Блог им. yliya124357

Пришло время последнего хапка?

Здравствуйте, дорогие коллеги. А вас не напрягает в последнее время обилие статей в стиле- а не подскажите куда вложить… ну и далее сумма с шестью нулями. 

Я так понимаю, что люди накопили на депозитах, перестала устраивать доходность и стали искать места вложений. А страх совсем потеряли? Т.е. они готовы вложиться вот сейчас, в данный момент времени, когда рынок на исторических хаях. Не в 2014-2015 годах, а вот сейчас? И вы думаете, что вопросы про вложения идут только на СЛ? Ошибаетесь. Зная, что я балуюсь на бирже, мне пошел вал вопросов от родственников, друзей, клиентов- а куда бы вложиться? Даже биток не выдержал напора прилива и тоже подскочил от неизбежности роста.

Из всех моих наблюдения я делаю вывод, что подходит время последнего хапка. Это время, когда держатели бумаг с 2014-2015 года перельют их за дорого новым будущим разочаровавшимся инвесторам. Будет, видимо, серьёзный импульс вверх с огромным объемом перелива.

И т.к. я придерживаюсь теории, что рынки, т.е. графики знают все заранее, это случится перед великим обвалом, впредверии сильнейшего военного конфликта.

★1
Это говорит об одном-денег в текущих ценах намного больше чем товаров( в т.ч. активов) под них. Нас ждёт взрыв цен.
Сергей Нагель, Ваши бы слова, да богу в уши. Выставил на продажу бизнесс, хочу избавиться.
павел петрович попов, ну и куда же вы хотите деньги от продажи бизнеса вложить? :)
Шен Ци (S как доллар), Дождусь, и видимо, валюта и золото.
Сергей Нагель, Нас ждёт взрыв цен.
На услуги ЖКХ, капитальный ремонт и вывоз мусора?
Диванный аналитик-практик, на всё.
тоже самое говорили в 16,17,18гг
avatar

Сема

Сема, Возможно, но как-то раньше в глаза не бросалось.
Все будет так, как ты захочешь! ))
avatar

XAT

Если громко говорить о кризисе, он может тебя услышать и постесняться выйти.
avatar

Vetinary

Кризис приходит когда его никто не ждет.
avatar

norsys

podrygka, Автосервисок на 3 подъемника с полным оборудованием, шиномонтаж, магазинчик запчастей.Саратов.

Если приемлемых денег не дадут, то переведу сервисок на тему самообслуживания или аренды. Пусть самозанятые работают.Достали все отчеты, налоги и взносы за них.

павел петрович попов, бизнес, у которого не хватает денег на бухгалтера, действительно лучше продать или закрыть )))
Алексей К [mozg], Не хочу платить бухгалтеру.Бухгалтер-это пиявка на меле микробизнеса. Я эти мелочи и сам сделаю.Другое дело, что надоело.
Все гораздо проще. По моим прикидкам, денежная масса с 2008 года не растет — она взорвалась сверхновой. Центробанки и правительства не пускают ее на потребрынок всякими бяками. Куда деваться несчастному трилионеру? Вот и льется ликвидность опережающими темпами в финансовый рынок — он может съесть все. Как следствие — рост активов. К чему приводит рост активов на глазах у жадного мяса — и так понятно...
Проблема в том, что влив бабла перестает поддерживать экономики. И когда им занеможется, антибиотика в виде «напечатать денег» уже не будет.
И вот тут будет самое интересное. Мое личное, непрофессиональное мнение — да здравствует 24 год в пендосии в масштабах мировой экономики. Звоночек уже прозвенел: золото по некоторым оценкам должно стоить в районе 700, а где оно теперь?
avatar

Mezantrop

в одной из книг попадалась фраза, ели домохозяйки бегут с деньгами на фондовый рынок, то время все про продовать и сидеть в кэше 
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, ПРОДОВАЙ и сиди в кэшэ
Или это массовое предчувствие мирового гиперинфляционного прыжка, проснешься утром а там нефть по 200$, рубль по 150, газпром по 1000, сбербанк по 500, квартиры в Мск x2 и т.п.
avatar

drow

Да это никакие не хаи.
Хаи будут тогда, когда вновь обыватель будет говорить в основном об акциях (как про биток недавно).
Ну то есть тысяч так 5 по IMOEX.
avatar

UnembossedName

Не вижу я хаёв и дорогого рынка. По крайней мере у нас. Мы по прежнему дешевы.
avatar

Laukar

Laukar, тем, кто считает, что мы на хаях, надо показывать индекс РТС, хоть я и не любитель такого подхода.
UnembossedName, да, по РТС четко видно в лонговый тренд встали. И по всем показателям наши акции еще дешевы. Ну пусть думают что скоро кризис, сидят в кэше, потом надоест придут на рынок все через годик, два, вот тогда и полетим.
avatar

Laukar

Про исторические хаи может говорить только рыбка. У нее память три секунды. 
avatar

OLDALPHA

Ну даже не знаю, мне кажется это только начала хайпа, еще 3-4 года безудержного роста.
 1-2-3-4-5 лет роста еще. Это у кого какие фантазии. Штаты повалятся вниз и мы быстрее их полетим копать дно и углубляться. 
podrygka, Сейчас нормально. Но зимние месяцы этого года были первыми за деятельность, когда по итогам месяца были нули. Чего далее ждать? Того, что в следующую зиму будет в минус и кормить бизнес из других источников? Это не наш метод. Пришло время скидывать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW