Избранное трейдера ketamine
На графике синим цветом показана средняя зарплата за 2016 год в 36,7 тыс. рублей. Как видим, она находится в правой части диапазона. Это означает, что ниже средней зарплаты в стране получает 2/3 работников, а выше только 1/3.
Медианная же зарплата, делящая всех 50/50, равна 26,5 тыс. рублей. Это и есть настоящая средняя заработная плата, а не та, о которой нам говорят в СМИ.
Ну и наконец, модальная зарплата, которая охватывает самую многочисленную группу работников, получающих от 17 до 25 тыс. рублей в месяц. Это примерно 20% всех наемных работников РФ
Честно скопировано отсюда: http://rusrand.ru/actuals/uroven-zarabotnoy-platy-tipichnogo-jitelya-rossii
1. Меньше работать на кого-то. Чем больше ты работаешь, тем хуже живёшь! Работа – от слова раб!
2. Если Вы собираетесь иметь деньги, принесите на рынок какую-нибудь ценность и люди сами принесут тебе деньги. А вот количество денег зависит от того, насколько убедительно Вы распишете выгоды этой ценности!
3. Работайте только ради своего интереса. Забудьте призывы про корпоративную культуру и лояльность фирме. Фирма всегда наживается на Вас, иначе бы Вы там не работали бы.
4. Думай о том, как заработать минимум 50000$ в месяц. Можно больше. Меньше нельзя! Деньги приходят к Вам через других людей. Общайтесь! Нелюдимы и буки крайне редко становятся богатыми.
5. Бедное окружение практически всегда тянет Вас в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся «родственники, друзья и прочие просители», которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат Вас денег. Если Вы человек пока бедный, в Вашем окружении просто не любят, не уважают и некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Победителями и Оптимистами. Именно так, с большой буквы – Победителями и Оптимистами!
6. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности!
У всех на устах последние новости про налоговую, которая получила доступ ко всем счетам физических лиц с 1 июля
Это обсуждают все, конечно же, в негативном свете. Гудят форумы и курилки. Сотни обывателей обсуждают и сетуют, что государство опять лезет к ним в карман. Налоговые льготы, позволяющие эти налоги уменьшить или, вообще, не платить, обсуждают десятки, а пользуются этими льготами считаные единицы. Даже я, пользуясь льготами в полной мере, думал что знаю о них все. Но нет!!! Дочитайте до конца и вы будете приятно удивлены и узнаете как выжать все соки из родного государства:)
Фондовый рынок России относительно молод, но растет уверенными темпами.
Тут многоуважаемый коллега выразился термином "… купил отрицательную тетту...", а сам смотрит на право.
Я хотел бы дополнить синонимы соответствующего действия...(поизвращаться на эту тему))):
Самое наверно простое:
— Купил гамму(это зеркало...);
— Купил вегу;
Посложнее:
— справа загнул улыбку воллы вверх;
— купил рост дельты если цена б/а пойдет вверх и снижение дельты если цена пойдет вниз;
— потратился на увеличение скорости изменения дельты при одном и том же изменении цены базового актива вверх));
— оплатил увеличение цены опциона при увеличении волатильности;
— отдал деньги в размере максимального убытка при снижении цены базового актива);
— потратил часть депозита и готов на убыток при снижении волатильности;
— если времения мало осталось до экспирации — играет в гамму, если много — то в вегу;
— тупо купил часть фьюча);
Еще сложнее:
— заплатил за то, что при изменении цены базового актива вверх, финансовый результат будет увеличиваться по параболе;
— сделал ставку в размере премии на то, что при переходе цены выше страйка при экспирации будет неограниченная прибыль;
— оплатил расходы на жизнь продавцам, если до экспирации цена будет стоять в узком диапазоне;
— готов каждый день раздавать деньги в надежде на «дикий» рост б/а;
— купил страховку на то что даже если Российский рынок обвалится он все равно будет в плюсе;
— потратился на хэдж по обязательствам которые могут возникнуть на следующем страйке;
Доброго времени суток, коллеги!
А часто ли вы задумывались о финансовом планировании? Или возможно кто-то из вас считает, что это глупо и бесполезно?
Зачем я пишу про это? Потому что это связано с инвестициями.
Давайте разберемся..
Какая самая распространенная реакция людей встречается в вопросе о финансовом планировании и инвестициях?
20-25 лет: “Финансовое планирование? Инвестиции? Пенсия? Ты смеешься? Я слишком молод. Мне нужно зарабатывать деньги, тратить их на развлечения, а то так и молодость вся пройдет… Тем более это все воздух и я вообще ничего в этом не понимаю”
25-35 лет: “ Финансовое планирование? Инвестиции? Я строю свою карьеру, у меня есть жена и дети, которых нужно содержать, я лучше буду инвестировать в свои знания, чтобы в дальнейшем заработать еще больше денег..”
35-45 лет: “Финансовое планирование? Инвестиции? У меня семья, нужно оплачивать обучение детям, у меня сейчас и без того огромные расходы… дача, новая машина, вот сейчас с женой хотим себе дом построить, а ты знаешь сколько он будет стоить???!!!..”
Очень часто сталкиваюсь с массовыми заблуждениями относительно положительных и отрицательных сторон жизни в позднем СССР, ранней России (те самые 90-е), которые мешают людям объективно оценивать преимущества и недостатки жизни в той или иной стране, а самое главное принижают положительные стороны жизни в России и преувеличивают преимущества жизни в любой другой стране. Это настолько серьезно и актуально, что иногда эти, казалось бы, наивные заблуждения мешают жить и развиваться обществу и конкретному человеку, т.к. распространены они массово.
Постараюсь в этом посте кратко описать основные мифы и дать им свою субъективную оценку.
Для любителей критики: родился и вырос в СССР, жил (а не путешествовал) в нескольких странах, поэтому пишу со знанием этого вопроса, а не понаслышке. В основе оценок лежит прежде всего личный опыт и наблюдения. Важно: в основном пост о СССР 70-80-х, и России 90-х, но некоторые (не все (!)), заблуждения, как это ни странно, актуальны и по сей день.