Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)

по

Мировые цены на сахар ушли в штопор, в следующем году ожидается дальнейшее падение цены

30 августа 2019 
Мировые цены на белый сахар опустились до 11-летнего минимума и находятся на уровне 2008 года. Это связано с переизбытком предложения на рынке. Общая ситуация привела к тому, что компании начали закрывать заводы и сокращать рабочие места, а фермеры сократили объемы плантаций сахарного тростника, сообщает Bloomberg.

В августе рафинированный белый сахар потерял 6,3 процента стоимости: тонна стоит 303,6 доллара. Нерафинированный сахар стал дешевле на 8,4 процента: фунт (0,45 килограмма) сырья стоит порядка 11 центов. Агентство прогнозирует, что сложная обстановка на рынке сохранится. «Рынок останется относительно слабым», — заключил аналитик ABN Amro Bank NV Каспер Бургеринг. 

В следующем году ожидается дальнейшее падение цен на фоне большого числа накопленных запасов продукта. Аналитик Czarnikow Group Стивен Гелдар полагает, что крупные импортеры не будут спешить с покупками. «У нас никогда не было такого большого количества сахара в запасах», — заключил он. Одна из причин падения мировых цен — перепроизводство сахара в Индии: в текущем сезона страна заготовила 33,1 миллиона тонн сахара, став крупнейшим производителем в мире.



( Читать дальше )

Вторую неделю подряд ФРС покупает казначейские обязательства

    • 30 августа 2019, 18:12
    • |
    • RUH666
  • Еще
После 250 недель без покупок казначейских облигаций (с октября 2014 г.) Федеральная резервная система в течение второй недели подряд покупала их.

Покупка в 14 миллиардов долларов резко контрастирует с нулевыми покупками, так как Количественное смягчение закончилось и продажи шли во время Количественного ужесточения.

Когда ФРС продает Treasuries, цены на активы под давлением, а когда ФРС покупает Treasuries, цены на активы растут.

На приведенной ниже диаграмме показано общее количество казначейских обязательств ФРС (красная линия) в сравнении с недельным изменением казначейских обязательств (черные столбцы) с 2014 года. Сокращение QE видно с первой пунктирной желтой линией, количественное ужесточение — второй пунктирной желтой линией, а затем уменьшение QT выделено третьей пунктирной желтой линией. Теперь ФРС, похоже, начала новый период покупок казначейства… но как долго и с какой целью знает только мистер Пауэлл.Вторую неделю подряд ФРС покупает казначейские обязательства

( Читать дальше )

Налоговый или валютный резидент: какую ошибку допускают трейдеры?

Доброго всем дня!

В продолжение нашей новой темы по сдаче Отчета о движении средств на брокерском счету.

Коллеги, прошу прощения. Сама «заработалась» и допустила ошибку. Пост сейчас перепишу.
Наоборот — Отчет сдают те, кто одновременно является и валютным, и налоговым резидентом.
Надо больше отдыхать, а то думаю одно, пишу другое.
Прошу прощения еще раз!!!


Вестникову. Про банковские карточки.

    • 30 августа 2019, 09:01
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Привет, дорогой друг!

Пишу, так сказать, деду в деревню, где нет интернета, воду до сих пор черпают из колонки В ЦЕНТРЕ, а когда привозят хлеб, то выстраивается очередь.

Как то раз я поднимал тему про кэш-бэки, мы с вами обсуждали ещё какая карточка лучше, чтобы помаксимуму ободрать банкиров.

Пожилое население смартлаба выступило категорически против такой парадигмы, заявив, что это не мы (молодежь), имеем банкиров, а они имеют нас.

Лично я категорически против таких высказываний, поделюсь своим опытом с читателями как я имею банкиров ежемесячно, для наглядности картинка:


Вестникову. Про банковские карточки.

С минусиками все понятно, это затраты, а что с плюсиками?

Дабы не делать рекламы двум банкам, буду называть их сокращённые названия.

Итак, у меня есть кредитная карта зелёного банка С. и дебетовая карта с названием Х.

Кредиткой можно пользоваться без %% до 1,5 месяца, а у дебетовой карты есть кэш-бэк от 1% до 6% за покупки (1% есть всегда, а чтобы получить 6%, нужно выполнить определенные условия) и 7% начисление на текущий остаток.

( Читать дальше )

Срез доходностей рублевых облигаций: ОФЗ, субфеды, корпораты, ВДО

Срез доходностей рублевых облигаций: ОФЗ, субфеды, корпораты, ВДО

ОФЗ
Доходности казначейских облигаций повторили движение вниз, начатое западных рынках госдолга. Реакция на глобальные тенденции? Возможно и так, но и на нашем рынке достаточно сильны ожидания снижения ставок. Кривая доходностей стала немного более пологой, причем на всей ее протяженности: спред между “долгими” и “короткими” выпусками уменьшился, а бумаги среднего сегмента сконцентрировались на уровне семипроцентной доходности. Стоит ли проводить аналогии и готовиться к проблемам на фондовом рынке страны? Считаем, что это преждевременно: данные конца лета не самые показательные для составления прогнозов, а более четкая картина сложится в первой половине сентября.


Срез доходностей рублевых облигаций: ОФЗ, субфеды, корпораты, ВДО

( Читать дальше )

Как хранить деньги за границей и ничего не нарушить. Инструкция The Bell SHARE

В начале августа Владимир Путин подписал закон о либерализации валютных операций. По нему, с 2020 года владельцев зарубежных счетов ждет много нового. Главное изменение — с операций по счетам в самых прозрачных, с точки зрения налоговиков, странах снимут почти все ограничения. На них можно будет, не боясь штрафов, зачислять любые средства от нерезидентов и некоторые от резидентов. Но есть и плохие новости: с нового года под действие закона о валютном контроле будут попадать не только банковские, но и вообще все счета, в том числе брокерские и страховые. Это значит, что по ним нужно будет отчитываться перед российской налоговой. А зачислять на них средства можно будет только в случаях, которые еще предстоит установить ЦБ.
The Bell составил инструкцию, как пользоваться зарубежными счетами с учетом всех нововведений, и ничего не нарушить.
https://thebell.io/kak-hranit-dengi-za-granitsej-i-nichego-ne-narushit-instruktsiya-the-bell/?fbclid=IwAR3gyi6Ov4BD1khM-fIfvypTPAZCFVNZvO2ASa2a1saHYHZeBgpToXOZdFc

Модель, которая даёт прибыль в 80% случаев

Рассказываю про одну из моих любимых формаций или моделей в трейдинге, которая позволяет зарабатывать на любой фазе рынка. Я назвал эту модель «Тест экстремума». Примеры её использования на графиках под видео



( Читать дальше )

Ответ Грумову

Чел, ты видимо настолько громко кричал, что до меня даже сквозь бан добило. На спорт  сегодня не пошел, поэтому немного свободного времени на тезисные ответы у меня есть

1. Я здесь ничего никому не продаю и ничего ни у кого не прошу. Да, у меня есть своя компания и маркетологи мне уже мозг проели, чтобы я тут попиарил свою контору, но я этого не делаю сознательно, поскольку СЛ для меня — просто мой дневник трейдера.
Боле того, я не рекламирую свою контору вообще нигде, у меня даже бюджета на это нет. Люди приходят сами. А уходят немногие.
Я даже  не выхожу за пределы блога, поскольку климат здесь уже давно перестал быть для меня комфортным — люди стали злыми.

2. Я не беру в ДУ. Ни 5 млн, ни 100. Когда то у меня была мысль открыть ХФ, но оказалось что это дорого и бессмысленно

3. Про прошлое своих партнеров ничего сказать не могу. Сергей  — толковый программист, мне этого достаточно. Инна — толковый управленец и это тоже норм.

4. Я не участвовал в ЛЧИ в прошлом году, мне не интересны подобные конкурсы ибо они ничего никому не доказывают коме одного: умения перебирать с риском. В ЛЧИ участвовал робот, хотели обкатать его в реальности, к сожалению, мы не смогли должным образом подготовиться в этом плане и в силу ряда обстоятельств, подробности которых приводить не считаю нужным, он слил. Это факт.

( Читать дальше )

Про проигрыш на бирже

Сегодня Александр написал:
Заблуждение 13: Если Миша проиграл — то Вася выиграл. Не всегда это верно… скорее всего и Миша проиграл, и Вася проиграл, и Коля тоже проиграл… и даже Пётр Николаевич проиграл.... Вопрос только в том — сколько на это потребуется времени. 96% игроков проигрывают на бирже.
Только 4% — это те счастливчики, которые выигрывают.
Решил дополнить эту картинку свежими данными...
(касается только лишь срочного рынка!)
  • за 2 квартал биржа заработала 643 млн рублей комиссий на срочке.
  • то есть в месяц примерно 214 млн рублей.
  • Надо понимать, что примерно столько же должны были заработать брокеры: получаем 400 млн рублей.
  • доля физиков на срочке = 43%.
  • то есть физики только на срочном рынке проигрывают 172 млн рублей комиссии в месяц.
  • Объем открытых поз на срочке = 600 млрд рублей.
  • Очень грубо предположу, что на это задействовано ГО 60 млрд руб
  • Допустим 43% принадлежит физикам = 26 млрд. руб
  • Если бы физики положили эти бабки в ОФЗ, за месяц они бы заработали 151 млн рублей (оценка скромная, потому что биржа на всех остатках зарабатывала во 2кв в среднем 1,5 ярда в месяц)
Итого, физики за месяц просрали 172 млн на комиссии и 151 млн на упущенная выгода в виде резерва ГО. (грубо).
Как вы видите, тут никакой Вася и Петя не нужны)

Есть правда сказка, что эмитенты вливают в рынок положительное матожидание в виде дивидендов и акции выкупают, а фондовый рынок компенсирует негативную дельту на срочном.  Но если вы верите в эту сказку, то лучше держите дивидендные акции без плечей, а не генерируйте комиссионный и процентный доход своим контрагентам:) 

p.s. в своей книге Механизм трейдинга я писал, что самая важная информация для трейдера — это его расходы на сделки. Но как правило непрофессиональные трейдеры вообще не интересуются, сколько они платят за совершение сделок)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн