Избранное трейдера /\../

по

Основы (волатильность опциона и стратегия «Граальчик»)

Сразу файл. Лист «Вола опциона + стратегия «Граа»

https://cloud.mail.ru/public/3LAJ/wZRwmt882

В предыдущих топиках мы сравнивали волу опциона и волу БА, вернее то, что дает дельта хедж. Условия были немного надуманными.  Волу опциона мы брали за константу. Пора ее расчехлить и понять, как она меняется на самом деле. Для чего? Немного философии.

Один широко известный, но мало по малу успешный трейдер-профессор,  приводил аналогию торговли на бирже и торговле на Одесском Привозе. Работая биндюжником, он видел, как закупаются оптом помидоры. Купил за рубель, продавай за два. Поэтому, когда он попал, в Америку, то попробовал использовать эти знания на фондовых рынках. Но тут возникли тонкости.

В чем то, он прав. Цивилизация научила нас торговать. И схема достаточно проста. Вы покупаете много помидоров и начинаете продавать их в розницу. То есть, одновременно существуют две цены. Покупка и Продажа. То есть спред. На Привозе он широкий, но в нем участвует время. Купили оптом за 10 минут, продаешь весь день, а то что испортилось ешь сам. На Привозе ни кому не придет в голову купить много помидоров, с расчетом, что завтра они подорожают. Поэтому, естественным ощущением торговли является понимание, за что купил и за что продашь. И тут цена не является критерием. Критерием является маржа, между покупкой и продажей. Для этого не надо учиться на трейдера. Можно оставаться биндюжником. Вы точно знаете, за что покупаете и как будите продавать. А дальше вы наберетесь опыта. Сколько закупить, где стать, почем продать и т.д.



( Читать дальше )

УЖАСНО ТОРМОЗИТ КВИК. При вводе заявок отклик достигает пару минут. Помогите кто сталкивался с этой проблемой и может как-то решил.

    • 24 мая 2019, 13:55
    • |
    • malpa
  • Еще
Квик растянут на 4 монитора.  5 вкладок, на каждой по 10-20 графиков, нет минутных и тиковых, нет индикаторов. По пару стаканов.  

Комп  i5-6500  память 16Гб,  две видеокарты, каждая на 4 моника.
винда 10 версия 1803 


В 2016-2017 году всё летало.

Постепенное обновление квика(сейчас 7.27.2.1)  привело к безумным тормозам и увеличения отклика  при вводе заявок до нескольких минут в период увеличения волатильности. (особенно утром на открытии). На старых версиях к примеру 7.5  тормозов было меньше, но уже стали появляться.   

Т.е. с каждым обновлением квик становиться всё хуже! 


Работа просто остановилась. (Загрузка проца стала доходить от одного квика  до 25-28%, раньше вроде такого не было)

Вынужден грузить дополнительный квик на один монитор и  с его вводить заявки  или с дополнительного компа.

В течение 4х месяцев еженедельно списывался с поддержкой — всё говорят что работа ведётся — но не в поддержке,  а передана типа разработчикам.   

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Талеб Нассим и кривая нормального распределения (много слов)

Книги Талеба Нассима многими любимы (многие его не любят за пессимизм, который он внушает – хватает одной книги «Одураченные случайностью»), но больше всего его ненавидят финансисты,  — те, кто аккумулировал огромные деньги и ими управляет. Спрашивается, – за что? За книгу Черный лебедь…( а точнее часть III. Серые лебеди Крайнестана ). Вот названия некоторых глав из этой части: Глава 15. Кривая нормального распределения, великий интеллектуальный обман; Глава 17. Безумцы Локка, или «Гауссовы кривые» не к месту; Глава 18. Неопределенность «липы».

Надо сказать, что нормальное распределение это основа всей финансовой экономики, связанной с портфельными инвестициями, это расчет опционов и др., например, VAR — популярный инструмент для оценки финансового риска (особенно любят его в банках). И вот появился Талеб Насим со своим «Черным лебедем …» и показал, что все это фуфло, не имеет никакого математического основания. Есть за что ненавидеть!

Рядовой читатель обычно не вникает в суть спора, ему даже скучно. Ну, кто из нас (рядовых трейдеров, инвесторов) использует VAR?! Но для финансовых аналитиков, получающих миллионы долларов в финансовых корпорациях, — это хуже ножа в спину: были они математики, а по выводам книги  стали алхимиками. Не говоря о финансовых высших школах, преподавателях, студентах, кучи нобелевских лауреатах по экономике и т.д.



( Читать дальше )

Пришло время последнего хапка?

Здравствуйте, дорогие коллеги. А вас не напрягает в последнее время обилие статей в стиле- а не подскажите куда вложить… ну и далее сумма с шестью нулями. 

Я так понимаю, что люди накопили на депозитах, перестала устраивать доходность и стали искать места вложений. А страх совсем потеряли? Т.е. они готовы вложиться вот сейчас, в данный момент времени, когда рынок на исторических хаях. Не в 2014-2015 годах, а вот сейчас? И вы думаете, что вопросы про вложения идут только на СЛ? Ошибаетесь. Зная, что я балуюсь на бирже, мне пошел вал вопросов от родственников, друзей, клиентов- а куда бы вложиться? Даже биток не выдержал напора прилива и тоже подскочил от неизбежности роста.

Из всех моих наблюдения я делаю вывод, что подходит время последнего хапка. Это время, когда держатели бумаг с 2014-2015 года перельют их за дорого новым будущим разочаровавшимся инвесторам. Будет, видимо, серьёзный импульс вверх с огромным объемом перелива.

И т.к. я придерживаюсь теории, что рынки, т.е. графики знают все заранее, это случится перед великим обвалом, впредверии сильнейшего военного конфликта.


Мы все торгуем (какими-то) опционами

    • 16 мая 2019, 17:53
    • |
    • ch5oh
  • Еще

Введение

Позанимавшись опционами, где-то в начале своего пути молодой боец получает в руки одну из ключевых идей: существование синтетического опциона. Иногда об этом говорят в других терминах: совершая сделки с линейным инструментом по определенному алгоритму, мы получаем такой же финансовый результат, как если бы мы купили (или продали) обычный опцион.


Обычно эта мысль проскакивавает в общем потоке информации и теряется на задворках подсознания, либо вообще благополучно забывается.


Но сама концепция очень важная. В частности, из нее сразу же следует базовая тактика работы с опционами. Посмотреть на разницу (IV-HV) и в зависимости от знака либо продаем опционы, либо покупаем. При этом в любом случае включаем автоматическое дельта-хеджирование. Подробности можно прочитать или посмотреть где угодно. Например, тут. Это база.


Но потом приходит в голову идея выполнить обратную операцию. Выравнивание дельты — то есть сделка с фьючерсом — нужна, чтобы повернуть профиль некоторой позиции и сделать его горизонтальным. Давайте теперь возьмем любую обычную (линейную) торговую стратегию для этого фьючерса. Запишем где, когда и какого размера совершались сделки. И будем считать, что эти сделки — это дельта-хедж некоторой неизвестной нам опционной позиции. Фактически, собрав информацию о сделках, можно сделать некоторые выводы о том, что это за позиция.



( Читать дальше )

Противные жирные Мухи теперь никогда не сядут на мои сетевые кабеля ...

    • 14 мая 2019, 21:02
    • |
    • _sg_
  • Еще
По мотивам моего поста   «Ничего себе за хлебом сбегал»

Н
апомню, кто не в курсе.

Я торгую только роботами.
Причем торгую целыми «стаями» роботов, по-научному это называется портфелями.
1 мая у меня сгорел мой размещенный сервер на Collacation.
В результате этой аварии у меня полностью выгорел Блок Питания,
а также пострадали два жестких диска по 3TB.
Я забрал мой сервер домой и восстановил его работоспособность.

Но, это происходит не в первый раз. В предыдущий раз сгорел более мощный сервер
с двумя процессорами Xeon E5-2650v2 и соответствующей периферией.

К чему это я все рассказываю.
А к тому, что если у Вас на Colloacation размещен Ваш Сервер,
то в случае Аварии Питания в DataCentre, где он размещен, все спишут на Вас ( на Ваш блок питания или глючное оборудование),
вообщем, придраться не к чему. Как бы сам виноват.
То есть если какая-нибудь «жирная» Муха села на Ваш сетевой кабель или уборщица нечаянно шваброй махнула,
и кабель случайно отсоединился от сокета — то виноваты все равно будете Вы.

( Читать дальше )

Придирки налоговой к наименованию файлов

Коллеги, добрый день

Подал декларацию 3-НДФЛ на возврат налога через личный кабинет и получил вот такую ахинею:

Приложенные документы отклонены налоговым органом. Причины отказа:

  1. Ошибка в последовательности предоставлении сведений
  2. Структура имени файла не соответствует требованиям формата
  3. Структура имени файла не соответствует требованиям формата
Нагуглил, что есть определенные требования к наименованию файлов, но при этом никто этим не пользовался, так как у всех принимают обычные наименования. Причем специальные имена файлов должны формироваться системой автоматически при дальнейшей пересылке по отделам.

Кто знает как побороть?

Правда о войне

    • 09 мая 2019, 12:57
    • |
    • VpnS
  • Еще

Правда о войне.
А нужна ли она кому? Нет, почти никому не нужна.
В СССР живые участники не проводили парады и предпочитали обсуждать её только на кухне. 

Правда о войне — это как фантомная боль от ампутированной ноги, лучше не смотреть и ничего не слушать.

Вкупе с невежеством она просто мешает потомкам наслаждаться моментом, косплеить форму тех времён и проводить детские парады.
Если же вам интересно, что было тогда, почитайте «Воспоминания о войне» Николая Никулина.

Там правда и про «профессионализм»  командующих, и про бессмысленные жертвы, и про Хозяина в Кремле, про голод, холод, подлость, кровь, надежду и желания.

Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утонченный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Он написал книгу о Войне. Книгу суровую и страшную. Читать ее больно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда.

Истина о войне складывается из различных правд. Она у каждого своя. У кого — радостная, у кого — трагическая, у кого — полная божественного смысла, у кого — банально пустая. Но для того, чтобы нести людям свою личную правду, надо иметь на это право.



( Читать дальше )

Паритет опционов Put и Call, моделируем на языке R

В продолжении предыдущей статьи о подбрасывании монетки на языке R, хотелось бы продолжить изучение этого языка и немного углубиться в финансовую математику. Здесь я попробую дать небольшое введение в опционы и их паритет. Не стоит использовать эту статью для изучения опционов, если вы о них не слышали, т.к. могут быть неточности. Надеюсь уважаемые мэтры укажут на них в комментариях.

Зачем нам язык R?


А зачем нам вообще нужен язык R? Строго говоря, он нам не нужен. Но если его освоить, он становится просто еще одним удобным инструментом, как калькулятор или Excel. В прошлой статье были комментарии о том, что лучше использовать C# или Python. Да, я совершенно согласен, именно их и нужно использовать для программирования законченной и оттестированной модели. Но для разработки модели, для экспериментов и для обучения, R подходит как нельзя лучше. Когда строят самолеты, сначала делают деревянный макет, вот для таких макетов и будем использовать R, чтобы убедиться, что взлетит и не тратить силы зря на то, что летать не будет.



( Читать дальше )

Подключение к MOEX по шлюзу TWIME / FIX / FAST

Рассматриваю вариант подключение своего робота к биржевой торговле.
Хочется разработать интерфейс, который будет иметь возможность подключения через различных брокеров.

Стал рассматривать шлюзы  TWIME / FIX / FAST

Кто проходил этими путями, подскажите

Что можно изучить и использовать как прототип для быстрого старта.
Может есть библиотека например к C# или что то подобное.

Может есть тестовые примеры.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн