Избранное трейдера katasma

по

Рейтинг ПИФов по доходности

Кто-нибудь инвестирует в ПИФы? 


Рейтинг ПИФов по доходности

55+ фильмов про биржу

Не знаете чем себя занять в этот выходной день после недели+ изнурительного отдыха?

Статью фильмы про биржу в нашей финансовой энциклопедии я создал ещё в 2012 году. Сейчас там более 55 фильмов.  Эту коллекцию я продолжаю периодически пополнять.

Если я что-то забыл, если вы не нашли там какие-то фильмы, оставляйте тут комментарии, я добавляю фильмы в список!

аудиокнига Ливермора

Аудиокнига Воспоминания биржевого спекулянта, в очень хорошем озвучивание 

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. ЛОНГ СЕВЕРСТАЛЬ.Продажа АЛРОСА. Состояние портфеля.

    • 09 января 2016, 07:06
    • |
    • ААА
  • Еще
Доброго времени суток Всем. Перед началом новой, полноценной рабочей недели, решил написать о том, как я вижу ситуацию на рынке и обозначить небольшие изменения в бумагах. 
Общее по рынку, конечно разнонаправленность. Кто то топчется на месте ( ГМКНорник, Мечел, Роснефть ...), кто то показывает хорошие результаты ( Интеррао), а кого то несправедливо сливают ( Сбербанк, НЛМК, Новатэк...). 
А в виде таблицы все направления выглядят вот так:
Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. ЛОНГ СЕВЕРСТАЛЬ.Продажа АЛРОСА. Состояние портфеля.
Мной было принято решение о продаже Алроса и вывода бумаги из портфеля. И, напротив, был куплен Северсталь.

( Читать дальше )

Фильм Игра на понижение 2015

Фильмец на выходные : 

Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.
Источник: http://hdkinoshka.com/igra-na-ponizhenie-2016-hd-720p

Слоган фильма: «Неправдоподобная, но правдивая история» Год выпуска: 2015 Страна: США Жанр: драма, биография Режиссер: Адам МакКей Актёрский состав: Брэд Питт, Кристиан Бейл, Карен Гиллан, Райан Гослинг, Селена Гомес, Мариса Томей, Стив Карелл, Мелисса Лео, Финн Уиттрок, Макс Гринфилд


Большая игра на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке пахнет жаренным. Подготовка, бомбёжка, развод по сторонам, привлечение поддержки и противодействия. Окончательное оформление играющих сторон: теперь в игре «Ястребы» и «Голуби»- дальше все идет по сценарию. Развиваются события очень быстро- значимость региона очень большая. За Ближневосточный стол сели «игроки», а за их спинами- встали их «Старшие товарищи». 
Посмотрим, кто какие цели имеет перед розыгрышем главной партии. Условно  делим стороны на красных- «Ястребы» и синих- «Голуби».

Цели, призы и стартовые преимущества:

Красная или «Ястребы» (атакующая) сторона - США (за спиной Саудовской Аравии).
1. Дестабилизация ближниего востока с целью подрыва транспортировки нефти в юго-восточную Азию и Китай. Этим наносят удар по растущим экономикам Азии и Китая, вызывая энергетический голод. Приз коллапс китайской экономики. Прямой удар- по всем интересам Китая.
2. Удар по Ирану- это встряска газового рынка. Приз падение Ирана: не дают Ирану создать газовый союз с Россией, меняют режим, получают контроль над нефтегазовой страной. Выходят к средней Азии и Кавказу для давления на Россию. Расширяют зону подконтрольного ИГИЛ, придвинув их к указанным регионам.
3. Удар или выбивание Сирии. Приз престиж и продвижение к границам Турции, разрыв связей с Россией, плацдрам для будующих баз НАТО.
4. Взятие под контроль Турции: угроза курдами, перекидывание измученных войной беженцев через границу и др. способами давления — делают все для подрыва южного потока.
5. Удар по интересам России: развал газового союза с Ираном, вынос и опускание Сирии как игрока имеющего влияние на Ближнем Востоке, скидывание базы из Сирии, подрыв экономики низкими и хаотичными ценами на нефть и газ. Разрыв сотрудничества России с Египтом.

Преимущества: Штаты держат Иран на прицеле, находясь на базах в Афганистане, Ираке и Саудовской Аравии. Афганистан и Ирак имеют прямую границу с Ираном- очень удобно для быстрой переброски войск. Главный союзник сидит через пролив- удобно снабжать и делать вылеты от туда. У штатов есть подконтрольный ИГИЛ, который будет делать всю чёрную работу, плюс большое количество военных баз в регионе.

( Читать дальше )

ШАДРИН, С Новым Годом!

Новый Год, Рождество!
Не нравишся ты мне, слишком молод и самонадеян.
Когда ты купил пакет американских акци — я откровенно порадовался и пообещал, что ты теперь надолго заткнешься о своих удачных инвестициях.
НО!!! Человек я не кровожадный и можно даже сказать — чуть чуть добрый в самой глубине своей темной души.

Это тебе мой рождественский подарок. 

Не стану выкладывать весь твой американский портфель, ограничусь только Аррle
и пройду по пунктам.

 Твоя «успешная сделка» на уровне 122-123  именно тогда я понял — звиздец настал!

Предистория

Аррle развивалась по классической схеме Гартли и волновой Эллиотта. через равнозначные ABCD (когда сторона AB=CD) их выделелил желтым цветом
В целом эти мелкие патерны  завершили формирование первой волны роста Эллиотта и доработали большую классическую ABCD в отношении ее стороны CD.



( Читать дальше )

портфель одного американца

Довольно давно отложил в закладки чтобы прочитать вот этот пост www.gocurrycracker.com/path-100-equities/
В нем идет речь про 100% акций в портфеле, как наиболее доходном распределении активов
Рассматриваются интервалы в 30 и 60 лет, даны графики, показывающие процент успеха(success rate) в зависимости от доли акций

Основная идея в том, что не нужно бояться 100% акций в портфеле, поскольку в момент падения рынков дивиденды сокращаются не так значительно, как сам портфель, а портфель за 30 лет вырастет в среднем в 2 раза сильнее, чем при доле акций в 70% (и в 4 раза за 60 лет)

Однако сам автор расстроен, что в 2008 году у него не было денег, чтобы покупать подешевевшие акции
Портфель автора этого блога состоит из 80% акций, 11% облигаций и 9% альтернативных инвестиций(видимо золото и другие товары)

На мой взгляд, именно то, что владелец портфеля — американец, сильно влияет на выбор соотношения активов в портфеле:
  • Из-за низкой ставки ЦБ, у них достаточно низкие ставки по облигациям, что при моделировании дает естественный перекос в сторону акций и делает не такими интересными облигации с точки зрения доходности
  • У них более развит фондовый рынок и его поддерживают от падения(мне так кажется)
  • У них долги в государственной валюте, что позволяет в любой момент напечатать и вернуть — поэтому вера в растущий рынок у большого количества инвесторов позволяет ему плавно и неуклонно расти


( Читать дальше )

Девальвация

    • 07 января 2016, 17:08
    • |
    • cerenc
  • Еще

Здесь в блогах, часто упоминают девальвацию, однако, « сейчас не то, что давече » 

Если принять, что тексты википедии формируются людьми посвященными, то проще всего определиться знаниями  там. 

 Из определения вики: «Девальва́ция (лат. de — понижение; лат. valeo — иметь значение, стоить). 

В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютамв системах с фиксированным курсом валюты, устанавливаемым денежными властями. 

В условиях плавающего валютного курса не происходит прямого официального назначения стоимости национальной валюты. Поэтому для ситуации снижения курса валюты применяется термин обесценивание (англ. depreciation), а для ситуации роста курса валюты — термин подорожание (англ. appreciation).   

В этих условиях обесценивание или подорожание будет не результатом принятия официального документа, а результатом изменения стоимости валюты под воздействием рыночных механизмов. 



( Читать дальше )

Почему тролли полезны!

    Есть много способов извлечения пользы из блоговских тролей всех мастей. Сразу на ум пришли две вещи:

1.Троллей можно  использовать для раскрутки своей популярности на сайте и поднятия своего рейтинга.
   Но лишь это возможно при грамотном поведении! 

2. Я хочу с вами поделиться еще одной гранью полезного общения с тролями (спасибо им за то, что они есть).
Недавно я прочитал книгу М. Литвака «Психологический вампиризм»,
   Очень полезная книга — рекомендую. Но шлифовать полезные навыки описанные в этой книге систематически в жизни не получается… А вот заведя блог на этом сайте, можно получить прекрасную возможность потренировать свое «психологическое айкидо», причем в режиме, когда можно сначала проанализировать свои эмоции по поводу высказываний учителей-тролей, успокоиться и ответить правильно...
    Эти упражнения, при регулярном их использовании приводят к тому, что и уже в реальной жизни начинаешь спокойно и оперативно применять приемы «психологического айкидо» — а это Очень повышает общую успешность в жизни.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн