Избранное трейдера java
И кстати видно на глаз, что доходности подчиняются нормальному распределению.. А значит, сама цена на нефть — лог-нормальному.
Еще видно, что за 5 минут расчитывать больше чем на 20 центов не стоит. И можно с высокой вероятностью жадно пипсануть 5 центов )
Напишите, что еще хотели бы узнать, чтобы я посчитал на R?
Если хотите меня нанять количественным аналитиком (квантом), милости прошу, пишите в личку )
По мотивам развернувшейся дискуссии об альтернативной энергетике smart-lab.ru/blog/316425.php решил описать собственный опыт.
Лет 7-8 назад, потратил n-нное количество часов на сравнение рентабельности применения теплового насоса применительно к своему строящемуся дому. Изучал, читал, встречался с собственниками эксплуатирующими подобные устройства.
Есть ряд индивидуальных нюансов которые необходимо учитывать: стоимость подведения электричества, максимально-доступная мощность, возможность установки многотарифного счётчика, стоимость подключения газа под ключ, климатическая зона, теплосопротивление здания, стоимость буровых работ, стоимость других видов топлива –(соляра, спг, дрова…), стоимость установки и обслуживания котлов с дымоходами, требования к разводке тепла в здании(тёплые полы, воздух…), геморрой от использования, амортизацию и даже банковскую ставку (это если сравнивать Чехию и Россию).
Смысл показателей EBIT и EBITDA
Показатель EBIT является промежуточным показателем прибыли до уплаты процентов и налогов.
Показатель EBITDA — это «очищенный» показатель чистой прибыли от амортизации, процентов и налога на прибыль, позволяющий оценить прибыль компании вне зависимости от влияния:
Основное назначение EBITDA в том, чтобы с помощью данного показателя можно было сравнивать различные предприятия, работающие в одной отрасли, в том числе для целей бенчмаркинга. При этом не важны размеры инвестиций, долговая нагрузка или применяемый налоговый режим — имеют значение только вид деятельности и операционные результаты. Таким образом, EBITDA позволяет сравнивать компании с различными учетными политиками (например, в части учета амортизации или переоценки активов), различными условиями налогообложения или уровнем долговой нагрузки.
После того как я продал доллар на самых хаях по 83, опять встал вопрос об уплате налога.
В этот раз я подготовился более основательно. Взял брокерский отчет и написал вопросы в налоговую в письменном виде.
В прошлый раз это уже делал. Но один прозорливый читатель заметил, что вопрос в ИФНС был задан не правильно.
Было написано: «Надо ли уплачивать налог с продажи валюты». Мне ответили, что нет, такого еще не введено. И это правильно! Налога на продажу валюты нет, но это не касается НДФЛ! Он то есть
В этот раз я сформировал вопрос прямо: «Я продал валюту через биржу. Вот отчет брокерский. Надо ли платить НДФЛ.»
Вот что мне ответили:
Таким образом, имеем, что платить налог мы должны. В письмах минфина даны все разъяснения. Устал руками торговать? хочешь уйти от эмоций?
© Мурен(а) стих 87805
Всякий трейдер рано или поздно осознает необходимость облегчить себе путь к прибыльной торговле.
И направление в этом — одно: автоматизация.
Хорошо, если есть четкое понимание своего привычного метода торговли, которое приносит прибыль — ее будет легко прописать.
Неплохо, также, понимание причин своей убыточной торговли — их не следует включать в правила торговли.
И тяжелый случай, когда описание стратегии занимает час путаного рассказа или многостраничный трактат с нечеткими схемами и противоречивыми выводами.
А ведь куда проще, казалось бы: купить по некоторой цене с тем, чтобы продать дороже, или наоборот — продать с тем, чтобы откупить дешевле.
В алготорговле это звучит так: входим в позицию (лонг или шорт) и через некоторое время выходим, с прибылью или убытком.
Предыдущие серии цикла:
часть # 0 Американский Шадрин: В гости к дедушке Баффету
часть # 1 Как меня забаннил Шадрин
часть # 2: 50 Дней до поездки к Баффету, или почему долгосрочным инвесторам надо переходить с отрубей на пиво
сегодня Часть # 3: 48 Дней до поездки к Баффету, или о стратегическом подходе к инвестированию
Итак, продолжаем то, что начали в части 2
Я повторю тезис из предыдущей статьи, немного его переформулировав и добавив третий пункт