Избранное трейдера point_of_view

по

Газета правительства Китая предупредила США о скорой войне

    • 14 января 2017, 22:24
    • |
    • iaa9001
  • Еще

Газета Global Times, входящая в холдинг Компартии КНР «Женьминь жибао» официально предупредили США о возможной скорой войне между государствами. Об этом, в частности, говорится в редакционной статье издания. Китай объяснил, что такая реакция возникла после выступления вероятного госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время утверждения Сенатом — он заявил, что «в случае назначения пошлет Китаю сигнал, что ему будет закрыт доступ на спорные острова в Южно-Китайском море»

«Тиллерсону бы следовало подумать о стратегии использования ядерных сил, если он хочет заставить большую ядерную державу уйти с принадлежащих ей территорий....» — пишут журналисты Компартии Китая.

....

В 2016 году министр обороны КНР Чан Ваньцюань официально призвал более миллиарда китайцев готовиться к «народной войне на море для защиты суверенитета страны». Информагентство «Синьхуа» заявило, что он сообщил Китаю «о существующих угрозах на морских просторах».

«Армия, полиция и народ должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны»,- потребовал глава минобороны Китая, приказав «продвигать в массах занятия по гражданской обороне».


источник: http://www.politonline.ru/comments/22888868.html


Наверное все уже видели "Игра на понижение "?

Наверное все уже видели "Игра на понижение "?



Наверное все уже видели этот, фильм, но может кто то не видел, как я например только сегодня посмотрел,
хороший фильм .http://kinogo-film.co/283-igra-na-ponizhenie-2015.html
Интересный взгляд, на то до каких пор, банки будут дуть деньги в пузырь, по фильму пока конца этому не видно.

Жить для того,чтобы торговать каждый день

Так называется глава 6 «Жить для того, чтобы торговать каждый день»

Вы в расцвете сил, женаты и имеете трех дочек-красавиц.
У вас несколько квартир и коммерческая недвижимость в разных частях страны.
Естественно, что из всех машин предпочтение отдается Порше. 
Ваш личный торговый счет растет изо дня в день.
По утрам вы просыпаетесь зная, что сегодня вновь предстоит заниматься любимым делом: торговлей на FORTS MoEx.

Кто Вы?

По мнению автора,  торговля внутри дня, без отрыва от монитора,  от открытия до закрытия сессии, является лучшим занятием в мире. 
Телефон имеется только у менеджера торгового зала, больше ни у кого телефонов нет и никто не отвлекается от процесса торговли.
В выходные и праздничные дни самым правильным занятием будет разбор прошлых сделок и подготовка к будущим.

Если Вы разделяете мировоззрение автора, то Вам просто необходимо прочитать эту книгу. Остальным тоже настоятельно рекомендую, для общего развития.

Полезного много. В частности, мне были наиболее интересны следующие моменты:

( Читать дальше )

Экономика Западного Крыма

Экономика Западного Крыма
Мы продолжаем цикл передач об экономике разных регионов Крыма. Неделю назад говорили про Северную часть полуострова, сегодня обсудим западную. Это город Евпатория, Сакский и Черноморский районы. Здесь расположены популярные курорты, в том числе лечебные; море и пляжи — это лицо Западного Крыма. Но промышленность и сельское хозяйство тоже играют важную роль. Поговорим о них более подробно.
Экономика Западного Крыма



( Читать дальше )

Экономика Северного Крыма

Экономика Северного Крыма
Мы начинаем небольшой цикл передач об экономике разных регионов Крыма. Рассмотрим виды деятельности, развитые в Северном Крыму, Восточном, Западном, Центральном и Южном. Сегодня поговорим про народное хозяйство Северного Крыма. Это Раздольненский район, Первомайский, Красноперекопский, Джанкойский и город Армянск.

Важной особенностью Северного Крыма является слабое развитие туризма. Здесь не так много знаменитых мест отдыха, не смотря на протяжённую береговую линию. Популярностью пользуется разве что Бакальская коса, Стерегущее и район Лебяжьих островов.
Экономика Северного Крыма



( Читать дальше )

х/ф Викинг. Ну вот и я посмотрел. Субботнее

      Судя по рекордным сборам в наших кинотеатрах народ очень хорошо развели. Я очень, очень люблю исторические фильмы но этот наш «флагман» на мой взгляд является явным УГ.

    Специально не смотрел обзоры фильма чтобы не портить себе впечатление сходил сначала в кинотеатр и понял что лучше бы я сначала посмотрел обзоры :)

    Первую часть фильма засыпал… К середине стало чуть занятнее, но в целом сохранялось ощущение уг. Концовка вышла вообще бредовой.

    Самое интересное что во первых мне редко не нравятся фильмы которые я смотрю в кинотеатре, требования у меня не особо завышенные. Во вторых я знаю что у нас умеют снимать кино и лучше всего у нас умеют снимать именно историческое кино… Но сложилось стойкое впечатление что в нашей стране чем больше оказывается бюджет у фильма тем строже проходит кастинг на бездарность сценария и бездарную режиссуру, при чём целью у них похоже выступает эта самая бездарность.

    В общем после кинотеатра посмотрел всё таки обзор от Клима Жукова от Гоблина. Всем советую его посмотреть. На само кино ходить не советую уснёте, хоть с советом я и припозднился :)



     В общем то о фильмах в блог я никогда не писал… Но сука… За такие деньги снять такое уг....


Россия снова очутилась в застое .интересная статья Марии Безчастной в Свободной Прессе.

Экономический рост в России последних лет демонстрирует более низкие исторические темпы, чем в СССР времен застоя. Такое мнение в ходе Гайдаровского форума высказал бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.
«Мы попали в длительную полосу низких темпов, которые связаны не только со снижением цен на нефть или санкциями. Мы должны сказать, что основные проблемы лежат внутри нашей России, и основные — это институциональные и структурные», — объяснил свои слова Кудрин. Он добавил, что старая модель экономики не работает, и это уже очевидно, но и новая пока не запустилась и даже не до конца сформирована.
«Не принимаются решительные меры, которые бы позволили создать и запустить новую модель экономики. Перед нами стоят очень серьезные вызовы, которые объективно сдерживают наш экономический рост», — считает глава ЦСР. Среди главных проблем, которые сегодня стоят перед экономикой РФ и которые необходимо решать в срочном порядке, экс-министр назвал демографические проблемы, недостаток инвестиций, дистанцирование от мировых финансовых рынков, низкую производительность и слабое качество государственного управления.
«Демографический тренд, по прогнозу Росстата, показывает, что РФ перешла к непрерывному снижению численности населения в трудоспособном возрасте. Стране, которая находится на тренде снижения численности трудоспособного населения, очень трудно обеспечить экономический рост», — заявил Алексей Кудрин. Правда, решать эту проблему глава ЦСР предлагает не столько путем увеличения рождаемости, сколько повышением пенсионного возраста – до 65 у мужчин и 63 у женщин (сегодня пенсионный возраст составляет 60 и 55 лет соответственно).
Отдельно Кудрин остановился на техническом отставании России, которое назвал одним из серьезнейших вызовов, стоящих не только перед экономикой, но и страной в целом. «В технологиях больше рисков, короткий горизонт планирования, зарегулированность контрольной деятельности. Даже те шаги, которые предпринимает правительство, создавая фонды поддержки, не всегда срабатывают. В результате мы встали перед проблемой технологического отставания России», — сказал экс-министр.
В перспективе это не только приведет к снижению доли России на мировых рынках, где она не сможет выдерживать конкуренцию, но и станет угрозой для оборонного потенциала страны. Поэтому основной фокус нужно сместить именно на развитие технологий и довести инвестиции в эту отрасль хотя бы до 0,5% ВВП.
Кудрин давно говорит о необходимости развития технологий в стране. 1 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о Стратегии научно-технического развития (НТР). Этот программный документ создавался при активном участии ЦСР Алексея Кудрина. Стратегия призвана найти ответ на «большие вызовы» — сочетание «проблем, угроз и возможностей», которые не решаются простым увеличением ресурсного обеспечения.
По мнению Кудрина, при проведении системных реформ Россия может выйти на темпы экономического роста в 3% к 2019 году и выше 4% к 2022. В перспективе к 2035 году страна может удвоить свой ВВП. Но если реформ не будет и ситуация продолжит развиваться по инерционному сценарию, удастся добиться роста всего в полтора раза.
Алексей Кудрин признал, что эти выкладки – «прогнозные вещи», и не всегда то, о чем много говорится, удается выполнить. По его словам, чтобы сохранить долю России в мировой экономической системе, темпы роста экономики должны быть выше среднемировых.
«Выйти на эти темпы достаточно непросто. Эта задача ставилась и пять, и семь лет назад, но до сих пор она не исполняется», — сказал Кудрин. В 2016 году, по оценкам Всемирного банка, мировой ВВП вырос на 2,3%, в 2017 ожидается рост на 2,7%. Это минимальные темпы подъема за посткризисный период, но все равно они выше, чем у России, чей ВВП, по предварительным оценкам, в 2016-м упал на 0,5%.
Среди реформ, помимо уже названного повышения пенсионного возраста и увеличения инвестиций в сферу технологий, Алексей Кудрин назвал оптимизацию и модернизацию государственного управления и существующих процессов (в том числе их оцифровку, которая уже произошла во многих странах), улучшение предпринимательского климата, освобождение частной инициативы. Также назрела необходимость реформы судебной системы и организации непрерывного образования. Наконец, нужно проявлять более активную позицию на внешних рынках и увеличить долю несырьевых и неэнергетических товаров в экспорте до 50 с лишним процентов в течение ближайших 15 лет.
Примечательно, что после выступления Алексея Кудрина аудитория приняла участие в опросе, в результате которого выяснилось, что главным вызовом для России собравшиеся считают неэффективное государственное управление. При том, что многие из них являются или когда-то являлись его частью.
В словах Алексея Кудрина много верных посылов, однако о необходимости системных реформ представители экономических кругов и власти говорят уже более двух лет, но ВВП страны продолжает снижаться, а новая модель экономики, как признал сам Кудрин, так и не была запущена.
Время, между тем, идет, резервные фонды тают, а проблемы продолжают накапливаться. Вопрос в том, когда же количество заявлений о необходимости реформ перерастет в качество, и они начнут претворяться в реальность? Или же эти выкладки останутся на бумаге, а страна продолжит идти по инерционному сценарию, в сравнении с которым советский период застоя кажется очень даже неплохим временем для экономики?
Заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов считает, что прогноз по росту ВВП, представленный Алексеем Кудриным, излишне оптимистичен.
— Состояние застоя – это, пожалуй, лучшее, что нас ждет в 2017. В последние два года практически все показатели значительно просели и пока не видно предпосылок для перелома этой тенденции. В прошлом году было зафиксировано незначительное снижение ВВП, не исключено, что то же самое произойдет в текущем году.
«СП»: — Почему?
— Потому что, как и сказал Алексей Кудрин, у нас до сих пор нет новой экономической модели, отсутствует антикризисный план и программа социально-экономического развития.
Только в конце предыдущего года правительство немного зашевелилось, особенно после послания президента Федеральному собранию, и начало предпринимать какие-то действия. Программа Кудрина «Глобальная стратегия» должна быть готова к маю. Максим Орешкин, новый глава Минэкономики, готовит программу, которая должна стать как бы расшифровкой плана Кудрина и содержать оценку последствий предложенный шагов.
Надеюсь, что к маю этого года мы увидим первый настоящий антикризисный план. Потому что все, что до этого называлось антикризисными программами, по сути таковыми не являлось. К этой категории обычно просто относили уже существующие разделы бюджета, кардинально ничего не меняющие.
Таким образом, только к лету мы получим комплексную программу действий. Ее реализация, в лучшем случае, начнется в конце 2017 года, а в активную фазу войдет только в 2018. Соответственно, только в 2019 мы увидим первые результаты и выход экономических показателей на положительный трек.
«СП»: — То есть прогноз Алексея Кудрина выглядят реалистичным?
— Прогнозы по росту выше 4% к 2022 году кажутся мне чересчур завышенными и оптимистичными. Рост в 2% выглядит более реальным показателем. К 2023-2024 году можно будет выйти на более высокие темпы роста, но только при условии реализации тех системных реформ, о которых говорит Алексей Кудрин и члены правительства.
Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов, напротив, убежден, что экономисты вроде Алексея Кудрина не способны создать новую модель развития.
— В 80-е годы в экономике СССР действительно были проблемы. Но если посмотреть на показатели, это был застой при общественном продукте гораздо большем, чем сегодня. Поэтому застой застоем, но даже в те годы у нас темпы прироста ВВП были выше, чем те, что обещает господин Кудрин.
Я отнюдь не собираюсь выступать апологетом позднего социализма, потому что это действительно был застой. Но для того, чтобы его преодолеть, достаточно было восстановить ту модель, которая была создана и функционировала в предыдущие десятилетия. Господа вроде Гайдара, Кудрина, Чубайса заявили, что та экономика никуда не годится, поэтому они ее разрушили. Но ничего нового при этом не создали. Поэтому я не могу всерьез воспринимать заявления Кудрина о том, что он может что-то реформировать. Эти люди могут только разрушать.
«СП»: — Но он говорит о конкретных вещах, предлагает шаги, обещает определенный экономический рост…
— Вы знаете, проценты – это дело десятое. Главное же в том, что люди, которые собрались под иконой Егора Гайдара, по определению ничего создать не могут. Потому что это человек, который разрушил страну. Раз они ему поклоняются, значит, хотят ему подражать. Это племя разрушителей, и обсуждать цифры, о которых они говорят, даже не хочется, потому что это абсурдно. Восстанавливать экономику России нужно уж никак не под идейными знаменами Гайдара.
Если мы не обращаем внимания на духовно-идейные вещи, которые определяют перспективы развития страны, а начинаем концентрироваться на каких-то процентах, мы обречены. Я не понимаю, зачем мы столько внимания уделяем этим людям. Они над нами смеются, они нас презирают, потому что несмотря ни на что, мы продолжаем их слушать. И не хотелось бы идти у них на поводу.
Помню, в прошлом году сообщали, что тот Гайдаровский форум будет последним. Как видим, это оказалось не так. Гайдаровский форум – символ того, что мы не сумели преодолеть тяжелую полосу в нашей истории. О каком же возрождении может идти речь?
«СП»: — Почему тогда именно эти люди сейчас занимаются экономикой и выводом ее из кризиса?
— Чтобы эта ситуация изменилась, сначала должно измениться общество. Говорят, народ заслуживает ту власть, которую имеет. Значит, другой власти мы пока не заслужили. Нужно перестроиться самим и понять, что под этими знаменами нас ничего хорошего не ждет. Экономический кризис происходит от кризиса духовного. Пока мы духовно не оздоровимся, восстановления не будет. В этом году исполняется 100 лет со дня Великой октябрьской революции, самое время подумать о том, как век спустя мы угодили в такую яму. 


Что поджидает трейдеров на рынке, а они не верят? Не лоханитесь и вы! #4

Часть 1.  тут  Часть 2. тут Часть 3. тут

Текста в этот раз будет много, много но уверен он будет очень многим полезен. 

Перед прочтением для разгрузки мозга, можно посмотреть видосик с музыкой сегодняшних торгов
Сегодня кстати пятница 13-е :)  День закрылся хорошо.


( Читать дальше )

Пятничное))) Студент в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

Билли Вильямс (Billy Williams) только что закончил первый семестр в университете на отлично (4.0 GPA). Но вместо того, чтобы отметить свои достижения с друзьями и семьей, он решил бросить учебу. Вас загоняют на тысячи долларов в долг, чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1303356226404197&set=a.261322733940890.60841.100001894950443&type=3&theater
Пятничное))) Студент в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»
1. Да, я бросил учебу закончив первый семестр на отлично (4.0 GPA). И это один из моих самых разумных поступков. Не потому что я не люблю учиться, но как раз наоборот.
2. ВАС ВОДЯТ ЗА НОС. Вы это можете не понять сегодня или завтра, но когда-нибудь вы поймете. Да, вы, возможно, это уже и так увидели, если вы закончили ВУЗ. Вас загоняют на тысячи долларов в долг, чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится.Выкинуть четыре  года жизни, чтобы получить зарплату, растущую медленнее инфляции. Платить $200 за учебник стоимостью $6. Заниматься с преподавателем, который никогда не работал в сфере, которой обучает.

( Читать дальше )

Сложно ли торговать?

Или почему торговать сложно?

Когда я только начинал пускать в свои вены трейдинг, на многих форумах твердили — «важна психология, дисциплина».
Ну, думаю, все в моих руках. Вроде я и собран, и дисциплинирован. И вообщем то я себя не обманывал в этом плане — я действительно умею себя контролировать.
С чего бы начать, думал я?
Важно же найти метод, который даст заработать.
Думаю, о чем они все говорят, как можно впадать в тильт, или стопы не ставить? Пересеклись ЕМАхи покупай, обратно — продавай, ставь стопы, и будешь счастлив в лодке с девками где нить в районе Канарских островов.
Ну думаю, раз пишут все о переносе стопов, сделаю для себя в мозгу гранит -«СТОПЫ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ».
И что самое интересное — сделал. Ни разу в жизни я не убрал поставленный стоп, и никогда не передвинул его против сделки.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн