<HELP> for explanation

Блог им. SPAN_method

Какая печаль меня ждет спустя много лет на рынке. Не лоханитесь и вы! #2

В продолжение http://smart-lab.ru/blog/360541.php

В прошлой статье привел в пример ликвидность, нехваток которой на дистанции приводит к падению эффективности трейдера и как следствие к падению его конкурентоспособности. 

По ходу развития наткнутся на еще один факт который настигает трейдера по ходу его роста. 
Обычно люди себе думают как?: «Вложу 10000 баксов. Повкалываю годик-второй.  Натрейдаю сверху столько же (если осилит). В кэше денег не много, но главное ж статистика. Возьму статистику и пойду я с этой статой по миру бродить и будут мне Ж… целовать ибо я такой редкий и талантливый. Возьмут меня в какой-то мега фонд и денег дадут в управление. И начну я рубить лямы тьмущие… » Ну и в этом духе. Некоторые инвесторов будут искать чтобы фондик свой открыть… Кто-то достанет деньги и попробует в другую нишу вложить...

А дальше что? Какие варианты? А никаких! Финиш… В жизни все иначе.  

Например вам 25 лет и вы только познакомились с рынком ( это так навскидку в среднем) 1-2 года надо на получение должных навыков и знаний. Если не привлекать правильно капитал, еще 3-4 года надо чтобы набрать нормальные обороты по личным средствам.  ( это вам уже 31 годик).  
Если решили свой фондик открыть, значит сразу ушли в большую просадку еще на года 3 т.к. надо потратится на инфраструктуру и привлечение инвестиций. Думаете вас возьмут трейдером в какой-то фонд с 500 млн??? ))) Если без иллюзий — не возьмут ибо не будет статы управления соответствующими деньгами. А мелкие фонды долго не живут, да и людей много им не надо (вся стата живучески фондов в в инете есть — большинство в Ж...)  

Остается одно — достать деньги и занятся чем-то еще. Это значит распыление внимания и как следствие ухудшение результатов в торговле или вообще слив. Просто потому-что бизнес, это тот же риск, с той же дерьмовой статистикой успешности и с тем же сложным путем развития и набивания своих шишек…  В общем еще как минимум 3-5 лет без результатов.  

Иными словами, пока трейдер примкнет к большому бизнесу (или трейдинговому или другому), ему уже будет лет 40-50… И это хочу заметить еще без получения должного выхлопа. 

Еще варианты? Да можно далеко не ходить. Залезем в дебри нашего СНГшного интернета. У нас уже много «трейдеров с опытом 10-15 лет»… Воспользовавшись гуглом, вы с легкостью найдете их следы в истории. Где они сейчас?… 99% нигде )… Кто-то слился. Кто-то обучением занимается. Единицы смогли реально построить шатко-валкий бизнес, который непонятно сколько протянет. 

Так что  все знают, что в реальности трейдерами от силы станут 10% попытавшихся. А если копнуть глубже, из этих 10% только 0,1% сможет развится из трейдера в нечто большее.  

Так что коллеги, если вы и пытаетесь стать трейдерами — пробуйте паралельно развивать что-то еще на начальном этапе, ибо вероятно путь ваш будет вникуда. Т.к. в будущем когда результаты уже будут, новые начинания будут куда болезненее и цена времени будет куда больше.

P.S. плюсаните на благо всех!

Всем профитов!

P.P.S другие варианты в комментах, что делать трейдеру когда у него в торговле и так уже все ок приветствуются... 

Ну и так, для мотивации — сегодняшние торги... 
 



 

Пятерка! Молодец. Истина.
avatar

Makler

Makler, нытье
avatar

MaGaDaN

Отличные сетапы !!!
Только HTZ не усмотрел хороший был потенциал !

avatar

Pavlucho

Pavlucho, Хотел в HTZ сидеть, но по рискам не вписывался бы. DEPO интереснее показалось. 
avatar

SPAN_method

В нынешней ситуации параллельно можно только искать путь к денежным потокам бюджета госкорпорации. 
avatar

ks62

ks62, Воровать из бюджета не ок ))) ... 
avatar

SPAN_method

Про независимый, от государства бизнес  можно забыть.
avatar

ks62

ks62, смотря где... 
avatar

SPAN_method

SPAN_method, В России.И только в России последовательность законных действий может привести, с точки зрения налоговой, к нарушению закона.
avatar

ks62

А в каком терминале торговля и через какого брокера
avatar

nozap

nozap, У меня 2 счета: в Lighspeed и в rionassets.com/. Платформа sterling trader pro
avatar

SPAN_method

а как их открыть удаленно в РФ, сколько первоначальное депо, да и бабки вводить и выводить удобно?
avatar

nozap

nozap, Я у себя в блоге fund-blog.com опишу со временем этот процесс. Никаких проблем с открытием и переводами там нет. Главное знать что и как делать. Если что, могу в личке рассказать, когда время свободное будет. 
avatar

SPAN_method

SPAN_method, если будет свободное время напишите в ЛС, спасибо.
avatar

nozap

Правильный реалистичный топик.Молодца!
avatar

korn

Весьма неверное сравнение, хотя некоторых оно настигнет. Дело в том, что вкалывая в любом бизнесе 10 лет будет стабильно горизонтальный профит. Это если Путин не решит напасть на Украину, или Турция не собьет истребитель. В трейдинге кривая развития будет не такая плавная, как в бизнесе, да и на политических движухах биржевик при памяти всегда заработает. Но если человек занимался ТОЛЬКО рынком 10 лет, то у него по экспоненте растет возможность заработать большое состояние. У чебуречника или торговца сумками из Китая таких шансов нет. Их нет даже у более-менее стабильных бизнесменов. Итак, мы сравниваем перспективу а) быть разоренным б) жить середнячком в) заработать состояние. Пункт а) грозит всем. Пункт б) больше преимуществ у бизнеса или у прокурора, при этом трейдинг способен вывести на среднее плавание за счет сверхдоходов, которые будут потрачены не на girls, Ferrari and Cocaine, а приобретется несколько квартир, пара офисов, и средняя жизнь будет с аренды в) только трейдинг или борьба с коррупцией в РФ на посту полковника. Можно еще придумать ВК или Лукойл, но там а) риски для жизни в разы выше премии б) бизнес все равно или отожмут, или будешь платить дань, трейдинг же отжать невозможно. )))

Так что, не надо депрессировать. Люди вон 10 лет в школе канают, потом 5 в институте, чтобы работать на Черкизовском рынке. 15 лет!
avatar

facevalue

facevalue, "...15 лет!", и не всех берут. :)
У спортсменов,  актеров примерно так же, рвутся к вершине миллионы,  а чемпионов — единицы. 
avatar

Skeptik

Боже упаси делать трейдерство как ваш основной навык и профессиональное мастерство. Идите в реальный сектор ищите там себе занятие. А трейдерство любит время. Лет через 10 пассивной торговли, вы наберетесь опыта и научитесь зарабатывать вкладывая лишь 10% от ваших основных доходов.
avatar

JoeFox

JoeFox, Вы из своего опыта? или это теория.  конечно если взять долгосрок, то действительно можно было вложить в амазон 10 лет назад (по37$ за акцию) и впечатлится процентом роста продав сейчас по 800$.  а вот интрадей понемногу как-то слабо себе представляю, хотя если бесплатная платформа можно пробовать по сделке в день, тогда наверняка и азарта меньше нарушать

avatar

Stingray

полагаю успешным дневным трейдерам надо думать как вложить деньги в долгосрок, по типу тех же акций Амазона в примере выше. ну наверное можно еще недвижку, золото скупать по хор. ценам, но это не требует много времени как отдельно взятый бизнес
avatar

Stingray

Что то здесь перспективы не радостные рисуются ))) 

Автор пишет сумму в 10 000 $. Если человек сделает за год ещё 10 000$, и далее сможет стабильно делать хотя бы 30%-40%? то он найдёт больше денег неважно как. Кредит, займ, машину продаст. И будет жить припеваючи с рынка. Делая те же 30% с более крупных сумм. И за 10 лет успешной торговли накопит свой лям, а может и больше зелени. И проблем знать не будет. Возможно для фана откроет бизнес в реал секторе или инвестирует в кого нить. А про ликвидность, это вообще не проблема. Её предостаточно и всегда можно найти. )  

avatar

amigo703

Не совсем мне понятна печаль автора, может мне просто сначала надо дорасти до таких доходов. За эти деньги в лучшем случае месяц вкалывать придется, а тут за вечерок легким движением руки… :) Эти 10.000 зеленых автор уже за пару вечеров отбил, в таком режиме (чуть меньше-чуть больше) за год гораздо большая сумма наберется. И чем плохо быть трейдером-одиночкой? Зачем обязательно вписываться в какой-то фонд? Автору кстати можно со временем основать какое-нибудь консалтинговое бюро, где можно давать прогнозы, выпускать журналы — вон как на западе. Эхх, мне бы его заботы :)
avatar

МаЯк

автор поста какую-то дичь втирает! про таких душа трейдера вот так говорит: youtu.be/R86mVa9ad5A?t=8m46s
avatar

zip3n

Выложите название треков
avatar

Scanz

Scanz, под видео на канале написал
avatar

SPAN_method


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW