и по сей день.
[0]
, [1]
, [2]
и т.д. для анализа прошлых значений.>
, <
, >=
, <=
, ==
, !=
и логических условий.Ищем актив в зоне перепроданности (RSI < 30) + рост объёма на коротком таймфрейме
any.rsi(15m, all, close, 14)[0] < 30 <br />any.volume_change(5m, all)[0] > 50
Покупка при пересечении MACD в положительную зону + подтверждение RSI
В нашем гайде продолжают выходить лекции «C# для алготрейдера». В нём мы учим язык сразу на примере трейдинга. Разбираемся с Visual Studio, OsEngine, объектной моделью трейдинга и с самыми основами.
Однако для того, чтобы с нуля начать писать роботов на C#, не всем этого будет достаточно. Кому-то обязательно потребуется дополнительный источник знаний и практики. И этот источник есть. Простой, проверенный и бесплатный.
Кому будет мало лекций «C# для алготрейдера» из нашего Гайда, хочу порекомендовать дополнительный хороший способ изучить самые основы языка C#.
Ссылка: https://stepik.org/course/5482/promo
Несколько фактов:
Главная отличительная особенность купонных облигаций от обычных вкладов в том, что их можно вторично продавать на рынке. Когда инвестор покупает облигацию «с рук», то вместе с самой бумагой приобретает и её купон, накопленный с даты последней выплаты. Купон пополняется каждый день. Именно для такой продажи, чтобы определить справедливую цену облигации на момент сделки, рассчитывается накопленный купонный доход (НКД).
Облигации — это на первый взгляд весьма простой, хотя на самом деле очень интересный инструмент со множеством нюансов. Ранее я простым языком рассказал про расчет доходности облигаций, про тонкости оферты и амортизации облигаций, а также о том, как некоторые компании пользуются моментом, чтобы узаконенно «развести» держателей своих бондов на деньги.
💰Сегодня немного детальнее поговорим про НКД.
Чтобы не пропустить другие интересные и полезные посты, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
В статье я расписываю как пользоваться Excel таблицей с подтягиванием информации из API Московской биржи.
Таблицу удобно использовать для автономного подсчёта всех данных по инвестиционному счёту. Её можно кастомизировать как душе угодно.
Все ссылки работают через API Московской Биржи.
Чтобы понять, что такое API проведу аналогию с рестораном. База данных московской биржи- это кухня ресторана, мы и в ресторане и в финансовом мире- клиенты. Как, что, кем готовится на кухне или в базе данных биржи нас не волнует, нам важен конечный продукт. В ресторане официант принимает от нас информацию о том, что мы хотим, передаёт на кухню, там забирает заказ и приносит нам готовый заказ. API делает тоже самое, мы ему говорим что хотим, он делает все манипуляции с базой данных мосбиржи и приносит нам готовую информацию.
Чтобы начать пользоваться таблицей Excel необходимо лишь научиться работать с API, что мы сейчас и сделаем.
Функция OnTrade
Сохранение параметров сделки в файл.
Работа с таблицей сделок.
Сохранение всех сделок дня.
Скрипт автосохранения всех заявок и сделок под завершение торгового дня.
Для отслеживания прошедших сделок мы можем задействовать функцию обратного вызова OnTrade. Она во многом похожа по логике на OnOrder, только возвращает коллбэки уже по исполненным сделкам. В случае, если заявка разбивается на несколько сделок, мы получим информацию по каждой.
В файле QLUA.chm в директории терминала находим через поиск описание самой функции:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> </head> <body> <form name="search"> <input type="text" name="key" placeholder="Тикер" id="key"/> <input type="button" name="buttonChart" value="График" /> </form> <div id="printBlock"></div> <canvas id="chart" width="4000" height="600"></canvas> <script> const keyBox = document.search.key; const keyButton = document.search.buttonChart; function DrawChart(prices,minPrice,maxPrice,maxVolume,ZZ,ZZDay){ var chart = document.getElementById("chart"); if (chart.getContext) { var ctx = chart.getContext("2d"); ctx.lineWidth=1; Point = 0; for (let i = prices.
Кривая цен на рис. 1 на первый взгляд производит довольно хаотичное впечатление. С середины апреля до начала июня можно выделить область подъема — тренд. Если бы вы купили в начале роста и продали в конце, то получили бы хорошую прибыль. Но как узнать заранее, когда начинается и когда заканчивается тренд? Кривая, похоже, не помогает, потому что в пределах тренда, а также в других областях она показывает много нерегулярных колебаний. Очевидно, что помимо тренда он подвержен множеству различных влияний. Эти влияния исходят от рынка — совокупности всех покупателей и продавцов рассматриваемого актива. В случае с курсом EUR/USD это все банки, трейдеры и валютные дилеры, которые торгуют евро и долларами.
На эффективном рынке цены зависят только от реальных событий. В случае с акциями компаний это может быть публикация квартальных результатов или объявление нового вида продукции, в случае с иностранной валютой — например, изменение политики центрального банка или публикация экономических данных.