Избранное трейдера Броня
ЭсЭфАй опубликовал результаты по РСБУ за 9 месяцев 2024 года, а также сообщил, что 17 октября будет совет директоров по вопросу дивидендов.
За 9 месяцев компания заработала 17,7 млрд рублей, что в несколько раз выше значений прошлого года. В основном это благодаря IPO Европлану, продаже Русснефти, высоким ставкам ну и дивиденды от дочерних компаний также помогли.
Тем не менее в отдельном 3-ем квартале компания получила убыток на 457 млн рублей. Разбираемся, какого промежуточного дивиденда можно ожидать от компании.
➡️ММВБ: обзор рынка на 10.10.2024
ММВБ / ФЬЮЧЕРСЫ / ВАЛЮТА
Рутуб (https://rutube.ru/video/b1620562ba145abcfcef93d8bb88ac84/)
VK (https://vk.com/video-225674917_456239227)
Ютуб () ▶
➡️ PRO-канал (https://roman-andreev.ru/pro-channel)
Распадская опубликовала производственные результаты за 4-й квартал. В итоге мы впервые увидели годовой результат с учетом, купленной в прошлом году компании Южкузбассуголь.
Суммарный объем добычи предприятиями Компании составил 6,7 млн тонн в отчетном периоде (+34% кв/кв), что в основном обусловлено выходом шахт «Распадская», «Осинниковская» и «Ерунаковская-VIII» из перемонтажей. Увеличение добычи продемонстрировали все активы, кроме шахты «Усковская», вышедшей в перемонтаж в конце года.
При этом относительно прошлого года у объединенной компании добыча выросла на 11%.
Если сравнивать с результатами до покупки ЮКУ, то рост относительно прошлого года составляет 142%.
В сентябре объем экспорта природного газа составил 15,3 млрд куб. м и снизился на 14% относительно прошлого года, и на 10% относительно августа.
Если ориентироваться на данные Газпрома, то фактические поставки в ЕС в октябре на 4,3 млрд куб. м меньше, чем годом ранее, то есть стоит ожидать снижение экспорта и в следующем месяце относительно 2020 года. Частично данное снижение нивелируют поставки по Турецкому потоку и по Силе Сибири.
Распадская опубликовала производственные результаты за 3-й квартал. Это третий операционный отчет Новой Распадской с учетом ЮКУ. Компания для удобства пересчитала прошлые периоды так, если бы ЮКУ была в составе с начала 2020 года. У объединенной компании вырос объем добычи, объем реализации и средняя цена реализованного концентрата.
В 3-м квартале 2021 года суммарная добыча по всем предприятиям Компании составила 4,9 млн тонн (-2% кв/кв). Снижение обусловлено плановыми перемонтажами лав на шахтах «Осинниковская», «Ерунаковская-VIII», «Усковская», а также на шахте «Распадская». Кроме того, шахта «Распадская-Косовая» была вынуждена временно снизить объем добычи из-за сложных горно-геологических условий. Остальные активы смогли увеличить объем добычи в отчетном периоде.
При этом относительно прошлого года у объединенной компании добыча выросла на 4%.
Последние две недели на всех мировых рынках резко повысилась активность, количество биржевых данных выросло в 2-3 раза. Из-за этого у многих пользователей терминал QUIK начал безбожно тормозить и виснуть. Сервера брокеров также с трудом переваривают повышение нагрузки и наплыв клиентов, желающих что-либо купить-продать (по слухам кто-то из брокеров висел аж целую неделю))) ).
На Смарт-Лабе появилось несколько постов с советами как избавиться от тормозов. И меня сильно поразила неадекватность предлагаемых действий. Люди готовы покупать новое железо за бешеные деньги, создавать какие-то командные файлы и заниматься прочей ерундой. А нужно всего лишь включить голову и разобраться в причинах тормозов. Когда программисты разрабатывают какую-либо программу, они всегда оптимизируют ее для работы на определенном «средне статистическом» компьютере, закладывая при этом кратный запас по производительности. Если вдруг эта программа (QUIK) начинает неадекватно тормозить и виснуть на обычном современном компьютере — значит дело почти наверняка не в железе, и даже не в самой программе, а в ее конфигурации (настройках). Т.е. нам нужно правильно настроить терминал QUIK , а уже потом апгрейдить железо, менять туда-обратно версии и бухтеть на Смарт-лабе.
Совет директоров Банка России 13 декабря 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,25% годовых. Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения продолжают снижаться. Ценовые ожидания предприятий в целом не изменились. Темпы роста российской экономики в III квартале повысились, однако пока сложно оценить их устойчивость. Сохраняются риски существенного замедления мировой экономики. На краткосрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционными. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем.
При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки в первом полугодии 2020 года. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.
http://www.rusbonds.ru/ — удобный поиск облигаций