Избранное трейдера lion08

по

Павел Дуров о Дуде и кремниевой долине

Семь причин не переезжать в Долину

Недавно вышел фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине. В нем предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США.

Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя “маленькую Россию”.

В целом, на камеру герои фильма демонстрируют одну очень американскую черту – обходить острые углы и концентрироваться на позитивных сторонах. Считаю своим долгом рассказать о недостатках Америки для того, чтобы предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников. Ниже – 7 причин, почему не стоит переезжать в Кремниевую долину.



( Читать дальше )

РЕПО с ЦБ и покупки ОФЗ банками.

Читаю статью на РБК. Там написано:
«Получая у ЦБ ликвидность с помощью сделок РЕПО в рублях по цене около 6% годовых, банки размещали эту ликвидность в длинные ОФЗ, доходность по которым тогда превышала 8% годовых, и вновь получали ликвидность ЦБ уже под эти бумаги — вновь под 6%», — описывает Осадчий. Похожий механизм, но в основном с использованием валютного РЕПО, банки уже использовали в кризис 2014–2015 годов, напоминает собеседник РБК. Но вряд ли банки заработали на этом больше 100 млн руб., оценивает Осадчий.

Возникает вопрос:

Банки чтоле покупают ОФЗ на бабки, которые берут у ЦБ?
То есть ЦБ де-факто покупает ОФЗ, при этом 2% отдавая банкам за схему?😁
Нахер тогда нужны банки?
Минфин что ль придумал ОФЗ чтобы кормить казначейства банков?

ТО ли цитата неправильная какая-то, то ли я чето не понял.

Государство сигнализирует Обществу

Государство с некоторых пор перестало стесняться и посылает сигналы Обществу ясно и недвусмысленно, не пытаясь их как-то завуалировать.

Стеснительность пропала, ибо Государство внезапно попутало берега ощутило свою силу.

Взаимоотношения Государства и Общества проистекают из взаимоотношений разбойника вооружённого всадника и пахаря.

Суть этих взаимоотношений — компромисс.

Ощутив свою силу, Государство осознало, что пора «подвинуть» Общество и молчаливо скорректировать предыдущие договорённости.

Но, несмотря на это молчание, актуальные события и факты являются убедительными сигналами, которые здравомыслящий человек (представитель Общества) может легко распознать.



( Читать дальше )

Кино 2019

1. Чернобыль (Chernobyl) (мини-сериал)
2. 1917
3. Джокер (Joker)
4. Платформа (El hoyo)
5. Кролик Джоджо (Jojo Rabbit)
6. Джентльмены (The Gentlemen)
7. Солнцестояние (Midsommar)
8. Мы (Us)
9. Достать ножи (Knives Out)
10. Ford против Ferrari (Ford v Ferrari)
11. Неогранённые драгоценности (Uncut Gems)
12. Прощание (Farewell)
13. Ирландец (The Irishman)
14. Прачечная (The Laundromat)
15. Скандал (Bombshell)
16. Маленькие женщины (Little Women) (фильм 2019 года!)
17. Доктор Сон (Doctor Sleep)
18. Клаус (Klaus) (мультфильм)
19. Паразиты (Gisaengchung)
20. Арахисовый сокол (The Peanut Butter Falcon)
21. Аладдин (Aladdin)


( Читать дальше )

Вы все еще в Москухне?

    • 29 апреля 2020, 00:16
    • |
    • spydell
  • Еще

Панические метания Московской биржи из стороны в сторону показывают, почему эта структура никогда не станет цивилизованным и надежным местом торговли для институциональных групп. Не для мелких лудоманов-студентов или безработных с депо в несколько тысяч долларов, а для хэджеров, крупных долгосрочных инвесторов и всех тех, кто управляет значительным суммами и не привык метаться, как ненормальный от каждого шороха.

В цивилизованных биржах фьючерсы служат в первую очередь для хэджирования рисков – процентных, товарных, фондовых и прочих. Соответственно, экспозиция контрактов представлена на несколько лет вперед, где на дальних контрактах открытый интерес распределен достаточно равномерно и составляет не менее половины от ближних (текущий месяц) и средних (следующие два месяца от текущего) контрактов. На всяких кухнях практически весь открытый интерес сосредоточен на ближнем контракте, что сигнализирует о том, что ни хэджеров, ни финансовых институциональных групп в них нет и быть не может, а почему? Проблема не только в ликвидности, хотя это безусловно важно, проблема в доверии к организатору торгов, как важнейшему звену всей финансовой инфраструктуры. Доверие формируется через транспарентность, предсказуемость, отсутствие противоречий в регламенте и через четкое следование установленным процедурам.



( Читать дальше )

Режим проведения торгов в майские праздники

В связи с праздниками внесены изменения в режим проведения торгов на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи, а также на иностранных торговых площадках

29 апреля 2020 года

Торги по инструментам JPY/RUB_TOD, USD/JPY_TOD и расчёты по ранее заключённым сделкам с валютой JPY не проводятся.

30 апреля 2020 года

Торги по инструментам HKD/RUB_TOD и расчёты по ранее заключённым сделкам с валютой HKD не проводятся.

1 мая 2020 года

Торги на Московской бирже не проводятся.

Торги и расчеты на Санкт-Петербургской бирже по иностранным ценным бумагам проводятся в обычном режиме;

Торги и расчёты по ранее заключённым сделкам на иностранной торговой площадке XETRAне проводятся.

Торги на иностранной торговой площадке LSE IOB проводятся в обычном режиме, расчёты по ранее заключённым сделкам производиться не будут.

Заключение конвертаций, а также расчёты по ранее заключённым сделкам конвертации производиться не будут.

Торги на других площадках и по остальным инструментам проводятся в обычном режиме.



( Читать дальше )

Когда и Почему возникнет Вторая волна Кризиса?



1:35 40 000 подписчиков
2:20 коронавирус
6:45 вторая волна кризиса
12:20 проблемы малого бизнеса
14:10 кто плавал без трусов?
14:40 загрузка мощностей в США
16:20 количество банкротств в США
17:10 заявки на пособия по безработице
18:30 производственный индекс США
19:20 евро/доллар
20:30 доллар/рубль
20:50 факторы укрепления доллара
25:30 индекс РТС
26:10 индекс S&P 500
29:10 производство нефти
32:25 рынки могут оставаться иррациональными
35:30 факторы банкротств нефтяных компаний
37:30 график производства нефти
38:30 снижение буровых вышек в США
39:10 о сланцевой добыче нефти
41:35 нефть Brent
42:50 золото
44:00 неделя отчетов компаний

Как регламент Мосбиржи уничтожает счета участников торгов.

Оказывается, не все еще разобрались во всех ошибках Московской биржи 20.04.20. В частности, раздаются голоса от весьма мной уважаемых людей, что покупателям фьючерсов на Лайт нужно было читать спецификации.

А также им странно, что 25.12.18 участники рынка были возмущены тем, что Биржа проводила торги по Бренту, а 20.04.20 участники рынка возмущаются тем, что Биржа наоборот остановила торги по Лайту. Люди не понимают, почему возмущение идет по противоположным поводам?

Объясняю это непонимание тем, что эти люди просто не вникли глубоко в информацию. Спешу восполнить этот пробел.

Итак. По поводу остановки/не остановки торгов. Дело в том, что фьючерсы на Брент и Лайт на московской бирже являются так называемыми «зеркальными» контрактами-репликами западных аналогов. И задача Биржи ради минимизации рисков как простых участников торгов, так и арбитражеров — обеспечить торги этими репликами на нашей бирже МАКСИМАЛЬНО приближенными к торговле западных первоисточников (в этом и суть “зеркальности” по прямому смыслу).
Как регламент Мосбиржи уничтожает счета участников торгов.



( Читать дальше )

Пора менять кадровый состав Срочного рынка Московской Биржи.

Пора менять кадровый состав Срочного рынка Московской Биржи.

Начиная с 21-го апреля на сон почти нет времени, даже поесть не всегда  успеваю.  Помогать людям – это невероятный кайф и драйв, это я понял еще  7 лет назад, когда активно стал преподавать биржевую торговлю для начинающих, уберегая их от огромного количества мифов и классических ошибок на рынке. Но сейчас –это какая-то огромная  концентрация.  Сотни писем от пострадавших 20-го апреля на нефти, тысячи сообщений в Телеграмме и Вацапе в специально созданных группах, сбор информации, формулировки исков и претензий, обработка размеров и структуры финансовых потерь физ.лиц… Общение с юристами, журналистами, профессионалами (кто нам помогает аргументами и сбором фактов или даже просто поддерживает), споры с сотрудниками Мосбиржи (и теми, кто защищает их позицию)…

Но самое главное, конечно – это помощь пострадавшим людям, многие из которых никогда в жизни не были в подобной катастрофической ситуации( что не удивительно), у многих сейчас тяжелейшая психологическая травмы, семьи  на грани распада, у кого то даже суицидальные настроения…Помогаю как могу и в этом. Я не психолог, но я практик, и в своей жизни проходил через очень многое, в том числе и через долги, приставов, аресты имущества и через массу судов… И я как никто знаю, что деньги –это только деньги. Можно пройти через все и стать от этого только сильнее… можно потерять деньги, а потом заработать намного больше… можно получить напряги  в семье, а потом вспоминать как эта ситуация только укрепила ваш брак, показав, что рядом с тобой настоящий преданный и любящий партнер по жизни…



( Читать дальше )

Как аргументация Тимофея Мартынова подрывает репутацию Мосбиржи

    • 25 апреля 2020, 18:19
    • |
    • spydell
  • Еще

Раз уж развернулась публичная полемика к моей статье, то отвечу. Смысл послания Тимофея можно свести к тому, что надо сказать спасибо Бирже, за то, что она уберегла бедняжек трейдеров от огромных убытков. Минус 400% — хорошее спасение! )) Если это является позицией Московской биржи по инциденту, то мы совсем уходим по неконструктивному направлению.

Вообще, не дело Биржи уберегать кого-либо от убытков (в рамках собственных средств) или оценивать чью-либо квалификацию в момент торгов. Опека биржи никому не нужна. Задача Биржи – обратная. Расширять спектр предоставляемых инструментов для торгов, повышать объемы и открытый интерес (количество удерживаемых позиций).

Использовать сослагательное наклонение с точки зрения действий клиентов на бирже — это верх абсурда. Откуда мы знаем, что было бы? Может быть на траектории снижения цен было бы закрытие позиций и сокращение открытого интереса, а может бы открывались еще больше и ОИ рос?  Все это неконструктивные рассуждения. Может быть прежние клиенты выходили, а новые входили, но не по 8, а по доллару (1 бакс лучше 8, не так ли?)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн