Избранное трейдера Панкратов
Обвинения за загрязнение в российской нефтяной промышленности расшатало окружение президента Владимира Путина.
Игорь Сечин, глава «Роснефти», крупнейшей в мире публичной нефтяной компании, и Николай Токарев, глава «Транснефти», крупнейшей в мире трубопроводной сети, втянуты в необычайно публичный и злобный спор по поводу реакции их компаний на загрязнение Российского газопровода «Дружба», эпизод, который нарушил экспорт и поставил под сомнение имидж Москвы как надежного поставщика энергии.
Сечин и Токарев более десяти лет ссорились из-за всего, от тарифов до поставок китайской нефти. Однако, по словам двух правительственных источников, горький и публичный характер их последнего столкновения является новым и ставит Путина в сложное положение, поскольку оба они были частью его круга лоялистов на протяжении десятилетий.
Публично Путин остался в стороне, пока эти два человека ведут словесную войну, выпуская пресс-релизы, уравнивая обвинения в предательстве и некомпетентности.
«Роснефти» вычитается за ОПЕК+. Госкомпания просит налоговых льгот за сокращение добычи
Как выяснил “Ъ”, «Роснефть» аргументирует необходимость налоговых льгот на 460 млрд руб. для своего Приобского месторождения тем, что понесла прямые потери из-за сделки ОПЕК+. Они выразились в том, что компания не добыла из-за ограничений 22 млн тонн нефти. Теперь «Роснефть», по данным “Ъ”, хочет ускорить выдачу льгот, чтобы они заработали задним числом уже с 2019 года, несмотря на противодействие Минфина. Минфин, Минэнерго и эксперты не согласны с тем, что отрасль понесла потери из-за сделки ОПЕК+, а аргументация «Роснефти» ставит вопрос о необходимости компенсаций и другим нефтяникам, сокращавшим добычу.
https://www.kommersant.ru/doc/4040858?from=main_3
Крупнейшие банки потратились на
1. Да, я опубликовала топик со следующими графиками — прогноз вульфа, отработка вульфа и одной отыгранной сделкой в 63 колах, как пример того, что технический анализ работает. Сделка на скрине, объём был указан 170 контрактов. Да это не так, сделку публиковала, как пример. Закрыто по факту было на этом счёте меньше и набрано на нём меньше. Общий объём по этой сделке, вообще, другой. На другом счёте объём больше, чем 170, на третьем тоже есть путы и фьючи. И по факту совокупный объём гораздо больший. Я не обязана никому называть точные объёмы и показывать все свои сделки и т.д. Входы и выходы тоже везде немного разные. Даже не думала, что для подтверждения работы ТА теперь все обязаны показывать свои входы-выходы, все сделки и все счета. Никто вроде этого не делает. Ни разу не видела на смартлабе. НО у Вити подгорело, и я даже, вообще, не понимала, что он от меня хочет. Даже не вспомнила, что не закрыла все позиции. Честно говоря, я вообще, растерялась от такого наезда на меня. И до сих пор в шоке.
Ну или почти обречены. Здесь хотелось бы выделить 2 основные причины такого мнения.
1) Засилье госкомпаний, которые не заинтересованы в росте капитализации
2) Довольно большое количество частных публичных компаний, заинтересованных в выводе денег минуя миноритариев
Допустим, вы активный инвестор на российском рынке акций (то есть, вкладываетесь в отдельные акции, а не ETF’ы на индекс Московской биржи). Если вы действительно работаете в долгую, а не спекулируете, то, скорее всего, у вас почти нет госкомпаний в портфеле.
Например, мало кто держал Газпром на протяжении последних 5-ти или 10-ти лет на постоянной основе. Все знали, что компания тратит очень много денег на политически-мотивированные капитальные затраты, поэтому не увеличивает дивиденды. Помните из-за публичной критики такого подхода к бизнесу в прошлом году даже аналитика Сбербанка CIB уволили(https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/05/22/770354-avtor-otchetov). А потом в каком-то кабинете решили, что дивиденды все-таки нужно увеличить (наверно, государству нужно на какие-нибудь проекты) и акция переставилась. Не потому, что улучшились перспективы роста бизнеса и не потому, что увеличилась маржинальность, а просто так вот решили. Заработали в этой истории инсайдеры и удачливые спекулянты, а не фундаментальные инвесторы.
По итогам июня общая сумма средств на балансе Народного банка Китая увеличилась до 36,4 трлн юаней или примерно до 5,3 трлн долларов.
Напомним, что объем активов регулятора не рос на протяжении четырех месяцев, а в январе-марте и вовсе снижался. В мае регулятор стал увеличивать предложение денежной ликвидности путем предоставления средств банковскому сектору страны.
Баланс НБК
Источник: НБК
Баланс НБК вновь стал самым крупным в мире, обогнав ЕЦБ и Банк Японии, у которых по 5,2 трлн долларов. Для сравнения у ФРС он всего лишь 3,8 трлн, только экономика Японии и Европы, стагнирует, а у Соединенных Штатов растет. Похоже, дело не только в количестве денег в экономике страны.
Резюме
Китайская экономика заметно сбавила темпы в текущем году. Пока каких-то потрясений удается избежать, все-таки печатные станки продолжают работать в КНР, Европе и Японии.