Избранные комментарии трейдера Константин Нечаев

по

Максим Барбашин, вот поэтому примерно поровну выходит. Но имея 1 млн лучше держать его на депозите и купить квартиру в ипотеку. Как все мечтают о 1991 годе, когда у всех обесценились вклады не будет при нашей жизни точно. Тогда 90% населения держали деньги в банке. Сейчас 90% имеют квартиру, многие в ипотеку, 63% не имеют сбережений. А что бывает, когда большинство стоит в одну сторону мы все знаем.
avatar
  • 24 февраля 2019, 16:23
  • Еще
konstantin1919, https://spreadcharts.com можно вот тут, а можно строить еа трейдингвью. 
avatar
  • 06 января 2019, 11:52
  • Еще
Йожык, сложно найти, единственное, что пока есть — это тут: http://only-tv.org/modules/mod_tv-archive-channel/archive.php?id=22084939
avatar
  • 27 февраля 2018, 01:53
  • Еще
konstantin1919, почитайте теорию больших чисел.
Недавно и сейчас повторяют для обычных людей на примере казино/лотерей и прочего… по-моему на Т24 канале.
Найду ссылку на эфир — выдам ;)
avatar
  • 27 февраля 2018, 01:28
  • Еще
l-way, 
1. С самого начала системы тестировал на обычном листе, аккуратно выписывая каждую сделку, которую видел в Метастоке, и считая результат. Торговал на дневках, поэтому сделок было немного. До 100 по каждой стратегии. После заметно положительного результата начинал торговать.

2. Зачастую не нравится, как работает система. Тогда, во-первых, смотрю долгосрок. Не ошибся ли. Затем опыт подсказывает, какой сегмент этой системы наиболее проблемен. Например, выкидываю заходы на низкой волатильности. Или ввожу еще один фильтр трендовости. Цель — повысить процент на капитал.

3. Есть некоторые нюансы, которые переложить не получится. Например, формация, пробой которой играю. Ее конфигурация зависит от степени трендовости, от волатильности, от шорта или лонга. На 100% не учтешь.

4. Перекладывать на 100% и не было цели. На фонде, то что хотел переложить, получил немного худший результат, чем руками. Цель была — включить Si более серьезно в портфель. Боковой рынок — что типично для Si — к сожалению, не дал возможность хорошо заработать. Однако пару идей, полученных с помощью TSLab включил в портфель, торгуемый руками.
avatar
  • 23 ноября 2017, 12:00
  • Еще
как опережающий индикатор — всегда работала
avatar
  • 13 февраля 2017, 21:21
  • Еще
это невозможно рассказать в чате или на форуме... вы в корне все не так понимаете и не видите реальных циклов вообще, а также уверен даже не понимаете зачем вы их ищете, и что они должны вам дать... 

забудьте о циклах… просто смотрите на глаз — когда рост, а когда наступит большая коррекция на графиках weekly… когда явно выйдет из коррекции вверх, покупайте… если в коррекции сформируется нисходящий канал, можно когда цены подойдут к нижнему краю канала, купить структурные продукты какого-нибудь банка типа морган стенли, на пару — тройку лет, основанные на этом индексе и неплохо заработать, скажем, 15% годовых в валюте… пойдет явный тренд, особенно если вы понимаете волны эллиотта (но тоже не перегибайте как с циклами), можно поторговать в лонг… а пока там коррекция, можно поискать среди тысяч других бумаг то, что реально растет или падает сегодня... 

а вообще, этот разговор на ужасно низком уровне. советую задуматься… с таким подходом торговать не получится, ни торговать, ни даже инвестировать — это все не то, ребята! это даже не анализ рынка, это сказки какие-то! без обид!!! я не хочу никого обижать, я просто предупреждаю, что пока вы ЭТО обсуждаете, держитесь подальше от реальных денег...

удачи!
avatar
  • 03 февраля 2017, 14:01
  • Еще
Igr, 
может спалите не какую нибудь уже не работающую стратегию? 
По сделкам видно две системы:
№1. торговля от края канала по тренду. Стоп в три раза больше профта. 
№2 после сильного выноса в любую сторону, если три свечи против имульса, то входит на четверной. Стоп за пиком импульса, тейк равен стопу.
Гоняет эти правила на всех ликвидных акциях и фъючах. 
avatar
  • 03 февраля 2017, 03:24
  • Еще
konstantin1919, Нужно, чтоб оба индикатора показывали пики и разворот. ССЙ 200, очень сильный сигнал — он показывает именно вложения в актив, а осциллятор Чайкина волатильность на рынке, т.е. диапазон цен.
При низком диапазоне нужно покупать, при высоком цены как правило на хаях, соответственно продавать. Обязательно одновременно, и лучше именно на недельном графике.
Не знаю как в других программах себя ведут индикаторы, но я пользуюсь Метастоком 12 версии.
Кстати, при всех сделках использую в начале именно эти индикаторы.

Хотел сказать ещё про нефть, вроде ССЙ оттолкнулся от уровня +200, но сама волатильность почти на 0, т.е. средняя, вот и боковик на рынке нефти при высоких (относительно) ценах))).
avatar
  • 31 января 2017, 20:34
  • Еще
SEREGA,  я понимаю вас тёска что вы думаете раз есть прибыль то и заработки должны быть большими но в жизни есть полоса белая и есть полоса чёрная. До 2010 года я практически сводил концы с концами.Дети росли а зарплата увы не успевала за их потребностями. Далее 2008 я наконец смог купить компьютер и практически дети то и научили меня им пользоваться на уровне любителя. 2009 родился сын а это сразу считай минус зарплата жены. Время шло, ни черта не получалось пока не начал учиться сам + старшая дочь поступила в институт на платное обучение + проживание. Как говорится крутись как хочешь а бабки вынь да полож. Пришлось кредитоваться на своё обучение + обучение старшей дочери. Через 2 года ещё одна дочь поступила на платное обучение (ну не дал бог вундеркиндов на бесплатное обучение). Но даже в таких тисках я в 2012 смог не только гасить кредиты, платить за обучение двух дочерей, тянуть малого сына с женой но и поменять старого отцовского жигуля на недорогую иномарку. Всё благодаря небольшому но доходу от торговли. Сейчас уже скоро 2017, кредитная история не испорчена и деньги возвращены банку в полном объёме, дети отучились и обе занимаются частным бизнесом не без......
  Дом в котором я живу был построен в начале 60 годов я его обложил поменял крышу двери окна. В гараже (который тоже не так давно построил) стоит уже другой автомобиль. Отец умер ещё 2004 а мать ещё жива уже 2 года как прикована к постели после нескольких инсультов. Так что шкаф и занавески это не есть первая необходимость и не тот показатель который говорит о доходности системы.  Забота о родных и близких вот первостепенная задача жизни.
avatar
  • 28 декабря 2016, 02:14
  • Еще
Scorpio, Тут она Smartlabу из прошлого в будущее говорит
avatar
  • 14 декабря 2016, 23:41
  • Еще
Алексей Никитин,  в 2005-2006 году не было роботов и рынок был прекрасен. 
Так что не нужно пугать. Такая ликвидность которую дают сейчас роботы никому не нужна. В большинстве случаев, они просто снимают заявки и продать /купить не возможно. 
avatar
  • 03 ноября 2016, 20:21
  • Еще
замысел правительство осуществить примерно то что я писал здесь. http://smart-lab.ru/blog/352785.php. ОФЗ я и без вышеперечисленных законов считал гораздо привлекательней депозитов. Во первых депозит он срочный, и если тебе деньги понадобились раньше, то твоя процентная доходность резко падает по условиям договора, с ОФЗ такого не происходит так, как НКД начисляется ежедневно. Плюс возврат налога через ИИС. Возможность уменьшения налогооблагаемой бызы по другим ценным бумагам smart-lab.ru/blog/333690.php. Плюс если отслеживать инфляцию и эмиссию денежной массы, легко можно прогнозировать изменение ключевой ставки, а следовательно выбирать ОФЗ по сроку погашения, что обеспечивает еще дополнительный доход. У меня есть 5 друзей у которых всегда есть свободные деньги и они хранили их на депозитах, после моих лекций они открыли брокерские счета и не чуть не жалеют, доход их стал больше, они покупают только ОФЗ и валюту. Так, что и раньше  ОФЗ были гораздо выгодней депозитов и без налогов на депозиты. 
avatar
  • 27 октября 2016, 11:34
  • Еще
Тимофей Мартынов, многомесячный тренд всегда подкреплен фундаментальными идеями, связанными с деятельностью компании. Но вместе с тем случайно то, как он развивается: величина движений внутри тренда, величина откатов, продолжительность боковиков. Именно поэтому я и говорю, что котировки случайны, а тренд нет.
avatar
  • 09 сентября 2016, 11:23
  • Еще
Люфт, у нас налоги часто платятся с убытков =)
Пример: выводишь средства — заплатил налог на прибыль, а потом — бах убыток, подавать документы на возврат? А далеко не всегда есть чего подавать! Брокер во время вывода денюжку удерживает, а потом ждёт когда клиент сольётся и нифига налог не платит в положенный период, но деньги себе забирает.

Другая схема — в рублях прибыль, когда валютный убыток (а для тебя базовый смысл имеет именно валюта!).

Ну и т.п.
avatar
  • 01 сентября 2016, 00:50
  • Еще
Япония скупает мир

Хотя краткосрочную всё выглядит довольно пушисто,
среднесрок всё же немного напрягает.

Как известно и так же логично, политика ЦБ-ов менее влияют на долгосрочные ставки, и сильнее на краткосрочные. Значит краткосрочные ставки более подвержены хотелкам мировых ЦБ, так было...

Но не так давно  Bank of Japan, die Bank of England и ЕЦБ задумались, и как сумасшедшие скупают долгосрочные облигации, тем самым вытесняют крупных инвесторов таких как к примеру пенсионные фонды. Так как пенсионным фонды
и другим крупным инвесторам так же надо показывать доходность идёт ажиотаж на рынки облигаций, фонды скупают облигации прежде чем процент упадёт ещё… Процесс ускоряется, можно сказать выходит из под контроля...





На данный момент японцы купили облигаций больше чем сам ФРС во времена QE. Хотя и ФРС давно уж покончил с QE, рынок всё же ещё находится под влиянием QE.

Так же иллюзия состоит в том что политика ФРС может быть независимой от других ЦБ-ов и чем дольше будет QE Европы и Японии, тем сложнее для ФРС проводить независимую политику.

Но пока инфляция и экономический рост стабилен, всё будет как и прежде.


avatar
  • 26 июля 2016, 12:04
  • Еще
Александр Юшин, 






думаю Вы сможете самостоятельно проанализировать. Этих графиков достаточно для выводов.
avatar
  • 25 июля 2016, 18:48
  • Еще
 Теперь о том, что объединяет и Хазина и Глазьева и что позволяет полностью поддержать слова Тимофея о том, что реальными экономистами они не являются. 

В основе большинства экономических воззрений двух вышеупомянутых персонажей лежит теория технологических укладов. Теория сама по себе достаточно интересная, но интерпретируют они ее применительно к России с совершенно потрясающими по нелепости выводами.

Кстати, большинство последних дебильных шагов российской власти вызвано именно следованием постулатам подобных теорий. 

Если коротко и популярно — эпоху пара сменили эпохи нефти и стали, потому прогнозы о том, что в 20 веке улицы Лондона будут завалены метровым слоем навоза — оказались неверными. Вместо этого все засрали выхлопными газами автомобилей. 

«Гениальный» академик Глазьев приплел к этому размеры технологических зон, то бишь примерное кол-во населения, которое необходимо для изолированного развития той или иной территории, которое необходимо для развития в эпоху того или иного технологического уклада. Для последнего уклада нанотехнологий вычислил 240-300 млн.

Чуете откуда ветер дует? :) Типо нам со 140 млн. ловить нечего, потому нужно срочно подмять под себя остатки бывшего СССР и тогда ух как мы заживем и всем покажем. Понимаете истоки всей туфты с ЕАЭС, Таможенным Союзом и ух какой невозможностьб прожить без Украины? Догадываетесь откуда растут ушки чубайсовского «Роснано»?

Кстати, даже тут Глазьев не оригинал. Теория технологических зон (за диссер на эту тему он кстати и получил академика) цельнотянутая с хазинского кореша — Олега Григорьева, отчего Хазин и Глазьев друг друга на дух не переносят.

Кстати именно от этого киселевские новости буквально изрыгают пламя в адрес ТТЭП, которое продвигают США. Это же по Глазьеву прямой подрыв нашей кормовой базы! Они заграбастывают нашу поляну под себя!

При этом все дружно забывают, что современная свобода торговли и финансов давно сделала понятие технологических зон устаревшим, годящимся разве что для Северной Кореи, абсолютно не встроенной в международное разделение труда. Ни к чему, кроме огороженного лагеря в 300 млн чел, разоряющегося на военных расходах и с убитым потребительским рынком развитие этой теории привести не может. А мы разве совсем недавно этого не имели? Ну и накойхер это снова повторять со стартом из много худщих условий?

Потому мне кажется, что в оценке Глазьева и Хазина Тимофей был слишком сдержан. Как публичное лицо его вполне можно понять. Моя оценка данных персонажей цензурными словами выражена быть не может, поэтому я просто промолчу. А правда, что когда кого-то вешают — у него течет изо всех щелей? Если да — то продолжу надеяться на лучшее.
avatar
  • 14 июня 2016, 12:01
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн