Избранное трейдера Мелисов Андрей
Доброго времени суток коллеги. Я редко пишу на форуме с 2012 года всего несколько статей (сообщений), надеюсь они были полезными и помогли Вам. Наступил новый 2020 год, время подарков…
Каждый трейдер со временем хочет автоматизировать свой труд, облегчить его — создать алгоритмический Грааль. Я очень рассчитываю, что мой подарок поможет многим в этом трудном, не легком, но очень и очень интересном пути.
Подарок – это видеоуроки по программированию торговых роботов на языке С# через торговую платформу Quik. Используется библиотека с открытым исходным кодом которая лежит на GitHub https://github.com/finsight/QUIKSharp
Сами уроки лежат на YouTube вот ссылка на плейлист https://clck.ru/LRGZB
Если фонды продолжат свои покупки (согласно Рис.3), то цена пойдет вверх как по маслу.
Производителям шортить нет особого смысла, чем выше цена тем лучше дела в реальном секторе.
Но и на сквиз пробить их не возможно, им пох, они ж производители, добытчики. Остается только один способ превратить бумажную прибыль в реальную, это экспирации. Следовательно, фондам нужно задрать цену еще выше врайон 1500,
и продержаться там хотя бы полгодика, всего две экспиры.
Здоровье — моя ценность №1. Здоровье поважнее денег, трейдинга и инвестиций. Надеюсь вы это понимаете и разделяете. Хочу рассказать, с какими профессиональными проблемами могут столкнуться трейдеры.
Реально, я пишу, потому что думаю, что мой рассказ может кому-то жизнь продлит.
Значит есть такая тема — шейный остеохондроз. Сначала не заметен. Потом летят годы, десятилетия. У кого-то просто болит голова, у кого-то бах и ишемическая атака, у кого-то инсультик, ну и для начала человек инвалид, ну а потом труп.
Мой отец умер в 39 лет от чего-то такого. Никогда не занимался спортом.
Знаю трейдера у которого инсульт случился примерно в 32.
Мой научный руководитель пережил инсульт где-то лет в 45. Стал малоподвижен. Второй инсульт его добил. Я тогда много думал — почему его накрыло?
Какова механика этих историй? Я могу ошибаться, мой взгляд очень дилетантский. Поэтому очень приближенно:
(p.s. описан один из сценариев приводящий к инсульту, это не значит что описана основная причина инсульта, которая как правила состоит в заболеваниях сосудов и формировании тромбов)
стресс создает статическое напряжение в мышцах шеи.
мышцы каменеют и перестают работать, нарушается кровообращение.
голова со временем как будто вжимается в шею
при этом мышцы перестают поддерживать позвонок
позвонок начинает гулять, идет защемление нервов, нерв воспаляется, возникает боль, что не повернуть головой
есть большой риск смещения позвонка во сне, т.к. мышцы во сне вообще перестают поддерживать позвонки, и они гуляют еще больше.
а во время сна голова тянет в одну сторону, тело — в другую, нагрузка возрастает
если позвонок не дай бог смещается, он может пережать позвоночную артерию, давлешка растет, в мозг не поступает кислород, и все, пиндец.
Так, мою бабушку второй инсульт накрыл как раз тогда, когда она встала с кровати среди бела дня. Фух, у нее большое кровоизлияние в мозгу, но она жива, ей 80 и она даже нормально соображает!
Так вот, что надо делать, чтобы этого не произошло?
(опять таки, пока неполный и дилетантский взгляд)
вы в зоне риска если вы
испытываете стресс — перестаньте торговать
у вас сидячая работа — работайте стоя, либо делайте перерывы))
делайте зарядку для шеи (есть специальная лайтовая гимнастика)
регулярно ходите в бассейн и плавайте кролем
регулярно делайте массаж шеи, особенно перед сном
Если вам >30 лет, можете сделать МРТшку, чтобы оценить, насколько все запущено.
Если вам есть что сказать по этому поводу, дополняйте мой дилетантский взгляд на вопрос в комментариях.
p.s. лично у меня на данный момент во сне немеют нижние пальцы правой руки. Это означает что у меня во сне происходит сдавливание позвонком корешкового нерва.
В данный момент мы видим, что цена вышла из нисходящего канала агрессивно вниз, что указывает на кульминацию, окончание нисходящего движения в ближайшей перспективе и завершение фазы корнера, условно отмеченного волнами [X] и [Y]
Предсказание — дело неблагодарное. Особенно на финансовых рынках. Однако замечать общие тенденции и понимать, что они могут за собой повлечь — полезный навык. В этой статье оттачиваем его на примере кривой доходности американских гособлигаций.
Помогли разобраться в теме наши коллеги из финтех-компании DTI Algorithmic: Андрей Тимошин, главный стратег по валютным и сырьевым рынкам, Михаил Дорофеев, главный портфельный аналитик и стратег, и Александр Бутманов, управляющий партнер. Обсудили с ними,
Ниже подробное интервью.
Андрей Тимошин, главный стратег по валютным и сырьевым рынкам финтех-компании DTI Algorithmic:
Если кратко, то кривая доходности — график, показывающий доходность одинаковых финансовых инструментов с разным сроком до погашения. Ее считают нормальной, когда ставки по коротким инструментам (по облигациям с небольшим сроком до погашения) меньше, чем по длинным. То есть чем дальше в будущее, тем выше ставка — в нее закладывается временная риск-премия.