Избранное трейдера iAlexander
У владельцев ИИС рано или поздно возникнет необходимость в закрытии индивидуального инвестиционного счета. И сразу возникают вопросы. Как это сделать правильно? Какие шаги нужно предпринять? В закрытии ИИС есть несколько нюансов про которые нужно заранее знать. Дабы не попасть на лишние бабки или не нарушить законодательство. Которое опять же, может привести к дополнительным расходам или недополученной прибыли.Итак, поехали.
Как закрыть ИИСНеважно где. В Сбербанке, ВТБ, БКС, Открытие, Финам или у другого брокера.
Процедура закрытия счета состоит из 3х шагов:
Брокер свяжется с налоговой. Проверит получение вами налоговых льгот. Рассчитает и удержит налоги. Переведет активы на указанный клиентом другой счет.
Можно ли заработать на дивидендах российских компаний, учитывая все трудности нашей экономики, санкции и нестабильность национальной валюты? Заранее ответ: да, и неплохо. Но лишь при условии очень длительного удержания в портфеле акций платящих компаний.
Как известно, дивиденды – это часть чистой прибыли компании, которая по решению совета директоров распределяется в пользу собственников, то есть акционеров компании. Отсюда вывод: как правило, дивиденды возможны только у компаний, которые эту прибыль реально зарабатывают. А зарабатывающих компаний на нашем рынке немало. Кроме того, если компании требуются огромные средства для инвестиций, то, как правило, о хороших дивидендах можно не мечтать. Ведь капитальные затраты также финансируются из прибыли. Яркий пример – Газпром, закапывающий триллионы своей прибыли под воду и под землю. Отсюда и такая разница между бухгалтерской прибылью и реальными деньгами, доступными собственникам, ведь капитальные затраты не отражаются в отчете о прибылях.
полная версия (55 минут): https://play.boomstream.com/rDVtIlmJ
все видео с конференции: http://confa.smart-lab.ru/20190427
Подслушали разговор двух трейдеров DTI Algorithmic. Он оказался настолько интересным, что решили поделиться с вами. Когда ждать нового черного лебедя? Как реагируют рынки на возобновление торговой войны? На каких уровнях нужно шортить S&P? Об этом в дискуссии Михаила Дорофеева, главы аналитического департамента и управляющего портфелем, и Андрея Тимошина, главного стратега по валютным и сырьевым рынкам.
Михаил Дорофеев: Наши с Андреем взгляды на рынок отличаются, потому что различны горизонт прогнозов и механизм принятия решений. Мы смотрим на разные факторы, и стратегии тоже получаются разными.
Андрей видит, что идут покупки, происходит риск-он. Я же вижу макроэкономическую статистику, исследования по долгам, показатели рынков акций и облигаций, прогнозы аналитиков на конец года, вероятности изменения ставок, торговую войну. И все это в совокупности говорит, что грядет большой обвал.
Не так давно, я начал тему психологии, и того, как наши мозги натуральным образом прошивают, при помощи общеизвестных заблуждений и убеждений, на работу на дерьмовый результат.
Трейдинг это тайна. А вокруг тайн всегда много мистификаций и заблуждений, которые создают дилетанты. И одно из таких заблуждений это дисциплина или эмоции, как причина потери депозитов.
Но сегодня не про это. Сегодня про другие заблуждения. Про то, как ваш ум, совершенно натурально прошивают на то, чтобы вы теряли деньги.
В этом посте я объяснял, широкими мазками и не вдаваясь вглубь, причины такого. https://smart-lab.ru/blog/offtop/536264.phpВ текущем посте я расскажу про способы работы и настройки мозгов. Не питайте иллюзий, что вы получите результат. Потому что результат это следствие правильных процессов. А правильные процессы следствия знаний и умений. А знания и умения следствия обучения и практики. Так что, то что вы получите, это возможность правильно учиться торговать.
По ФА…
1. Трампомания
История торговых переговоров США и Китая напоминает игру в шахматы.
Первый раунд переговоров состоялся в начале 2018 года, в результате весной было достигнуто соглашение на уровне экономических советников США и Китая, но в крайнюю минуту Трамп отказался от подписания соглашения, заявив, что он неудовлетворен его условиями.
Китай был шокирован отказом Трампа подписать достигнутое соглашение и на время погрузился в раздумье, а Трамп с лета 2018 года начал последовательное повышение пошлин на импорт Китая.
В сентябре 2018 года США повысили пошлины на 10% на импорт Китая в размере 200 млрд. долларов, рынки восприняли этот шаг позитивно, ибо ожидалось повышение пошлин на 25%.
Заявление Трампа об отсрочке повышения пошлин на 25% до 1 января 2019 было воспринято рынками как готовность к возобновлению переговоров и их ожидания были оправданы, Трамп и Си Цзиньпин согласовали общие рамки будущего торгового соглашения на саммите G20 2 декабря и договорились заморозить новые повышения пошлин до 1 марта, т.е. до даты предполагаемого заключения торгового соглашения.