Избранное трейдера Максим
Распадская опубликовала производственные результаты за 4-й квартал. В итоге мы впервые увидели годовой результат с учетом, купленной в прошлом году компании Южкузбассуголь.
Суммарный объем добычи предприятиями Компании составил 6,7 млн тонн в отчетном периоде (+34% кв/кв), что в основном обусловлено выходом шахт «Распадская», «Осинниковская» и «Ерунаковская-VIII» из перемонтажей. Увеличение добычи продемонстрировали все активы, кроме шахты «Усковская», вышедшей в перемонтаж в конце года.
При этом относительно прошлого года у объединенной компании добыча выросла на 11%.
Если сравнивать с результатами до покупки ЮКУ, то рост относительно прошлого года составляет 142%.
В последние годы всем инвесторам было очевидно, что у китайского рынка наилучшие перспективы роста. В конце концов, Китай — это вторая крупнейшая экономика мира после США, в то время как в капитализации мирового рынка акций китайские компании занимают жалкие несколько процентов (сравните с теми же американскими фирмами, на которые приходится больше половины капитализации рынка). И особенно очевидно всем было, насколько недооцененными являются китайские тех-компании вроде Alibaba или Tencent, чьими продуктами ежедневно пользуются, кажется, решительно все полтора миллиарда китайцев.
Всем добрый день.
После прочтения ряда отчётов на 22 год, составил для себя таблицу и решил поделиться ею с уважаемым сообществом. Может она и кривая/косая, но для ленивых сойдёт.
а) у Сбера прогноз по Газрому на разных страницах документа разный :)
б) у Атона много отсылок на Блумберг. Ряд цен указан в USD, GBP и HKD (в скобках указываю прогнозный тикер)
в) у Альфы нет прогнозов с цифрами, но выделен ряд компаний рост цены акций которых они ждут (отмечены зелёным)
г) у Дохода выделен ряд лидеров секторов на основе их DCF модели
д) у Фридома так же нет прогнозных цен, но упомянуты некоторые компании (* — иногда без привязки к типу акций)
е) у ВТБ упоминание конкретных компаний без ожидаемых цен
Вдохновлялки на тему инвестиций:
Уильям Бернстайн — Если сможете
Уильям Бернстайн — Манифест инвестора
Джорж Клейсон — Самый богатый человек в Вавилоне
Алексей Марков — Хулиномика
Нассим Талеб — Одураченные случайностью
Нассим Талеб — Чёрный лебедь
Мэлкил — Случайное блуждание на Уолл-стрит
Рей Далио — Принципы. Жизнь и работа
Джон Богл — Руководство разумного инвестора
Александр Силаев — Деньги без дураков
Распределение активов:
Уильям Бернстайн — Разумное распределение активов
Фрэнк Армстронг — Инвестиционные стратегии 21 века
Ферри — Всё о распределении активов
Гибсон — Формирование инвестиционного портфеля
Меб Фабер — Глобальное распределение активов
Поведенческая теория:
Даниэль Канеман — Думай медленно… Решай быстро
Роберт Шиллер — Иррациональный оптимизм
Терри Бернхем — Подлые рынки и мозг ящера
Морган Хаузел — Психология денег
Фундаментальный анализ:
Глава Мосбиржи недавно рассказал о том, что целых 40 российских компаний сейчас консультируется по поводу проведения процедуры публичного размещения акций — IPO. Я проанализировал новостные ленты за последний год на предмет намерений разных компаний вывести свои акции на биржу. Я нашёл 40 таких компаний.
Я слежу за публичными размещениями компаний вот уже второй год, пытаясь понять, насколько это выгодно — участвовать в публичных размещениях. И если брать все размещения 2020 и 2021 годов, то совокупный результат оставляет желать лучшего — инвестиции в широкий рынок российских акций дают лучший результат. Выглядит так, будто бы российские компании делают всё возможное чтобы поднять ажиотаж вокруг своего размещения, не жалеют денег на маркетинг — и всё для того чтобы распродать акции развесившим уши гражданам по высокой цене.
В 2021 году мы увидели размещение 7 компаний, многие из них, я уверен, вам известны:
На этой неделе в США принят грандиозный инфраструктурный план президента Джо Байден. Законопроект одобрили обе палаты парламента и подписал президент. Америку ждет колоссальное обновление, основанное на новых технологиях, электротранспорте, водородной энергетике и новых принципах управления.
План инвестиций составляет $1,75 трлн в инфраструктуру, защиту климата и социальные расходы. Программу называют самой масштабной с 60-х годов.
В первую очередь средства будут направлены в развитие инфраструктуры ($1,2 трлн):
Будут также обновлены жилой фонд, аэропорты, школы, модернизирована промышленность. Большие средства направят на научно-исследовательские и конструкторские работы, программы профессионального обучения и дошкольное образование.