Избранное трейдера 0KDQuNC90LDRgg==
Почему люди покупают дома в Америке в ипотеку.
Добрый день в этой статье я привожу пример почему люди покупают дома в ипотеку.
Первое и самое главное -все расходы по дому {ипотека, налоги на землю} списываются с дохода, то есть если вы заработали 100.000 на семью за год то сначала вы отнимите расходы на дом а потом на остаток заплатите
налог.То есть поэтому люди которые зарабатывают больше покупают более дорогие дома именно в ипотеку а не за наличку.
А теперь некоторые цифрыи картинки.
И так от чего зависит процентная ставка на ипотеку.
1 Кредитная история разница может быть в несколько %
2 Размер ипотеки
3 Размер 1 взноса
4 Покупка или рефинансирование
5 Срок ипотеки %на 15 лет всегда ниже чем 30 {так же можно взять на 3 и на 5 лет}
Ниже приведена таблица на дом за $500.000 с 1 взносом в $200.000 {хотя можно оставить и 20% первый взнос} в платеж так же включен налог на землю {гипотетический и зависит от района}
Суть эксперимента такова: «сотруднице» театра – обезьянке Лукерии – предложили выбрать восемь из 30 кубиков с надписями, обозначающими котирующиеся на биржах акции. Не тратя много времени на раздумья, в присутствии тиражной комиссии из девяти представителей финансового сектора экономики Лукерия сформировала собственный портфель ценных бумаг, продемонстрировав довольно неплохой выбор и разнообразие предпочтений.
Почему 8? Чтобы обезьяний портфель был по формальному признаку 15%-ного ограничения на одну бумагу сравним с портфелями паевых фондов. Именно для сравнения с результатами профессиональных управляющих и провели эксперемент.
Хорошо это или плохо? Смотря с какого бока посмотреть. С одной стороны, весьма неприятно, если каждый десятый выданный в кредит рубль оказывается проблемным. С другой стороны, при наличии просрочки кредитные организации обязаны формировать обязательный резерв на возможные потери. Пока банки с успехом справляются с резервированием просроченной задолженности. Это видно на фиолетовой линии графика. Из расширенной статистики на сайте ЦБ РФ следует, что резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) с просрочкой более 90 дней резервируются банками на уровне 87-88%. Это значительно выше обязательного 75-ти процентного уровня резервирования, установленного Центробанком для наиболее проблемных ссуд.
Вчера на РБК, терли тему присутствия мировых рейтинговых агентств на территории РФ. Не буду пересказывать мнения выступающих, но основная идея проблемы в России по мне крайне низкая достоверность финансовой отчетности предприятий.
Не знаю как сейчас, но в пору личных корпоративных занятий, мой бухгалтер мог нарисовать в нашей отчетности все что угодно. Далек от мысли полагать, что за рубежом по-другому. Но, и вчера проговорили это. К примеру, вину за банкротство Ейрон, возложили не на рейтинговое агентства, а на фирмы аудита.
Вероятно и отечественные компании первых строк российской биржи, имеют такие заключения, вопрос лишь в том, в какой степени достоверность такой информации, разделяется российскими инвесторами.
По себе лишь скажу, что ВСЯ информация отечественны и зарубежных СМИ на территории РФ, вызывает у меня серьезные подозрения, так как модерируется.
Отсутствие национальных институтов контроля серьезного уровня профессионализма и гласности в сочетании с национальными традициями ведения бизнеса — есть « объективная реальность, данная нам в ощущениях ».
С учетом того, что на последней неделе новые заявки на пособия по безработице в США достигли максимума за пять с половиной лет, следует внимательнее присмотреться к состоянию рынка труда и, в частности, на индикатор LMCI (Labor Market Conditions Index), разработанный ФРС. В отличие от официальной безработицы, которой Минтруда США манипулирует как хочет (через постоянный пересмотр состава рабочей силы), это более комплексный индикатор.
Итак, что нам может сказать LMCI о сроках наступления второй волны суперкризиса в США?
График LMCI в двух вариантах (серым показаны официальные рецессии) — оригинальные значения и усредненные за 6 предыдущих месяцев (что лучше соответствует методике ФРС для расчета исторических данных с 70-х, где взята гранулярность в полгода).